Как вы понимаете: ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Амина4
    А это не предопределение ?

14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
    честно говоря,моё личное мнение,что ко мне конкретно это не относится.

Потому что дети не отвечают за грехи отцов.
    Не знаю как в Коране,но в Библии не отвечают.

ВТОРОЗАКОНИЕ 24:16

"...дети не должны быть наказываемы смертью за грехи отцов;
    каждый должен быть наказываем за своё преступление"

Я даже не знакома с Адамом и Евой.
    Поэтому за грех их отвечать не должна.
    Вот если я сама совершила тот грех .....
    Но это уже другая тема

https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Самадхи
      Завсегдатай

• 23 June 2010
      • 661

Сообщение от Estrella
      Мы - Творения,поэтому Бог никак и нигде не может быть лишней сущностью.
      То, что мы творения согласны далеко не все, с тем же успехом бог может оказаться творением людей и соответственно к несчастным случаем отношения никакого не иметь.
      Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• Амина4
        Вольнодумка.

• 23 October 2009
        • 1841

Сообщение от Estrella
        честно говоря,моё личное мнение,что ко мне конкретно это не относится.

Потому что дети не отвечают за грехи отцов.
        Не знаю как в Коране,но в Библии не отвечают.

ВТОРОЗАКОНИЕ 24:16

"...дети не должны быть наказываемы смертью за грехи отцов;
        каждый должен быть наказываем за своё преступление"

Я даже не знакома с Адамом и Евой.
        Поэтому за грех их отвечать не должна.
        Вот если я сама совершила тот грех .....
        Но это уже другая тема

1. Ув. Estrella! В Библии можно найти всё что каждой душе угодно, разве вы не знали, что это чудо книга на любой лад.

Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои (Исх.20:5-6). Здесь определенно говорится о том, что Господь наказывает за вину отцов.

2. Я вспоминаю маленьких детей из лагеря, ну тех, что вы в пример приводили, так вот как вы там назвали причину того, что сними произошло ? Так вы уже определитесь, несёт человек грехи или нет !
        3. Лично я считаю, что если человек думает что он несёт грехи предков, то он их и понесёт, а если он считает, что не несёт, то он их и не понесёт.(всё у нас в голове, не важно что мы читаем, а важно как мы воспринимаем прочитанное !) - вспомните слова Иисуса Христа: По вере вашей, да будет Вам !

Есть притча: Умер человек и несет свой крест, подходя к воротам, у ворот сидит Ангел и смотрит, если у человека крест лежит на правом плече, то Ангел говорит этому человеку, когда зайдёте в ворота то вам на право, в рай, а если у человека бревно лежит на левом плече, то соответственно ему на лево в ад. Так вот мужик подходит с бревном на правом плече, ангел ему говорит вам на право, а мужик говорит, а бревно куда ? Ангел смотрит и спрашивает у мужика, какое бревно, а мужик наклоняется, а у него на правом плече крест, а на левом плече огромное бревно, ангел смотрит на него и говорит: Бог тебе при жизни брёвен не давал. Вот это бревно и является тем, что мы сами себе навязываем и таскаем как груз всю жизнь.

Но всё же смысл христианского всего вероучения строится на первородном грехе, Адама и Его жены Евы, за который нам Бог предопределил такое жалкое существования.
        "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Валентин75
          Отключен

• 05 March 2009
          • 2715

Сообщение от Амина4
          1. Ув. Estrella! В Библии можно найти всё что каждой душе угодно, разве вы не знали, что это чудо книга на любой лад.

[/B]
          Наказывал за вину отцов,теперь- нет."Иеремия 31:29 В те дни уже не будут говорить: `отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина', Иеремия 31:30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет. "

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33923

[QUOTE]
            Сообщение от СергейНик
            Я думаю что вам обоим нужно разобраться в терминах,потому как всеведение Бога обо всем и предопределение событий это разные вещи...
            А давайте, прежде всего таки определимся с самим термином "предопределение". Что означает это слово? Предопределить - значит заранее решить участь кого- или чего-либо. Столяр, например, решает: вот это бревно я пущу на изготовление бруса, а это - на изготовление доски. Из досок я сделаю стол, а брус использую для крепкой входной двери и т.д. Бог - Творец всего видимого и невидимого. "Материал", из которого Он творил мир, - Его слово. Но, прежде, чем творить, Бог имел план, разработанный до мельчайших подробностей, в котором, конечно же, было учтено все,что связано со свободой воли каждого отдельного человека.
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33923

Сообщение от Амина4

Но всё же смысл христианского всего вероучения строится на первородном грехе, Адама и Его жены Евы, за который нам Бог предопределил такое жалкое существования.
              К сожалению, из-за совершенного греха человек не может спастись самостоятельно. Ему нужна помощь. Бог оказал эту помощь человечеству посредством прихода на Землю Своего Сына, Иисуса Христа. Истина заключается в том, что человек может либо принять, либо отвергнуть протяную с Небес руку помощи. Конечно же, Бог знает, кто примет, а кто отвергнет Его благодать. "Ибо кого Он предузнал,тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего" (Рим. 8:29).

Итак, как видим, предопределение и свобода воли не противоречат друг другу, а, наоборот, гармонируют.
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Амина4
                Вольнодумка.

• 23 October 2009
                • 1841

Сообщение от Валентин75
                Наказывал за вину отцов,теперь- нет."Иеремия 31:29 В те дни уже не будут говорить: `отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина', Иеремия 31:30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет. "
                Вопрос о наказании детей за грехи отцов настойчиво ставится, по-видимому, потому, что иногда явственно наблюдается в нескольких поколениях духовное бесплодие, нравственное неблагополучие, жизненные неудачи. Сами представители этого рода нередко говорят о «родовом проклятии», о «родовом грехе». Но это не наказание за грехи дедов и отцов. Речь идет о некоторой генеалогии духовных болезней, нравственной черноте, которая переходит от одного поколения к другому. Этим можно объяснить проявления демонизма в очень раннем возрасте. Нравственные болезни рождают болезни телесные.
                "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Самадхи
                  Завсегдатай

• 23 June 2010
                  • 661

Сообщение от Евлампия
                  К сожалению, из-за совершенного греха человек не может спастись самостоятельно. Ему нужна помощь. Бог оказал эту помощь человечеству посредством прихода на Землю Своего Сына, Иисуса Христа.
                  ...
                  Полезный форум, очень интересная и необычная идея, для чего Иисус приходил и зачем умер.
                  Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• Амина4
                    Вольнодумка.

• 23 October 2009
                    • 1841

[QUOTE=Евлампия;2264424]

А давайте, прежде всего таки определимся с самим термином "предопределение". Что означает это слово? Предопределить - значит заранее решить участь кого- или чего-либо. Столяр, например, решает: вот это бревно я пущу на изготовление бруса, а это - на изготовление доски. Из досок я сделаю стол, а брус использую для крепкой входной двери и т.д. Бог - Творец всего видимого и невидимого. "Материал", из которого Он творил мир, - Его слово. Но, прежде, чем творить, Бог имел план, разработанный до мельчайших подробностей, в котором, конечно же, было учтено все,что связано со свободой воли каждого отдельного человека.
                    Слово предопределение например в русском языке оно имеет своё одно значение, но в арабском, ну во первых такого слова нет вообще, а так же нет слово и предвидение, есть слово похожее но оно не переводится, а не переводится лишь по тому, что в арабском языке одно слово имеет - 50 и более значений( то есть, это и предопределение и предвидение и ещё подобных слов 40 и все они заключены в одном как для нас слове), то есть чтобы понять нужно обладать ихним Менталитетом.
                    Последний раз редактировалось Амина4; 20 August 2010, 06:00 AM.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Самадхи
                      То, что мы творения согласны далеко не все, с тем же успехом бог может оказаться творением людей и соответственно к несчастным случаем отношения никакого не иметь.
                      Мне кажется,что совсем другая тема.
                      ЧТО первично: курица или яйцо?

Комментарий

• Амина4
                        Вольнодумка.

• 23 October 2009
                        • 1841

Сообщение от Самадхи
                        Полезный форум, очень интересная и необычная идея, для чего Иисус приходил и зачем умер.
                        А главное, что изменилось после его распятия ? Мир какой был, такой и остался, люди всё те же, Бог потопы устраивал и до людей не дошло, так как может дойти распятие Иисуса Христа ? Все кричат мы верим, верим, но а если так по честному, праведных вообще нет.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Амина4
                          Это не так.
                          Просто надо исследовать и думать,а не получать руководство к действию от партии и правительства на миллион лет вперёд

2. Я вспоминаю маленьких детей из лагеря, ну тех, что вы в пример приводили, так вот как вы там назвали причину того, что сними произошло ? Так вы уже определитесь, несёт человек грехи или нет !
                          Я верю в реинкарнацию.
                          Тогда всё складывается.

Зы
                          К тому же Валентин напомнил нам прекрасные стихи.
                          Почитайте.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Амина4
                            А главное, что изменилось после его распятия ? Мир какой был, такой и остался, люди всё те же, Бог потопы устраивал и до людей не дошло, так как может дойти распятие Иисуса Христа ? Все кричат мы верим, верим, но а если так по честному, праведных вообще нет.
                            Не скажите,изменилось многое.
                            Имя Господа стал превозносить ВЕСЬ мир,а не только маленький народ Израиля.
                            После Христианства появился Ислам и круг замкнулся.
                            Язычники практически перестали существовать.

Следовательно и к Царству Божиему все подошли поближе.
                            Мне кажется это можно назвать " Эволюция человеческого Духа"

Комментарий

• FREESURVIVER
                              Ветеран

• 23 January 2010
                              • 2490

Евлампия

В случае Иисуса мы можем говорить, что успешность его миссии не была предопределена на сто процентов?
                              Dark is gone
                              To meet the morning...

Комментарий

• Амина4
                                Вольнодумка.

• 23 October 2009
                                • 1841

Сообщение от Estrella
                                Это не так.
                                Просто надо исследовать и думать,а не получать руководство к действию от партии и правительства на миллион лет вперёд

Я верю в реинкарнацию.
                                Тогда всё складывается.
                                1. Вот и не мудрите, есть первородный грех !

2. А что такое реинкарнация - переселение души, от тела к телу, но вы меня простите тогда вам в этой теме делать нечего ибо христианская точка зрение и мусульманская не разделяет вашу точку зрения.

Комментарий

Обработка...