Как вы понимаете: ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ ?
Свернуть
X
-
Спасайся кто может !Комментарий
-
Амина4Да просто жизнь такая, нужно быть или горячим или холодным, но не тёплым. У нас уже нет весны и осени, только лето и зима, а вы говорите между белым и чёрным есть серое, есть, но вы просто меня не понимаете !«Есть ли что-либо третье, располагающееся между фатализмом и абсолютной независимостью?»«Да, и оно шире пространства между небом и землей» (Аль-кафи).Спасайся кто может !Комментарий
-
Амина4 Имам Бакир получил вопрос: Имам ответил: Это он говорил о сером и теплом . А У Вас , в силу юношеского максимализма (простите) "пространство между небом и землей" сплющилось . В Вашем понимании его просто нет! Есть черное (земля)и белое(небо). Понимаете? Все богатство Мира лежит между небом и землей ,а вы отрицаете это пространство ,принижая , тем самым Всевышнего , ибо принижаете созданный Им Мир , низводя этот Мир до состояния черно-белого "бутерброда", пусть даже с черной икрой. Отсюда и категоричность Ваших суждений
Нет и не может быть активной точки зрения человека в этом вопросе.
Представьте себе пророка Иосифа, который не объясняя ничего просто вместе с фараоном стали бы отбирать большую часть зерна у народа и не давали бы народу доедать. Народ бы не понимал бы его и роптал. Но наступил бы момент, когда пришла засуха на 7 лет, и голодающие люди приходили бы и забирали сохранённую часть урожая. Такми образом понимание пришло бы позже и раскаяние. Значит мнение мыслящих малой категорией не важно на данный момент и их точка зрения не важна. И самые смиренные не ропчущие в тот момент не осуждали Иосифа и смирение не привело их к греху.
Это проблема семилетняя, но Миру миллиарды лет.
Насколько важна точка зрения человека перед Божьим промыслом не на семь лет, не на сотни тысяч лет, а Вечность?
Представьте себе, что человечество это - река, и ведёт целую реку БОГ по руслу.
Поймите, что вас интересует позиция одной молекулы воды или каждой, а это вообще не её (молекулы) и не их (молекул воды) точка зрения. Это воля БОГА. Захочет поднимет их в небо и сольёт дождём вновь в реку или на землю и через фрукты введёт в организм. Нет здесь воли воды, как и нет в болшом вопросе воли и т.з. ни одного человека, ни группы людей.
Поэтому было низведено понятие ислам - смирение.
"Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Всё что происходит на земле, происходит по воле ЕГО. АЛЛАХУ незачем проверять то, что ОН знает. Это всё нужно познать не АЛЛАХУ человека, т.к ОН Знающий, а нужно познать и проверить человеку самого себя - человека.
Всё, что я написала я увидела на другом сайте, но я полностью согласна с человеком который так рассуждает.
Последний раз редактировалось Амина4; 04 August 2010, 03:45 AM."Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Амина4 А давайте вместе позовем в эту тему Хранителя ? Я ему уже написал . И Вы напишите. Глядиш и тама разовьется , кроме того мне его мнение узнать интересно.Спасайся кто может !Комментарий
-
"Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
...
Насколько важна точка зрения человека перед Божьим промыслом не на семь лет, не на сотни тысяч лет, а Вечность?
...
Поймите, что вас интересует позиция одной молекулы воды или каждой, а это вообще не её (молекулы) и не их (молекул воды) точка зрения. Это воля БОГА. Захочет поднимет их в небо и сольёт дождём вновь в реку или на землю и через фрукты введёт в организм. Нет здесь воли воды, как и нет в болшом вопросе воли и т.з. ни одного человека, ни группы людей.
Поэтому было низведено понятие ислам - смирение.
5 млрд лет вечность или миг?Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в кровиКомментарий
-
Комментарий
-
Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в кровиКомментарий
-
Я вас не понимаю. Я бы сказала так: техническое развития зависит от от воли человека, но не на оборот как сказали вы."Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Несколько веков назад человечество выкашивала чума. В это время ни воля, ни точка зрения человека помочь не могли, аналогично как с молекулой воды в вашем примере.
Но медицина развивалось и уже в воле человека оказалось победить чуму.
Сейчас упади на Землю метиорит 100 км в радиусе и привет первичный бульон в мировом океане.
По отношению к такому катаклизму мы на уровне молекул воды, но пройдет время и это будет в воле человека.
Вот потому и сказал, что воля человечества зависит от его развитияКто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в кровиКомментарий
Комментарий