Как вы понимаете: ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Амина4
    Вольнодумка.

• 23 October 2009
    • 1841

Сообщение от Злобин Дмитрий
    Амина4! Знаете вы и прада как ребенок ))) Все у вас контрастное . Серого цвета нет . Только черный и белый . А дело то , как раз в мелочах . Серый цвет важней белого и черного , а еще важнее оттнки серого . пулутона
    Да просто жизнь такая, нужно быть или горячим или холодным, но не тёплым. У нас уже нет весны и осени, только лето и зима, а вы говорите между белым и чёрным есть серое, есть, но вы просто меня не понимаете !
    "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Сообщение от Амина4
      Да просто жизнь такая, нужно быть или горячим или холодным, но не тёплым. У нас уже нет весны и осени, только лето и зима, а вы говорите между белым и чёрным есть серое, есть, но вы просто меня не понимаете !
      вполне понимаю ))) Это ж моя профессия - людей понимать
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Амина4
        Имам Бакир получил вопрос:
        «Есть ли что-либо третье, располагающееся между фатализмом и абсолютной независимостью?»
        Имам ответил:
        «Да, и оно шире пространства между небом и землей» (Аль-кафи).
        Это он говорил о сером и теплом . А У Вас , в силу юношеского максимализма (простите) "пространство между небом и землей" сплющилось . В Вашем понимании его просто нет! Есть черное (земля)и белое(небо). Понимаете? Все богатство Мира лежит между небом и землей ,а вы отрицаете это пространство ,принижая , тем самым Всевышнего , ибо принижаете созданный Им Мир , низводя этот Мир до состояния черно-белого "бутерброда", пусть даже с черной икрой. Отсюда и категоричность Ваших суждений
        Спасайся кто может !

Комментарий

• Амина4
          Вольнодумка.

• 23 October 2009
          • 1841

Амина4 Имам Бакир получил вопрос: Имам ответил: Это он говорил о сером и теплом . А У Вас , в силу юношеского максимализма (простите) "пространство между небом и землей" сплющилось . В Вашем понимании его просто нет! Есть черное (земля)и белое(небо). Понимаете? Все богатство Мира лежит между небом и землей ,а вы отрицаете это пространство ,принижая , тем самым Всевышнего , ибо принижаете созданный Им Мир , низводя этот Мир до состояния черно-белого "бутерброда", пусть даже с черной икрой. Отсюда и категоричность Ваших суждений
          А У Вас , в силу юношеского максимализма: хорошо, тогда скажу иначе, если до вас не доходят мои мысли !.

Нет и не может быть активной точки зрения человека в этом вопросе.

Представьте себе пророка Иосифа, который не объясняя ничего просто вместе с фараоном стали бы отбирать большую часть зерна у народа и не давали бы народу доедать. Народ бы не понимал бы его и роптал. Но наступил бы момент, когда пришла засуха на 7 лет, и голодающие люди приходили бы и забирали сохранённую часть урожая. Такми образом понимание пришло бы позже и раскаяние. Значит мнение мыслящих малой категорией не важно на данный момент и их точка зрения не важна. И самые смиренные не ропчущие в тот момент не осуждали Иосифа и смирение не привело их к греху.

Это проблема семилетняя, но Миру миллиарды лет.

Насколько важна точка зрения человека перед Божьим промыслом не на семь лет, не на сотни тысяч лет, а Вечность?

Представьте себе, что человечество это - река, и ведёт целую реку БОГ по руслу.

Поймите, что вас интересует позиция одной молекулы воды или каждой, а это вообще не её (молекулы) и не их (молекул воды) точка зрения. Это воля БОГА. Захочет поднимет их в небо и сольёт дождём вновь в реку или на землю и через фрукты введёт в организм. Нет здесь воли воды, как и нет в болшом вопросе воли и т.з. ни одного человека, ни группы людей.
          Поэтому было низведено понятие ислам - смирение.
          "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Амина4
            Вольнодумка.

• 23 October 2009
            • 1841

Амина4! Знаете вы и прада как ребенок ))) Все у вас контрастное . Серого цвета нет . Только черный и белый . А дело то , как раз в мелочах . Серый цвет важней белого и черного , а еще важнее оттнки серого . пулутона
            АЛЛАХ ЗНАЕТ человека, ЗНАЕТ что тот сделает в ту или иную минуту. И АЛЛАХ ЗНАЛ это при сотворении.
            Всё что происходит на земле, происходит по воле ЕГО. АЛЛАХУ незачем проверять то, что ОН знает. Это всё нужно познать не АЛЛАХУ человека, т.к ОН Знающий, а нужно познать и проверить человеку самого себя - человека.

Всё, что я написала я увидела на другом сайте, но я полностью согласна с человеком который так рассуждает.

Последний раз редактировалось Амина4; 04 August 2010, 03:45 AM.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Амина4 А давайте вместе позовем в эту тему Хранителя ? Я ему уже написал . И Вы напишите. Глядиш и тама разовьется , кроме того мне его мнение узнать интересно.
              Спасайся кто может !

Комментарий

• Амина4
                Вольнодумка.

• 23 October 2009
                • 1841

Амина4 А давайте вместе позовем в эту тему Хранителя ? Я ему уже написал . И Вы напишите. Глядиш и тама разовьется , кроме того мне его мнение узнать интересно.
                Конечно давайте, а то я уже ушла в тему Транссерфинг и начала делиться тем, чем не хотела бы.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Сообщение от Амина4
                  Конечно давайте, а то я уже ушла в тему Транссерфинг и начала делиться тем, чем не хотела бы.
                  Я уже звал его. Вы тож напишите приглашение. Я этого участника давно знаю. Он любит мирную беседу , вот как у нас с Вами в этой теме.
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• Амина4
                    Вольнодумка.

• 23 October 2009
                    • 1841

Я уже звал его. Вы тож напишите приглашение. Я этого участника давно знаю. Он любит мирную беседу , вот как у нас с Вами в этой теме.
                    Да ну, его дело, зачем мне его звать, может ему нужно скинуться и заплатить, чтобы он осчастливил нас своим присутствием ?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Сообщение от Амина4
                      Да ну, его дело, зачем мне его звать, может ему нужно скинуться и заплатить, чтобы он осчастливил нас своим присутствием ?
                      Не то! Мож Хранитель попросту тему не нашел. Лан подождем. Не будем торопиться.
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• Самадхи
                        Завсегдатай

• 23 June 2010
                        • 661

Сообщение от Амина4
                        ...
                        Насколько важна точка зрения человека перед Божьим промыслом не на семь лет, не на сотни тысяч лет, а Вечность?
                        ...
                        Поймите, что вас интересует позиция одной молекулы воды или каждой, а это вообще не её (молекулы) и не их (молекул воды) точка зрения. Это воля БОГА. Захочет поднимет их в небо и сольёт дождём вновь в реку или на землю и через фрукты введёт в организм. Нет здесь воли воды, как и нет в болшом вопросе воли и т.з. ни одного человека, ни группы людей.
                        Поэтому было низведено понятие ислам - смирение.
                        Оптимистичны вы к судьбе человечества, расчитывая на вечность
                        5 млрд лет вечность или миг?
                        Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• Амина4
                          Вольнодумка.

• 23 October 2009
                          • 1841

Сообщение от Самадхи
                          Оптимистичны вы к судьбе человечества, расчитывая на вечность
                          5 млрд лет вечность или миг?
                          Миг в вечности.

Комментарий

• Самадхи
                            Завсегдатай

• 23 June 2010
                            • 661

Сообщение от Амина4
                            Миг в вечности.
                            Если у человечества не будет своей воли и точки зрения, то через этот "миг в вечности" оно будет гарантированно уничтожено солнцем, даже без вмешательства бога.
                            Сила воли человечества можно сказать зависит от его технического развития

Комментарий

• Амина4
                              Вольнодумка.

• 23 October 2009
                              • 1841

Сообщение от Самадхи
                              Если у человечества не будет своей воли и точки зрения, то через этот "миг в вечности" оно будет гарантированно уничтожено солнцем, даже без вмешательства бога.
                              Сила воли человечества можно сказать зависит от его технического развития
                              Я вас не понимаю. Я бы сказала так: техническое развития зависит от от воли человека, но не на оборот как сказали вы.

Комментарий

• Самадхи
                                Завсегдатай

• 23 June 2010
                                • 661

Сообщение от Амина4
                                Я вас не понимаю.
                                Несколько веков назад человечество выкашивала чума. В это время ни воля, ни точка зрения человека помочь не могли, аналогично как с молекулой воды в вашем примере.
                                Но медицина развивалось и уже в воле человека оказалось победить чуму.
                                Сейчас упади на Землю метиорит 100 км в радиусе и привет первичный бульон в мировом океане.
                                По отношению к такому катаклизму мы на уровне молекул воды, но пройдет время и это будет в воле человека.
                                Вот потому и сказал, что воля человечества зависит от его развития

Комментарий

Обработка...