Евреям суждено стать христианами - через гордыню или покаяние?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от Филларет
    Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет А язычники причем?
    Так и заключил с остатком от дома Израиля и Иуды, ведь большая часть Израиля стала домом сатаны. Язычники через совсем короткое время присоединились к остатку и вместе составили новый народ Бога (некогда не народ, а ныне народ; некогда не возлюбленные, а ныне возлюбленные):

Цитата из Библии: Рим.9
    25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.

27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;

30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.

31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
    32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
    33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.

Вот поэтому апостол Пётр как и Павел говорит о христианах из язычников и иудеях как о новом народе Бога, призывая их быть истинными евреями (странниками и пришельцами в этом мире):

Цитата из Библии: 1Петр.2
    9 Но вы - род избранный,

царственное священство,

народ святой, люди, взятые в удел,

дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

10 некогда не народ, а ныне народ Божий;

[некогда] непомилованные, а ныне помилованы.

11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников,

удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,

12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками,

дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев,

увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.

Остальные кто не вошёл в остаток узнали, что такое Содом и Гоморра, когда закончилось отпущенное время, и Бог отверг Израиль по плоти (70 год н.э.)

Последний раз редактировалось ламаносов; 27 July 2010, 02:43 AM.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• SergeiM
      Участник

• 30 March 2010
      • 58

Сообщение от ламаносов
      Закон был отменён или истреблён когда Иисус заменил его учением и своей смертью пригвоздил ко кресту. Павел и апостолы боролись с детоводителем чтобы когда открылась жизнь по вере, прозревшие евреи снова не порабощались игом Закона и не тянули туда бывших язычников.

Ведь Закон выявлял грех, сохранял иудеев от общения с окружающим миром и готовил их к приходу Иисуса Христа - поэтому к чему Моисеев закон ритуалов и обрядов (выявляющий верность в малом), если открылась вера и можно просвещать весь мир.

абсурд! (простите)
      может ли грех соседствовать со святым законом?
      о том, что Христос пригвоздил ко кресту ГРЕХ, написано. а если Он пригвоздил ко кресту ещё что-то, то уж никак не закон. вы перепутали.

Сообщение от ламаносов
      Ведь Закон выявлял грех
      так это в прошлом? а как вы сейчас намерены выявлять грех?

Сообщение от ламаносов
      Поэтому те, кто желают служить Богу по духу, должны оставить детоводитель и забыть о нациях и прошлых привилегиях.
      душевный человек не принимает того, что от Духа Божиего, потому что он почитает это безумием. поэтому служить Богу ПО ДУХУ может только духовный.
      вы как, СРАЗУ духовным стали? каким образом? подскажите. а то в Писании об этом ничего не сказано

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от SergeiM
        Сообщение от ламаносов
        Закон был отменён или истреблён когда Иисус заменил его учением и своей смертью пригвоздил ко кресту. Павел и апостолы боролись с детоводителем чтобы когда открылась жизнь по вере, прозревшие евреи снова не порабощались игом Закона и не тянули туда бывших язычников.

Ведь Закон выявлял грех, сохранял иудеев от общения с окружающим миром и готовил их к приходу Иисуса Христа - поэтому к чему Моисеев закон ритуалов и обрядов (выявляющий верность в малом), если открылась вера и можно просвещать весь мир.
        абсурд! (простите) может ли грех соседствовать со святым законом?
        Он для этого и существовал:

Цитата из Библии: Рим.7
        Цитата из Библии: Рим.3
        20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.
        8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
        9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,

о том, что Христос пригвоздил ко кресту ГРЕХ, написано.
        Это вы перепутали т.к. Писания говорят иное:

Цитата из Библии: Кол.2
        14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;

а если Он пригвоздил ко кресту ещё что-то, то уж никак не закон. вы перепутали.
        Как только что вы прочитали под Рукописанием или Писанием, которое было против людей веры, когда она открылась - был Закон:

Цитата из Библии: Гал.3
        22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
        23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
        24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;

Обратите внимание, что Павел о Законе уже говорит в прошедшем времени и подразумевает под ним Писание (что аналогично Рукописанию).
        Сообщение от SergeiM
        Сообщение от ламаносов
        Ведь Закон выявлял грех
        так это в прошлом?
        Да потому что грех выявлялся посредством жизни подзаконных.
        а как вы сейчас намерены выявлять грех?
        А что его выявлять - читайте Н.З. и смотрите что хорошо, а что плохо.
        Сообщение от SergeiM
        Сообщение от ламаносов
        Поэтому те, кто желают служить Богу по духу, должны оставить детоводитель и забыть о нациях и прошлых привилегиях.
        душевный человек не принимает того, что от Духа Божиего, потому что он почитает это безумием. поэтому служить Богу ПО ДУХУ может только духовный.
        Ну а в чём же ваша духовность если вы говорите что нужно жить по Закону и держаться детоводтеля - хотя Павел говорил, что мы уже не под детоводителем (т.е. не под Законом)!
        вы как, СРАЗУ духовным стали? каким образом? подскажите. а то в Писании об этом ничего не сказано
        Я живу в эпоху где нет власти Моисеева Закона и мне это не помешало уверовать. А вот тем, кто держится Моисеева Закона, те позорят Христа т.к. пытаются спастись делами Закона и ставят преткновения перед теми, кто хотел бы жить по вере, а не по букве, исполняя ритуалы...
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• SergeiM
          Участник

• 30 March 2010
          • 58

Сообщение от ламаносов

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;

Как только что вы прочитали под Рукописанием или Писанием, которое было против людей веры, когда она открылась - был Закон:
          вот и вся ваша логика: Писание было против людей веры. великолепно!
          вот и цена вашего понимания Бога.
          я-то думал, что через Писания можно иметь жизнь вечную, т.к. они свидетельствуют о Христе... наивный!
          ан нет, не угадал: Писание-то Бог дал, чтобы оно было ПРОТИВ меня!

кто что перепутал?

Сообщение от ламаносов
          22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
          23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.

Обратите внимание, что Павел о Законе уже говорит в прошедшем времени и подразумевает под ним Писание (что аналогично Рукописанию).
          да... Павел говорит: "выбросьте Писания на помойку!" вы ничего не перепутали? или просто вам это недоступно.

Сообщение от ламаносов
          как у вас хорошо! проще простого!
          может, объясните, в чём КОРЕНЬ греха по Писанию?
          вы боретесь с грехом как с сорняком, аккуратно обрезая веточки. а корень вам недоступен. поэтому вам никогда не победить

Сообщение от ламаносов
          Ну а в чём же ваша духовность если вы говорите что нужно жить по Закону и держаться детоводтеля...
          Я живу в эпоху где нет власти Моисеева Закона и мне это не помешало уверовать.
          никакой МОЕЙ духовности нет. есть Слово Божие.
          где это я вам сказал, что нужно держаться детоводителя?
          а если вы живёте там, где нет власти Закона, то вы просто БЕЗЗАКОННИК.

Сообщение от ламаносов
          А вот тем, кто держится Моисеева Закона, те позорят Христа т.к. пытаются спастись делами Закона и ставят преткновения перед теми, кто хотел бы жить по вере, а не по букве, исполняя ритуалы...
          конкретно - кто и за какие ритуалы держится? али щас жертвы приносят?

Сообщение от ламаносов
          Павел говорил, что мы уже не под детоводителем (т.е. не под Законом)!
          повторю вопрос в третий раз: кто вам засвидетельствовал, что ИМЕННО ВЫ не под детоводителем? кто засвидетельствовал, что вы родились взрослым? кто свидетель того, что в вас ЖИВЁТ Христос? что вы отмечены ПЕЧАТЬЮ Духа Святого?
          скажите. а если свидетельства сего в себе не имеете, то не надо брать в руки уставы Его и хвалиться тем, чего не имеете

Комментарий

• Филларет
            Ветеран

• 09 April 2010
            • 4126

Ув. ламаносов, новый завет с домом Израиля и с домом Иуды заключен. А об остатке пророк не писал. А также, рукописание в Кол.2:14 это что такое? Почему в других местах Библии нету такого слова?
            5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
            11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
            12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
            (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• SergeiM
              Участник

• 30 March 2010
              • 58

Сообщение от Филларет
              Ув. ламаносов, новый завет с домом Израиля и с домом Иуды заключен. А об остатке пророк не писал. А также, рукописание в Кол.2:14 это что такое? Почему в других местах Библии нету такого слова?
              товарищ Ламаносов так и будет считать, что Христос пригвоздил ко кресту собственное Слово, то самое, которое свидетельствовало о Нём.
              до тех пор, пока либо камень не возопиёт, либо ослица не проговорит человеческим голосом.

я думаю (точнее, практически уверен), что "рукописание, которое было против нас" - это не что иное, как (образно говоря) список наших грехов.

Комментарий

• Филларет
                Ветеран

• 09 April 2010
                • 4126

Ув. ламаносов, хотя вы так много пишите, никакой сути не видно. Поэтому я не успеваю читать то что вы пишите.
                5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от Филларет
                  Ув. ламаносов, новый завет с домом Израиля и с домом Иуды заключен. А об остатке пророк не писал.
                  Это было сказано в другом месте т.к. Израиль сильно развратился:

27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
                  28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.
                  29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.

32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
                  33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.

А также, рукописание в Кол.2:14 это что такое? Почему в других местах Библии нету такого слова?
                  Писания и Рукописания одно и тоже (если мы говорим о Моисеевом законе), просто в одном случае говорится просто о Законе записанном, а в другом о Законе записанного рукой.
                  Последний раз редактировалось ламаносов; 27 July 2010, 06:21 AM.

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от SergeiM
                    Сообщение от ламаносов

вот и вся ваша логика:
                    Эта не моя логика - это логика апостола Павла, когда он разоблачал тех, кто старался Закон использовать там, где он не мог помочь и даже становился сетью.
                    Писание было против людей веры. великолепно!
                    Против людей веры христианской.
                    вот и цена вашего понимания Бога.
                    А это цена вашей внимательности.
                    я-то думал, что через Писания можно иметь жизнь вечную, т.к. они свидетельствуют о Христе... наивный!
                    Не путайте еврейские Писания в целом, где был пророки и Псалмы, с Законом изложенным Моисеем. В самом Законе вы мало найдёте намёков о Христе а вот в остальных частях еврейских Писаний их чуть больше.

Если я не прав то покажите мне те заповеди в Законе по которым бы легко читался Христос и это понимали те древние евреи, слушая Закон в синагогах. Не потому ли так мало людей уверовало в Христа?!
                    ан нет, не угадал: Писание-то Бог дал, чтобы оно было ПРОТИВ меня! кто что перепутал?
                    Перепутали вы т.к. не поняли, о чём апостол Павел говорит - Закон или те Писания или Рукописания где изложен Закон - были против людей христианской веры или готовых к её принятию (наверняка утомляла бесконечное внимание к грехам это нам достаточно помолиться, а им нужно было жертвы совершать..)
                    Сообщение от SergeiM
                    Сообщение от ламаносов

да... Павел говорит: "выбросьте Писания на помойку!" вы ничего не перепутали? или просто вам это недоступно.
                    Но если Павел говорит, что завет стал Ветхим, а Рукописания истреблены и пригвождены - это вам нечего не напоминает. Нужно понимать, почему Павел был так категоричен - он пытался спасти ревнителей Закона.

Но в целом он говорил, что Писания полезны для наставления а тех кто ещё придерживался Закона советовал терпеть и называл их немощными в вере.
                    Сообщение от SergeiM
                    Сообщение от ламаносов
                    как у вас хорошо! проще простого!
                    Христос тоже говорил что пророки мечтали видеть и слышать то что ученики видели и слышали. Поэтому зачем всё усложнать, когда мы живём в другую эпоху?!
                    может, объясните, в чём КОРЕНЬ греха по Писанию?
                    Эгоизм, гордость и прочие дела плоти.
                    вы боретесь с грехом как с сорняком, аккуратно обрезая веточки. а корень вам недоступен. поэтому вам никогда не победить
                    Когда понимаешь в чём корень, то видишь как ему не дать прорастать.
                    Сообщение от SergeiM
                    Сообщение от ламаносов
                    Ну а в чём же ваша духовность если вы говорите что нужно жить по Закону и держаться детоводтеля...
                    Я живу в эпоху где нет власти Моисеева Закона и мне это не помешало уверовать.
                    никакой МОЕЙ духовности нет. есть Слово Божие.
                    где это я вам сказал, что нужно держаться детоводителя?
                    Закон Моисеев и есть детоводитель и вы не желаете признавать что он уже отменён т.к. мы не под детоводтелем - так я вас понимаю.
                    а если вы живёте там, где нет власти Закона, то вы просто БЕЗЗАКОННИК.
                    Но когда исчез Закон (Моисеев), то стало действовать христианское учение.
                    Сообщение от SergeiM
                    Сообщение от ламаносов
                    А вот тем, кто держится Моисеева Закона, те позорят Христа т.к. пытаются спастись делами Закона и ставят преткновения перед теми, кто хотел бы жить по вере, а не по букве, исполняя ритуалы...
                    конкретно - кто и за какие ритуалы держится? али щас жертвы приносят?
                    Согласно Закону призывают соблюдать субботу, обрезываться, внимать басням иудеев и даже о мирных жертвах задумываются.
                    Сообщение от SergeiM
                    Сообщение от ламаносов
                    Павел говорил, что мы уже не под детоводителем (т.е. не под Законом)!
                    повторю вопрос в третий раз: кто вам засвидетельствовал, что ИМЕННО ВЫ не под детоводителем?
                    Бог говорил что Закон (детоводитель) он дал только евреям. А во дни Иисуса Закон (детоводитель) был заменён учением христианским.
                    кто засвидетельствовал, что вы родились взрослым? кто свидетель того, что в вас ЖИВЁТ Христос? что вы отмечены ПЕЧАТЬЮ Духа Святого?
                    скажите. а если свидетельства сего в себе не имеете, то не надо брать в руки уставы Его и хвалиться тем, чего не имеете
                    О всём этом говорит моя вера, дела и понимания Священного Писания - как видите исполнение дел Закона не понадобилось (ни субботы, ни обрезания ни правил питания).

Комментарий

• SergeiM
                      Участник

• 30 March 2010
                      • 58

Сообщение от ламаносов
                      Эта не моя логика - это логика апостола Павла, когда он разоблачал тех, кто старался Закон использовать там, где он не мог помочь и даже становился сетью.
                      нет, это именно ВАША логика. а логика Павла, как и всех других Божиих людей никак с вашей не совпадает: закон ДУХОВЕН, СВЯТ, ИСТИНЕН, ВЕЧЕН, НЕИЗМЕНЕН, СОВЕРШЕН, УКРЕПЛЯЕТ ДУШУ, ВОПЛОЩЕНИЕ ЗНАНИЯ И ИСТИНЫ, и т.д., и т.п.

Сообщение от ламаносов
                      Против людей веры христианской.
                      А это цена вашей внимательности.
                      продолжаете блистать знанием Бога: Слово Бога - ПРОТИВ веры ХРИСТИАНСКОЙ! ну и ну...

Сообщение от ламаносов
                      Не путайте еврейские Писания в целом, где был пророки и Псалмы, с Законом изложенным Моисеем. В самом Законе вы мало найдёте намёков о Христе а вот в остальных частях еврейских Писаний их чуть больше.
                      скажите это евреям. или Самому Христу: надлежало исполниться ВСЕМУ, что написано в ЗАКОНЕ, ПРОРОКАХ И ПСАЛМАХ (Луки 24:44)

похоже, Сам Христос - и Тот запутался в "еврейских писаниях". и как же это Он не рассмотрел того, что вы! так опростоволоситься: и Псалтирь цитировал, и пророков, и Екклесиаста, и Бытие, и Второзаконие, и Исход, и Левит...
                      вы видите лишь ПЛОТЬ, БУКВУ, поэтому и не способны разглядеть Христа в КАЖДОЙ книге Писания.

"разве не написано в ЗАКОНЕ ВАШЕМ: Я сказал: вы - боги"? к вашему сведению - это сказано в Псалме 81. Псалтирь тоже к кресту пригвождён?

Сообщение от ламаносов
                      Если я не прав то покажите мне те заповеди в Законе по которым бы легко читался Христос и это понимали те древние евреи, слушая Закон в синагогах. Не потому ли так мало людей уверовало в Христа?!
                      см. предыдущий ответ. те, кто не принял Христа, мыслили именно так, как и вы: по букве, но без Духа. закон духовен, и если Дух не откроет ваш разум, вы НИЧЕГО и НИКОГО не увидите в законе.

Сообщение от ламаносов
                      Перепутали вы т.к. не поняли, о чём апостол Павел говорит - Закон или те Писания или Рукописания где изложен Закон - были против людей христианской веры или готовых к её принятию (или утомляло бесконечное внимание к грехам это нам достаточно помолиться а им нужно было жертвы совершать..)
                      вот и объясните всем, тёмным: а отчего Бог СРАЗУ не дал евреям "правильного" понимания (по вашему мнению), а дал то, что было ПРОТИВ них?
                      ответа у вас нет и быть не может.

Сообщение от ламаносов
                      Но если Павел говорит, что завет стал Ветхим, а Рукописания истреблены и пригвождены - это вам нечего не напоминает. Нужно понимать, почему Павел был так категоричен - он пытался спасти ревнителей Закона.
                      ещё раз повторяю: 1)когда для ВАС он успел стать ВЕТХИМ?
                      2) "рукописания" и "Писания" - это не одно и то же слово.
                      3) разгромите этого неуча Павла: чего это он через два-три текста цитирует тот самый закон, который "истреблён"?
                      ваша логика не просто хромает, но вообще не может двигаться.

Сообщение от ламаносов
                      Но в целом он говорил, что Писания полезны для наставления а тех кто ещё придерживался Закона советовал терпеть и называл их немощными в вере.
                      логика убийственная. можно считать, что книга "mein kampf" В ОБЩЕМ правильная и справедливая, только там немного про евреев и славян не совсем верно написано...

Сообщение от ламаносов
                      Христос тоже говорил что пророки мечтали видеть и слышать то что ученики видели и слышали. Поэтому зачем всё усложнать, когда мы живём в другую эпоху?!
                      повторю ещё раз: отчего Бог СРАЗУ не дал евреям "правильного" понимания (по вашему мнению), а дал то, что было ПРОТИВ них?

Сообщение от ламаносов
                      Эгоизм, гордость и прочие дела плоти.
                      Когда понимаешь в чём корень, то видишь как ему не дать прорастать.
                      и это вы называете КОРНЕМ греха? я вот знаю буддистов, которые эти "корни" в себе почти искоренили. и что теперь: они христиане?

Сообщение от ламаносов
                      Закон Моисеев и есть детоводитель и вы не желаете признавать что он уже отменён т.к. мы не под детоводтелем - так я вас понимаю.
                      Но когда исчез Закон (Моисеев), то стало действовать христианское учение.
                      Согласно Закону призывают соблюдать субботу, обрезываться, внимать басням иудеев и даже о мирных жертвах задумываются.
                      Бог говорил что Закон (детоводитель) он дал только евреям. А во дни Иисуса Закон (детоводитель) был заменён учением христианским.
                      О всём этом говорит моя вера, дела и понимания Священного Писания - как видите исполнение дел Закона не понадобилось (ни субботы, ни обрезания и правил питания).
                      повторю вопрос в четвёртый раз: кто вам засвидетельствовал, что ИМЕННО ВЫ не под детоводителем? кто засвидетельствовал, что вы родились взрослым? кто свидетель того, что в вас ЖИВЁТ Христос? что вы отмечены ПЕЧАТЬЮ Духа Святого?

Комментарий

• SergeiM
                        Участник

• 30 March 2010
                        • 58

Сообщение от ламаносов
                        значит, евреи - САМЫЙ непробиваемый и глупый народ из всех когда-либо живших? а вы - сразу, минуя начальную школу - да в академию?

Сообщение от ламаносов
                        О всём этом говорит моя вера, дела и понимания Священного Писания - как видите исполнение дел Закона не понадобилось (ни субботы, ни обрезания ни правил питания).
                        ВОТ - яркий пример вашего учения. вы повыбирали то, что вам неудобно: субботу, обрезание и правила питания.
                        но и тут, мягко говоря, лукавите: как насчёт крови? разве закон не истреблён?
                        как насчёт "не употреблять имени Бога напрасно"? тоже уничтожено?
                        как насчёт "не убивай, не кради"? закон же пригвождён!

огромное спасибо вам за ярчайшее свидетельство того, что Слово Божие без Духа Святого - не более чем "закон", который можно "пригвоздить" к "столбу мучений", предварительно повыбирав из него то, что можно использовать в собственных целях.

наверное, никогда ранее я так ясно не понимал того, что Слово без Духа МЕРТВО и не имеет в себе жизни.
                        именно так ЗАПОВЕДЬ, ДАННАЯ К ЖИЗНИ, СЛУЖИТ К СМЕРТИ.

Комментарий

• Филларет
                          Ветеран

• 09 April 2010
                          • 4126

Сообщение от ламаносов
                          истребив Закон на пути к язычникам?
                          28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.
                          Какое дело? Призвав язычников?
                          29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.
                          Так кто кого спасал? Остаток Израиля язычников? Или язычники остаток Израиля?

А что тогда Христос истребил своим учением?
                          Камень преткновения это Закон который истребил Христос?
                          Писания и Рукописания одно и тоже (если мы говорим о Моисеевом законе), просто в одном случае говорится просто о Законе записанном, а в другом о Законе записанного рукой.
                          Значит Христос истребил Закон записанный рукой, а другой просто Закон записанный не истребил?

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от Филларет
                            Сообщение от ламаносов

истребив Закон на пути к язычникам?
                            Истребив Иудеев, не покоряющихся вере.
                            Сообщение от Филларет
                            Сообщение от ламаносов
                            Какое дело? Призвав язычников?
                            Дело отвержения Израиля по плоти ради создания нового народа - истинного Израиля Божьего.
                            Сообщение от Филларет
                            Сообщение от ламаносов
                            Так кто кого спасал? Остаток Израиля язычников? Или язычники остаток Израиля?
                            Бог спас остаток Израиля от общего уничтожения с нечестивыми кто не принял Христа.
                            Сообщение от Филларет
                            Сообщение от ламаносов
                            Цитата из Библии:
                            А что тогда Христос истребил своим учением?
                            Моисеев Закон и Завет с Израилем.
                            Сообщение от Филларет
                            Сообщение от ламаносов
                            Цитата из Библии:
                            Камень преткновения это Закон который истребил Христос?
                            Это сам Христос, давший людям Новое учение.
                            Сообщение от Филларет
                            Сообщение от ламаносов
                            Значит Христос истребил Закон записанный рукой, а другой просто Закон записанный не истребил?
                            А что кроме записанного рукой у них был ещё Закона записанный ногой или напечатанных на машинке? Рукописания и рукопись это одно и тоже.

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от SergeiM
                              Сообщение от ламаносов
                              нет, это именно ВАША логика. а логика Павла, как и всех других Божиих людей никак с вашей не совпадает: закон ДУХОВЕН, СВЯТ, ИСТИНЕН, ВЕЧЕН, НЕИЗМЕНЕН, СОВЕРШЕН, УКРЕПЛЯЕТ ДУШУ, ВОПЛОЩЕНИЕ ЗНАНИЯ И ИСТИНЫ, и т.д., и т.п.

2) "рукописания" и "Писания" - это не одно и то же слово.
                              3) разгромите этого неуча Павла: чего это он через два-три текста цитирует тот самый закон, который "истреблён"?
                              ваша логика не просто хромает, но вообще не может двигаться.
                              Вы намешали в кучу то, что к месту и не к месту. Вот, например, о ноже можно говорить как в положительном ключе, так и в отрицательном.

Точно так же и закон Моисеев можно рассматривать положительно с исторической точки зрения и даже практической, когда не пришло время для открытия веры, и Моисеев закон охранял евреев от связи с язычниками.

Но этот же закон можно рассматривать и отрицательно когда пришла вера, и Моисеев закон мешал её принять. Вот почему Павел после похвал за Моисеев закон вдруг говорил:

Цитата из Библии: Евр.7
                              18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                              19 ибо закон ничего не довел до совершенства...
                              25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.

Так что не пытайтесь создавать винегрет в голове.
                              Сообщение от SergeiM
                              Сообщение от ламаносов
                              Против людей веры христианской. А это цена вашей внимательности.
                              продолжаете блистать знанием Бога: Слово Бога - ПРОТИВ веры ХРИСТИАНСКОЙ! ну и ну...
                              Вот видите создав винегрет вы уже совсем запутались - отменённый Моисеев закон и пригодный лишь для исследования - вдруг стал для вас Словом Божьим пригодных для практического применения.

Т.е. вы начитавшись положительных откликов о Моисеевом законе в не христианскую эпоху будете совершать жертвоприношение и станете искать Скинию Бога?
                              Сообщение от SergeiM
                              Сообщение от ламаносов
                              скажите это евреям.
                              Но вы почему-то так и не привели текста из Моисеева закона, который бы прямо указывал на Христа.
                              или Самому Христу: надлежало исполниться ВСЕМУ, что написано в ЗАКОНЕ, ПРОРОКАХ И ПСАЛМАХ (Луки 24:44)

похоже, Сам Христос - и Тот запутался в "еврейских писаниях". и как же это Он не рассмотрел того, что вы! так опростоволоситься: и Псалтирь цитировал, и пророков, и Екклесиаста, и Бытие, и Второзаконие, и Исход, и Левит...
                              вы видите лишь ПЛОТЬ, БУКВУ, поэтому и не способны разглядеть Христа в КАЖДОЙ книге Писания.
                              Мы ведь говорим о Моисеевом законе, а не пророках и Псалмах.
                              "разве не написано в ЗАКОНЕ ВАШЕМ: Я сказал: вы - боги"? к вашему сведению - это сказано в Псалме 81. Псалтирь тоже к кресту пригвождён?
                              Даже если Иисус и говорил о всех еврейских Писаниях как о Законе, но мы то говорим о Пятикнижии Моисея - т.е. Моисееве законе. Вот что отменено для христиан.
                              вот и объясните всем, тёмным: а отчего Бог СРАЗУ не дал евреям "правильного" понимания (по вашему мнению), а дал то, что было ПРОТИВ них?
                              Ответ элементарный:

- Закон должен был выявить грех,

- нация оказавшаяся в "райских" условиях должна была показать к чему приводит спасение всех подрят без разбора на праведных и неправедных,

- Закон их испытывал в малом,

- учил элементарным понятиям о добре и зле (ведь эпоха была иная),

- евреи должны были увидеть последствия того, если человек правит над человеком и применяет силу,

- Закон их готовил для прихода Иисуса,

- "полудикий" Закон не давал евреям сильно выделяться над другими народами и не мешал тем жить в неведении,

- он защищал евреев от язычества,

- был промежуточным этапом перед принятием христианства.
                              Сообщение от SergeiM
                              Сообщение от ламаносов
                              ещё раз повторяю: 1)когда для ВАС он успел стать ВЕТХИМ?
                              Когда открылась вера христианская.
                              Сообщение от SergeiM
                              Сообщение от ламаносов
                              логика убийственная. можно считать, что книга "mein kampf" В ОБЩЕМ правильная и справедливая, только там немного про евреев и славян не совсем верно написано...
                              Если не практиковать Моисеев закон, то он полезен для наставления.
                              Сообщение от SergeiM
                              Сообщение от ламаносов
                              ...понимания (по вашему мнению), а дал то, что было ПРОТИВ них?
                              Я уже называл причины, а пожалуй главная была в том что их нужно было воспитать и отучить от варварства и идолопоклонства.
                              повторю вопрос в четвёртый раз: кто вам засвидетельствовал, что ИМЕННО ВЫ не под детоводителем? кто засвидетельствовал, что вы родились взрослым? кто свидетель того, что в вас ЖИВЁТ Христос? что вы отмечены ПЕЧАТЬЮ Духа Святого?
                              Свидетельствует вера моя и совесть а знания показывают насколько я хорошо понял весть Бога - как видите у меня винегрета нет в голове.

Комментарий

• Филларет
                                Ветеран

• 09 April 2010
                                • 4126

Сообщение от ламаносов
                                Истребив Иудеев, не покоряющихся вере.
                                тех которые стали язычниками? или тех которые жили по Закону Моисееву?
                                Дело отвержения Израиля по плоти ради создания нового народа - истинного Израиля Божьего.
                                Это так было задумано?
                                Бог спас остаток Израиля от общего уничтожения с нечестивыми кто не принял Христа.
                                Это случилось до или после того как Христос истребил Закон?
                                Моисеев Закон и Завет с Израилем.
                                Это истребил Христос? А что тогда искал Израиль?
                                Это сам Христос, давший людям Новое учение.
                                А че тогда Исус говорил: "не думайте что я пришел нарушить Закон..."? Какое ещё Новое учение? Мое учение не мое, но Пославшего меня? Это учение и есть Закон Торы! По этому Закону и жил Исус Христос.
                                А что кроме записанного рукой у них был ещё Закона записанный ногой или напечатанных на машинке? Рукописания и рукопись это одно и тоже.
                                Кроме записанной рукой была еще УСТНАЯ ТОРА! Которую Исус Христос знал в совершенстве. А вот вы, уважаемый тут много чего не знаете и измышляете на Исуса Христа.

Комментарий

Обработка...