Евреям суждено стать христианами - через гордыню или покаяние?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от Филларет
    Ув. ламаносов, истинно, истинно вам говорю, не исполнится всё доколе не прейдет небо и земля.
    Но вы же сами видите что было два условия для вечного существования Закона.

И если первое условие не могло быть изменено (постоянство неба и земли), то второе изменяло всё - пока Христос не исполнит всё написанное в Законе.

Цитата из Библии: Мф.5
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Теперь разберём высказывание на две части:

18 а)... доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона...

Здесь говорится, что в Законе ничего не изменится или не пропадёт - но не сказано что сам Закон останется. Но даже если бы это подразумевалось, то в заключительной части высказывания говорится следующее:

Цитата из Библии:
    18 б)... пока не исполнится все.

Вот тут Иисус говорит что Закон будет исполнен. Но кто может исполнить Закон - только Иисус. И он его исполнил тем что не согрешил против Закона (ведь Законом познавался грех - т.е. выявлялся совершенный человек).

Кроме того смотрите на практику, дальше было сказано что:

- мы уже не под детоводителем,

- и конец Закона - Христос,

- рукописания были истреблены учением,

- Закон был не по вере,

- был всего лишь детоводтелем пока не пришла вера...
    Последний раз редактировалось ламаносов; 25 July 2010, 04:22 AM.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Филларет
      Ветеран

• 09 April 2010
      • 4126

Сообщение от ламаносов
      Но вы же сами видите что было два условиня для вечного существования Закона.
      И если первое условие не могло быть изменено (постоянство неба и земли), то второе изменало всё - пока Христос не исполнит всё написанное в Законе.
      Кроме того смотрите на практику, дальше было сказано что мы уже не под детоводителем и конец Закона - Христос.
      Я не знаю что говорит Новый Завет о новом небе и новой земле, но судя по словам в Матфея 5:18 нужно ждать того что небо и земля прейдут и тогда исполнится всё. А до тех пор всё по-прежнему.
      5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
      11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
      (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от Филларет
        Я не знаю что говорит Новый Завет о новом небе и новой земле,
        Под «новым небом и новой землёй» - Новый завет подразумевает символы «новой власти» (небо) и «нового общества» (земля). Ведь про буквальные небо и землю Бог изначально сказал что они будут вечно существовать (завет с Ноем).

Так например мы видим что:

- во время Великой скорби (или говоря иначе Армагеддона) будет спасена плоть,

- которая выживет в Армагеддоне,

- после Армагеддона в земле в пустынях пробьются воды,

- море и земля отдадут умерших,

- птицы будут питаться трупами убитых в Армагеддоне или Великой скорби,

- а люди будут хоронить кости уничтоженных в Армагеддоне:

Цитата из Библии: Пс.95
        Цитата из Библии: Еккл.1
        Цитата из Библии: Плач.5
        19 Ты, Господи, пребываешь во веки; престол Твой - в род и род.
        4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
        10 Скажите народам: Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде.

11 Да веселятся небеса и да торжествует земля; да шумит море и что наполняет его;

12 да радуется поле и все, что на нем, и да ликуют все дерева дубравные

13 пред лицем Господа; ибо идет, ибо идет судить землю. Он будет судить вселенную по правде, и народы - по истине Своей.

Как видите суд земле не угражает а лишь тем кто губит землю и не почитает Бога.

но судя по словам в Матфея 5:18 нужно ждать того что небо и земля прейдут и тогда исполнится всё. А до тех пор всё по-прежнему.
        Да но тогда вы противоречите словам Бога что как раз буквальные небо и земля никогда не прейдут:

Цитата из Библии: Ис.45
        Цитата из Библии: Быт.8
        20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.

21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем:

не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его;

и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:

22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
        18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее;

Он утвердил ее,

не напрасно сотворил ее;

Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.

Но вот все послания Павла и других апостолов свидетельствуют, что Закон отменён, что по сути учения Христа истребили Закон. Конец Закона - Христос.

Вы что хотели бы чтобы весь мир жил не по вере и занимался обрядами и церемониалом вы не признаёте Новый завет?
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Филларет
          Ветеран

• 09 April 2010
          • 4126

Сообщение от ламаносов
          И если первое условие не могло быть изменено (постоянство неба и земли), то второе изменало всё - пока Христос не исполнит всё написанное в Законе.
          Ув. ламаносов, первое условие не могло быть изменено. Правильно. А чего ждут христиане по Откровению 21:1-4?
          Кроме того смотрите на практику, дальше было сказано что мы уже не под детоводителем и конец Закона - Христос.
          Конец Закона - не значит отмена Закона. Конец Закона - подтверждение Закона.
          18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Теперь разберём высказывание на две части:
          18 а)... доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона...

Здесь говорится, что в Законе ничего не изменится или не пропадёт - но не сказано что сам Закон останется. Но даже если бы это подразумевалось, то в заключительной части высказывания говорится следующее:
          Цитата из Библии:
          18 б)... пока не исполнится все.

Вот тут Иисус говорит что Закон будет исполнен. Но кто может исполнить Закон - только Иисус. И он его исполнил тем что не согрешил против Закона (ведь Законом познавался грех - т.е. выявлялся совершенный человек).
          Исус Христос не говорит здесь что Закон будет исполнен. Исус говорит что не исполнится всё, доколе не прейдет небо и земля и ни одна черта не прейдет из закона .
          5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
          12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Филларет
            Ветеран

• 09 April 2010
            • 4126

Сообщение от ламаносовДа
            но тогда вы противоречите словам Бога что как раз буквальные небо и земля никогда не прейдут.
            Тогда вычеркните из Матфея 5:18 слова "доколе не прейдет небо и земля".
            Но вот все послания Павла и других апостолов свидетельствуют, что Закон отменён, что по сути учения Христа истребили Закон. Конец Закона - Христос.
            Ув. ламаносов, вы просто неправильно понимаете слова Павла и апостолов Исуса Христа. У вас своя позиция. "Конец Закона - Христос" означает для христиан то что Христос подтвердил истинность Закона Моисея.
            Вы что хотели бы чтобы весь мир жил не по вере и занимался обрядами и церемониалом вы не признаёте Новый завет?
            Ув. ламаносов, вы называете заповеди сии малейшие обрядами и церемониалами. Вопрос повернулся против вас: вы не признаете Новый Завет?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от ламаносов
              Ведь про буквальные небо и землю Бог изначально сказал что они будут вечно существовать (завет с Ноем).
              Опять Вы говорите неправду. Ну, что за привычка?
              Бог никогда не заключал завет с Ноем, что буквальные небо и земля будут существовать вечно.
              Стыдно должно быть обманывать

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

Сообщение от Филларет
                Сообщение от ламаносов
                Ув. ламаносов, первое условие не могло быть изменено. Правильно.
                Т.е. вы признаете, что буквальная планета и небо (т.е. вселенная) будут существовать вечно?
                А чего ждут христиане по Откровению 21:1-4?
                Есть христиане которые помнят завет Ноя и первоначальное обещания неизменного Бога что земля пребывает во веки и веки.

Поэтому они понимают что под "новыми небесами и землёй", равно как и под "прежними небесами и землёй" подразумеваются власти и подданные (земля) властей.

Точно так как сказано "стихии нынешние растают" и тут же где-то намекается что под «стихиями» подразумеваются «стихии» мира сего.

Или сказано что морей якобы не будет и тут же где-то намекается, что «море» это символ нечестивого общества [хотя в Библии показано что на райской земле моря и реки текущие в море будут].

Но большинство на данные тексты закрывает глаза и думает, что Бог всё уничтожит чтобы создать заново.
                Сообщение от Филларет
                Сообщение от ламаносов
                Конец Закона - не значит отмена Закона. Конец Закона - подтверждение Закона.
                Но как вы прокомментируете высказывание:

- что Закон как детоводитель и мы уже не под детоводителем,

- или что учением истреблено бывшее рукописание (Закон), поэтому уже не кто не может осуждать за субботу, праздники и т.д. (хочешь исполняй а хочешь нет).

Сообщение от Филларет

Исус Христос не говорит здесь что Закон будет исполнен. Исус говорит что не исполнится всё, доколе не прейдет небо и земля и ни одна черта не прейдет из закона .
                Меня удивляет как вы постоянно игнорируете второе условие «пока» не исполниться всё.

Вы были бы правы, если было бы написано так:

Тогда уместен ваш комментарий:

Сообщение от Филларет
                ...Исус говорит что не исполнится всё, доколе не прейдет небо и земля и ни одна черта не прейдет из закона .
                Но к вашему разочарованию Иисус дополняет слова, словом «пока» (даёт второе условие для существования Закона):

Поэтому ваш комментарий не учитывает второе условие для вечности Закона. И как я вам уже показал, вы противоречите обещанию Бога, что нынешние буквальные небо и земля будут существовать вечно.

Но и конечно вы противоречите словам апостолов которые говорили что Иисус учением своим истребил Закон, который был не по вере и игом для верующих людей, которое отцы с трудом несли...

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от Йицхак
                  Опять Вы говорите неправду. Ну, что за привычка?
                  Это истинная правда что созданные Богом неба и земля будут существовать вечно. Вот вам тексты это подтверждающие:

10 Скажите народам: Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде.

11 Да веселятся небеса и да торжествует земля; да шумит море и что наполняет его;

13 пред лицем Господа; ибо идет, ибо идет судить землю. Он будет судить вселенную по правде, и народы - по истине Своей.

Как видите суд земле не угрожает, а лишь тем, кто губит землю и не почитает Бога.

20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.

не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его;

22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
                  18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее;

Он утвердил ее,

не напрасно сотворил ее;

Бог никогда не заключал завет с Ноем, что буквальные небо и земля будут существовать вечно.
                  Это был Завет Радуги. Но он не только подразумевал что Бог больше не будет уничтожать землю водами. Ведь Бог сказал главное:

- что всего живого уже не будет поражать за человека,

- а поэтому сеяниен и зной не прекратятся,

- Бог ведь говорил что тверда вселенная,

- и не поколеблется во веки,

- и не напрасно сотворил землю,

- он её образовал для жительства.

- Сказано что небеса и твердь проповедуют славу Божию,

- и что зелмя будет рада что Бог совершит суд над народами т.к. он будет вершить суд по справедливости; не земля и небо виноваты а нечестивые, которых Бог и уничтожит спасая праведников, которые будут жить на земле и видеть как Бог наказывает нечестивых:

"Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.

А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира"
                  (Пс.36:10,11).
                  Стыдно должно быть обманывать
                  Приведённые выше тексты показывают, что вы их либо не знаете, либо игнорируете. И ещё вы забыли что в Эдемском саду росло «дерево жизни» так что если бы Адам и Ева не согрешили бы то мы могли бы жить вечно. Ведь что сказал Бог про Адама который мог покуситься не достойно на дерево жизни как бы он не съел и не стал жить вечно Вот что потеряли люди не устояв в истине.
                  Последний раз редактировалось ламаносов; 25 July 2010, 05:53 AM.

Комментарий

• Филларет
                    Ветеран

• 09 April 2010
                    • 4126

Сообщение от ламаносов
                    Т.е. вы признаете, что буквальная планета и небо (т.е. вселенная) будут существовать вечно?
                    Ув. ламаносов, я уверен что буквальная планета и небо не будут существовать вечно. Просто вы спешите с выводами. Когда я написал "Ув. ламаносов, первое условие не могло быть изменено. Правильно." это означает что ещё всё не исполнилось. То же самое относится и к не буквальному смыслу!
                    Есть христиане которые помнят завет Ноя и первоначальное обещания неизменного Бога что земля пребывает во веки и веки.
                    Поэтому они понимают что под "новыми небесами и землёй", равно как и под "прежними небесами и землёй" подразумеваются власти и подданные (земля) властей.
                    Точно так как сказано "стихии нынешние растают" и тут же где-то намекается что под «стихиями» подразумеваются «стихии» мира сего.
                    Или сказано что морей якобы не будет и тут же где-то намекается, что «море» это символ нечестивого общества [хотя в Библии показано что на райской земле моря и реки текущие в море будут].
                    Да ещё сказано что смерти не будет. Ув. ламаносов, вы перескочили этот барьер?
                    Но большинство на данные тексты закрывает глаза и думает, что Бог всё уничтожит чтобы создать заново.
                    А зачем на большинство кивать? Вы ведь ещё не получили новое небо и землю.
                    - или что учением истреблено бывшее рукописание (Закон), поэтому уже не кто не может осуждать за субботу, праздники и т.д. (хочешь исполняй а хочешь нет).
                    В скобках это что? Чьи слова?
                    Меня удивляет как вы постоянно игнорируете второе условие «пока» не исполниться всё.
                    Доколе не прейдет небо и земля.
                    Вы были бы правы, если было бы написано так:
                    Это ничего не меняет.
                    Тогда уместен ваш комментарий:
                    Но к вашему разочарованию Иисус дополняет слова, словом «пока» (даёт второе условие для существования Закона):
                    В обоих случаях есть главное условие доколе не прейдет небо и земля ни черточка не исчезнет из закона, и ни исполнится всё .
                    Поэтому ваш комментарий не учитывает второе условие для вечности Закона. И как я вам уже показал, вы противоречите обещанию Бога, что нынешние буквальные небо и земля будут существовать вечно.
                    Можете показать это обещание?
                    Но и конечно вы противоречите словам апостолов которые говорили что Иисус учением своим истребил Закон, который был не по вере и игом для верующих людей, которое отцы с трудом несли...
                    Ну и это тоже если можете покажите. Именно со словами "Иисус учением своим истребил Закон". Не стоит, ув. ламаносов, так разбрасываться фразами которых нету в Библии.

Комментарий

• SergeiM
                      Участник

• 30 March 2010
                      • 58

"истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас..."
                      откуда эта ересь, что "рукописание" здесь - это ЗАКОН?

вот оно - плотское понимание Бога во всей красе: Бог дал Закон, ЗНАЯ, что он ПРОТИВ нас.
                      и вы предлагаете служить ТАКОМУ богу?
                      вы Бога истинного с кем-то спутали.

Комментарий

• SergeiM
                        Участник

• 30 March 2010
                        • 58

Сообщение от ламаносов

энтересно, а как вы можете доказать, что вы (именно ВЫ) уже не под детоводителем?
                        или вы сразу взрослым родились?
                        только не надо о том, что "до пришествия Христа все были под законом, а после - все под благодатью"

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от Филларет
                          Сообщение от ламаносов
                          ... это означает что ещё всё не исполнилось. То же самое относится и к не буквальному смыслу!
                          Иисус исполнил Закон и всё, что было связано с его первой миссией. Ведь Иисус следил за тем, чтобы всё исполнилось сказанное о нём. Но главное что Иисус буквально исполнил Закон т.к. он был совершенным и не сделал никакого греха.
                          Сообщение от Филларет
                          Да ещё сказано что смерти не будет. ...вы перескочили этот барьер? Вы ведь ещё не получили новое небо и землю.
                          Это относится ко времени достижения совершенства.
                          Сообщение от Филларет
                          Сообщение от ламаносов
                          В скобках это что? Чьи слова?
                          В скобках указано, что подразумевают рукописания Закон=Завет.
                          Сообщение от Филларет
                          Сообщение от ламаносов
                          Доколе не прейдет небо и земля.
                          Это первое условие вечности Закона.
                          Сообщение от Филларет
                          Сообщение от ламаносов
                          Это ничего не меняет.
                          Но если бы не меняло, то Иисус об этом втором условии не говорил бы. А так получается, что вы просто закрываете глаза на не удобные вам слова Христа.
                          В обоих случаях есть главное условие доколе не прейдет небо и земля ни черточка не исчезнет из закона, и ни исполнится всё .
                          Главнее неба и земли -поступок Христа, который упразднил закон которым выявлялся грех и который был не по вере.

Сообщение от Филларет
                          Сообщение от ламаносов
                          И как я вам уже показал, вы противоречите обещанию Бога, что нынешние буквальные небо и земля будут существовать вечно.
                          Можете показать это обещание?
                          Я уже привёл тексты Йицхаку который до этого вообще заявил на весь мир что эти обещания я выдумал, и что Бог подобного не говорил.

Но для вас приведу главные мысли из тех текстов:

- Бог живёт во веки, и про землю сказано что она пребывает во веки,

- сказано что тверда вселенная и не поколеблется во веки,

- Бог не напрасно землю сотворил, а образовал её для жительства,

- земля, небо, море и всё живое будет радо суду Бога т.к. он поступит по справедливости (ведь судить надо нечестивых, а не землю),

- Бог обещал Ною, что уже всего живого не будет поражать за человека, поэтому жизнь на земле не прекратится,

- посаженное «дерево жизни» давало возможность жить вечно, и если Адам и Ева устояли бы в истине, то мы жили бы сейчас вечно,

- сказано что праведники наследуют землю и увидят, как Бог будет с неё уничтожать нечестивых,

- сказано что в Великой скорби Бог спасёт плоть,

- сказано что от Великой скорби приду люди и будут радоваться спасению,

- показано что именно эта земля будет восстанавливаться (где исчезнут пустыни а из морей и земли воскреснут люди),

- в Откровении показано в одном месте, что Бог погубит губящих землю а не саму землю,

- Бог отрёт слёзы людям а не ангелам,

- птицы после Армагеддона будут клевать остатки от уничтоженных,

- люди будут сразу после Армагеддона хоронить трупы убитых и сжигать оружие (войско Гогова).

Но чтобы не быть голословным приведу вам несколько текстов из которых видно что Бог не собирается уничтожать землю и небо а поэтому все последующие заявления на эту тему нужно понимать в символическом смысле (неба-власть; земля- подданые= ведь даже сейчас говорят о "верхах" и "низах",подразумевая власти и подданых властей):

Он утвердил ее,

не напрасно сотворил ее;

Сообщение от Филларет
                          Сообщение от ламаносов
                          Ну и это тоже если можете покажите. Именно со словами "Иисус учением своим истребил Закон". Не стоит, ув. ламаносов, так разбрасываться фразами которых нету в Библии.
                          Это совершенно равнозначные слова:

- Закон,

- Скрижали,

- Писания,

- Рукопись,

- Рукописания.

Но даже если вы можете придраться к этому тексту, то как уйдёте от другого где Павел сравнивает Закон с детотводителем и говорит что когда пришла вера, то мы уже освободились от детоводителя.

Ведь факт что Павел осуждал тех христиан, которые начинали снова соблюдать Закон, а апостолы осудили тех, из восставших из фарисейской ереси кто внушал, что нужно обрезываться и соблюдать Закон.

Павел сказал, что Закон был против людей веры и все оправдывающиеся Законом остались без Христа отпали от благодати.

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от SergeiM
                            "истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас..."
                            откуда эта ересь, что "рукописание" здесь - это ЗАКОН?
                            В рукописаниях был изложен Закон.
                            вот оно - плотское понимание Бога во всей красе: Бог дал Закон, ЗНАЯ, что он ПРОТИВ нас.
                            Закон был против людей веры т.к.:

- был не по вере,

- ограждал евреев от просвещения мира

- и был детоводителем,

- Павел говорил его было всем трудно исполнять,

- он был до появления веры.

Поэтому Павел сказал, что как только пришла вера то мы уже не под детоводителем а все пытющиеся оправдаться Законом остались без Христа и отпали от благодати (это не я придумал так сказано в Библии).

Сообщение от SergeiM
                            Сообщение от ламаносов

энтересно, а как вы можете доказать, что вы (именно ВЫ) уже не под детоводителем?
                            А так, что Закон был дан только евреям и до прихода веры - которую открыл Иисус Христос.
                            или вы сразу взрослым родились?
                            только не надо о том, что "до пришествия Христа все были под законом, а после - все под благодатью"
                            Только евреев Бог с помощью Закона испытывал на верность и готовил к пониманию миссии Иисуса.

К не евреям этот Закон никакого отношения не имеет - даже к современным евреям не имеет т.к. все уже не под Законом.

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от ламаносов
                              Сообщение от SergeiM
                              Закон был против людей веры т.к.:

- был не по вере,

- ограждал евреев от просвещения мира

- и был детоводителем,

- Павел говорил его было всем трудно исполнять,

- он был до появления веры.

Поэтому Павел сказал, что как только пришла вера то мы уже не под детоводителем а все пытющиеся оправдаться Законом остались без Христа и отпали от благодати (это не я придумал так сказано в Библии).
                              Но кстати это стали понимать (что Закон против нас) в основном только тогда, когда открылась вера и повязка спала с глаз.

До этого Закон сохранял евреев от смешения с язычеством и чудесно показал, что было бы, если бы Бог всех силой загнал в Рай, как он всех подрят поместил в Израильское Царство....

Поэтому Бог ищет людей желающих ему поклоняться в духе и истине.

Комментарий

• Филларет
                                Ветеран

• 09 April 2010
                                • 4126

Ув. ламаносов, вы не своё понимание покажите, а именно фразу "Христос своим учением истребил Закон". А также покажите обещание БОГА что нынешние буквальные небо и земля будут существовать вечно. Для того чтобы это показать необязательно сыпать кучу цитат. Тем более в которых ничего этого нету.

Комментарий

Обработка...