Евреям суждено стать христианами - через гордыню или покаяние?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Так, это пардон, сущая правда.

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от Йицхак
      Сообщение от ламаносов
      Это была не ложь со стороны Павла а мудрость - чтобы спасти немощных в вере.
      Да,да, такая мудрая ложь. Будете как боги, знающие добро и зло.
      Павел говорил что делает это ради Евангелия - что для подзаконных он поступал как подзаконный.
      Сообщение от Йицхак
      Сообщение от ламаносов
      И не может быть в одном лице иудей (чтущий Закон) и христианин (верящих, что конец Закона - Христос).
      Совершенно верно: иудею - своё служение, язычникам (христианам) - своё. И путать их не надо.
      Вы наверное не в курсе ещё, что уже давно заключен Новый завет и если вы не стали христианами, то не можете угодить Богу, как сказано что все исполняющие Закон остались без Христа.
      Сообщение от Йицхак
      Сообщение от ламаносов
      Если вы не верите мне что Павел и апостолы осуждали исполнения Закона для христиан из евреев или язычников, то как вы объясните их осуждение действий ревнителей Закона, которые хотели бы христианство смешать с иудаизмом:
      ))))))))))))))))))
      Потому что Бог дал закон (обрезание, субботу и пр.) ТОЛЬКО ЕВРЕЯМ - не сделал Он того никакому другому народу (Пс,147:9)
      Дал в прошлом, но, послав на землю Иисуса Христа - всё переменилось.
      бо евреям закон никто никогда не отменял, пока небо и земля не прейдут.
      А апостолы говорили обратное - конец Закона Христос. Или что Закон пригвождён ко кресту (если говорить просто).

Да и сам Иисус говорил то на что вы к сожалению не обращаете внимание - т.к. это вас разоблачает в заблуждении - он сказал что Закона будет до тех пор пока он его не исполнит (ведь никто больше кроме Иисуса не мог исполнить Закон!!!).
      Именно поэтому Апостолы потребовали, чтобы Павел подтвердил обетом, что он никогда не учил иудеев отступать от Моисея, не обрезывать детей и сам закон соблюдает, и тут же следом сказали: а об уверовавших язычниках (заметьте как они называют христиан) мы писали, чтобы они ничего такого не наблюдали
      Но вы всегда забываете, что они это требовали чтобы успокоить фанатиков - ревнителей Закона - не ленитесь читать контекст и думать, почему Павел так поступил перед фанатиками.

Вспомните случай с Петром, когда Бог разрешил ему есть не чистую ранее пищу - этот доказывает, что Закон уже не действовал (ведь только позже Пётр понял, кого символизировала не чистая пища).

Почему вы боитесь комментировать тексты которые разоблачают ревнителей Закона и верующих в будущее нынешнего Иерусалима? Где ваша столица - нынешний Иерусалим или Вышний?
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от Йицхак
        Сообщение от ламаносов
        Когда они приходили в иудаизм и хотели жить с иудеями.
        Я там ключевое слово позволил себе подчеркнуть.
        Я не против.
        А теперь сказано: кто в каком звании призван - тот в таком и оставайся (с) и призван ли кто необрезанным - не обрезывайся (с)
        Но только призван быть христианином, который верит что конец Закона - Христос.
        И тут же далее: призван ли кто обрезанным - не скрывайся(с)
        Не скрывайся - это как, показывай всем своё обрезание?
        Это значит, что не смущайся того, что был раньше верующим в Закон - иудеем или евреем по национальности (ведь собрание становилось многонациональным).
        Да, нет. Обрезан - значит соблюдай закон, не глядя на вопли шибко "духовных" язычников: свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон (Гал,5:3)
        И никак иначе.
        Вы подменяете понятия - тот текст, что привели вы, как всегда вырвали из контекста, где Павел осуждал христиан желающих исполнять Закон, который не может уже спасти т.к. праведность сейчас через веру а не через дела Закона.

Поэтому тем, кто желает обрезываться из узнавших правду он сказал, что они остались без Христа.
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от ламаносов
          Павел говорил что делает это ради Евангелия
          Делает что? закон соблюдает?
          Изволите шутить. Соблюдать закон - обязанность каждого иудея.
          Вы наверное не в курсе ещё, что уже давно заключен Новый завет
          Забыли только добавить - Новый завет заключен исключительно с евреями. А вот с язычниками - ни разу никто завета не заключал. Никакого
          как сказано что все исполняющие Закон остались без Христа.
          Ну, Вы и тут обманываете. Ничего такого про "всех" Павел не говорил (ну, хотя бы по той причине, что сам закон исполнял)
          Точно также, как обманом оказалось Ваше утверждение, что Бог говорил, что отменит закон.

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Сообщение от Йицхак
            Сообщение от ламаносов
            Павел говорил что делает это ради Евангелия
            Делает что? закон соблюдает?
            Изволите шутить. Соблюдать закон - обязанность каждого иудея.
            Но если Закон отменён, то не имеет значение, соблюдаете вы его или нет.
            Сообщение от Йицхак
            Сообщение от ламаносов
            Вы наверное не в курсе ещё, что уже давно заключен Новый завет
            Забыли только добавить - Новый завет заключен исключительно с евреями. А вот с язычниками - ни разу никто завета не заключал. Никакого
            Но уверовавшие язычники стали участниками Нового Завета.
            Сообщение от Йицхак
            Сообщение от ламаносов
            как сказано что все исполняющие Закон остались без Христа.
            Ну, Вы и тут обманываете. Ничего такого про "всех" Павел не говорил (ну, хотя бы по той причине, что сам закон исполнял)
            Точно также, как обманом оказалось Ваше утверждение, что Бог говорил, что отменит закон.
            Тогда как вы объясните это изречение, показывающее что Закон уже не действует, но действует учение Христа:

Цитата из Библии: Кол.2
            14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
            15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
            16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой - нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
            17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.

Кроме того, Иисус сказал же что:

- Закон будет пока не исполнится всё написанное в нём (и Иисус его исполнил т.к. никто другой не мог Закон исполнить),

- не вливают «новое вино в старые мехи».

Сказано ведь что «конец Закона Христос». И Закон был лишь детоводителем до Христа:

Цитата из Библии: Гал.3
            23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
            24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
            25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
            26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
            27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
            28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
            29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Этот текст вас полностью обличает за попытку выделять какую-либо нацию. Здесь уже показано что закон был для нас (т.е. иудеев) детоводтелем а когда пришла вера то иудеи уже не под Законом!!! О Законе уже говорят в прошедшем времени.

Но если вам нравится верить лжи и вы цепляетесь за Закон - то вы остались без Христа.
            Последний раз редактировалось ламаносов; 24 July 2010, 12:49 PM.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от ламаносов
              Но если Закон отменён, то не имеет значение, соблюдаете вы его или нет.
              Только тут есть маленький пустячок: закон не отменен. И ни одна черта, ни одна иота в нем не изменится, пока небо и земля не прейдут. И Вы солгали, когда утверждали, что Бог сказал, что отменит закон
              Не-а, ни разу.
              Уверовавшие язычники стали сопричастниками (причастникам иудеям) и сонаследниками (наследникам иудеями) если благовествуют (Ефес,3:6)
              А если хулят причастников и наследников - то обломится: как сказано "злословящих вас - прокляну".
              Тогда как вы объясните это изречение, показывающее что Закон уже не действует, но действует учение Христа:
              Это Вы просто не в курсе: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;(Иоан,7:16)
              [bible=Кол.2]14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
              Кому пишет, евреям или язычникам?
              Если язычникам, то проклят всяк не исполняющий слов закона сего до конца (с).
              Язычники были прокляты от рождения до смерти, пока Бог из милости не разрешил им стать сопричастниками и сонаследниками евреям.
              Но если вам нравится верить лжи и вы цепляетесь за Закон - то вы остались без Христа.
              Аха. Как Ап.Павел, который по просьбе Апостолов перед иерусалимской церковью публичными обетами подтверждал, что соблюдает закон
              Впрочем, не будем о грустном: Павел же, в Вашей версии, был отъявленный лжец и лицемер, а Апостолы - глуповаты, бо, в отличие от Вас, не знали, что закон отменен и они с Павлом остались без Христа

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

Сообщение от Йицхак
                Только тут есть маленький пустячок: закон не отменен. И ни одна черта, ни одна иота в нем не изменится, пока небо и земля не прейдут. И Вы солгали, когда утверждали, что Бог сказал, что отменит закон
                Вы искажаете написанное, «пока» - Иисус сказал в отношении времени действия Закона. А небо и землю Иисус привел, для того чтобы подчеркнуть неизменчивость Закона.

Но вы почему-то ограниченность во времени Закона перепутали с низменностью Закона, пока он ещё не был исполнен. Так что не искажайте Писание.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от ламаносов
                  Вы искажаете написанное, «пока» - Иисус сказал в отношении времени действия Закона. А небо и землю Иисус привел, для того чтобы подчеркнуть неизменчивость Закона.
                  )))))))))))))))))))
                  Голубчик, Вы таки определитесь: или Иисус подчеркнул неизменность закона аж до того момента, пока небо и земля прейдут, или я "искажаю" написанное "пока"
                  Но вы почему-то ограниченность во времени Закона перепутали с низменностью Закона, пока он ещё не был исполнен. Так что не искажайте Писание.
                  ))))))))))))))))
                  Вы же - СИ, и на голубом глазу сейчас изволите говорить мне ложь, что небо и земля уже новые. Ну, раз закон был неизменен, пока небо и земля не прейдут, а сейчас уже, якобы, отменен - то старые небо и земля просто обязаны прейти (иначе Иисус просто лжец), - соответственно, сейчас новые небо и земля.

Или лжец - Вы, а земля и небо сейчас еще вполне старые, а раз они не прейшли - то и закон никто не отменял, и он ни на иоту не изменился.

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от Йицхак
                    Сообщение от ламаносов
                    Уверовавшие язычники стали сопричастниками (причастникам иудеям) и сонаследниками (наследникам иудеями) если благовествуют (Ефес,3:6)
                    Вы ошибаетесь - ведь сказано что нет различия между иудеями и язычниками - все стали новой тварью. А про уверовавших сказано, что они стали наследниками Бога и сонаследниками Христа, а не иудеев:

Цитата из Библии: Рим.8
                    17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.

Так что перестаньте фантазировать и помните, как Христос назвал тех кто называет себя иудеями - сборищем сатанинским.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от ламаносов
                      Вы ошибаетесь - ведь сказано что нет различия между иудеями и язычниками - все стали новой тварью.
                      Улыбнулся.
                      Это если читать параллельно.
                      А если читать внимательно, то в той же строке сказано, что также нет различия между мужчиной и женщиной. А далее прочитать, что жене растить волосы - честь, а мужчине - бесчестье, муж - глава жены, а жене быть у мужа в подчинении, епископ должен быть мужчиной, а жене в церкви учить запрещено и т.д.
                      Тут или Ап.Павел страдал склерозом и забывал, что писал строками ранее, или Вы понятия не имеете, каков действительный смысл написаного во фразе, которую Вы процитировали
                      А про уверовавших сказано, что они стали наследниками Бога и сонаследниками Христа, а не иудеев:
                      )))))))))))))))))))
                      А Бог умер и оставил наследство?
                      Прозрите этой мыслью ВИБР
                      Так что перестаньте фантазировать и помните, как Христос назвал тех кто называет себя иудеями - сборищем сатанинским.
                      И Он не одинок.
                      Я тоже сборища тех, кто называет себя иудеями, хотя сами иудеями не являются, а просто лгущие о себе язычники, - называю сборищем сатанинским.
                      Это примерно как нелегальные иммигранты из Таджикистана стали бы говорить о себе, что они россияне при проверке паспортов.
                      Они стали бы россиянами потому, что говорили бы о себе такое, или были бы просто лжецами?

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Сообщение от Йицхак
                        Сообщение от ламаносов
                        Голубчик, Вы таки определитесь: или Иисус подчеркнул неизменность закона аж до того момента, пока небо и земля прейдут, или я "искажаю" написанное "пока"
                        Сначала прочитаем сам текст:

Цитата из Библии: Мф.5
                        18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Теперь разберём высказывание на две части:

Цитата из Библии: Мф.5
                        18 а)... доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона...

Здесь говорится, что в Законе ничего не изменится или не пропадёт - но не сказано что сам Закон останется. Но даже если бы это подразумевалось, то в заключительной части высказывания говорится следующее:

Цитата из Библии:
                        18 б)... пока не исполнится все.
                        Вот тут Иисус говорит что Закон будет исполнен. Но кто может исполнить Закон - только Иисус. И он его исполнил тем что не согрешил против Закона (ведь Законом познавался грех - т.е. выявлялся совершенный человек).

Значит неизменность Закона сравнивая с надёжностью и вечностью неба и земли была до тех пор пока Иисус исполнив Закон пригвоздил его ко кресту:

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                        15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                        16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой - нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:

Сообщение от Йицхак
                        Сообщение от ламаносов
                        Вы же - СИ, и на голубом глазу сейчас изволите говорить мне ложь, что небо и земля уже новые. Ну, раз закон был неизменен, пока небо и земля не прейдут, а сейчас уже, якобы, отменен - то старые небо и земля просто обязаны прейти (иначе Иисус просто лжец), - соответственно, сейчас новые небо и земля.
                        Как видите, Иисус назвал два фактора для продолжения существования Закона:

- стабильность неба и земли (правда он это связал с неизменностью написанного в Законе),

- и пока он его не исполнил.

Так вот, если бы Иисус не пришёл бы на землю, то Закон существовал бы вечно как небо и земля. Он пришёл и исполнил Закон - поэтому время его закончилось, хотя небо и земля существует (вы надеюсь, понимаете, что слава у Христа больше чем у неба и земли).

Или лжец - Вы, а земля и небо сейчас еще вполне старые, а раз они не прейшли - то и закон никто не отменял, и он ни на иоту не изменился..
                        Но вы ещё обратите внимание, что Павел говория о Законе - назвал его детоводителем до Христа. И как пришла вера то иудеи уже не под детоводителем. Речь не ведётся о язычниках т.к. они никогда не были под детоводителем - он говорит об евреях:

23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                        26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                        27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                        28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                        29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Как видите, Писание свидетельствует против вас т.к. вы хотите чтобы евреи и дальше были под детоводителем - вам не надоела быть детьми умом?!!
                        Последний раз редактировалось ламаносов; 24 July 2010, 02:08 PM.

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Ревнители Закона - ответьте на вопросы если вам есть что сказать

Почему вы отказываетесь замечать что:

1) рукописание (Закон) было истреблено учением Христа (о Законе уже говорится в прошедшем времени и речь идёт в основном о не пригодности Закона для самих евреях - о "нас" а главное подчёркнуто негативное действие Закона на желающих жить по вере а не вечно пользовать детоводителем...):

2) Почему вы не замечаете, что Закон был против людей веры:

14 ... рукописание, которое было против нас, ...

3) Почему вы не замечаете, что после того как Закон истреблён, то уже никто не может осуждать за исполнение или не исполнение постановлений Закона о субботе, праздниках и еде (если конечно не увлекаться чрезмерно фольклором):

14 истребив учением бывшее о нас рукописание..

4) Почему вы не верите, Писанию, что все оправдывающие себя Законом остались без Христа?! И что Закон (Моисеев) был всего лишь детоводителем который нужно оставить т.к. пришла эпоха для веры!!!

Цитата из Библии: Деян.15
                          8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
                          9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
                          10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                          11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.

Читайте и дивитесь вашему желанию оставаться вечно под детоводителем:

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

Эти тексты вас полностью обличают - ведь Павел говорит в первую очередь о самих иудеях, которые были заключены под стражею Закона до прихода веры т.к. после этого Закон уже не нужен, как не нужен детоводитель когда человек вырос Вы выросли?

Кстати высказывания Павла, что Закон был до времени полностью согласуются со словами Христа, что неизменность записанного в Законе (сравнивая с постоянством неба и земли) будет до тех пор, пока Иисус не исполнит все, что связано с его первым приходом на землю.
                          Последний раз редактировалось ламаносов; 25 July 2010, 01:53 AM.

Комментарий

• Филларет
                            Ветеран

• 09 April 2010
                            • 4126

Ув. ламаносов, вы неправильно толкуете Матфея 5:18. В "пока не исполнится всё." входит также выполнение условия "доколе не прейдет небо и земля" . Пока небо и земля не прешли - исполнилось не всё. Посему, закон тот же.
                            5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                            11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                            12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                            (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от Филларет
                              Ув. ламаносов, вы неправильно толкуете Матфея 5:18. В "пока не исполнится всё." входит также выполнение условия "доколе не прейдет небо и земля" . Пока небо и земля не прешли - исполнилось не всё. Посему, закон тот же.
                              Вы были бы правы, если в этом тексте было только одно условие для вечного существования Закона - небо и земля (но их два!!!). Поэтому в этом тексте сказано, по сути что не произойдёт каких-то изменений в Законе и ничего из него не исчезнет (или не исчезнет Закон), пока не будет Закон исполнен Христом.

А небо и земля это гарант неизменности Закона, пока он не будет исполнен. Закон ведь долго просуществовал, прежде чем Иисус его исполнил, и мог ещё долго просуществовать если бы он не пришёл на землю - вот за это и отвечало первое условие подчёркивающее неизменность Закона точно так как надёжны небо и земли.

Но второе условие отменения Закона - его исполнение и Христос его исполнил и истребил (заменил) Новым учением.

А то что он исполнен и отменён хорошо сказал Павел:

- сравнив Закон с детоводителем (и что когда пришла вера христианская, мы [в первую очередь евреи] освободились от детоводителя),

- заявив что он истреблён (пригвождён ко кресту)

- сказав, что конец Закона Христос,

- осудили апостолы тех, кто снова попытался исполнять Закон:

Цитата из Библии: Гал.5
                              22 но Писание всех заключило под грехом,

дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона,

до того [времени], как надлежало открыться вере.

24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу,

дабы нам оправдаться верою;

25 по пришествии же веры,

мы уже не под [руководством] детоводителя.
                              14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту
                              1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос,

и не подвергайтесь опять игу рабства.

2 Вот, я, Павел, говорю вам:

если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.

4 Вы, оправдывающие себя законом,

остались без Христа, отпали от благодати

Как видите если не было бы дальнейших разъяснений, то можно было бы сомневаться в моей трактовке - но факт остаётся фактом, Павел говорит что:

- мы уже (уидеи) не под детоводителем,

- и рукописания (Закон) истреблено учением Христа,

- конец Закона Христос.

К сожалению современные ревнители Закона - такие как Йицхак видя, как апостолы «старались исполнять» отменённых Закон чтобы не делать преткновения для немощных в вере (т.е. «дурили» набожных иудеев [как дурят родители несмышленых детей] ), думают что Закон ещё в силе.

Даже разъяснения самого Павла их не останавливает что он «дурил» подзаконных чтобы спасти хоть некоторых из них т.к. скоро Израилю предстояло узнать что такое Содом и Гоморра в физическом и духовном смысле сначало а потом исполниться обещание Бога что он истребит Израиль в Армагеддоне (конечно спасая лишь остаток, в число которого и входил Павел).

Йицхак сравнивает этот шаг Павла с предательством т.к. считает что Закон и Христианство не от одного Господа (и забывает, что он отменён и поэтому нет разницы исполняешь ты его или нет - если конечно этим не увлекаться; даже клятвы все потеряли силу - т.к. все понимали, что Павел «дурил» немощных в вере и фанатиков).

Он думает что Апостолам надо было убедиться в верности Павла перед Законом, но на самом деле нужно было снова «надурить» ревнителей Закон, чтобы они не растерзали Павла.

А Павел в самом деле не был виноват перед немощными по вере т.к. им он не запрещал следовать Закона т.к. это лучше чем вообще ничего Лишь только желающим его слушать он учил что Закон это всего лишь детоводитель до Христа (и похоже его кто-то сдал иудеям и не верно понявшим Христа - ревнителям Закон, которые забыли что не вливают нового вина в старые мехи)

Так что Закон не мог существовать вечно потому что Евреи должны были стать светом для народов мира и естественно что никакие обряды и правила питания они не должны были передавать т.к. это всё всего лишь испытывало их веру в малом

Цитата из Библии: Деян.15
                              5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили,

что должно обрезывать [язычников]

и заповедывать соблюдать закон Моисеев.

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас,

смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души,

говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон,

чего мы им не поручали

Павел говорит что это всё было бременем для тех кто желал жить по вере (ведь большое значение уделалось обрядам и разным формальностям).
                              Последний раз редактировалось ламаносов; 25 July 2010, 04:05 AM.

Комментарий

• Филларет
                                Ветеран

• 09 April 2010
                                • 4126

Ув. ламаносов, истинно, истинно говорю вам: не исполнится всё доколе не прейдет небо и земля.
                                5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                                11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                                12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                                (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

Обработка...