............................
Абсолютная Истина
Свернуть
X
-
Ну что ж, спорить с вами не имею больше времени и сил. Я мог бы на всё ответить, но вижу, что всё бесполезно - я всё равно для вас останусь врагом и лжецом.
И всё-таки противоречите немного сами себе. Сначала пишете: "Нет. Для того, чтобы был Верховный Бог должны существовать "не верховные Боги", а их нет". Далее пишете, что они всё-таки есть: ""Иоан.10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?" Поэтому нет никаких полубогов, а есть люди-боги, у которых Один Бог". Так есть боги или нет?
А чем вам словосочетание "представитель Бога" не угодило?А-а-а... Его же нет в Библии!
Ну ладно, желаю вам и дальше строго следовать Библии, каждую мысль по ней сверяйте и избегайте всех слов, которых нет в Библии. Кстати, вы телевизор каким библейским термином называете? А интернет?
Ладно, идите по вашему пути, а я пойду своим путём.
Как писал апостол: "Всякий поступай по удостоверению своего ума" (Рим. 14: 5).
Всем желаю счастья!«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
Согласно Шримад Бхагаватам, Кришна - 20-е воплощение Бога в этом мире, Будда - 21-е, а Христос - 22-е - Калки-аватара, Сын Вишну. Да, кстати, как "аватара Вишну" может подтверждать слова Христа, если "аватара Вишну" нисходила за три тысячи лет до Христа? Это Христос подтверждает учение Отца Своего Небесного.Всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. (От Иоанна 4, 14-15).Комментарий
-
такого словосочетания просто нет в священных писаниях.. много про завет, устав вечный, немного "бог вечный", чуть-чуть "в огонь вечный" и "день вечный".. но 50\50 евр\греч .. и там и там это было не абстрактное (как ныне стало) слово.. у грек. эоны эонов. т е всё же какие-то более-менее осязаемые временные отрезки.. да длинные..да много..но всё же..
Иисус тоже говорит: «Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы» Лк. 20: 38.
В Библии духовное знание рассыпано по крупицам, а в Гите - всё подробно и обстоятельно.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Geizer
Я мог бы на всё ответить, но вижу, что всё бесполезно
- я всё равно для вас останусь врагом и лжецом.
Так есть боги или нет?
А чем вам словосочетание "представитель Бога" не угодило?
Ладно, идите по вашему пути, а я пойду своим путём.Комментарий
-
Но с учетом моей неповоротливости.
Можно ли, не растекаясь особенно мыслью по древу, пояснить - откуда берется такая твердая уверенность, что идея реинкарнации враждебна Христианству?
Именно, враждебна.Комментарий
-
1. Закон кармы, если он конечно существует, должен описывать МЕРУ воздаяния за каждый поступок. Причем мера эта должна существовать как естественное, природное явление. Но если это так, то для ее определения человеку нужно собрать горы тысячелетних статистических исследований, которые скрыть практически невозможно. А т.к. их нет, следовательно, нет ни камы, ни закона кармы, а сама карма - объект веры, но не знания.
2. Очевидное не доказывают - доказывают спорное. Наличие одной жизни души в земном теле - очевидный факт. Реинкарнация, как бесспорный и эмпирически проверяемый факт, не заригистрирована ни разу. Выдаваемые за реинкарнацию спиритические феномены (воспоминания) могут быть объяснены другими причинами.
3. Все учения о реинкарнации рассматривают ее как закон природы и ставят ее итоги в зависимость от добрых и злых действий индивида. Но добро и зло - категории моральные, а в природе морали, а, значит, добра и зла не существует. Во-вторых, любой моральный закон содержит четкий и полный перечень поступков и их последствий. Такого перечня нет ни в одном учении исповедующем реинкарнацию.
4. Согласно Библии в начале времен человек жил гораздо дольше, чем сейчас почти 1000 лет. Но отдаленность смерти стимулировала в человеке порочность, поэтому Бог сократил продолжительность жизни человека. "Быт.6:3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет». Этот резерв витальности человека подтверждает современная геронтология. Такая продолжительность жизни достаточна для выполнения всех поставленных Богом задач, поэтому необходимости в новых жизнях попросту нет.
5. Мысль о смерти придает жизни в нашем сознании значимость и ценность. Неизвестность смертного часа, но уверенность в его неизбежности, мобилизует стремление человека к праведности. Библия предостерегает: «Ибо возмездие за грех - смерть» (Рим.6:23) Идея реинкарнации наказанием за грех определяет не смерть, а несколько худшую жизнь в новом воплощении.
6. Библия учит: "беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность" (Иез. 33.12). Следовательно, с точки зрения Христианства, добрые и злые дела в оценке деятельности человека не накапливаются, что в корне противоречит идее кармы.
7. В природе все логично. То, что человек не помнит своих предыдущих воплощений исключает т.н. «кармический опыт». А если опыта, которого нет в памяти, реально не существует, следовательно, сама идея реинкарнации лишена смысла.
8. «И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. (Евр.9:27-28)". Совершенно очевидно, что в данном тексте противопоставляется один раз ("однажды") и многократность. Поэтому, согласно Библии, живет и умирает человек один раз.
9. Вера в реинкарнацию:
- обещает бессмертие, минуя Суд Божий и потому является проявлением недоверия человека к Создателю;
- дает право на грех, который можно будет исправить когда-нибудь в одном из будущих воплощений;
- потворствуя греху, противоречит воле Бога и потому является сатанинской.
10. "Гал.1:8,9 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема." "Гал.1:9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема." Ни Господь, ни Апостолы о реинкарнации не говорил ни слова т.к. идея реинкарнации в корне противоречит Христианскому учению.
Христос своим приходом в мир, - проповедью, Голгофой, Воскресением и Вознесением указал - как спасения можно достичь за одно единственное воплощение, а потому в остальных просто нет необходимости.Комментарий
-
Некоторые мусульманские исследователи находят пророчества о Мухаммеде в Библии. Я сам не интересовался этим вопросом...
А в Шримад-Бхагаватам перечислены лишь главные ПОЛНЫЕ ВОПЛОЩЕНИЯ БОГА, относящиеся к категории вишну-таттвы (божественых воплощений). Пророки и святые, великие преданные, относятся к джива-таттве (из числа обычных индивидуальных душ). Их иногда называют шакти-авеша аватары. Перевести можно примерно так: "уполномоченное воплощение Бога, наделённое божественной энергией" для исполнения свой определённой миссии.
Т.е. есть полные аватары, а есть уполномоченные воплощения, посланники, Ангелы и т.д.
Иисус Христос, если верить Евангелию, был ПОЛНЫМ АВАТАРОМ, воплощением Бога. А Мухаммед - человеком, уполномоченным на определённую миссию. Коран низводит Христа до положения обычного посланника, чтобы исключить поклонение кому-либо, кроме невидимого Бога. Это не ложь, а просто сокрытие полного знания, ограничение. Некоторым душам нужна именно такая "диета". Ислам - самая простая форма монотеизма - чтоб не мудрствовали сверх меры. Люди разные и кому-то по вкусу именно такая форма веры в Того же самого Бога.
Я всё это считаю различными дисциплинами одной науки, разными по высоте ступенями ОДНОЙ лестницы. И вражду между религиями не приемлю.
Если мне христианин скажет: "Иисус - Сын Бога", я соглашусь с ним. Если мусульманин скажет: "У Бога не может быть сына", я и с ним соглашусь.
Нет Бога, кроме Аллаха! ДА!!!
Бог - Отец Небесный! ДА!!!
Бог - Иегова! ДА!!!
Бог -Кришна! ДА!!!
Иисус Христос - Бог! ДА!!! (Если мы - боги, то почему отказать в этом Христу?)
МИРУ - МИР!!! Аллилуйя! Харе Кришна! Аллах Акбар!
В первом классе не знают ничего о ядерной физике, а в десятом - знают. Так что же нам - первый класс запретить что ли?
Я учился в горном институте. На одном факультете изучали физику горных пород, на другом - как полезные ископаемые доставать из шахт, на третьем - как их доставать открытым способом, на четвёртом - как расчитывать зарплату для горняков. Так что, выберем один из факультетов, а другие объявим ложными и запретим?
Различные религии - это разные факультеты духовного образования души, я считаю. Одним душам полезно дать образ Бога - и они рождаются в христианских странах или там, где распространён индуизм. Другим надо говорить о покорности Богу, но нельзя давать Его образ - рождаются в исламских странах или среди иудеев. Третьим лучше о Боге не говорить пока, им полезнее познавать реальность а не слепо верить - рождаются там, где распространён буддизм.
О всех душах Господь позаботился, всем народам дал религию. Каждый должен занять свою нишу - в соответствии со своими наклонностями. Не веришь в Бога - можешь возрасти духовно, будучи буддистом или просто атеистом, если просто будешь честно исполнять свой долг или законы государства. Не хочешь исполнять никаких законов - столкнёшься с правоохранительными органами. Все пожинают плоды своей деятельности. Это называется в индуизме кармой. Многие "христиане " почему-то терпеть не могут это слово, хотя этот же закон воздаяния за дела описан и в Библии.
В любом случае, каждую душу ведёт по жизни Господь ,но Он не ответсвенен за то. какой вы путь выбираете. Он дал Свои рекомендации в разных формах религии и в Писаниях, а душа выбирает - следовать им или нет, и получает плоды от той или иной деятельности. Как сказал апостол: "Что посеет человек, то и пожнёт" (Гал. 6: 7).
Мой оппонент Лука уверен, что что от Бога - только то-то и то-то, а всё остальное не от Бога. Это дуалистическая позиция. Если же судить в единстве, вне двойственности, то всё - от Бога. Нет деления на чёрное и белое, есть градация цветов в рамках ОДНОГО спектра. Нет правильного и неправильного, есть различные степени приближения к ОДНОЙ истине. Разные религии - ступени ОДНОЙ лестницы.
Я вижу так. Кто видит иначе, идёт своим путём. Главное - не стоять на месте. К Истине приводит не какой-то определённый путь, а искренность и настойчивость в её поиске. В какой бы системе человек не искал истину, Господь непременно даст её, ибо Его обещание твёрдо на все времена о для всех людей, независимо от религии, к которой они принадлежат: «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6). Стучащемуся откроют.
А ещё есть древне-китайское изречение: "Искренний человек делает ложное учение истинным; неискренний человек делает истинное учение ложным".
Всех вам благ, друзья!«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
Комментарий
-
Я вижу так. Кто видит иначе, идёт своим путём. Главное - не стоять на месте. К Истине приводит не какой-то определённый путь, а искренность и настойчивость в её поиске. В какой бы системе человек не искал истину, Господь непременно даст её, ибо Его обещание твёрдо на все времена о для всех людей, независимо от религии, к которой они принадлежат: «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6). Стучащемуся откроют.
А ещё есть древне-китайское изречение: "Искренний человек делает ложное учение истинным; неискренний человек делает истинное учение ложным".
Всех вам благ, друзья!Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Благодарю за Ваше прекрасное изложение Вашей позиции.
С Вашего разрешения, постараюсь, базируясь на Вашем пояснении, пояснить свою точку зрения если, конечно, она Вас интересует.
Но прошу Вас рассматривать сказанное ниже не как попытку поспорить, опровергнуть, противоречить и или что-то в этом роде.
А как искреннее стремление понять сказанное Вами.
Но при этом, видимо, Вами предполагается, что где-то должна существовать не только формулировка этого закона, на практика его применения воздаяние.
Как Вы считаете каков объем правоприменительной практики?
С учетом громадного обилия не только поступков, но и обстоятельств их совершения.
Именно, точное определение меры воздаяния.
Немного от себя.
А, может быть, человеку не стоит на себя брать задачу Зевса-измерителя.
И просто знать, что ничто не проходит бесследно.
Тогда.
И задача бы упростилась, и больше было бы времени на исполнении Слова Божиего.
Из того, что нет горы тысячелетних статистических исследований, по моему мнению, вовсе не следует, что этого нет вообще.
Иначе получится, что если мы о чем-то не знаем, то этого нет в природе.
2. Очевидное не доказывают - доказывают спорное. Наличие одной жизни души в земном теле - очевидный факт. Реинкарнация, как бесспорный и эмпирически проверяемый факт, не заригистрирована ни разу. Выдаваемые за реинкарнацию спиритические феномены (воспоминания) могут быть объяснены другими причинами.
3. Все учения о реинкарнации рассматривают ее как закон природы и ставят ее итоги в зависимость от добрых и злых действий индивида. Но добро и зло - категории моральные, а в природе морали, а, значит, добра и зла не существует. Во-вторых, любой моральный закон содержит четкий и полный перечень поступков и их последствий. Такого перечня нет ни в одном учении исповедующем реинкарнацию.
Добро и зло категории моральные.
Но это, я думаю, не означает, что совершая, скажем, какой-либо аморальный поступок, мы не нарушаем какой-либо природный закон.
Вот тут, мне кажется, и проявляется Слава Господа Нашего Иисуса Христа.
Выполняя сказанное Им, человек перестает нарушать природные законы, даже не зная полного их перечня.
4. Согласно Библии в начале времен человек жил гораздо дольше, чем сейчас почти 1000 лет. Но отдаленность смерти стимулировала в человеке порочность, поэтому Бог сократил продолжительность жизни человека. "Быт.6:3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет». Этот резерв витальности человека подтверждает современная геронтология. Такая продолжительность жизни достаточна для выполнения всех поставленных Богом задач, поэтому необходимости в новых жизнях попросту нет.
Добавим в нашем понимании.
5. Мысль о смерти придает жизни в нашем сознании значимость и ценность. Неизвестность смертного часа, но уверенность в его неизбежности, мобилизует стремление человека к праведности. Библия предостерегает: «Ибо возмездие за грех - смерть» (Рим.6:23) Идея реинкарнации наказанием за грех определяет не смерть, а несколько худшую жизнь в новом воплощении.
6. Библия учит: "беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность" (Иез. 33.12). Следовательно, с точки зрения Христианства, добрые и злые дела в оценке деятельности человека не накапливаются, что в корне противоречит идее кармы.
Природные законы действуют автоматически.
И, не дай Бог, при попадании под автобус, вряд ли уцелеет и праведник.
Дитя малое, отягощенное со дня своего рождения грузом точного предыдущих порочных деяний, рискует возыметь невосполнимый надлом в психике.
А опыт предыдущий сказывается в изначальном почти интуитивном отношении к происходящему.
У В.Высотского хорошо сказано об этом в Песня о сентиментальном боксере:
Неправда, будто бы к концу
Я силы берегу,
Бить человека по лицу
Я с детства не могу.
Но думал Буткеев, мне ребра круша:
И жить хорошо, и жизнь хороша!
8. «И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. (Евр.9:27-28)". Совершенно очевидно, что в данном тексте противопоставляется один раз ("однажды") и многократность. Поэтому, согласно Библии, живет и умирает человек один раз.
А второй раз здесь означает Второе Пришествие.
А раз есть свобода выбора выбора, значит есть и возможность выбора и неверного решения.
Карма не потворствует греху, а дает свободу в искреннем выборе.
В возможности пожертвовать жизнью во благо ближнего своего.
10. "Гал.1:8,9 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема." "Гал.1:9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема." Ни Господь, ни Апостолы о реинкарнации не говорил ни слова т.к. идея реинкарнации в корне противоречит Христианскому учению.
Это Весть о приходе Слова Божиего в мир.
Таким образом кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема можно понимать, что речь идет о том, кто несет иную благую весть.
То есть, об ином Живом Слове Божием, об ином Иисусе Христе.
Что, естественно, не может быть правдой.
При исполнении Слова Божиего надобности во второгодниках просто отпадет.Комментарий
-
Um-ka
Но прошу Вас рассматривать сказанное ниже не как попытку поспорить
А, может быть, человеку не стоит на себя брать задачу Зевса-измерителя. И просто знать, что ничто не проходит бесследно.
Из того, что нет горы тысячелетних статистических исследований, по моему мнению, вовсе не следует, что этого нет вообще.
Но это, я думаю, не означает, что совершая, скажем, какой-либо аморальный поступок, мы не нарушаем какой-либо природный закон.
Вот тут, мне кажется, и проявляется Слава Господа Нашего Иисуса Христа. Выполняя сказанное Им, человек перестает нарушать природные законы, даже не зная полного их перечня.
И, не дай Бог, при попадании под автобус, вряд ли уцелеет и праведник.
Можно представить это так. Дитя малое, отягощенное со дня своего рождения грузом точного предыдущих порочных деяний, рискует возыметь невосполнимый надлом в психике.
Здесь однажды можно понимать не в смысле только один раз, а в смысле когда-нибудь обязательно
Повторное, точнее, очередное появление души в новой плоти до Второго Пришествия, с моей точки зрения, является Милостью Божией к грешникам, дабы дать им новый шанс исправить совершенное ранее благими деяниями.
раз есть свобода выбора выбора, значит есть и возможность выбора и неверного решения.
Карма не потворствует греху, а дает свободу в искреннем выборе. В возможности пожертвовать жизнью во благо ближнего своего.
При исполнении Слова Божиего надобности во второгодниках просто отпадет.Комментарий
-
Согласен.
Но иногда этот контролер засыпает.
И вот тогда-то это знание приходит на помощь.
Конечно.
Просто это явление как локоток, который, вроде бы, и близко - да не укусишь.
Вы, думаю, прекрасно понимаете, что точными знаниями я не располагаю.
Хотя бы в силу моей слепости.
Но постараюсь сделать, с моей точки зрения, разумное предположение.
Мы знаем, что возвышающий себя да унижен будет.
Строящий свое отношение к людям на возвышении над ними гораздо больше рискует попасть в неприятную историю, чем тот, который не стремится себя возвысить.
Думаю, что может.
Возьмите, хотя бы, нарушение равновесия в экосистемах, вызванное неразумным вмешательством человека.
В скобках хотя и говорю, вроде умные слова, но ориентируюсь на их интуитивный смысл.
Если будет невнимателен.
Согласен.
Потому и наблюдается системное перекрытие памяти о предыдущих жизнях.
Это в зависимости от точки зрения.
Потому что мы видим, обычно, то, что мы хотели бы увидеть.
Эти религии считают наш мир миром страданий.
Потому и говорится не желайте ничего, так стандартный путь всех неодухотворенных цивилизаций есть рождение нового сознания, его инкарнация в материальное тело, очищение в этом теле от всех проявлений эгоизма и рождение нового гражданина Вселенной в тонком плане.
Второе. Ваша гипотеза лишает Бога всезнания т.к. даруемое Им новое воплощение говорит о том, что отмеряя этой душе срок жизни, Он не знал итога. Но если Бог справедлив и все души Его изделия, почему повторный шанс не даруется каждой? А при отсуствии реинкарнации такой вопрос даже возникнуть не может.
При вселении Искры Божией в зарождаемое сознание, резко возрастают проявления эгоизма, что приводит к тому, что за отпущенный для очищения срок душа не может да особенно и не стремится - избавиться от эгоизма.
Что является непреодолимым препятствием для рождения гражданина Вселенной.
Во-первых.
Как правило, человек ведет себя неразумно например, известно, что курение вредит здоровью, однако
Во-вторых.
Лукавый не дремлет и явно не заботится о благе для человека.
Отец Небесный не создавал Вселенной, которая была создана Великим Творцом Материального Бытия, известного на востоке как Абсолют.
Отец Небесный через Слово Свое Живое Господа нашего Иисуса Христа ниспосылает Слово Свое к человекам, уча их жить в этом материальном мире.
И Он же по Милости Своей дает неразумным чадам Своим, не усвоившим уроки жизни и еще сохранившим возможность к новому воплощению, попробовать выполнить сказанное Им.
При переходе по Воле Бога человечества в царство души, я думаю, что случаев неисполнения Божьей воли не будет.
Комментарий
-
Um-ka
человек не может нарушить законы природы, как бы он этого не хотел.
Потому и наблюдается системное перекрытие памяти о предыдущих жизнях.Как можно говорить о перекрытии какой-либо способности человека, если она все равно не обнаруживается?
При сотворении Мироздания не было предусмотрена даже возможность рождения в нашем материальном мире Отца Небесного Истины Духовного Бытия.
Отец Небесный не создавал Вселенной, которая была создана Великим Творцом Материального Бытия, известного на востоке как Абсолют.Комментарий
Комментарий