Абсолютная Истина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • =Coo=
    Участник

• 07 February 2010
    • 43

Абсолютная Истина

по заявкам)

итак, мы находимся на христианском форуме, планета Земля.
    На нашей планете живут миллиарды человек, и у каждого своя действительность. что есть Абсолютная Истина на этом фоне?

то, как все есть на самом деле? Абсолютная Истина, рассуди нас?

я предлагаю другую версию - абсолютная истина, как ощущение Бога внутри.

и тогда ведь не имеет значения, как мы его называем, в какой стране живем и в каком месте заблуждаемся, если в целом в нас живет Он. Просто могут быть разные Цели.

И вот мне интересно, много ли здесь таких, кто своей Целью считает постижение Абсолютной Истины?
    И многие ли замечают, что "идеи Христианства", которым я, оказывается, противоречу - в некоторых случаях приводят самих верующих в замешательство? все дело в том, что свое священное желание познать Бога мы вынуждены положить на алтарь порока, проникшего в Учение Христа и во многие Учения на Земле. Никто же не будет спорить, что костры инквизиции пылали столько времени из-за "ошибочного" мягко говоря толкования Писаний. Поэтому, я предлагаю сначала выделить Зерно. Наврное, его можно назвать Золотым Зерном =)

Я не пришла противоречить христианам, я пришла объединить всех со всеми. И я говорю за Него.

Итак, давайте по сабжекту.

Начнем с того, чтобы определить, как мы представляем себе человека, познавшего Абсолютну истину? Что с ним происходит, может есть какие-то материалы, свидетельствующие об этом.
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от =Coo=
    по заявкам)

итак, мы находимся на христианском форуме, планета Земля.
    На нашей планете живут миллиарды человек, и у каждого своя действительность. что есть Абсолютная Истина на этом фоне?

то, как все есть на самом деле? Абсолютная Истина, рассуди нас?

я предлагаю другую версию - абсолютная истина, как ощущение Бога внутри.

и тогда ведь не имеет значения, как мы его называем, в какой стране живем и в каком месте заблуждаемся, если в целом в нас живет Он. Просто могут быть разные Цели.

И вот мне интересно, много ли здесь таких, кто своей Целью считает постижение Абсолютной Истины?
    И многие ли замечают, что "идеи Христианства", которым я, оказывается, противоречу - в некоторых случаях приводят самих верующих в замешательство? все дело в том, что свое священное желание познать Бога мы вынуждены положить на алтарь порока, проникшего в Учение Христа и во многие Учения на Земле. Никто же не будет спорить, что костры инквизиции пылали столько времени из-за "ошибочного" мягко говоря толкования Писаний. Поэтому, я предлагаю сначала выделить Зерно. Наврное, его можно назвать Золотым Зерном =)

Я не пришла противоречить христианам, я пришла объединить всех со всеми. И я говорю за Него.

Итак, давайте по сабжекту.

Начнем с того, чтобы определить, как мы представляем себе человека, познавшего Абсолютну истину? Что с ним происходит, может есть какие-то материалы, свидетельствующие об этом.
    Вы не христианам противоречите, а сами себе:
    Если каждый человек является богом (или носит своего бога в себе), то каждый имеет свою абсолютную истину, следовательно, абсолютных истин столько же, сколько людей на планете.
    А вы сами, при этом, утверждали, что абсолютная истина одна.
    Так что же есть абсолютная истина?

Вы хотите запутать столько народу?
    Или сами запутались?
    Или вас запутал Павел Богумил выслушивая нечистых духов, которые именуют себя "учителями света"?

Комментарий

• Geizer
      миротворец

• 26 September 2009
      • 909

Кто познал Абсолютную Истину? Как он себя ведёт?

Сообщение от =Coo=
      ...
      Я уже написал в другой теме - как узнать, записаны ли мы в Книгу Жизни. Повторю эту цитату из Писания, которого не называю по некоторым причинам...

Тот, кто преданно служит Господу, кто чист душой, кто управляет разумом и чувствами, дорог всем, и все дороги ему. Хотя он всегда работает, его деятельность не связывает его...
      ...
      Тот, чей ум установился в единообразии и равновесии, уже победил рождение и смерть. Он непогрешим, подобно Богу, и потому уже пребывает в Нём.
      ...
      Человек, который не радуется, случись что-то хорошее, и не скорбит, если случается плохое, который знает, что он не есть это тело, не заблуждается и познал науку о Боге, уже пребывает в духовном мире.
      ...
      Такого освобожденного человека не влечёт к материальным чувственным удовольствиям. Он всегда пребывает в трансе, черпая блаженство внутри себя. Таким образом, самореализованная личность наслаждается беспредельным счастьем, ибо она сосредоточена на Всевышнем.
      ...
      также в Книгу Жизни записан тот, кто независтлив, но добрый друг всем живым существам, кто не считает себя владельцем чего-либо и свободен от ложного эго, кто не меняется в счастье и несчастье, кто снисходителен, всегда удовлетворён, кто владеет собой и с решимостью отдаёт себя служению Богу, и чьи ум и разум сосредоточены на Боге;
      кто не беспокоит никого и сам никем не обеспокоен, кто остаётся уравновешенным в счастье и несчастье, в страхе и тревоге;
      ... кто не радуется и не горюет, кто не скорбит, не имеет желаний, кто отрекается как от благоприятных, так и от неблагоприятных вещей...
      ...
      ... Тот, кто относится одинаково к друзьям и врагам, остаётся невозмутим в чести и бесчестии, в жаре и холоде, в счастье и несчастии, славе и бесславии, кто свободен от оскверняющего общения, всегда молчалив и всем доволен, кто не заботится о жилище для себя, кто утвердился в знании и посвятил себя служению Богу...
      - тот познал абсолютную истину.

А уж принимать этот текст, или нет? - Сравните с Библией. Есть ли противоречия? На той теме про Книгу Жизни никто не возразил. Приняли спокойно...
      «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Geizer
        миротворец

• 26 September 2009
        • 909

Все носят в себе одного и того же Бога

Сообщение от laurcio
        Вы не христианам противоречите, а сами себе:
        Если каждый человек является богом (или носит своего бога в себе), то каждый имеет свою абсолютную истину, следовательно, абсолютных истин столько же, сколько людей на планете.
        А вы сами, при этом, утверждали, что абсолютная истина одна.
        Так что же есть абсолютная истина?

Вы хотите запутать столько народу?
        Или сами запутались?
        Или вас запутал Павел Богумил выслушивая нечистых духов, которые именуют себя "учителями света"?
        Уважаемый laurcio! Вдумайтесь немножко - и всё поймёте: ведь все эти люди носят в себе ОДНОГО БОГА! Как же тогда Абсолютных Истин может быть много? Другой вопрос: насколько этот один Бог, который во всех, открыт умам тех, в ком Он обитает. Удивительное рядом: несмотря на одновременное присутствие в миллиардах живых существ, Бог остаётся одной Личностью, вечной и неизменной. И если тот или другой человек познаёт Истину, то познают они все ОДНУ и ту же Истину.
        ...
        Счастья вам и познания истины! И любви побольше, побольше любви! В ней истина, поверьте мне. В ней - ваша сокровенная сущность. Если не знаете, куда идти, идите к любви. Это всегда будет верный путь. Аминь.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Geizer
          Сравните с Библией. Есть ли противоречия?
          Есть. БГ рядом с Библией даже не лежала.

Комментарий

• Anjela
            Отключен

• 23 August 2010
            • 290

-"Абсолютной истины не существует"
            -"А это абсолютная истина, учитель?"

Комментарий

• Geizer
              миротворец

• 26 September 2009
              • 909

Сообщение от Лука
              Есть. БГ рядом с Библией даже не лежала.
              А вы её читали?

Комментарий

• простолюдин
                Отключен

• 09 March 2004
                • 790

"Ты нашел Истину? - Прекрасно.
                Оставь ее на дороге и никогда туда не возвращайся."
                (с)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Geizer
                  А вы её читали?
                  Читал и потому убежден в несопоставимости этой главы Махабхараты с такой Книгой, как Библия. Не тот масштаб и ноль совпадений по содержанию.

Комментарий

• Geizer
                    миротворец

• 26 September 2009
                    • 909

Сообщение от Лука
                    Читал и потому убежден в несопоставимости этой главы Махабхараты с такой Книгой, как Библия. Не тот масштаб и ноль совпадений по содержанию.
                    Как, совсем ничего общего не увидели?
                    А как же наставление, что нужно поклоняться только верховному Богу, а полубогам поклоняются люди со скудными знаниями? Это же та же первая заповедь!
                    А как же утверждение, что душа вечна во 2-й главе БГ?
                    Иисус тоже говорит: «Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы» (Лк. 20: 38).
                    И знание о перевоплощении души, излагаемое Кришной, упоминается Христом. Ведь Иисус говорит, что Иоанн Креститель - перевоплощение пророка Илии:
                    14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
                    15 Кто имеет уши слышать, да слышит!
                    (Мф. 11: 14-15)Так что, насчёт полного ноля совпадений - это вы зря.

Бог один. И Он даёт знание любому человеку, кто его жаждет.
                    И если индусы обращали к Нему молитвы, почему же вы считаете, что Он им не дал Писания? Бог - Отец всех народов, а не только европейцев и евреев. Бог любит все народы, а не только те, что именуют себя "христианами". Вы согласны?

Не тот масштаб? Конечно, не тот. В Библии духовное знание рассыпано по крупицам, а в Гите - всё подробно и обстоятельно. И чем описание жизни народов и царей в Махабхарате мельче описания жизни народов и царей в Библии? Мне это ваше отрицание напоминает уже боление за спортивную команду - логики нет, объективности... Почему не привели для доказательства хоть одно противоречие Гиты с Библией?

Потому и существует такое количество разных "христианских" конфессий, что Библия очень о многом умалчивает. Так зачем спорить, если всё это в другом Писании объяснено подробно тем же самым Богом? Делите на "наше" и "чужое"? А вот Христос учил, что делить не надо, а ко всем надо относиться одинаково - как к детям Божьим.

Приведите мне любое высказывание Христа - и я приведу вам аналогичное наставление Гиты, подтверждающее его.

Я подробно разобрал всю "нагорную проповедь", и не нашёл ни одной заповеди Христа, которая не подтверждалась бы в Бхагавад-гите. Всё - и про кротость, и про стремление к знанию, и про миролюбие, и про "другую щёку" - всё есть в Бхагавад-гите.

Может, вы читали "Махабхарату", изданную в серии "Всемирная литература"? Так там "Бхагавад-гита" в вольном поэтическом переводе, да ещё и раза в три урезанная. В оригинальной Гите 18 глав, а в том издании, по-моему, главы 4.

И если бы это было совсем чуждое учение, то духовный лидер кришнаитов не называл бы Иисуса Христа своим учителем. А раз их учитель сказал, товсе кришнаиты считают Христа своим учителем,а христиан - своими единоверцами, такими же преданными Бога, как и они. А Христос говорил: "кто не против вас, тот за вас" (Лк. 9: 50). Зачем же вы сделались их врагами? Зря вы так, зря...

С наилучшими пожеланиями,
                    верующий в Христа и в Кришну и живущий в мире с Богом.
                    Последний раз редактировалось Geizer; 21 November 2010, 01:29 AM. Причина: уточнение

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Geizer

А как же наставление, что нужно поклоняться только верховному Богу, а полубогам поклоняются люди со скудными знаниями?
                      В Библии нет ни "верховного бога", ни "полубогов".

А как же утверждение, что душа вечна во 2-й главе БГ?
                      В Библии нет утверждения, что душа вечна.

И знание о перевоплощении души, излагаемое Кришной, упоминается Христом
                      А это уже откровенная ложь. Нет никаких упоминаний о перевоплощении у Христа. А сказано об Иоанне, что "предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный." (Лук.1:17) Идея реинкарнации глубоко враждебна Христианству.
                      если индусы обращали к Нему молитвы, почему же вы считаете, что Он им не дал Писания?
                      Не к тому богу обращались.

Бог любит все народы
                      Но спасет только Христиан.

Потому и существует такое количество разных "христианских" конфессий, что Библия очень о многом умалчивает
                      В Библии изложено ровно столько, сколько нужно человеку для спасения его души и понимания воли Бога.

Делите на "наше" и "чужое"? А вот Христос учил, что делить не надо, а ко всем надо относиться одинаково - как к детям Божьим
                      И опять ложь. Христос учил "Матф.12:30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает." Мало того, Апостол Божий говорит "Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема." "АНАФЕМА (греч. anathema), в христианстве церковное проклятье, отлучение от церкви."

Приведите мне любое высказывание Христа - и я приведу вам аналогичное наставление Гиты, подтверждающее его.
                      Христос не нуждается в подтверждении Его слов 8-й аватарой Вишну.

И если бы это было совсем чуждое учение, то духовный лидер кришнаитов не называл бы Иисуса Христа своим учителем.
                      Если так, почему же он не принял христианство, а стал исповедовать язычество?

А раз их учитель сказал, то все кришнаиты считают Христа своим учителем ,а христиан - своими единоверцами, такими же преданными Бога, как и они.
                      К счастью Христиане не имеют оснований считать кришнаитов своими единоверцами. В Бхагавад-гите говорится о том, что:
                      - Бог равнодушен ко всем существам (БГ IX 29);
                      - поступающий дурно считается праведником если он поклоняется Богу (БГ IX 30);
                      - природа не сотворена и бесконечна (БГ XIII 19);
                      - есть малоумные, вредоносные люди рожденные злодеями (БГ XVI 9);
                      - "выполняющий предписанную своей природой карму (человек) не совершает греха" (БГ XVIII 47);
                      - связаный своей кармой, рожденной собственной природой, человек сделает помимо воли то, чего по заблуждению не хочет делать (БГ XVIII 60).
                      С точки зрения Христианства все это ложь.

А Христос говорил: "кто не против вас, тот за вас" (Лк. 9: 50)
                      Кришнаиты против Христа ибо не принимают Христианство, а проповедуют иных богов и чуждые Христианству идеи - карму, реинкарнацию и другие (см. выше).

Комментарий

• Geizer
                        миротворец

• 26 September 2009
                        • 909

Христос и Кришна - одно

Сообщение от Лука
                        Geizer, В Библии нет ни "верховного бога", ни "полубогов".
                        Не знаю, Лука, как вы читали Библию. Бог израилев, Отец Небесный, Который сотворил Небо и землю - разве это не Верховный Бог? Не Всевышний? Есть кто-то выше Его? У вас есть цитаты из Библии, подтверждающие сей сомнительный факт?

Говорите - нет полубогов? А разве не говорится о других богах (с маленькой буквы), которым не рекомендуется поклоняться? Библия говорит, что нельзя поклоняться другим богам (не Верховным, а помельче), но не отрицает само их существование.
                        Более того, апостол Павел прямо утверждает, что существует много разных богов во вселенной, но следует поклоняться только Верховному Богу (Отцу Небесному, Иегове). Вот, что он пишет: «Ибо, хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так-как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им» (1Кор. 8: 56).
                        Кстати, про полубогов, это просто перевод такой. В оригинале - просто "боги" (дэвы) - как и в Библии.

Сообщение от Лука
                        В Библии нет утверждения, что душа вечна.
                        Приплыли! А как же слова Христа: «Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы» (Лк. 20: 38). А как же эти слова Екклезиаста: "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его" (Еккл. 12: 7).
                        А это:
                        21 И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него!
                        22 И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил. (3Цар. 17: 21-22)
                        Вот же: тело отрока умерло, но по молитве Илии душа отрока вернулась обратно в тело, и оно ожило. Тело смертно, а душа бессмертна. Когда душа ушла из тела, ребёнок был мёртв, а когда вернулась обратно в тело, ребёнок ожил. Тело умирало ,а душа - просто уходила.

Сообщение от Лука
                        А это уже откровенная ложь. Нет никаких упоминаний о перевоплощении у Христа.
                        Вы меня хотите обозвать лжецом? Стремление оскорбить - это по-вашему - в духе учения Христа? А я вас пока не оскорблял. Зачем мне лгать? Я никогда этого стараюсь не делать. Я вам привёл цитату из Евангелия и вы говорите, что это ложь? Вот ещё з Евангелия:

10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
                        11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить всё;
                        12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
                        13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.
                        (Матф. 17: 10-13).
                        Это тоже ложь?
                        Я вижу в этом прямое указание на перевоплощение Илии как Иоанна Крестителя. Я так это понимаю. Так зачем же меня оскорблять? В чём я солгал? Христос сказал, что Илия уже пришёл и поступили с ним как хотели (убили). Матфей пишет, что Иисус говорил об Иоанне Крестителе. Значит, Илия - это Иоанн Креститель. Так? В чём же я солгал? Как Иоанн Креститель может быть Илией? Очень просто: душа Илии воплотилась в теле Иоанна Крестителя. Потому он и был от рождения исполнен Духа Святого -т.к. в прошлом был пророком. И даже одет был точь в точь как Илия - в одежду из верблюжьего волоса.
                        Вот Иисус тоже прямо говорит: "И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. Кто имеет уши слышать, да слышит!"(Матф. 11: 14-15). Как я это должен понимать, если Христос прямо говорит: Иоанн Креститель - это Илия? Кроме реинкарнации как это ещё можно объяснить?
                        Кстати, идея реинкарнации существовала в трудах раннехристианских философов, но католоическая церковь постаралась уничтожить их труды.

Сообщение от Лука
                        Не к тому богу обращались.
                        Я обращаюсь всегда к Богу, Который сотворил этот мир. Вы предлагаете обращаться к другому?

Сообщение от Лука
                        Но спасет только Христиан.
                        Процитируйте мне слова Христа, где бы Он говорил: "Я спасу только христиан". Таких слов у Него не было, и не могло быть.
                        Иисус много говорил притч о том, что праведные и добродетельные люди могут быть и среди язычников (притча о добром самарянине). Он также говорил: "Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь" (Ин. 10: 16). Иисус соберёт истинных поклонников Отца Небесного из всех религий и народов: "И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием" (Лук. 13: 29).
                        Бог создал несколько религиозных путей к Нему и Он любит всех людей и спасёт тех, кто соответствует определённым требованиям. Эти требования изложены в Евангелии, но они же изложены и в Бхагавад-гите. Все положения "нагорной проповеди" есть в Бхагавад-гите. Все заповеди блаженства - в начале 16-й главы Гиты - "качества, присущие добродетельным людям, обладающим божественной природой".

Сообщение от Лука
                        В Библии изложено ровно столько, сколько нужно человеку для спасения его души и понимания воли Бога.
                        Тогда эта заповедь Христа становится ненужной: «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6). Если в Библии всё изложено, откуда тогда может взяться жажда правды? Жажда буквально - от нехватки воды, не так ли? Жажда правды - от нехватки правды. Если в Библии всё изложено в достаточном количестве, а её изучали с детства, откуда нехватка правды? Значит, - недостаочно. Это подтверждается и призывом Христа к познанию истины: «если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин. 8: 31-32). Если бы истина была изложена в Библии, то слова Христа были бы другими: "Если будете читать Писание, познаете истину и истина сделает вас свободными". Но Он же говорит о познании не из Писания, а - через следование Его слову. Значит познать должны нечто, чего не написано в Библии. Я так думаю.

Сообщение от Лука
                        И опять ложь. Христос учил "Матф.12:30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает." Мало того, Апостол Божий говорит "Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема." "АНАФЕМА (греч. anathema), в христианстве церковное проклятье, отлучение от церкви."
                        Опять оскорбляете необоснованно, уважаемый. Вот вам слова Христа: "При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами. Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас" (Лук. 9: 49-50).
                        А я разве там не те же слова привёл? Так в чём ложь, уважаемый?
                        Я бы на вашем месте извинился, а иначе - какой вы христианин?

Сообщение от Лука
                        Христос не нуждается в подтверждении Его слов 8-й аватарой Вишну.
                        Согласно Шримад Бхагаватам, Кришна - 20-е воплощение Бога в этом мире, Будда - 21-е, а Христос - 22-е - Калки-аватара, Сын Вишну. Да, кстати, как "аватара Вишну" может подтверждать слова Христа, если "аватара Вишну" нисходила за три тысячи лет до Христа? Это Христос подтверждает учение Отца Своего Небесного.

Сообщение от Лука
                        Если так, почему же он не принял христианство, а стал исповедовать язычество?
                        Кто, Прабхупада? Как не принял Христианство? Он в комментариях часто называет Иисус Христа словом "Господь". А апостол Павел писал, что "никто не может назвать Иисуса Господом как только Духом Святым" (1Кор. 12: 3). Следовательно, если Прабхупада называл Иисуса Господом, значит, с ним был Святой Дух. Следовательно, Он христанин. Он признавал истинность Библии, называл её Священным Писанием. Что ж вам ещё-то надо? И каким же образом он, как вы говорите, исповедовал язычество? Язычество - это многобожие, когда поклоняются многим богам. А кришнаиты поклоняются Одному единственному Всевышнему Богу, сотворившему вселенную. Стало быть, кришнаиты поклоняются Отцу Небесному. Поклоняться Отцу Небесному учил Христос. Следовательно, кришнаиты - христиане, ученики Христа. У Прабхупады есть эссе под названием "Христос был гуру", где он пишет, что "Иисус Христос был великой личностью", "не был обыкновенным человеком", "учил служить Богу, поэтому Он - наш Учитель, мы приносим Ему наши почтительные поклоны".

Сообщение от Лука
                        К счастью Христиане не имеют оснований считать кришнаитов своими единоверцами
                        Напрасно, оснований более чем предостаточно. Просто хрстиане их не хотят замечать. Они ищут войны, а не мира, как учил Христос. Кришнаиты более миролюбивы по отношению к христианам. Значит, в большей степени соблюдают заповедь Христа: "блаженны миротворцы".

Сообщение от Лука
                        В Бхагавад-гите говорится о том, что:
                        - Бог равнодушен ко всем существам (БГ IX 29);
                        Равнодушие и беспристрастность - разные вещи. Бог справедлив, поэтому Он беспристрастен, одинаково непредвзято относится ко всем. Там сказано: "Я никому не завидую и ко всем беспристрастен. Я равно отношусь к любому. Но тот, кто преданно служит Мне, тот Мой друг, и он во Мне, и Я ему тоже друг" (Б-гита. 9: 29). То же самое о равном отношении Бога ко всем живым существам говорит Иисус Христос в "нагорной проповеди": "Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных" (Мф. 5: 45).

Сообщение от Лука
                        - поступающий дурно считается праведником если он поклоняется Богу (БГ IX 30);
                        Говорится о начинающем преданном, который поначалу совершает ошибки. Но Давид тоже считается праведником, хотя многократно грешил убийством, украл жену своего подданного, а его самого отправил на смерть. Пётр считается праведником, хотя отрёкся от Христа. Фома считается праведником, хотя не поверил в Иисуса, видя Его воочию.

Сообщение от Лука
                        - природа не сотворена и бесконечна (БГ XIII 19);
                        "Итак, Я вкратце описал поле деятельности (тело), знание и предмет познания. Только Мои бхакты могут должным образом осознать это и так достичь Моей природы" (БГ. 13: 19).Где здесь - о бесконечности и несотворённости природы?

Сообщение от Лука
                        - есть малоумные, вредоносные люди рожденные злодеями (БГ XVI 9);
                        А вы таких негодяев в жизни не встречали? Вы не в раю, случайно, живёте?

Сообщение от Лука
                        - "выполняющий предписанную своей природой карму (человек) не совершает греха" (БГ XVIII 47);
                        Конечно. Давид был воином и сотнями резал филистмлян. И считается праведником, предком Христа. Человек, исполняющий свой долг. как может согрешить? Ведь в понятие "долг" входит понятие "преданность Богу".

Сообщение от Лука
                        - связаный своей кармой, рожденной собственной природой, человек сделает помимо воли то, чего по заблуждению не хочет делать (БГ XVIII 60).
                        А вы разве не читали в Евангелии: "всякий, делающий грех, есть раб греха" (Ин. 8: 34)? Раб - тот, кто делает помимо своей воли. Но там и не сказано "помимо воли", а "повинуясь своей собственной природе". Т.е. Арджуна был воином и его природой было сражаться во имя справедливости.

Сообщение от Лука
                        С точки зрения Христианства все это ложь.
                        Я вам привёл примеры совпадения всех утверждений Гиты с Новым Заветом.

Сообщение от Лука
                        Кришнаиты против Христа
                        А вот это уже явная ложь. Приведите мне цитату из кришнаитской литератры, где было бы сказано: "мы - против Христа". Такого нигде нет.

Сообщение от Лука
                        ибо не принимают Христианство,
                        Кто вам такое сказал? Я был на лекции одного гуру, который постоянно цитировал Новый Завет.

Сообщение от Лука
                        а проповедуют иных богов
                        Они поклняются Отцу Небесному, Творцу Небес и Земли. Вам кто-то запудрил мозги.

Сообщение от Лука
                        и чуждые Христианству идеи - карму, реинкарнацию и другие (см. выше).
                        Вы не сможет доказать, что эти идеи чужды христианству. А я вам выше доказал, что совсем не чужды. Но мало кто из христиан "имеет уши слышать", то, что говорил Христос.

Комментарий

• Geizer
                          миротворец

• 26 September 2009
                          • 909

кришнаиты - ЗА Христа

Сообщение от Лука
                          ... Кришнаиты против Христа ...
                          "Иисус Христос был великой личностью - сыном Бога, представителем Бога. Он был безгрешен. И тем не менее его распяли. Он хотел дать сознание Бога, но его за это распяли. Такова человеческая благодарность. Люди не смогли оценить его проповеди. Но мы ценим его и оказываем ему глубочайшее почтение как представителю Бога.
                          Разумеется, учение, которое проповедовал Христос, соответствовало тому времени, месту и стране, где он проповедовал, и было адресовано конкретной группе людей. Но то, что он был представителем Бога, не подлежит сомнению. Поэтому мы преклоняемся перед Господом Иисусом Христом и приносим Ему свои почтительные поклоны. Однажды в Мельбурне меня посетила группа христианских священников. Они спросили: «Что вы думаете об Иисусе Христе?» Я ответил им: «Он - наш гуру. Он проповедует сознание Бога, следовательно, он наш духовный учитель». Священники очень высоко оценили это.
                          В сущности, к любому, кто проповедует славу Бога, следует относиться как к гуру. Иисус Христос принадлежит к числу таких великих личностей. Мы не должны думать о нем как об обыкновенном человеке. Писания гласят, что тот, кто считает духовного учителя обыкновенным человеком, имеет адский образ мыслей. Если бы Иисус Христос был обыкновенным человеком, он не смог бы нести людям сознание Бога
                          " (Бхактиведанта Свами Прабхупада - "Иисус Христос был гуру")

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от =Coo=
                            А можно и так:

чтобы об Абсолютной Истине сказать что-то, для этого нужно быть Ею самому. А пока, что существо (любое) видит и не видит, что знает и не знает, чувствует и не чувствует, осознаёт и не осознаёт, правду видит и заблуждается и т.д., всё это Абсолютная Истина, открывшаяся существу (любому) в Своём "разбавленном" виде на столько, насколько само существо само-собой является.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Geizer

Иисус Христос был великой личностью - сыном Бога, представителем Бога.
                              Христос был не представителем, а ипостасью Бога т.е. Богом.

Он хотел дать сознание Бога, но его за это распяли.
                              Христа распяли не за то, что Он "хотел дать "сознание Бога", что невозможно в принципе, а по ложному обвинению в богохульстве.

мы ценим его и оказываем ему глубочайшее почтение как представителю Бога.
                              Для принятия Христа этого не достаточно.

Разумеется, учение, которое проповедовал Христос, соответствовало тому времени, месту и стране, где он проповедовал, и было адресовано конкретной группе людей
                              Ложь. Учение Христа универсально т.е. вне времени и пространства и адресовано всему человечеству на все времена.

Бог израилев, Отец Небесный, Который сотворил Небо и землю - разве это не Верховный Бог?
                              Нет. Для того, чтобы был Верховный Бог должны существовать "не верховные Боги", а их нет.

Говорите - нет полубогов? А разве не говорится о других богах (с маленькой буквы), которым не рекомендуется поклоняться?
                              "Иоан.10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?" Поэтому нет никаких полубогов, а есть люди-боги, у которых Один Бог.

апостол Павел прямо утверждает, что существует много разных богов
                              Вы сами себя обличили. В приведенной цитате Ап.Павел говорит о "так называемых богах", а не о богах.

Приплыли! А как же слова Христа: «Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы» (Лк. 20: 38).
                              Кто у Бога - те живы. Но! "Иез.18:20 Душа согрешающая, она умрет" Поэтому душа не вечна.

душа бессмертна
                              Бессмертен только Бог (1Тим.6:16 ).

Вы меня хотите обозвать лжецом?
                              Чаще Вы заблуждаетесь, а не лжете. Но информация, которую Вы излагаете, ложна.

Я вам привёл цитату из Евангелия и вы говорите, что это ложь?
                              Ложна не информация из Евангелия, а Ваше ее толкование.

Вот ещё з Евангелия:(Матф. 17: 10-13).Это тоже ложь?
                              "Лук.1:17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии" Ни о какой реинкарнации Илии не может быть и речи ибо идея эта враждебна Христианству.

Я вижу в этом прямое указание на перевоплощение Илии как Иоанна Крестителя
                              Это другое дело Сейчас Вы написали правду - это Ваше понимание библейского текста. Но с точки зрения Учения Христа оно ошибочно.

Кроме реинкарнации как это ещё можно объяснить?
                              Илия - в данном случае это не человек, а роль Предтечи подготавливающего людей к приходу Бога.

Кстати, идея реинкарнации существовала в трудах раннехристианских философов, но католоическая церковь постаралась уничтожить их труды.
                              В таком случае докажите их принадлежность к Христианской Церкви и процитируйте их упоминания о реинкарнации. В противном случае Ваше заявление есть ложь. Причем безоговорочная.

Я обращаюсь всегда к Богу, Который сотворил этот мир.
                              Неужели в молитве Вы обращаетесь к Христу?

Процитируйте мне слова Христа, где бы Он говорил: "Я спасу только христиан".
                              "Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." Кришнаиты веруют в Божественность Христа и крестятся?

Бог создал несколько религиозных путей к Нему
                              С точки зрения Христа Ваше высказывание - ложь. "Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." "1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус"

Все положения "нагорной проповеди" есть в Бхагавад-гите. Все заповеди блаженства - в начале 16-й главы Гиты
                              В БГ и близко нет ничего подобного ни Нагорной Проповеди, ни Заповедям Блажества.

Если в Библии всё изложено, откуда тогда может взяться жажда правды?
                              От желания узнать истину изложенную в Библии и приходящую от Бога, что не так просто.

Опять оскорбляете необоснованно
                              Слова Христа и Его Апостола Вы считаете оскорблением?

Так в чём ложь, уважаемый?
                              Ваша ложь в Вашем утверждении якобы "Христос учил, что делить на "своих" и "чужих" не надо, а ко всем надо относиться одинаково - как к детям Божьим".
                              Христос сказал "Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою." "Пс.10:5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его." Где ж тут одинаковое отношение к добрым и злым?
                              Согласно Шримад Бхагаватам, Кришна - 20-е воплощение Бога в этом мире, Будда - 21-е, а Христос - 22-е - Калки-аватара
                              Простите, но языческие байки на Христианском форуме не уместны.

если Прабхупада называл Иисуса Господом, значит, с ним был Святой Дух. Следовательно, Он христанин.
                              У Прабхупады Господ было немерянно. И Кришна его Господь, и Вишну, И Будда. А у христиан Христос - Господь Единственный и других нет.

И каким же образом он, как вы говорите, исповедовал язычество?
                              "Зах.14:9 Господь един, и имя Его едино." А сколько господ у Прабхупады?

Там сказано: "Я никому не завидую и ко всем беспристрастен.
                              А Христос пристрастен и неприемлет беспристрастия "Откр.3:15-16 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих."
                              То же самое о равном отношении Бога ко всем живым существам говорит Иисус Христос в "нагорной проповеди": "Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных" (Мф. 5: 45).
                              То, что Бог "повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми" не говорит о Его равном отношении к тем и другим.

(БГ. 13: 19).Где здесь - о бесконечности и несотворённости природы?
                              "XIII 19. А Пракрити (природа) и Пуруша (дух), знай, оба безначальны (500); изменения же и качества, знай, происходят от Пракрити".

А вы таких негодяев в жизни не встречали?
                              Людей рожденных злодеями, слава Богу, не встречал.

А вы разве не читали в Евангелии: "всякий, делающий грех, есть раб греха" (Ин. 8: 34)?
                              Карма здесь причем? Нет никакой кармы.

Я вам привёл примеры совпадения всех утверждений Гиты с Новым Заветом.
                              Вы привели примеры искаженного понимания Библии и неудачных попыток подогнать смысл фрагментов известного Индийского эпоса под смысл Библии.

А вот это уже явная ложь. Приведите мне цитату из кришнаитской литератры, где было бы сказано: "мы - против Христа".
                              Повторяю Христос учил "Матф.12:30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает." Мало того, Апостол Божий говорит "Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема." "АНАФЕМА (греч. anathema), в христианстве церковное проклятье, отлучение от церкви." Кришнаиты против Христа ибо не принимают Христа, как Бога, проповедуют иных богов и чуждые Христианству идеи - карму, реинкарнацию и другие (см. выше).

Вы не сможет доказать, что эти идеи чужды христианству.
                              Христиане в этом не сомневаются. А доказывать это Вам не имеет смысла т.к. Вы легко подгоните любые слова Христа под нужный Вам смысл. Но христианином Вы от этого не станете.

Комментарий

Обработка...