Абсолютная Истина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ответчик
    Ветеран

• 31 October 2010
    • 1008

Абсолютная истина начинается по моему мнению не с какого нибудь частного вопроса вроде Бог есть внутри Нас.

Для того чтобы познать абсолютную истину необходимо сначала определиться с вопросом а затем задать вопрос что такое путь жизни? Таким образом если есть два выражения: Бог есть внутри Нас и путь жизни. То приоритет ставится вопросу пути жизни, поскольку для человека это также важно и с него необходимо начинать.
    Чтобы ответить на этот вопрос необходимо получить информацию (в виде знаний или слов) или рассуждать логически (путем мышления). Теоретически любая информация (которая отвечает на какой-либо вопрос) состоит из терминов. Например: Мама мыла автомобиль. Чтобы понять эту информацию любому человеку необходимо знать ТЕРМИНЫ (иными словами определение) слов. В данном случае это будет МАМА, АВТОМОБИЛЬ, возможно даже ДЕЙСТВИЕ. Однако каждый человек является по своей природе уникальным и поэтому также возможно, что личные понятия слов у каждого будут возможно различаться. Это не исключается, с учетом жизненного опыта каждого человека.

Таким образом возникает следующий вопрос? Какие понятия (иными словами термины) надо знать? Логично. У кого нибудь какие соображения будут. Сначала Мы их определяем.

От этого следует следующий вывод: Мы должны прийти к такому сначала умозаключению, в котором у Нас не будет разногласий по поводу ТЕРМИНОВ. Согласны?

Извините Я ошибался Сокровище даны от царстия Небесного даны всем. Предыдущий текст Я удалил. Поскольку мнение было лживым и ошибочным. Как говорят надо совершенствоваться в лучшую и светлую сторону жизни.
    Последний раз редактировалось Ответчик; 25 November 2010, 01:35 AM.

Комментарий

• prawda
      Участник

• 25 December 2007
      • 168

Чем отличаются
      "абсолютная истнита" и "истина"?

а то непонятно о чем речь вообще...

Комментарий

• Андрей Рамин
        Ветеран

• 15 April 2009
        • 1246

Сообщение от Лука
        Ложь.КАРМА (санскрит - деяние) - одно из основных понятий индийской религии (индуизма, буддизма, джайнизма) и философии, дополняющее понятие сансары.
        В переводе на санскрит причинно-следственная связь звучит как "карма" - это не ложь.
        Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• Андрей Рамин
          Ветеран

• 15 April 2009
          • 1246

Сообщение от prawda
          Чем отличаются
          "абсолютная истнита" и "истина"?

а то непонятно о чем речь вообще...
          Абсолютная истина - это полное, исчерпывающее знание о мире. Относительная истина - неполное, приблизительное, незавершённое знание о мире.
          Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• Geizer
            миротворец

• 26 September 2009
            • 909

Искателю истины Луке

Сообщение от Лука
            Невозможно уничтожить то, чего нет
            Вы считаете, что грехов нет? Грехи - это и есть карма. Что такое грех, висящий на человеке? Это последствия его плохих поступков. Чтобы смыть с себя последствия греха (карму), человек идёт в церковь исповедоваться. Так, покаянием, он уничтожает грех. А в индуизе это называется "сожжением кармы", или освобождением от греха. Я просто перевожу христианские понятия на язык индуизма. Есть очевидные параллели, но вы упрямо отказываетесь их замечать.
            Индусы - тоже люди, и Бог милостив к ним так же, как и к христианам. Поэтому Господь не мог допустить, чтобы все они заблуждались, как вы думаете. Терминология отличается, но суть, каркас, тот же самый, если разобраться. Но, к сожалению, у вас нет такой цели - разобраться. Вы просто отрицаете.

Сообщение от Лука
            Врете зачем? Зачем текст Библии дополняете своими фантазиями?
            И в чём же я соврал? Вот слова Христа из Евангелия от Иоанна:
            31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
            32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
            33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
            34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
            35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
            36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
            Выразить это кратко можно так: Познание истины через следование заповедям Христа освобождает человека от рабства греха. В чём искажение?Истина неразделима с Христом, Который и просвещает человека изнутри. Поэтому Он говорит, что и истина освобождает человека, и Он Сам освобождает преданных Ему верующих. Ибо Он есть путь, истина и жизнь.
            Я ни в чём не исказил смысл слов Христа. Вы просто враждуете против меня и что бы я ни сказал, вы будете обвинять меня во лжи. Вы сами-то подумайте: в вас не живёт дух Христа, т.к. вас нет любви к людям. Вы же полны ненависти ко мне. Разве не так?
            Сообщение от Лука
            Вот и отлично. Значит от рассуждений и веры перейдем к доказательствам.
            1. Вы утверждаете, что существуют опытные научные статистические подтверждения реальности кармы? Прошу указать источник этой информации.
            Опытные доказательства окружают вас повсюду в вашей жизни. Если вы не грешите, то живёте спокойно. Если грешите, то совесть ваша будет не чиста, вы будете беспокойны, нервны, это чревато срывами, конфликтами и т.д. Т.е. грех не пройдёт бесследно. Разве воспоминание о жертвах не отравит жизнь убийцы, даже если его и не поймают? Ничто не проходит бесследно - наверно и сами понимаете.
            Если человек старается, получает образование, прилежно относится к своей работе, то он продвигается по служебной лестнице, получает хорошую зарплату, имеет дом, жену. Если человек не стремится к этому, то он просто пьёт водку, ругается, никого не любит и т.д., он опускается, становится алкоголиком, бомжом и т.д. Вы такого в жизни не видели?
            Любые поступки имеют последствия. Вы оскорбили человека, он вас - тоже, вы в ответ - по морде, а он вас и т.д. Своей грубостью вы создали определённые последствия. Или наоборот: вы с человеком ведёте себя культурно, вежливо, страетесь говорить ему комплименты. В этом случае результат будет другим: человек тоже к вам будет уважителен. Люди, конечно разные бывают, но факт остаётся фактом: своим поведением мы создаём определённые последствия.
            Если вы встаёте на работу к 8.00, не опаздываете и хорошо работаете, начальство вас ценит. Если вы не справляетесь со своими обязанностями, опаздываете на работу, прогуливаете, то вас увольняют. Согласны? Любое действие имеет какие-то последствия. Разве это не очевидно для всех?
            Так вот, на санскрите такая причинно-следственная связь называется одним словом "карма". В буквальном переводе слово "карма" означает "действие". Вы отрицаете возможность совершать действия? Каждое действие приносит свои плоды. Действия и их плоды в совокупности называются словом "карма". Плод праведности - благословение, а плод греха - проклятие. В Библии об этом очень много написано (например. "Второзаконие", глава 28).

Сообщение от Лука
            2. Вы утверждали, что "Существуют тысячи свидетельств, воспоминаний людей о своих прошлых жизнях". Прошу дать ссылку на источник с ТЫСЯЧАМИ научно подтвержденных воспоминаний о прошлых жизнях.
            Расставили ловушки? Хотите меня забанить за ссылку на нехристианский сайт? Нет уж, спасибо, ссылки давать не буду.
            Если вы христианин, почему вас так интересует материалистическая наука, отрицающая Бога? Просто интересно.
            Если вас интересуют научные данные про реинкарнацию, так имеете интернет - запустите в поиске: "Реинкарнация" - скачать документальный фильм, и найдёте несколько фильмов. "Скачать книги" - найдёте книги. Подтверждений там десятки или сотни. А если перемножить, сколько таких случаев было за многие века, то будут уже тысячи.
            Но самое главное, что вы упускаете: вы можете провести научное исследование и узнать, кто вы сам есть. Когда узнаете, кто вы есть, то узнаете и о том, есть ли реинкранция или её нет. Но вы же в себя заглянуть боитесь. А Библия вас призывает: "Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный" (Софон. 2: 1). И апостол Павел вот пишет: "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть" (2Кор. 13: 5).

Сообщение от Лука
            3. Вы утверждали, что "перечень плохих и хороших поступков есть во всех учениях, исповедующих реинкарнацию." Прошу дать ссылки на документы содержащие эти списки.
            Ну опять же: хотите забанить меня за ссылку на нехристианский сайт. Ох и хитрец же вы! Хитрость и коварство - это тоже христианские добродетели по-вашему?
            Могу лишь сказать, что воровство, убийство и незаконный секс запрещены а индуизме, как грехи, ещё "Законами Ману". Индусы воздерживаются не только от убийства людей, но и животных. Поэтому, сами знаете, те же кришнаиты все поголовно - вегетарианцы. Буддисты - тоже. Есть книги, фильмы. Если вас так интересует, всё это несложно найти в интернете. Успехов вам в поиске истины!

Сообщение от Лука
            Всего три ссылки, наличие которых однозначно укажет на правдивость Ваших заявлений и достоверность сообщаемой Вами информации. Итак?
            Не дождётесь! Ищите эту информацию сами, если она вам так нужна. Благо, с интернетом это несложно. А я нарушать правила форума по вашей просьбе не собираюсь.

С наилучшими пожеланиями! Участник форума Geizer
            «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Um-ka
              Участник

• 26 February 2010
              • 342

Сообщение от Geizer
              Лука.
              Вы просто враждуете против меня и что бы я ни сказал, вы будете обвинять меня во лжи. Вы сами-то подумайте: в вас не живёт дух Христа, т.к. вас нет любви к людям. Вы же полны ненависти ко мне. Разве не так?
              Дорогой Geizer!
              Думаю, что Вами говорит более полемический задор.

Тем более, если внимательно присмотреться к постам Луки, то там сказанного Вами просто не ощущается никоим образом.
              Конечно, очень хочется, чтобы собеседник согласился с Вашими убедительными, по крайней мере для меня, доводами.

Но, думаю, что нарушать свободу выбора не стоит.
              Даже если ну очень хочется.

Комментарий

• Ответчик
                Ветеран

• 31 October 2010
                • 1008

Абсолютная истина понимается в том что знания опровергнуть никак нельзя (невозможно). Вы согласны со мной. Например: для того чтобы у Нас было взаимопонимание Мы должны иметь взаимосогласие в определениях. Для того чтобы обмениваться информацией и доказывать друг другу что нибудь или поведать о чем нибудь.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Geizer

И в чём же я соврал?
                  1. Вы соврали, что существуют опытные научные статистические подтверждения реальности кармы?
                  2. Вы соврали, что "Существуют тысячи свидетельств, воспоминаний людей о своих прошлых жизнях".
                  3. Вы соврали, что "перечень плохих и хороших поступков есть во всех учениях, исповедующих реинкарнацию."
                  4.
                  Вы соврали, что согласно научным исследованиям Бога не существует.
                  5. Вы соврали, что индусы воздерживаются не только от убийства людей, но и животных. В Индии убиты более полутысячи христиан Я уже не говорю о поощрении войны и убийств в Бхагавад-Гите.
                  6. Вы соврали, что ничего неприродного вообще не существует.Все созданное человеком искусственно, а не природно.
                  7. Вы соврали, якобы Христос сказал "если познаете истину, истина сделает вас свободными "от последствий ваших грехов" (Ин. 8: 31-36)" Если бы Христос сказал такое, он дал бы право на безнаказанный грех всем познающим истину.
                  8. Вы соврали, якобы я хочу Вас забанить за ссылки. Вашей многократной ложью Вы нарушили правила запрещающие публикацию ложной информации и прямое оскорбление третьих лиц (в данном случае - ученых). Но никаких административных мер я не предпринял и не собираюсь этого делать.
                  9. Вы соврали, якобы я полон ненависти к Вам. Ничего, кроме жалости Вы у меня не вызываете т.к. и согласно правил Божьей справедливости, и согласно выдуманной кармы последствия Вашей лжи к Вам вернутся, причем независимо от моего желания.

Можно было бы продолжить перечень Вашей лжи и дополнить оскорблением науки и ученых, но для понимания сути Ваших действий и этого достаточно.

ВЫВОДЫ - о невеждах и лжецах в Библии сказано:

1. "Прит.1:22 "доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?"

2. "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
                  Последний раз редактировалось Лука; 25 November 2010, 01:26 AM.

Комментарий

• Ответчик
                    Ветеран

• 31 October 2010
                    • 1008

Различие между абсолютной истиной и истиной состоит в том что абсолютная истина базируется на теоретическом опыте. Нпример: Те же самые термины (в плане понимания значения). А истина базируется на практическом опыте. Напрмер: По телевизору показывают футбольный матч. Вы можете сказать что это явление (в виде происходящего события) сбылось - да это правда.
                    Но абсолютная истина и истина по своему определению не противоречат лжи.

Комментарий

• Андрей Рамин
                      Ветеран

• 15 April 2009
                      • 1246

Сообщение от Ответчик
                      Различие между абсолютной истиной и истиной состоит в том что абсолютная истина базируется на теоретическом опыте. Нпример: Те же самые термины (в плане понимания значения). А истина базируется на практическом опыте. Напрмер: По телевизору показывают футбольный матч. Вы можете сказать что это явление (в виде происходящего события) сбылось - да это правда.
                      Но абсолютная истина и истина по своему определению не противоречат лжи.
                      Абсолютная истина не базируется на теоретическом опыте. И термины не являются абсолютной истиной.

Комментарий

• Um-ka
                        Участник

• 26 February 2010
                        • 342

Сообщение от Лука
                        Geizer
                        1. "Прит.1:22 "доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?"

2. "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
                        Дорогой Лука!
                        Не смогли бы Вы пояснить Слова Нового Завета:

Ин.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                        Ин.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою

Комментарий

• Ответчик
                          Ветеран

• 31 October 2010
                          • 1008

Если Я Вам скажу что жизнь и глагол понятия неразделимы. В данном случае это будет являться абсолютной истиной. Вы это утверждение никак не опровергните ни спомощью теоретических или практических знаний. В данном случае под абсолютной истиной выступают утверждения. А термины надо понимать такие как они есть, чтобы быть в согласии между людьми и общаться друг с другом.

Комментарий

• Андрей Рамин
                            Ветеран

• 15 April 2009
                            • 1246

Сообщение от Ответчик
                            Если Я Вам скажу что жизнь и глагол понятия неразделимы. В данном случае это будет являться абсолютной истиной. Вы это утверждение никак не опровергните ни спомощью теоретических или практических знаний. В данном случае под абсолютной истиной выступают утверждения. А термины надо понимать такие как они есть, чтобы быть в согласии между людьми и общаться друг с другом.
                            Приведите хотя бы одно понятие или утверждение, являющееся абсолютной истиной.

Комментарий

• Ответчик
                              Ветеран

• 31 October 2010
                              • 1008

Я уже привел, разве не заметили - жизнь и глагол неразделимы.

Комментарий

• Андрей Рамин
                                Ветеран

• 15 April 2009
                                • 1246

Сообщение от Ответчик
                                Я уже привел, разве не заметили - жизнь и глагол неразделимы.
                                Что подразумеваете под словом "глагол"?

Комментарий

Обработка...