Абсолютная Истина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Geizer
    миротворец

• 26 September 2009
    • 909

Сообщение от Лука
    Geizer
    1. Вы соврали, что существуют опытные научные статистические подтверждения реальности кармы..."
    А вы соврали, что я соврал. Я никогда не вру. Что знаю, то и говорю. Я могу заблуждаться, но врать противно моей природе.

Думаю, всем участникам очевидно, что человек так настойчово оскорбляющий собеседника, как это делаете вы, никакой не христианин. Как вы можете быть ангелом? Ведь вы полны злобы и ненависти к ближнему.
    «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Стоит одну и ту же суть другими словами назвать, и уже не принимают. У одних "карма", у других "что посеешь, то пожнёшь"; слова разные, но суть-то одна.

Комментарий

• prawda
        Участник

• 25 December 2007
        • 168

Сообщение от Андрей Рамин
        Дважды два не всегда и не везде равно четырем. Например, в синергетике дважды два может равняться пяти.
        буду признателен, если Вы объясните каким образом. Но подозреваю, что Вы не сможете. Чепуха на то она и чепуха, что невозможна, даже Вам

Комментарий

• prawda
          Участник

• 25 December 2007
          • 168

Понятие абсолютной истины имеет свое значение.
          Вопрос о её существовании/несуществовании или о постижимости/непостижимости - совершенно отдельный.
          "Абсолютная истина - то чего не бывает". Такого определения достаточно чтобы отнести его к чепухе. (которой тоже не бывает. Её только говорить можно, как и словосочетание "Абсолютная истина")

Комментарий

• Андрей Рамин
            Ветеран

• 15 April 2009
            • 1246

Сообщение от prawda
            "Абсолютная истина - то чего не бывает". Такого определения достаточно чтобы отнести его к чепухе. (которой тоже не бывает. Её только говорить можно, как и словосочетание "Абсолютная истина")
            Отсутствие примеров не доказывает того, что абсолютной истины нет. То, чего не бывает и то, с чем Вы не сталкивались - это разные вещи.
            Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• prawda
              Участник

• 25 December 2007
              • 168

Отсутствие примеров не доказывает того, что абсолютной истины нет. То, чего не бывает и то, с чем Вы не сталкивались - это разные вещи.
              Есть суждения которые противоречивы сами себе. Такие суждения являются чепухой. Типа: безрукий вытащил кинжал, и за безногим побежал, слепой увидел это дело и всё глухому рассказал.
              Их можно городить сколько угодно: когда я был в Нью-Йорке, захожу я в Эрмитаж, чтобы позвонить из Парижа себе в Нью-Йорк.
              Фраза "Абсолютная истина - исчерпывающее знание о мире" - такая же бессмыслица.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Geizer

Я могу заблуждаться, но врать противно моей природе.
                Ну так представьте хотя бы научные статистические подтверждения реальности кармы, тысячи свидетельств, воспоминаний людей о своих прошлых жизнях, перечень плохих и хороших поступков в учениях исповедующих реинкарнацию, научные исследования подтверждающие, что Бога не существует и я публично буду просить у Вас прощения. Не представите, значит лжете, причем делаете это систематически и вполне осознанно.

Думаю, всем участникам очевидно
                Думаю читателям этой темы очевидно, что я пишу о Ваших высказываниях, а Вы - обо мне лично постоянно пытаясь превратить обмен мнениями в кухонную склоку.
                Не нравятся Вам мои обличения? Не обращайтесь ко мне и дело с концом. А кто есть кто и кто чем исполнен, народ, уверен, разберется

Комментарий

• Андрей Рамин
                  Ветеран

• 15 April 2009
                  • 1246

Сообщение от prawda
                  буду признателен, если Вы объясните каким образом. Но подозреваю, что Вы не сможете. Чепуха на то она и чепуха, что невозможна, даже Вам
                  Ваши подозрения необоснованны, объясню:
                  Раньше считалось, что не важно количество чего мы обозначим: яблок или груш или еще чего-то. А это оказывается важно. Если мы обозначим производительность труда:
                  1-й работник сделает данное задание за полдня (производительность=2)
                  2-й работник сделает данное задание за полдня (производительность=2)
                  Следовательно, вместе они должны сделать задание за 1/(2+2)=1/4 дня.
                  Однако в действительности вместе они сделают его быстрее: за 1/5 дня.
                  Таким образом, 2+2=5 (а не 4). Т.е. вместе за 1 день, они сделают не четыре задания, а пять.
                  Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• Андрей Рамин
                    Ветеран

• 15 April 2009
                    • 1246

Сообщение от prawda
                    Есть суждения которые противоречивы сами себе. Такие суждения являются чепухой. Типа: безрукий вытащил кинжал, и за безногим побежал, слепой увидел это дело и всё глухому рассказал.
                    Их можно городить сколько угодно: когда я был в Нью-Йорке, захожу я в Эрмитаж, чтобы позвонить из Парижа себе в Нью-Йорк.
                    Фраза "Абсолютная истина - исчерпывающее знание о мире" - такая же бессмыслица.
                    В чём Вы видите бессмыслицу в последнем случае?

Комментарий

• prawda
                      Участник

• 25 December 2007
                      • 168

Ваши подозрения необоснованны, объясню:
                      Раньше считалось, что не важно количество чего мы обозначим: яблок или груш или еще чего-то. А это оказывается важно. Если мы обозначим производительность труда:
                      1-й работник сделает данное задание за полдня (производительность=2)
                      2-й работник сделает данное задание за полдня (производительность=2)
                      Следовательно, вместе они должны сделать задание за 1/(2+2)=1/4 дня.
                      Однако в действительности вместе они сделают его быстрее: за 1/5 дня.
                      Таким образом, 2+2=5 (а не 4). Т.е. вместе за 1 день, они сделают не четыре задания, а пять.
                      пятикласника Вы может и введете в заблуждение.
                      Скорость работы(время выполнения) это функция зависящая от количесва участников.
                      T=f(N)
                      1/2 = f(1)
                      1/5 = f(2)

2+2=5 здесь совершенно не причем.

Комментарий

• Ответчик
                        Ветеран

• 31 October 2010
                        • 1008

Давайте так будем рассуждать друзья. Если поднимается вопрос о терминах абсолютной истины и истина, а также высказанные другими участниками как относительной истины т.п.. Тогда буду рассуждать следующим образом, сначала дам определение (как я его лично понимаю):

Истина - это термин, который подразумевает собой следующеё понимание какого либо явления (путем логического умозаключения) какой-либо личностью, на основе теоретического опыта (знания, накопленные и представляемые в виде какой-либо информации) или практического опыта (путем наблюдения за явлениями в мире), которое достоверно соответствует действительности. Теперь Я его изменил.

Таким образом термины абсолютная истина, относительная истина и истина можно не называть а дать только один термин (все должно основываться на простоте и ясности). Это будет лучшим решением вопроса.

Так ведь пользователь Лука. Человек свою жизнь все время учится.
                        Видите Я нашел в Своем логическом рассуждении неверное мнение (конечно благодаря Вашему мнению) которое заключается в том что ввел несколько понятий истины. Но и Вы направили меня на путь истинный как говорят в народе.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Ответчик

Возможно Вам пригодится то, что я напишу ниже. Моё рассуждение не будет сложным. Есть реальность и есть наше восприятие этой реальности, которое всегда искажено индивидуальными субъективными особенностями. В связи с их наличием существует два термина обозначающие информацию, которую мы считаем достоверной. Словом "правда" мы называем то, во что мы верим, словом "истина" - то, что есть, независимо верим мы в это или нет. Освобождаясь от субъективности, мы приближаем свое понимание реальности к истинному, но только Бог может нам истину открыть в полной мере. В Библии сказано "Иоан.8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными." Но о какой именно истине идет речь и от чего она освобождает? "Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь". Следовательно, для человека истина ТОЛЬКО во Христе и только Он открывает ее человеку. Другими словами, Христос освобождает нас от фильтров субъективности восприятия и открывает реальность такой, какая она есть, а не какой нам кажется.

P.S. Ни на что не претендую. Просто сдаю экзамен перед вразумляющим меня Христом.

Комментарий

• Филларет
                            Ветеран

• 09 April 2010
                            • 4126

Сообщение от Лука
                            но только Бог может нам истину открыть в полной мере. В Библии сказано "Иоан.8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными." Но о какой именно истине идет речь и от чего она освобождает?
                            речь идет о смирении пред АЛЛАХОМ...
                            "Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь". Следовательно, для человека истина ТОЛЬКО во Христе и только Он открывает ее человеку.
                            поправка... для Филиппа, который не знает пути... к АЛЛАХУ...
                            5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                            11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                            12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                            (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Андрей Рамин
                              Ветеран

• 15 April 2009
                              • 1246

Сообщение от prawda
                              пятикласника Вы может и введете в заблуждение.
                              Скорость работы(время выполнения) это функция зависящая от количесва участников.
                              T=f(N)
                              1/2 = f(1)
                              1/5 = f(2)

2+2=5 здесь совершенно не причем.
                              Вот функция здесь действительно не причем. Здесь проявляется синергетический эффект, он может быть как положительный, так и отрицательный. Если сказать кратко: сумма частей больше (меньше) целого.

Комментарий

• Филларет
                                Ветеран

• 09 April 2010
                                • 4126

: сумма частей больше (меньше) целого.
                                это значит части другого целого..
                                5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                                11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                                12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                                (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

Обработка...