Абсолютная Истина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Рамин
    Ветеран

• 15 April 2009
    • 1246

Но мы-то ведем разговор не о достоверности, а об истине.
    Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• Ответчик
      Ветеран

• 31 October 2010
      • 1008

Если информация является достоверной значит это соответствует правде (таким образом является истиной). Например: Речь человека или какой-либо текст.
      Если информация не является ложной значит это соответсвтует лжи (значит противоположно истине). Например: Речь человека или какой-либо текст.

Понятие истина имеет отношение также к практической жизни с позиции субъекта. А это в свою очередь означает что термин истина может применяться к информации вне зависимости на каком носителе (книга, текст и т.д.) или в какой-либо среде распространяется в роли звуковой волны (например речь). Таким образом у информации появляется свойство достоверности. Это утверждение верно.

А что Вас сейчас беспокоит - над каким вопросом Вы думаете, скажите пожалуйста? Может быть Мы друг друга не понимает относительно вопроса.

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от =Coo=
        итак, мы находимся на христианском форуме, планета Земля.
        На нашей планете живут миллиарды человек, и у каждого своя действительность. что есть Абсолютная Истина на этом фоне?
        то, как все есть на самом деле? Абсолютная Истина, рассуди нас?
        я предлагаю другую версию - абсолютная истина, как ощущение Бога внутри..
        и не просто некое туманное ощущение а ЗНАНИЕ.в св писаниях "знать бога"
        Иоанн 8:55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
        Иоанн 16:3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
        Осия 5:4 Дела их не допускают их обратиться к Богу своему, ибо дух блуда внутри них, и Иегову они не познали.
        1 Коринфянам 15:34 Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.
        или так
        Титу 1:16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
        т д т п . словом Бога надо ЗНАТЬ! а не просто иметь некое внутреннее ощущение.. (это о словах и понятиях ими выражаемых)
        и тогда ведь не имеет значения, как мы его называем, в какой стране живем и в каком месте заблуждаемся, если в целом в нас живет Он. Просто могут быть разные Цели.
        это бред и ложь сатанинская.. разных целей быть не может.. спрсите у телевизора или у красного цвета КАКОВА ТВОЯ ЦЕЛЬ? а они вам ответят СТАТЬ КОСМОНАВТОМ!
        И вот мне интересно, много ли здесь таких, кто своей Целью считает постижение Абсолютной Истины?
        И многие ли замечают, что "идеи Христианства", которым я, оказывается, противоречу - в некоторых случаях приводят самих верующих в замешательство?
        замешательство плод сатанинской лжи.. а истина (принесенная Христом, а не "идеи христианства") рассеивает мрак невежества и туман дезориентации..
        все дело в том, что свое священное желание познать Бога мы вынуждены положить на алтарь порока, проникшего в Учение Христа и во многие Учения на Земле.
        кем "ВЫНУЖДЕНЫ"? сатаной! стоит ли так ЛЕГКО и ПРОСТО с ним соглашаться?

Поэтому, я предлагаю сначала выделить Зерно. Наврное, его можно назвать Золотым Зерном =)
        присоединяюсь!
        Я не пришла противоречить христианам, я пришла объединить всех со всеми. И я говорю за Него.
        второе пришествие
        Итак, давайте по сабжекту.
        Начнем с того, чтобы определить, как мы представляем себе человека, познавшего Абсолютну истину? Что с ним происходит, может есть какие-то материалы, свидетельствующие об этом
        сабж надо поправить т к идиома абсолютная истина - порочна по сути.. т к пред-полагает истину относительную.. что сложно представить.. т к невозможно истине быть относительной....
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Андрей Рамин
          Ветеран

• 15 April 2009
          • 1246

Над вопросом истины. Хотя достоверность близкое понятие, но это не синонимы.
          Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Иоанн 18:38 Пилат сказал Ему: что есть истина?
            Сообщение от Ответчик
            Если информация является достоверной значит это соответствует правде (таким образом является истиной). Например: Речь человека или какой-либо текст.Если информация не является ложной значит это соответсвтует лжи (значит противоположно истине). Например: Речь человека или какой-либо текст.
            Понятие истина имеет отношение также к практической жизни с позиции субъекта. А это в свою очередь означает что термин истина может применяться к информации вне зависимости на каком носителе (книга, текст и т.д.) или в какой-либо среде распространяется в роли звуковой волны (например речь). Таким образом у информации появляется свойство достоверности. Это утверждение верно.
            А что Вас сейчас беспокоит - над каким вопросом Вы думаете, скажите пожалуйста? Может быть Мы друг друга не понимает относительно вопроса.
            слово ИСТИНА (ЭМЕТалеф-мем-тав- в греческой транскрипции Альфа и Отега)в СВ. Писаниях - не просто какая-либо информация о чем угодно. НЕт.
            Псалтирь 19:9 (18-10) Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
            Псалтирь 25:10 (24-10) Все пути Господнимилость и
            истина к хранящим завет Его и откровения Его.
            Псалтирь 36:5 (35-6)
            истина Твоя до облаков!
            Псалтирь 40:11 (39-12)
            истина Твоя дохраняет меня непрестанно,
            Псалтирь 85:10 (84-11) Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются;
            Псалтирь 89:8 (88-9) Господи, Боже сил! кто силен, как Ты, Господи? И истина Твоя окрест Тебя.
            Псалтирь 89:14 (88-15) Правосудие и правотаоснование престола Твоего; милость и
            истина предходят пред лицем Твоим.
            Псалтирь 89:24 (88-25) И
            истина Моя и милость Моя с ним, и Моим именем возвысится рог его.
            Псалтирь 91:4 (90-4) щит и ограждение
            истина Его.
            Псалтирь 111:7 (110-7) Дела рук Егоистина и суд; все заповеди Его верны,
            Псалтирь 117:2 (116-2)
            истина Господня вовек. Аллилуия.
            Псалтирь 119:86 (118-86) Все заповеди Твои
            истина;
            Псалтирь 119:90 (118-90) истина Твоя в род и род. Ты поставил землю, и она стоит.
            Псалтирь 119:138 (118-138) Откровения Твои, которые Ты заповедал, правда и совершенная
            истина.
            Псалтирь 119:142 (118-142) Правда Твояправда вечная, и закон Твой
            истина.
            Псалтирь 119:151 (118-151) Близок Ты, Господи, и все заповеди Твои
            истина.
            Исаия 11:5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Егоистина.
            Иоанн 1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же иистина произошли чрез Иисуса Христа.
            Иоанн 8:32 и познаете истину, и
            истина сделает вас свободными.
            Иоанн 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и
            истина
            Иоанн 17:17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
            Галатам 2:5 истина благовествования сохранилась у вас.
            Ефесянам 4:21
            истина во Иисусе,
            1 Иоанна 5:6 Дух есть
            истина.
            т обр. "истина" вроде:

Ста́лин умер 5 марта 1953, Кунцево, Московская область

с т зр священных писаний вовсе и не является ИСТИНОЙ

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Ответчик
              Ветеран

• 31 October 2010
              • 1008

Пользователь Андрей Рамин отвечаю Вам:

Над вопросом истины. Хотя достоверность близкое понятие, но это не синонимы. - это Ваши слова (Андрей Рамин)

Термин достоверность имеет отношение к информации, поскольку является свойством. Если бы не существовало термина истина, то следовательно у информации не было такого свойства (оно отсутствовало бы).
              Таким образом понятие истина может применяться к информации, которое обладает достоверностью как свойством.

Теперь Мы все уяснили, надеюсь больше нет вопросов.

Пользователь Бондарькофф теперь Вам отвечаю:

Причем здесь мой текст и Священое писание, когда Я связываю понятие термина истины с термином информацией. А раньше Я Вам описал термин истина с учетом термина реальности. Для того чтобы этот термин могли применять люди на практике.

А Вы Мне показываете источник информации со Священых текстов писания - как это может увязаться с моими умозаключениями связывающих слова истина и информация. Я лично не понимаю сути Вашего смысла.

Не обижайся пожалуйста на Меня пользователь Бондарькофф, но это в Свою очередь не означает что Я хочу обидеть Вас, Вы ведь только учитесь (как и Я также - Я этого не отрицаю факта).

Комментарий

• prawda
                Участник

• 25 December 2007
                • 168

Сообщение от Андрей Рамин
                В синергетике Вам влепят неуд за 2+2=4.
                Но это не важно, главное, что это говорит о том, что «дважды два четыре» - относительная истина, а не абсолютная.
                ну вот мы и сошлись во мнениях. я же сразу вёл к тому что абсолютная истина - чушь. ну а "относительная" можно опустить. если 2+2=5 тоже истина, то всё равно это другая истина, как "река Лена" и "тётя Лена". Глупо ведь спрорить: Лена река или тётя? Она - обое.

Комментарий

• Ответчик
                  Ветеран

• 31 October 2010
                  • 1008

Пользователь prawda

2+2=5 тоже истина, то всё равно это другая истина, как "река Лена" и "тётя Лена". - это Ваши слова

Отвечаю на них. Выражение 2+2=5 тоже может выступать истиной, все зависит от того какую инормационную базу Вы будете использовать (в данном случае наука) для этого выражения.
                  Выражение 2+2=4 также может являться истиной если использовать для этого знания математики.
                  Теперь Вы понимаете что для доказательства какого-либо выражения необходимы конкретные научные знания.
                  В свою очередь выражение 2+2=4 может быть истинным или не соответствовать правде в зависимости от того какие Вы используете научные знания.

Комментарий

• prawda
                    Участник

• 25 December 2007
                    • 168

Сообщение от Ответчик
                    Пользователь prawda

2+2=5 тоже истина, то всё равно это другая истина, как "река Лена" и "тётя Лена". - это Ваши слова

Отвечаю на них. Выражение 2+2=5 тоже может выступать истиной, все зависит от того какую инормационную базу Вы будете использовать (в данном случае наука) для этого выражения.
                    Выражение 2+2=4 также может являться истиной если использовать для этого знания математики.
                    Теперь Вы понимаете что для доказательства какого-либо выражения необходимы конкретные научные знания.
                    В свою очередь выражение 2+2=4 может быть истинным или не соответствовать правде в зависимости от того какие Вы используете научные знания.
                    я же и говорил тоже самое, только кратче. В зависимости от информационной базы (семья Фёдора Ивановича или георгафия России), "тётя Лена", как и "река Лена" могут оказаться как истиной, так и ложью.

Вот интересно, если я буду говорить правду в рамках одной информационной базы, и буду точно знать, что слушая меня, Вы думаете что я подразумеваю другую инф.базу - обманываю ли я Вас или я честен в данной ситуации? (это в другой теме обсужлалосьhttp://www.evangelie.ru/forum/t78693.html#post2416270)

Комментарий

• Ответчик
                      Ветеран

• 31 October 2010
                      • 1008

Пользователь prawda Вы поймите Меня каждый человек является уникальным и поэтому каждый может изъяснять одно и тоже понятие какой либо информации различными словочетаниями, но при этом суть смысла может не меняться. В данном случае Я изложил свое личное понимание сути этого вопроса (таким образом высказал Свое личное мнение, или точку зрения как говорят). Но поймите Я Вас понимаю в данном случае и конечно желаю взаимопонятия. Честно говорю Вам - Не хотел вмешиваться в Ваш личный разговор, но не удержался поэтому и высказал Свое мнение (иными словами нос сунул в чужой разговор).

Комментарий

• prawda
                        Участник

• 25 December 2007
                        • 168

Сообщение от Ответчик
                        ...
                        Кстати, в ходе нашего диалога мы доказали что Абсолютной истины быть не может. Вот последний штрих к доказательству:

Как только Вы расскажете мне о некой абсолютной истине, я тут же придумаю другую информационную базу под Ваши же слова, и Ваша истина станет относительной. Да Вы и не можете гарантировать что такая вторая инф.база не существует даже без моих фантазий.

Комментарий

• Ответчик
                          Ветеран

• 31 October 2010
                          • 1008

Кто говорит об абсолютной истине? Я давно об этом молчу, прочитайте предыдущий пост в этой теме. Я заменил абсолютную истину на истину - уже давно. Но термин истина необходим, для того чтобы на практике дать оценку информации с которой Мы сталкиваемся. Истина это своего рода критерий для информации, который служит длля присвоения статуса правдивости или лжи. Все верно.

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от Ответчик
                            Пользователь Бондарькофф теперь Вам отвечаю:
                            Причем здесь мой текст и Священое писание, когда Я связываю понятие термина истины с термином информацией. А раньше Я Вам описал термин истина с учетом термина реальности. Для того чтобы этот термин могли применять люди на практике.
                            А Вы Мне показываете источник информации со Священых текстов писания - как это может увязаться с моими умозаключениями связывающих слова истина и информация. Я лично не понимаю сути Вашего смысла.
                            Не обижайся пожалуйста на Меня пользователь Бондарькофф, но это в Свою очередь не означает что Я хочу обидеть Вас, Вы ведь только учитесь (как и Я также - Я этого не отрицаю факта).
                            какое отношение имеют Св Писания к достоверной информации о главном для жизни человеческой души? к реальности? насколько Св. Писания практичны?
                            В св писаниях НЕ МОЖЕТ НЕ СООБЩАТЬСЯ самое важное, реальное и практичное.. иначе какие же это нафик священные писания? тогда это просто бабские басни и больше ничего.. только безумный станет время и силы на белиберду тратить..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Ответчик
                              Ветеран

• 31 October 2010
                              • 1008

Я не говорю про писание ничего. Я просто сути не пойму, когда Я описывал термин истина и термин информация. А Вы Мне показали писание. Я не понял взаимосвязь между ними. В священном писании как раз сообщается о самой важной ценности человека ЛЮБВИ, именно учит этому понятию. Теперь Вы Меня понимаете о чем Я имею ввиду.

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от Ответчик
                                Я не говорю про писание ничего. Я просто сути не пойму, когда Я описывал термин истина и термин информация. А Вы Мне показали писание. Я не понял взаимосвязь между ними. .
                                связь непосредственная.. действительно истина это адекватное изложение достоверной информации.. но информации о "вещах" настоящих-реальных (в отличии от фантомов-кажимости) потому я и сказал, что "информация" :
                                Ста́лин умер 5 марта 1953, Кунцево, Московская область

с т зр священных писаний (с единственно верной Божьей т зр) вовсе и не является ИСТИНОЙ
                                11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
                                12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
                                (Лук.16:11,12)

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...