Религиоведческий тест
Свернуть
X
-
Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
Можно говорить всё, что думаешь.
О себе.
И о них.
Основные догматы йцукенианства
Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
Йцукен Сын -
Jimmi
Библеистика, экзегетика, герменевтика тоже не являются точными науками, хотя и имеют дело с древностями.
Да. Первое - дисциплина гуманитарная (хотя лично я вообще всегда был склонен рассматривать ее как часть источниковедения), второе и третье - вообще не научные дисциплины, а философские.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Jimmi
Библеистика, экзегетика, герменевтика тоже не являются точными науками, хотя и имеют дело с древностями.
Да. Первое - дисциплина гуманитарная (хотя лично я вообще всегда был склонен рассматривать ее как часть источниковедения), второе и третье - вообще не научные дисциплины, а философские.Комментарий
-
Jimmi
Да. Первое - дисциплина гуманитарная (хотя лично я вообще всегда был склонен рассматривать ее как часть источниковедения), второе и третье - вообще не научные дисциплины, а философские.
А основы экологии - да, по Гуглю не учат.
Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
Можно говорить всё, что думаешь.
О себе.
И о них.
Основные догматы йцукенианства
Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
Йцукен СынКомментарий
-
прочитал первый пост и вспомнил:
Цитата из Библии:24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
25 только то, что имеете, держите, пока приду.
(Откр.2:24,25)
ИМХО, от христианина не требуется знание о различных языческих божествах. он должен "держать, что имеет" и за это держать отчет перед Богом.
ну, разве что, если христианин ученый-религиовед.
(ИМХО)Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
Комментарий