Кришнаитский храм не должен нарушить архитектурный и духовный облик столицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Fr_Pavels
    Тогда и харизматов вы наверне за церковь не считаете, они то вообще не страдали от советской власти? Или у вас традиционность религии определяется тем, сколько ее членов через конлагеря прошли?
    Вы не правильно поняли - мы говорим о другом, о тех, для кого Христос не есть единственным путём ко Христу...
    Про харизматов отдельная речь и не здесь...
    Скажу честно я в Интернете и по баптистами ФИО с адресами не нашел
    А вы глазки протрите и почитайте что я Вам написал - я могу сам Вам отправить несколько свидетельств из тех десятков которые я набирал на компьютере из архивных данных... Они у меня дома, только дайте знать...
    Если 15000 мало, то 90% протестантов вообще никаких шансов на собственные храмы не имеют. Покажите мне хоть одну протестантскую общину в 15000 человек в Москве?
    Мдя... Сравнение не корректное, потому как мы не говорим об 1 общине кришнаитов в 15 тысяч, а говорим вообще о их количестве... Поэтому давайте так же подходить и к численности протестантов... ОК?
    Я не готов приравнять нехристианскую монотеистическую религию и сатанизм.
    Это увёртка... Вы стрелочник... Поздравляю...

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Несторианин
      Militia Crucifera

• 13 September 2005
      • 319

Сообщение от Fr_Pavels
      И где же им собираться? В чистом поле?
      По-домам могут, могут кинотеатр снять, как прочие сектанты , могут склад какой использовать. При желании шансов - масса.
      Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.

Комментарий

• Fr_Pavels
        Экуменист

• 20 October 2000
        • 8775

А почему граждане России должны щемиться по складам и помойкам? Кинотеатры уже проблема снять - гайки заворачивают
        Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
        Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от Fr_Pavels
          1. если у нас государство светское, то все равны. А если не светское, то баптисты и адвентисты для Государственной Конфессии такие же лжеучителя и антихриста, как и кришнаиты. И если запретят их, то завтра запретят вас
          Простите я пытаюсь с вами говорить как с христианином по основе Писания, и христианские деноминации не могут подходить под лжеучительские по Писанию...
          2. Почему вы так ополчились против кришнаитов? Будьте тогда последовательны - запрещайте строить мечети, буддистские храмы, иудейские синагоги
          Глупый вопрос............ - потому что тема как раз о кришнаитском "храме"...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Несторианин
            Militia Crucifera

• 13 September 2005
            • 319

Я ж объяснил почему. Потому что в плане определения архитектурного облика города мэрия это хозяин-барин. И это не выдумка кровавой путиноридигеровской гебни, а мировая практика.
            Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.

Комментарий

• Fr_Pavels
              Экуменист

• 20 October 2000
              • 8775

Простите я пытаюсь с вами говорить как с христианином по основе Писания, и христианские деноминации не могут подходить под лжеучительские по Писанию...
              А я пытаюсь сказать, что для тех, кто принимае решения в России разницы между баптистами и кришнаитами нет
              Глупый вопрос............ - потому что тема как раз о кришнаитском "храме"...
              нет не глупый. Почему буддистам можно, мусульманам можно, а кришнатам нельзя?

Комментарий

• Fr_Pavels
                Экуменист

• 20 October 2000
                • 8775

Потому что в плане определения архитектурного облика города мэрия это хозяин-барин.
                А если бы храм не выгляжел как индуистское святилище, а скажем напоминал бы офисный центр - это было бы лучше?

Комментарий

• Несторианин
                  Militia Crucifera

• 13 September 2005
                  • 319

Сообщение от Fr_Pavels
                  А если бы храм не выгляжел как индуистское святилище, а скажем напоминал бы офисный центр - это было бы лучше?
                  Ну, я не сотрудник мэрии, по-мне индуистское святилище было б даже очень забавно.. Думаю такой компромис помог бы разрешению проблемы.

Комментарий

• Fr_Pavels
                    Экуменист

• 20 October 2000
                    • 8775

Ну, я не сотрудник мэрии, по-мне индуистское святилище было б даже очень забавно
                    так и планировалось строить индуистское святилище. Московские индуисты всех направлений посещали именно храм Кришны. Кришнаиты не секта как бы того не хотелось неким лжепрофессорам с ЦРУшным прошлым. Это направление в индуизме

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Amicabile
                      Серж, вы рассуждаете с позиций протестанта, а власти должны рассуждать с позиций действующего законодательства - в этом вся загвоздка.
                      Я не против закона Макс... Если это сделано нарушая закон, то это не правильно, но если по закону, то СЛАВА БОГУ!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Несторианин
                        Militia Crucifera

• 13 September 2005
                        • 319

Сообщение от Fr_Pavels
                        так и планировалось строить индуистское святилище. Московские индуисты всех направлений посещали именно храм Кришны. Кришнаиты не секта как бы того не хотелось неким лжепрофессорам с ЦРУшным прошлым. Это направление в индуизме
                        Не все так однозначно. Многие индуисты воспринимают кришнаизм, как "настику", т.е. ересь, противоречущую основам ведического мировоззрения.
                        И 36 метров в высоту это многовато, протесты православных вполне понятны.

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от Локи
                          Баптисты принимают Никео-Цареградский Символ Веры ????
                          А покажите мне баптиста, которые скажет, что он не согласен с этим символом веры?
                          Протестанты - слишком общирное определение, Вам так не кажется ?
                          Обширное Так Вам что привести ещё и все деноминации которые входят в это понятие? Думаю это слишком сложно Точно я там не вижу, как апологет АСД и «бостонцев».
                          неопротестанты - это кто ?
                          харизматы и пятидесятники..
                          можете привести конкретные названия церквей которЫе принимают Никео-Цареградский символ Веры в том виде, в котором он принят в Православной Церкви ?
                          Поместных церквей уйма, но вот не знаю какая из них не согласна с Никеа-Цареградским символом веры

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Fr_Pavels
                            Экуменист

• 20 October 2000
                            • 8775

Многие индуисты воспринимают кришнаизм, как "настику", т.е. ересь, противоречущую основам ведического мировоззрения.
                            Это не совсем правда. Точнее это выдумка Дворкина

Комментарий

• Amicabile
                              Ветеран

• 28 December 2003
                              • 4050

Сообщение от Несторианин
                              Многие индуисты воспринимают кришнаизм, как "настику", т.е. ересь, противоречущую основам ведического мировоззрения.
                              Видите ли, здесь вопрос вообще сложный - кого считать настоящим индусом? В индуизме только теистических направлений 6: вайшнава, шайва, шакта, ганапата, саурава и картикка - и каждый считает другого если не еретиком, то "обладающим неполной истиной", в отличие от себя самого. Когда всякие сектоведы вроде Дворкина в качестве доказательства нетрадиционности кришнаитов высказывания индуистских свами, они забывают о том, что эти же самы свами для представителей других школ-конкурентов сами не будут вполне традиционными. Это тоже самое, что спросить у православного традиционные ли христиане баптисты - 80% ответит, что они вообще не христиане, а сектанты. Опять же, когда Дворкин приводит в качестве доказательства нетрадиционности кришнаитов то, что у них принимаются не-индусы по происхождению (он говорит: "индуистом нельзя стать, им можно только родиться") он умалчивает о том, что для вайшнавской то традиции как раз всегда было характерно проповедовать неиндусам - даже в более традиционных и старых школах, чем кришнаизм - у великих святых, почитаемых всеми индусами, таких как Рамананда, Чайтанья, Рамануджа и другие были ученики не-индусы, даже мусульманского происхождения.
                              "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Несторианин
                                Militia Crucifera

• 13 September 2005
                                • 319

Дворкина я на этот счет не читал, о фактическом существовании такого мнения пишет Садгуру Шивайя Субрамуниясвами.
                                Индуистом является человек, признающий богодухновенность вед и агам и следующий ведической и агамической традиции. Буддизм, джайнизм, сикхизм, вира-шиваизм, чарвака и кришнаизм, хоть и имеют индуистское происхождение, но не предерживаются индуистской ортодоксии.

Комментарий

Обработка...