Не в обиду Меню (Царствие Ему Небесное), считаю даже его некомпетентным в вопросах индуизма, хотя читал всю его серию История религий.

Кришнаитский храм не должен нарушить архитектурный и духовный облик столицы

Свернуть

X
- 

Ну насколько я понимаю, св.Александр себя и не считал экспертом в этой области.
 Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
 Международный портал: http://www.baznica.info
- 

- 

В те времена сразу после коммунистического террора это было проблематичноЭкуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
 Международный портал: http://www.baznica.infoКомментарий
- 

Я знаю кришнаитскую подноготную - они чистейшие монотеисты.Сообщение от Great SergeНу значит Вы или не понимаете значаение монотеизм или же не знаете всю подноготную верований кришнаитов

Кришнаизм очень похож на христианство.

ЗЫ: Кришнаиты не видят противречий между Кришной и Христом.

Кришна сказал: Я -Бог.
 Христос сказал: Я - сын Бога.

Где же здесь противоречие?Комментарий
- 

Мы говорили о другом...Сообщение от Локиу муслимов есть Бог Авраама - они называют его Аллах, иудеи называют Бога Авраама - Саваов, Элохим, Иегова...

Разницу я объяснил... Читайте...какая разница, если ни первые ни вторые не верят в Иисуса.

Вы меня с кем-то спутали...ШИК ! на какую дату назначен следующий Крестовый поход ? на какую дату назначен следующий Крестовый поход ?
 ИМХОстепень важности как определили ?
 Господь знает...а 2/3 в печку ?

СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
 Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
- 

При всём моём уважении к кришнаитам, всё же хочу отметить. что здесь то как раз и собака зарыта. Кришнаиты этим утверждением фактически ставят Христа на ступень ниже по отношению к Кришне (об этом, кстати, подробно писал Шридхара Свами, ачарья Шри Чайтанья Сарасват Матха). Но кришнаиты всё же, хоть и являются представителями традиционной индуистской сампрадайи, даже в рамках вайшнавской религии представляют лишь узкий срез традиции, далеко не самый распространённый в Индии. Например Шри Вайшнава (Рамануджа) Сампрадая - гораздо более мощная вайшнавская традиция. Я веду к тому, что отношение кришнаитов ко Христу вовсе не является ортодоксальным для всех индусов. Очень многие индусы (особенно смартисты) признают Иисуса Христа не Сыном Кришны, а также воплощением Ишвары (Господа), делая Его фактически равным Кришне.Сообщение от УрфинЗЫ: Кришнаиты не видят противречий между Кришной и Христом.Кришна сказал: Я -Бог.Христос сказал: Я - сын Бога.Где же здесь противоречие?

Как христиане же мы, несоменно, видим во Христе кульминацию Божественного Откровения, и данный спор для нас не имеет смысла."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
- 

и кто же ещё из всех наших христианский конфессий и деноминаций исповедует Никео-Цареградский Символ Веры принятый в Православной церкви ?Сообщение от Great SergeДа нет различие есть все кто верует в Христа и исповедует единый с ними Символ веры есть раскольники, а те кто не верует и несёт учения против Библии и против Евангелия сектанты и еретикиКомментарий
- 

Иисус чётко сказал: "Я - Альфа и Омега, Начало и Конец, Первый и Последний" - то же самое говорит Кришна в Гите: "Я - первая и последняя буква алфавита, Я - начало, середина и конец всех вещей! " - почти идентичные слова. Кроме того, когда св. Фома сказал Иисусу: "Ты - господь мой и Бог мой" - Иисус не стал его разубеждать, он сказал: "Ты поверил, потому, что видел. Блажен тот, кто не видел и верит."Сообщение от УрфинА кем Иисус Сам Себя считал?

Когда я задал вопрос Свами Чидананде - ученику знаменитого Шивананды Бог ли Христос, он ответил однозначно: "А какие могут быть сомнения?" Похожим образом ответил Свами Тьягананда из ШриРамакришна Матха."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

- 

Мы говорили о других религиях (в том числе и аврамических) в которых не почитают Иешуа как Бога.Сообщение от Great SergeМы говорили о другом...
 Ну как обычно... как ярлыки и бирки вешать - так тут мы горазды - этот еретик, этот язычник - тот разбойник, а как о пекле речь заходит - так на Бога пеняют...Сообщение от Great SergeГосподь знает...Комментарий
- 

Вот смеху-то... Репресии верующих основные Павел были начиная с 20 года и заканчивая 70-тыми, а уже после Московской Олимпиады, когда и Брежнев умер и перестройка в 1985 г началась - репресии были на уровне "детского сада", если сравнивать их с тем что делала в первые 50 лет Советская власть... А фраза о том, что погибло в тюрьмах "несколько" их верующих - вообше вызывает удивление... Даже сравнивать не хочется...Сообщение от Fr_PavelsБывает, вы же не обязаны все знать. В 70-80 годах их преседовали официально

http://www.portal-credo.ru/site/prin...thority&id=137
 Да и к тому же - а где факты с ФИО, с адресами?
 Ну хорошо, что хоть признали вероятность колосального преувеличения... А вот 15.000 это уже не показатель...Если даже взять наиболее скормные данные, встречающиеся в сети о 15 000 индусов (по данным сайта india.ru) это все равно более чем достаточно для того, чтобы они имели право строить собственный храм - "Маловато будет...., однако..." - "Маловато будет...., однако..."
 Кстати вот вопрос к Вам Павел, только без съездов и философии ответитьте прямо - если выйдут 15.000 сатанистов и скажут - "мы хотим построить свой сатанинский храм - дайте землю" - Вы это одобрите и скажите тоже "это все равно более чем достаточно для того, чтобы они имели право строить собственный храм"?

СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
 Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
- 

А вы не сравнивайте одну из традиционных религий с сатанизмом. Может, с точки зрения христианства, они для вас и язычники, но не забывайте, что мы живём в светском государстве, где ВСЕ религии равны. Перед законом и христианство и кришнаизм и любая другая религия - равнозначные субъекты права.Сообщение от Great SergeКстати вот вопрос к Вам Павел, только без съездов и философии ответитьте прямо - если выйдут 15.000 сатанистов и скажут - "мы хотим построить свой сатанинский храм - дайте землю" - Вы это одобрите и скажите тоже "это все равно более чем достаточно для того, чтобы они имели право строить собственный храм"?"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

- 

Интересно, а сколько смертей должно быть чтобы заслужить уважение в ваших глазах ?Сообщение от Great SergeВот смеху-то... А фраза о том, что погибло в тюрьмах "несколько" их верующих - вообше вызывает удивление... Даже сравнивать не хочется...

1. А у нас в России есть зарегистрированные сатанинские организации ?Сообщение от Great SergeКстати вот вопрос к Вам Павел, только без съездов и философии ответитьте прямо - если выйдут 15.000 сатанистов и скажут - "мы хотим построить свой сатанинский храм - дайте землю" - Вы это одобрите и скажите тоже "это все равно более чем достаточно для того, чтобы они имели право строить собственный храм"?
 2. Если у них при этом будут правильно оформлены все документы - СВЕТСКОЕ государство не имеет права им отказать !Комментарий
- 

Тогда и харизматов вы наверне за церковь не считаете, они то вообще не страдали от советской власти? Или у вас традиционность религии определяется тем, сколько ее членов через конлагеря прошли?Репресии верующих основные Павел были начиная с 20 года и заканчивая 70-тыми, а уже после Московской Олимпиады, когда и Брежнев умер и перестройка в 1985 г началась - репресии были на уровне "детского сада", если сравнивать их с тем что делала в первые 50 лет Советская власть... А фраза о том, что погибло в тюрьмах "несколько" их верующих - вообше вызывает удивление... Даже сравнивать не хочется..
 Скажу честно я в Интернете и по баптистами ФИО с адресами не нашелДа и к тому же - а где факты с ФИО, с адресами?
 Если 15000 мало, то 90% протестантов вообще никаких шансов на собственные храмы не имеют. Покажите мне хоть одну протестантскую общину в 15000 человек в Москве?А вот 15.000 это уже не показатель... - "Маловато будет...., однако..." - "Маловато будет...., однако..."
 Я не готов приравнять нехристианскую монотеистическую религию и сатанизм.Кстати вот вопрос к Вам Павел, только без съездов и философии ответитьте прямо - если выйдут 15.000 сатанистов и скажутЭкуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
- 

Язычник не есть то же самое, что идолопоклонник или тем более сатанист. Для христиан язычники это даже мусульмане. Я лично не вкладываю в это определение негативного контекстаМожет, с точки зрения христианства, они для вас и язычники, но не забывайте, что мы живём в светском государстве, где ВСЕ религии равны.Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info

Комментарий