Кришнаитский храм не должен нарушить архитектурный и духовный облик столицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fr_Pavels
    Экуменист

• 20 October 2000
    • 8775

Не в обиду Меню (Царствие Ему Небесное), считаю даже его некомпетентным в вопросах индуизма, хотя читал всю его серию История религий.
    Ну насколько я понимаю, св.Александр себя и не считал экспертом в этой области.
    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
    Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Виктор В.Щ.
      Участник

• 01 November 2005
      • 21

Мень не был ориенталистом, что верно, то верно.

Комментарий

• Fr_Pavels
        Экуменист

• 20 October 2000
        • 8775

В те времена сразу после коммунистического террора это было проблематично

Комментарий

• Урфин
          Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
          • 7740

Сообщение от Great Serge
          Ну значит Вы или не понимаете значаение монотеизм или же не знаете всю подноготную верований кришнаитов
          Я знаю кришнаитскую подноготную - они чистейшие монотеисты.

Кришнаизм очень похож на христианство.

ЗЫ: Кришнаиты не видят противречий между Кришной и Христом.

Кришна сказал: Я -Бог.
          Христос сказал: Я - сын Бога.

Где же здесь противоречие?

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Локи
            у муслимов есть Бог Авраама - они называют его Аллах, иудеи называют Бога Авраама - Саваов, Элохим, Иегова...
            Мы говорили о другом...

какая разница, если ни первые ни вторые не верят в Иисуса.
            Разницу я объяснил... Читайте...

ШИК ! на какую дату назначен следующий Крестовый поход ?
            Вы меня с кем-то спутали...
            степень важности как определили ?
            ИМХО
            а 2/3 в печку ?
            Господь знает...

Серж
            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Amicabile
              Ветеран

• 28 December 2003
              • 4050

Сообщение от Урфин
              ЗЫ: Кришнаиты не видят противречий между Кришной и Христом.Кришна сказал: Я -Бог.Христос сказал: Я - сын Бога.Где же здесь противоречие?
              При всём моём уважении к кришнаитам, всё же хочу отметить. что здесь то как раз и собака зарыта. Кришнаиты этим утверждением фактически ставят Христа на ступень ниже по отношению к Кришне (об этом, кстати, подробно писал Шридхара Свами, ачарья Шри Чайтанья Сарасват Матха). Но кришнаиты всё же, хоть и являются представителями традиционной индуистской сампрадайи, даже в рамках вайшнавской религии представляют лишь узкий срез традиции, далеко не самый распространённый в Индии. Например Шри Вайшнава (Рамануджа) Сампрадая - гораздо более мощная вайшнавская традиция. Я веду к тому, что отношение кришнаитов ко Христу вовсе не является ортодоксальным для всех индусов. Очень многие индусы (особенно смартисты) признают Иисуса Христа не Сыном Кришны, а также воплощением Ишвары (Господа), делая Его фактически равным Кришне.

Как христиане же мы, несоменно, видим во Христе кульминацию Божественного Откровения, и данный спор для нас не имеет смысла.
              "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Урфин
                Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                • 7740

Кришнаиты этим утверждением фактически ставят Христа на ступень ниже по отношению к Кришне
                А кем Иисус Сам Себя считал?

Комментарий

• НИКОполь
                  Ветеран

• 06 May 2004
                  • 1646

Сообщение от Great Serge
                  Да нет различие есть все кто верует в Христа и исповедует единый с ними Символ веры есть раскольники, а те кто не верует и несёт учения против Библии и против Евангелия сектанты и еретики
                  и кто же ещё из всех наших христианский конфессий и деноминаций исповедует Никео-Цареградский Символ Веры принятый в Православной церкви ?

Комментарий

• Amicabile
                    Ветеран

• 28 December 2003
                    • 4050

Сообщение от Урфин
                    А кем Иисус Сам Себя считал?
                    Иисус чётко сказал: "Я - Альфа и Омега, Начало и Конец, Первый и Последний" - то же самое говорит Кришна в Гите: "Я - первая и последняя буква алфавита, Я - начало, середина и конец всех вещей! " - почти идентичные слова. Кроме того, когда св. Фома сказал Иисусу: "Ты - господь мой и Бог мой" - Иисус не стал его разубеждать, он сказал: "Ты поверил, потому, что видел. Блажен тот, кто не видел и верит."

Когда я задал вопрос Свами Чидананде - ученику знаменитого Шивананды Бог ли Христос, он ответил однозначно: "А какие могут быть сомнения?" Похожим образом ответил Свами Тьягананда из ШриРамакришна Матха.
                    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• НИКОполь
                      Ветеран

• 06 May 2004
                      • 1646

Сообщение от Great Serge
                      Мы говорили о другом...
                      Мы говорили о других религиях (в том числе и аврамических) в которых не почитают Иешуа как Бога.
                      Сообщение от Great Serge
                      Господь знает...
                      Ну как обычно... как ярлыки и бирки вешать - так тут мы горазды - этот еретик, этот язычник - тот разбойник, а как о пекле речь заходит - так на Бога пеняют...

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Fr_Pavels
                        Бывает, вы же не обязаны все знать. В 70-80 годах их преседовали официально

http://www.portal-credo.ru/site/prin...thority&id=137
                        Вот смеху-то... Репресии верующих основные Павел были начиная с 20 года и заканчивая 70-тыми, а уже после Московской Олимпиады, когда и Брежнев умер и перестройка в 1985 г началась - репресии были на уровне "детского сада", если сравнивать их с тем что делала в первые 50 лет Советская власть... А фраза о том, что погибло в тюрьмах "несколько" их верующих - вообше вызывает удивление... Даже сравнивать не хочется...
                        Да и к тому же - а где факты с ФИО, с адресами?
                        Если даже взять наиболее скормные данные, встречающиеся в сети о 15 000 индусов (по данным сайта india.ru) это все равно более чем достаточно для того, чтобы они имели право строить собственный храм
                        Ну хорошо, что хоть признали вероятность колосального преувеличения... А вот 15.000 это уже не показатель... - "Маловато будет...., однако..."
                        Кстати вот вопрос к Вам Павел, только без съездов и философии ответитьте прямо - если выйдут 15.000 сатанистов и скажут - "мы хотим построить свой сатанинский храм - дайте землю" - Вы это одобрите и скажите тоже "это все равно более чем достаточно для того, чтобы они имели право строить собственный храм"?

Серж
                        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Amicabile
                          Ветеран

• 28 December 2003
                          • 4050

Сообщение от Great Serge
                          Кстати вот вопрос к Вам Павел, только без съездов и философии ответитьте прямо - если выйдут 15.000 сатанистов и скажут - "мы хотим построить свой сатанинский храм - дайте землю" - Вы это одобрите и скажите тоже "это все равно более чем достаточно для того, чтобы они имели право строить собственный храм"?
                          А вы не сравнивайте одну из традиционных религий с сатанизмом. Может, с точки зрения христианства, они для вас и язычники, но не забывайте, что мы живём в светском государстве, где ВСЕ религии равны. Перед законом и христианство и кришнаизм и любая другая религия - равнозначные субъекты права.

Комментарий

• НИКОполь
                            Ветеран

• 06 May 2004
                            • 1646

Сообщение от Great Serge
                            Вот смеху-то... А фраза о том, что погибло в тюрьмах "несколько" их верующих - вообше вызывает удивление... Даже сравнивать не хочется...
                            Интересно, а сколько смертей должно быть чтобы заслужить уважение в ваших глазах ?

Сообщение от Great Serge
                            1. А у нас в России есть зарегистрированные сатанинские организации ?
                            2. Если у них при этом будут правильно оформлены все документы - СВЕТСКОЕ государство не имеет права им отказать !

Комментарий

• Fr_Pavels
                              Экуменист

• 20 October 2000
                              • 8775

Репресии верующих основные Павел были начиная с 20 года и заканчивая 70-тыми, а уже после Московской Олимпиады, когда и Брежнев умер и перестройка в 1985 г началась - репресии были на уровне "детского сада", если сравнивать их с тем что делала в первые 50 лет Советская власть... А фраза о том, что погибло в тюрьмах "несколько" их верующих - вообше вызывает удивление... Даже сравнивать не хочется..
                              Тогда и харизматов вы наверне за церковь не считаете, они то вообще не страдали от советской власти? Или у вас традиционность религии определяется тем, сколько ее членов через конлагеря прошли?
                              Да и к тому же - а где факты с ФИО, с адресами?
                              Скажу честно я в Интернете и по баптистами ФИО с адресами не нашел
                              А вот 15.000 это уже не показатель... - "Маловато будет...., однако..."
                              Если 15000 мало, то 90% протестантов вообще никаких шансов на собственные храмы не имеют. Покажите мне хоть одну протестантскую общину в 15000 человек в Москве?
                              Кстати вот вопрос к Вам Павел, только без съездов и философии ответитьте прямо - если выйдут 15.000 сатанистов и скажут
                              Я не готов приравнять нехристианскую монотеистическую религию и сатанизм.

Комментарий

• Fr_Pavels
                                Экуменист

• 20 October 2000
                                • 8775

Может, с точки зрения христианства, они для вас и язычники, но не забывайте, что мы живём в светском государстве, где ВСЕ религии равны.
                                Язычник не есть то же самое, что идолопоклонник или тем более сатанист. Для христиан язычники это даже мусульмане. Я лично не вкладываю в это определение негативного контекста

Комментарий

Обработка...