Кришнаитский храм не должен нарушить архитектурный и духовный облик столицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Локи
    ага и имя у этого Бога - Иегова - Бог Авраама
    Я же просил Вас спрашивайте или слушайте, но не лезьте в то в чём не разбираетесь
    Иеговы у мусульман нет. Но у всех 3 религий есть вера в Единого, Личностного Бога Не путайте одно с другим
    т.е. если запретить строительство мечетей - это будет "во благо" ?
    1. Мусульмане это не кришнаиты Одни монотеисты, другие политеисты
    2. Будет во благо, главное по закону, а не по «беспределу»
    3. Но не допустить строительство кришнаитов гораздо важнее, чем постройку мечети
    и насколько я знаю не собираются принимать...
    Плохо знаете, многие евреи уже приняли Христа.. и по Писанию таковых будет 1/3 от всего числа из Израиля
    Гордыньку-то поумерьте маленько !
    Гордыня у Вас, если Вы обижаетесь на то где Вам говорят Ваши ошибки.
    А показывать ошибки и просить не поступать не правильно не есть гордыня
    Загляните в словарь

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Fr_Pavels
      Экуменист

• 20 October 2000
      • 8775

Мусульмане это не кришнаиты Одни монотеисты, другие политеисты
      Кришнаиты как раз монотеисты.
      Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
      Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Fr_Pavels
        А при том, что для тех, кто определяет строить или не строить все и христианские и нехристианские конфессии кроме православия - еретики.
        Да нет различие есть все кто верует в Христа и исповедует единый с ними Символ веры есть раскольники, а те кто не верует и несёт учения против Библии и против Евангелия сектанты и еретики
        Руководство ISCCON в России прошло через гонения точно также. Первые кришнаиты в России немало претерпели от коммунистов
        Не знаю не слышал
        Вот по гонениям православных, баптистов, евангельских я лично читал старые архивы исследований, там были свидетельства верующих о тех временах. Я жепереводил их в электронный вариант И это более ста листов, которые мне доверили А сколько их вообще было.. Ого-го!
        А вот про гонения кришнаитов дайте ка почитать свидетельства? С указанием их места проживания, ФИО
        У меня лично такая информация по христианам есть

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Урфин
          Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
          • 7740

Первые кришнаиты в России немало претерпели от коммунистов
          Их сажали за вегетарианство как за умышленное причинение вреда собственному здоровью.

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Fr_Pavels
            не кришнаитов - индуистов. Но московские индуисты (студенты, программисты, инжерены) все посещают храм Кришны
            Вы может перестанете играть в эту детскую игру о которой я говорил?

Причём тут это??? Вы же не идиот что бы не понять о чём я написал.
            Очень чётко получается со слов того гуру 150 тысяч нуждающихся в храме.
            Неужели Вам так нравиться съезжать?
            Ещё раз Вы понимаете немыслимость подобной цифры?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Fr_Pavels
              Экуменист

• 20 October 2000
              • 8775

Да нет различие есть все кто верует в Христа и исповедует единый с ними Символ веры есть раскольники, а те кто не верует и несёт учения против Библии и против Евангелия сектанты и еретики
              оригинальная у вас классификация. Только вот православные с вами не согласятся и будут совершенно правы.

Почитайте что есть ересь:

А вот что пишет словарь Даля о расколе:
              РАСКАЛЫВАТЬ, расколоть что, и раскалать стар. колоть, разделять, раздроблять рубкой, ударом или иным усилием, особенно по слоям. Без клина, и плахи не расколешь. Буравь осторожней, не расколи. Расколоть орех. Плита расколота натрое. Чтоб тебе коров обдирать да анбары покрывать, а в анбарах расколотого зерна не видать! проклятие. -ся, страдат. и возвр. по смыслу. Камень, при теске, раскололся. Слюда раскалывается на листы, колется. Колодочка раскололась. Раскалыванье, расколотье, раскол, расколка, действ. по глаг. За расколку дров берут по-саженно. || Раскол, отступленье от учения и правил церкви. Русский раскол основан на желании хранить старину и чистоту веры и на убеждении, что прочие от нее отклонились, почему и зовут себя староверами, старообрядцами; но затем и самый раскол расщепился на десятки толков, нередко и поныне вновь возникающих; одна часть признаёт рукоположение священства, почему и держит попов, переправляя их по-своему и заставляя их отречься от новизны: это поповщина; другая, утверждая, что благодать утрачена и царство антихриста настало, не отвергает сущности таинств, но говорит, что их ныне уже нет, и ожидает исполнения пророчеств Апокалипсиса: это беспоповщина. Отвергающие же сущность христианского ученья, не раскольники, а отступники, еретики; это и пр. духоборцы, молоканы, хлысты, скопцы, субботники и пр. Только смешение духовных и гражданских (государственных) отношений некоторыми толками или согласами делает их вредными обществу; но есть уродливые выродки, как например нынешние бегуны, которые вовсе не могут быть терпимы. Засим, есть церковь старообрядческая, единоверческая или благословенная, отправляющая службу по старым книгам, а обряды - по преданию. Раскольник, -ница, отщепенец по вере, отпадший от своей церкви, исповеданья. Раскольников, -ницын, им принадлежащий. -ничий, -нический, к ним относящ. местами говорят раскольщик, -щица, и раскольщина, собират. раскол и раскольники. || Раскольщик, расколовший что-либо. Раскольничать, держаться раскола. По нижегородскому Заволжью половина населения числится православным, само себя называет церковниками, но раскольничает, по обычаю, в своих обрядах. Раскольничанье, действ. по глаг. Раскольчивое дерево, колкое, что легко колется; расколистое тамб. в котором много расколин, трещин.

Комментарий

• НИКОполь
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1646

Сообщение от Great Serge
                Иеговы у мусульман нет. Но у всех 3 религий есть вера в Единого, Личностного Бога Не путайте одно с другим
                у муслимов есть Бог Авраама - они называют его Аллах, иудеи называют Бога Авраама - Саваов, Элохим, Иегова...

Сообщение от Great Serge
                1. Мусульмане это не кришнаиты Одни монотеисты, другие политеисты
                какая разница, если ни первые ни вторые не верят в Иисуса.

Локи: - если запретить строительство мечетей - это будет "во благо" ?
                Great Serge: -Будет во благо, главное по закону, а не по «беспределу»

ШИК ! на какую дату назначен следующий Крестовый поход ?

Сообщение от Great Serge
                3. Но не допустить строительство кришнаитов гораздо важнее, чем постройку мечети
                степень важности как определили ?

Сообщение от Great Serge
                Плохо знаете, многие евреи уже приняли Христа.. и по Писанию таковых будет 1/3 от всего числа из Израиля
                а 2/3 в печку ?

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Fr_Pavels
                  А Нимёллер это тот, кто сказал: "Сначала они пришли за социалистами, и я молчал, потому что я не социалист. Потом они пришли за членами профсоюзов, и я молчал, потому что не состоял в профсоюзе. Потом пришли за евреями, и я молчал, потому что я не еврей. Потом пришли за мной, но уже некому было что-то сказать".
                  100% душевные слова. Мы же говорим о духовном

Ещё раз Павелс разве Вы не знаете, что идёт духовная борьба?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Fr_Pavels
                    Экуменист

• 20 October 2000
                    • 8775

Не знаю не слышал
                    Бывает, вы же не обязаны все знать. В 70-80 годах их преседовали официально

Причём тут это??? Вы же не идиот что бы не понять о чём я написал.
                    Очень чётко получается со слов того гуру 150 тысяч нуждающихся в храме
                    Если даже взять наиболее скормные данные, встречающиеся в сети о 15 000 индусов (по данным сайта india.ru) это все равно более чем достаточно для того, чтобы они имели право строить собственный храм

Комментарий

• Fr_Pavels
                      Экуменист

• 20 October 2000
                      • 8775

Ещё раз Павелс разве Вы не знаете, что идёт духовная борьба?
                      Знаю, только вот врагов вы не там ищете

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Fr_Pavels
                        Кришнаиты как раз монотеисты.

Ну значит Вы или не понимаете значаение монотеизм или же не знаете всю подноготную верований кришнаитов
                        Кстати мормоны тоже на первый взгляд, как и кришнаиты кажутся монотеистами, но если заглянуть поглубже в их учение то это откровенный политеизм

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Fr_Pavels
                          Экуменист

• 20 October 2000
                          • 8775

Ну значит Вы или не понимаете значаение монотеизм или же не знаете всю подноготную верований кришнаитов
                          http://www.ojasvi.kiev.ua/text/guest/iskcon.htm
                          Со второй половины 1 тыс. н. э. ведущей линией в толковании священных текстов становятся монотеизм и утверждение первостепенности личностных отношений между Богом и верующим. Эта линия и соответствующие религиозные группы индуизма в целом получили название бхакти (в отличие, например, от групп, где акцент делается на сугубо мистической практике и слиянии с надвселенским Абсолютом). Большинство групп бхакти связаны с почитанием Вишну.

Комментарий

• Fr_Pavels
                            Экуменист

• 20 October 2000
                            • 8775

А вот слова святого Александра Меня

Как Вы относитесь к западному учению «Сознание Кришны»? Разве можно согласиться с распространением мнения, что Кришна есть второе после Христа воплощение Бога на земле, а кришнаизм позднейшее развитие христианства?

Нет, дело обстоит как раз наоборот. Кришнаизм возник очень давно, в Индии. И Кришна как мифологический образ Бога, обращенного к миру и пришедшего в мир, был прообразом Христа задолго до реального исторического явления Христа в мире. И для христианства кришнаизм это священное, но это пройденный этап, это Ветхий Завет Индии. Просто в силу нашей религиозной неподготовленности люди обращаются к этому прошедшему этапу.

Кришна это идея, это дух, это легенда. Это действительно прообраз Христа в истории. Точных сведений о реальном историческом Кришне у нас нет, но это не имеет значения. Важно, что это был образ божества, которое приходит в мир, в мир, который, с точки зрения Махабхараты, является иллюзорным, так сказать, неценностным. Христос это воплотившееся, реальное лицо, Своим воплощением освятившее природу, человечество. У Него было много прообразов.

Занятия индийской практикой при подготовке к христианству вообще допустимы. Но человечество шло к христианству через эти религии сотни лет, а мы живем короткую жизнь. Очень трудно успеть пройти все этапы религиозной истории за каких-нибудь десять-двадцать-тридцать лет, и можно застрять где-нибудь в дохристианском периоде.

В обществе кришнаитов я не бывал, кришнаитов видел, главную книгу кришнаизма читал и даже писал о ней. Почитание божества как холодного и далекого Абсолюта в древней Индии вызвало потребность увидеть в нем живую личность, обращенную к человеку. И вот тогда, где-то около VI века до нашей эры, возникло это учение. Его также называют бхагаватизм, от слов бхагаван Господь и бхагти благочестие. Главный текст кришнаизма, «Бхагаватгита» великое произведение. Оно содержит массу прекрасных изречений о жизни. Там есть, например, чудесные слова: «Кому бы ты ни поклонялся, ты поклоняешься Мне». Я внутренне с этим согласен и знаю, что если человек искренне поклоняется Богу, он всегда какую-то истину познает. Но там есть элементы и староиндийского учения о том, что в мире действует только Бог. Когда царевичу Арджуне надо было сражаться, а он сомневался, идти ли против братьев, проливать ли кровь, Кришна ему говорит: «Иди, все равно все неизменно, нет ни смерти, ни жизни, все возвращается на круги своя». Это типичное дохристианское воззрение. И Кришна как Бог, явившийся на земле, является прообразом Христа, но мифологическим. Он никогда не был воплощен, потому что такие воплощения это иллюзия.

А с точки зрения общеморальной, я считаю, что мы должны относиться терпимо, с благожелательным сердцем к чужой вере. Как говорил Мухаммед (я очень люблю его слова из пятой суры Корана): «Пусть все религии соревнуются в добрых делах».

Комментарий

• Fr_Pavels
                              Экуменист

• 20 October 2000
                              • 8775

стати мормоны тоже на первый взгляд, как и кришнаиты кажутся монотеистами, но если заглянуть поглубже в их учение то это откровенный политеизм
                              Когда мусулмане "поглубже" заглядывают в наши учения они там тоже находят политеизм. Но мы ведь с вами с этим не согласимся?

Комментарий

• Виктор В.Щ.
                                Участник

• 01 November 2005
                                • 21

Серёга, если не разбираешься в индуизме, то не лезь со своими примитивными размышлениями о нём. Это богохульство. Прежде, чем критиковать кришнаизм нужно прочесть не один десяток книг про него. Самому столкнуться с их верой, пережить её, а не цитировать православных авторов, которые с западных позиций пишут о востоке. А восток это дело тонкое, Серёга

Я за строительство храма. Православные отговорки считаю казуистикой и бредом. За обвинение в тоталитаризме кришнаиты подали на православных в суд ищите в нете.

Харе Кришна! Всем вайшнавам!

P/S. Не в обиду Меню (Царствие Ему Небесное), считаю даже его некомпетентным в вопросах индуизма, хотя читал всю его серию История религий.

Комментарий

Обработка...