Кришнаитский храм не должен нарушить архитектурный и духовный облик столицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Amicabile
    Привет, Серж! Библию можно понимать по разному...

А по какому критерию ты считаешь, что Библия истинна? Тебе Бог лично сказал? Я принимаю решения Соборов Католической Церкви, потому что её основатель, Иисус Христос дал Своей Церкви право учительства, Он обещал, что "врата Ада не одолеют её" - разве может Иисус допустить, чтобы это пророчество не исполнилось? Церковь может ошибаться в деталях, но в основном Её учение правильно, так как Святой Дух ведёт Её из века в век к Истине.
    После этих слов Макс могу смело сказать, что ты язычник и Духа Христова ты не имеешь. Ты далеко не католик, за которого себя выдаёшь. Если Библия для тебя не Истина, тогда и Христос для тебя не Истина. Надеюсь парралель объяснять не нужно.

В общем, ИДИ ПОКАЙСЯ. РАЗГОВОР ЗАКОНЧЕН... Времени жалко на людей у которых в голове каша от различных религий и от различных "мирских стереотипов", которыми ты кидаешься здесь... Поверь тебя можно вразумить только при личной встрече - здесь же ты, на "бумаге" всегда выкрутишься - в личном разговоре, даже не по аське, я не дам тебе возможность уйти в сторону и съехать с темы. Но это при условии, если Библия для тебя авторитет...
    Если ищешь Христа - ты Его найдёшь, если ищешь своего понимания и полагаешься на свой ум - то ты несчастней всех человеков и Бог тебе не в помощь.

Иди с миром и думай,
    Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Йогин
      Завсегдатай

• 21 August 2003
      • 761

В общем, ИДИ ПОКАЙСЯ. РАЗГОВОР ЗАКОНЧЕН
      До того как я увидел этот форум, я рисовал христиан такими, каким является Макс. Взгляни со стороны, форум полон глупых фанатиков, многие из которых за возвращение инквизиции и считают пророков других религий - лжецами. Все это - суть отклонение от базисных христианских ценостей, которые и должны определять поведение человека.
      Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Йогин
        До того как я увидел этот форум, я рисовал христиан такими, каким является Макс. Взгляни со стороны, форум полон глупых фанатиков, многие из которых за возвращение инквизиции и считают пророков других религий - лжецами. Все это - суть отклонение от базисных христианских ценостей, которые и должны определять поведение человека.
        Зря рисовали! Христиане не нарушают принципов БИблии своими ожидаемыми принципами. Инквизиции не хочу, так как Господь есть Один Судья и только Он может забрать жизнь у человека.
        Пророки говорящие не от имени Бога Израилева - есть лжепророки и такие пророчества проверяются по прошествии времени! Ещё нельзя путать пророчество с предсказанием и предугадыванием - этим и от личаются некоторые из этих лжепророков.
        Йогин, и что Вы считаете христианскими базисными ценностями? То что Вы себе придумали или услышали? Писание читали? Символ веры читали?
        И ещё один совет, не рисуйте христиан, просто посмотрите на Христа и на то чему Он учил, как Бог пришедший на землю. А христиане..., они всего лишь люди уверовшие и стремящиеся подражать Христу. Поэтому не оценивайте христиан, а смотрите на Бога и ищите Его воли...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Amicabile
          Ветеран

• 28 December 2003
          • 4050

Сообщение от Йогин
          До того как я увидел этот форум, я рисовал христиан такими, каким является Макс. Взгляни со стороны, форум полон глупых фанатиков, многие из которых за возвращение инквизиции и считают пророков других религий - лжецами.
          :-) Респект!!!

Сообщение от Great Serge
          После этих слов Макс могу смело сказать, что ты язычник и Духа Христова ты не имеешь. Ты далеко не католик, за которого себя выдаёшь. Если Библия для тебя не Истина, тогда и Христос для тебя не Истина. Надеюсь парралель объяснять не нужно.
          Ну вот, обиделся :-( Я разве сказал, что Библия для меня не авторитет? Просто надо понимать, что Библия - сложный памятник мировой культуры. К ней нельзя подходить, так как подходит большинство евангелистов - как с сборнику неких общеобязательных догм - типа каждый стих - догма. Когда им что-нибудь говоришь - они тут же заваливают тебя цитатами, из под которых и не выберешься. Но такой подход не только не правилен - он не является Христовым установлением (как убеждены протестанты). Библия - это результат диалога между Богом и Человеком - в ней есть Божественные Истины, но они пропущены через призму человеческого восприятия (см. документ Dei Verbum - Ватикан II). Протестантское цитатничество сродни фарисейству - фарисеи тоже поступали строго по букве Писания - сверяли с ним каждый свой шаг - и где они теперь? То, что в Библии есть чисто человеческие установления (не Божественные) подтверждает Сам Христос - помнишь вопрос с мытьём рук? Это есть в Библии, но всё же Христос назвал это преданиями человеческими - это факт!!! Кроме того, к вопросу о том, почему я признаю решения Собора и могут ли они быть ошибочными... Человеку свойственно ошибаться, даже если он Папа или священник. Но задумайся - а кто составил канон книг, которые считаются Священными? ЦЕРКОВЬ!!!!! Точно также, на Вселенском Соборе Церковь решила, какие книги будут в Библии, а какие нет - и вы все как миленькие следуете этому решению собора. А вдруг он тоже ошибся? А вдруг из канона выкинули важные Писания? ТОчно также и нынешний собор той же властью принял документы о свободе вероисповедания, об уважении к другим религиям.

Сообщение от Great Serge
          Ты далеко не католик, за которого себя выдаёшь.
          Но тогда и Иоанн Павел II и Павел VI и Блаженный Иоанн XXIII и Пий XII и Святая Мать Тереза и Святая Тереза де Лизье и дон Бернардо Антонини тоже не католики - так как моё мнение в большинстве вопросов совпадает с их мнением - почитай их работы если не веришь.

Сообщение от Great Serge
          Если Библия для тебя не Истина, тогда и Христос для тебя не Истина. Надеюсь парралель объяснять не нужно.
          Очень даже нужно. Разве Христос и Писание - это одно и то же? Разве нельзя предположить, что слова Христа в Писании приведены не совсем достоверно (не накидывайся на эту фразу - я сказал ПРЕДПОЛОЖИТЬ)?
          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Amicabile
            Ну вот, обиделся :-( Я разве сказал, что Библия для меня не авторитет...
            Если честно и откровенно говоря, то такое впечатление, что Писание для тебя именно не авторитет!
            А о протестантах ты видно судишь опять же прочитанным книжкам и устоявшимся ложным стереотипам.
            Протестанты и баптисты доверяют и говорят по Писанию, т.к. оно является богодухновенным и сказано также, что не пройдёт ни одна йота из Писания, пока всё не исполнится!!!
            Фарисеи говорили иначе - они говорили в силу преданий - множества преданий, которые они придумали в дополнение к Закону или его обхождения. Христос же пришёл не нарушить Закон, но исполнить! Именно закон, а не предания, о которых ты мне здесь от фарисеев говоришь.
            1. До Христа: есть Писание (Закон и пророки) и есть человеческие предания иудеев (свод правил и постоновлений).
            2. После Христа: есть Писание (Закон, пророки, евангелия, послания, откровение) и есть предания и свод человеческих умозаключений часто в разрез с Писанием.
            Протестанты (без харизматов) и баптисты (без пятидесятников) чтут как Истинный авторитет от Бога на земле только (это слово важно) Писание и исполняют и пребывают в Слове Христа (чтобы истина сделала их свободными). Другие же христанские конфесии часто прелагают к этому + свои умозаключения, пусть даже большой группой людей путём голосования (не желая принять иногда Божьего или же не желая понять духом). И это хорошо, когда эти умозаключения не конфликтуют с Писанием сильно, но есть же и умозаключения, которые становятся выше СЛОВА БОЖЬЕГО!
            Вот это я и наблюдаю из твоих слов.
            Это каша чистой воды! Если бы ты рисовал картину всего во что ты веришь на бумаге, то ты бы увидел, что конфронтаций у тебя оказалось уйма!!! Толи ты их не хочешь видеть, то ли не можешь, но в любом случае это проблема.
            Совет: научись и молись, чтобы Господь научил принимать и видеть только БОЖЬЕ!!! а не то, что хотелось, чтобы было Божье...

По поводу "Соборов" - не смеши! Были некогда Соборы Вселенские (когда были все основные епископы) и эти соборы влияют и будут влиять, а есть сейчас католические и отдельно правосланые, а это уже... извини... как пол глаза... Вот если бы собор собрали из Православных, Католиков, Протестантов и Баптистов и эти люди (пастыри, падре, священники и дьякона) приняли чуть ли не всем количеством какое-то решение - вот тогда я бы возможно к нему и прислушался. Почему возможно, та потому-что этот собор был бы тем соборам в 4-7 веках большая рознь и таких посвящённых людей Богу, какие были тогда - мало... Ересь вкралась в умы и в общение в современном христианском мире и только тот, кто хорошо знает Писание и Дух Христа может это отличить. Чего тебе Макс и желаю!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Продолжение МАКСУ!

По поводу "Соборов" - не смеши! Были некогда Соборы Вселенские (когда были все основные епископы) и эти соборы влияют и будут влиять, а есть сейчас католические и отдельно правосланые, а это уже... извини... как пол глаза... Вот если бы собор собрали из Православных, Католиков, Протестантов и Баптистов и эти люди (пастыри, падре, священники и дьякона) приняли чуть ли не всем количеством какое-то решение - вот тогда я бы возможно к нему и прислушался. Почему возможно, та потому-что этот собор был бы тем соборам в 4-7 веках большая рознь и таких посвящённых людей Богу, какие были тогда - мало... Ересь вкралась в умы и в общение в современном христианском мире и только тот, кто хорошо знает Писание и Дух Христа может это отличить. Чего тебе Макс и желаю!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Amicabile
                Ветеран

• 28 December 2003
                • 4050

Сообщение от Great Serge
                А о протестантах ты видно судишь опять же прочитанным книжкам и устоявшимся ложным стереотипам.
                Вовсе нет - исключительно по личному опыту общения в реале - и в том числе в этом форуме!

Сообщение от Great Serge
                Фарисеи говорили иначе - они говорили в силу преданий - множества преданий, которые они придумали в дополнение к Закону или его обхождения. Христос же пришёл не нарушить Закон, но исполнить! Именно закон, а не предания, о которых ты мне здесь от фарисеев говоришь..
                Ну я же привёл пример с мытьём рук - это заповедь из Пятикнижия, а иисус сказал, что это предание - то есть от людей, а не от Бога - значит в Библии не всё от Бога!!!

Сообщение от Great Serge
                По поводу "Соборов" - не смеши! Были некогда Соборы Вселенские (когда были все основные епископы) и эти соборы влияют и будут влиять, а есть сейчас католические и отдельно правосланые, а это уже... извини... как пол глаза... Вот если бы собор собрали из Православных, Католиков, Протестантов и Баптистов и эти люди (пастыри, падре, священники и дьякона) приняли чуть ли не всем количеством какое-то решение - вот тогда я бы возможно к нему и прислушался.
                Ничего не изменилось. Как была так и осталась Всемирная Церковь (всемирный = католический), просто от неё откололись некоторые - и стали называть себя православными и протестантами и т.д.
                "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Amicabile
                  Ну я же привёл пример с мытьём рук - это заповедь из Пятикнижия, а иисус сказал, что это предание - то есть от людей, а не от Бога - значит в Библии не всё от Бога!!!
                  Мытьё рук от Бога - это признал Христос, читайте Матфея 15:3. И я сказал бы, что этот стих 15:1,2 нужно расматривать не в силу контекста 15 главы и 15:3, а силу всего Нового Завета..., а это Вам не грозит... - идите за соборами дальше - человеческое Вас заведёт в "прирву" (пропасть)
                  Ничего не изменилось. Как была так и осталась Всемирная Церковь (всемирный = католический), просто от неё откололись некоторые - и стали называть себя православными и протестантами и т.д.
                  Мда... Если Вы историю трактуете под себя (католиков) - то грошь Вам цена и объективизма в Вас ноль!!! Православные вижу не слышат, что Вы сказали, а то предали бы Вас анафиме... (шутка)

Вижу, что разговор с человеком у которого всё в голове расплылось и нет трезвого взгляда, пользы не принесёт. Определяйтесь Макс...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                    Был

• 24 November 2001
                    • 6891

Кришнаиты сомневаются, что им удастся построить храм в Москве

http://www.newsru.com

Кришнаиты сомневаются, что им удастся построить храм в Москве. Президент Российского Центра обществ сознания Кришны Вадим Тунеев (Бхакти Вигьяна Госвами) выразил сомнение в том, что кришнаитам позволят построить в российской столице свой храм. "Каждый уходящий день оставляет все меньше надежд на то, что вопрос этот разрешится сам собой", - говорится в открытом письме В. Тунеева, текст которого был передан сегодня в агентство "Интерфакс". Глава российских кришнаитов сообщает, что с мая этого года предварительный дизайн храма "никак не утверждается" главным архитектором Москвы. В. Тунеев пояснил, что для продолжения работы над проектом необходимо, чтобы регламентная комиссия утвердила предлагаемый дизайн. "Пока, к сожалению, - пишет далее В. Тунеев, - на концепции только красуется жирная печать НИИ Главпроекта: "Одобрить". Три долгих летних месяца еще позволяли надеяться на то, что это простое недоразумение. Время отпусков, чиновникам не до нас. Но прошел сентябрь и половина октября, а воз и ныне там". В течение последних месяцев, как рассказал В. Тунеев, предварительный дизайн храма трижды проходил регламентную комиссию и трижды возвращался кришнаитам на доработку. В итоге первоначальный проект претерпел изменения: по словам кришнаитов, были значительно сокращены площадь и высота здания. Впереди - четвертая регламентная комиссия, однако кришнаиты, по мнению их лидеров, сомневаются в успехе. "Уже очевидно, что все это просто благовидные предлоги. Истинная причина всех этих проволочек тактично не называется, хотя она и так всем ясна", - говорится в открытом письме. Впервые об идее строительства кришнаитского храма в Москве было объявлено осенью прошлого года. Эта инициатива вызвала резкий протест со стороны ведущих религиозных деятелей страны, а также со стороны представителей общественности и ряда депутатов Госдумы. В апреле первый заместитель мэра в правительстве столицы Владимир Ресин заявил, что столичные власти не планировали строительства кришнаитского храма на Ходынском поле и что кришнаиты получат точно такое же помещение, какое они занимали до сноса принадлежащих им строений.
                    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                      Был

• 24 November 2001
                      • 6891

Кришнаитам не будет отказано в аренде земли под строительство храма в Москве

На некоторых электронных сайтах и в газетах на днях появилась информация о том, что Московскому обществу Сознания Кришны (МОСК) не будет продлен договор аренды земли под строительство храма. Как сообщили корреспонденту "ПорталаCredo.Ru" в МОСК, эта информация не соответствует действительности. Действие старого договора истекает в конце 2004 года и сейчас идёт работа над заключением договора на новый срок. Поскольку законодательство изменилось, то речь идёт не о продлении старого договора, а о заключении нового.В соответствие с поправками к Земельному кодексу, принятым Госдумой в октябре этого года, земельные участки для строительства культовых сооружений передаются религиозным организациям на период строительства на возмездной основе (т.е. в аренду). Поэтому префектура формально отказалась продлить нынешний договор аренды земли, по которому земельный участок предоставлялся кришнаитам в безвозмездное пользование.
                      Представитель МОСК отметил, что, судя по всему, Михаил Мень, на которого ссылаются авторы сообщений об отказе московского правительства продлить договор с кришнаитами, не видел предпроектное предложение МОСК по строительству храма, потому что в нём нет ни ресторана, ни библиотеки, ни, тем более, планетария, о которых он упоминает. В предложениях МОСК фигурируют только помещения культового и благотворительного назначения.
                      © Портал-Credo.Ru,

Комментарий

• Урфин
                        Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                        • 7740

Сообщение от vrost
                        Кришнаиты сомневаются, что им удастся построить храм в Москве.
                        Я сомневаюсь, что им вообще удастся построить храм где-бы то ни было в России.
                        Глава российских кришнаитов сообщает, что с мая этого года предварительный дизайн храма "никак не утверждается" главным архитектором Москвы.
                        Надо ещё усерднее воспевать святые имена Верховной Личности Бога Шри Кришны - единственного и истинного Хозяина Творения.
                        Истинная причина всех этих проволочек тактично не называется, хотя она и так всем ясна",
                        Конечно ясна, Кришна - это и есть причина всех причин.
                        Я же говорю: воспевать лучше надо, а не жаловаться на тех, чьё положение ниже собакоеда. Пусть проявят своё брахманическое могущество, обретённое долгими аскезами и служением Господу, а не жалуются на плохих дядей.
                        Кришнаитские Гуру принимают поклонение так, как будт-то они и Есть Бог. Интересно, на этом их "божественность" и заканчивается, и плохие дядьки могут легко надрать им уши? Хм...
                        Ещё раз: воспевать, воспевать и воспевать.
                        "Как потопаешь, так и полопаешь" (нар.посл.)

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                          Участник

• 22 October 2003
                          • 353

Я вот удивляюсь,почему такие глубокие познания скрывались до этого времени...."Верховная Личность Шри Кришна..."...Прямо пандит великий и ачарья....
                          Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                            Был

• 24 November 2001
                            • 6891

Отменено решение о строительстве кришнаитского храма в Москве

Москва. 1 ноября. ИНТЕРФАКС - Прокуратура Москвы добилась отмены решения столичного правительства о строительстве кришнаитского храма на севере столицы.

Как сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе прокуратуры Москвы, в ходе проверки были установлены нарушения земельного законодательства при издании распоряжения правительства города "О строительстве культового сооружения религиозной организации - Московского общества сознания Кришны по адресу: Ленинградский проспект, владение 39".

"По результатам проверки прокуратура города внесла представление об устранении нарушений закона мэру столицы", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

В представлении прокуратуры указывалось, что Земельный кодекс РФ предусматривает предоставление в безвозмездное срочное пользование земельных участков государственным и муниципальным учреждениям, федеральным казенным предприятиям, а также органам государственной власти и органам местного самоуправления.

"Вышеназванным распоряжением правительства Москвы на таких условиях земельный участок был предоставлен религиозной организации Московскому обществу сознания Кришны, что противоречит нормам Земельного кодекса РФ", - отметили в прокуратуре.

Правительство Москвы признало представление обоснованным и удовлетворило требования прокуратуры, отменив ранее изданное распоряжение

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от vrost
                              ....
                              Вот и хорошо....

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Azbuka
                                Божья

• 20 September 2003
                                • 368

Сообщение от vrost
                                В представлении прокуратуры указывалось, что Земельный кодекс РФ предусматривает предоставление в безвозмездное срочное пользование земельных участков государственным и муниципальным учреждениям, федеральным казенным предприятиям, а также органам государственной власти и органам местного самоуправления.
                                Интересно, а как земельный кодекс смотрит на строительство культовых сооружений других религиозных организаций - РПЦ, например...

Комментарий

Обработка...