Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Кришнаитский храм не должен нарушить архитектурный и духовный облик столицы
а вот Ваша осведомлённость - это что-то с чем-то !
Сообщение от Great Serge
Вот и Ваша не осведомлённость в вопросах религии....
На самом деле есть только три религии:
Христианство
Иудаизм
Мусульманство
из этих трёх только Христианство признаёт Иисуса Богом - стало быть Иудаизм и Мусульманство - суть разбойники ! согласно : "Нет мессии кроме Христа по Писанию и по словам Самого Христа, все мессии что были до него и после - суть разбойники...
Воплотившийся Мессия спаситель только Христос!" (С) Great Serge
Что значит "потакать"? Вас же не призывают жертвовать на его строительство?
Ещё чего не хватало....
Кришнаиты купили землю, построили за свой счет индуистский храм.
Научитесь читать! "Храм" никто не построил - строительство отменили....
В Москве проживают десятки тысяч последователей индуизма
Опа...Откуда у Вас такая статистика Павелс?
И почему Вы рассуждаете как не христианин, как душевный, если об этом нужно мыслить, если Вы всё же христианин по духовному...
Идёт, если Вам ещё не сказали духовная брань, духовная война за каждую душу... Антихристы, лжепророки, лжеучителя - это всё свита и воины сатаны, которые приходят чтобы погубить душу, а есть Слово Божье, ангелы света и хранители от Бога, которые боряться против этих ересей и открывают их обман...
Вы на чьей стороне Павелс? Или Вы пофигист, которому всё равно и у которого "хата скраю - ничего не знаю"?
Ведь Господь спросит...
Серж
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
Научитесь читать! "Храм" никто не построил - строительство отменили...
Стоительство храма на частной земле на частные деньги
И почему Вы рассуждаете как не христианин, как душевный, если об этом нужно мыслить, если Вы всё же христианин по духовному..
Я рассуждаю как представитель религиозного меньшинства. Сегодня запретили строить им, завтра харизматам, послезавтра баптистам, а затем и до лютеран очередь дойдет. Помните известное выражение пастора Мартина Нимеллера?
20 марта в 15 часов в московском храме сознания Кришны возле станции метро "Беговая" начнется праздник прощания с этим зданием, в котором примут участие индуисты и представители индийского землячества, сообщает корреспондент Портала-Credo.ru. На следующей неделе храм откроется во временном помещении. В то же время, как сообщает газета "The Hindu", глава Всемирной штаб-квартиры Международного общества Сознания Кришны (ISKCON) Триданди Госвами Джаяпатака Свами (Tridandi Goswami Jayapataka Swami) объявил о том, что в Москве будет построен большой храм Господа Кришны на вытянутом участке площадью 2,5 акра,
Выступая в среду, 10 марта, на конференции "Ведический взгляд на мир и гармонию во всем мире" в Маяпуре, вблизи Колката, Свами отметил, что в Москве живут около 50 тысяч индуистов и один лак (сто тысяч) индийцев, но там нет постоянного храма. В ответ на их просьбу мэр Москвы выделил землю под этот храм, сказал он, и передал мэру свою благодарность. Свами отметил, что секретный способ установления мира во всем мире состоит в воспевании божественного имени. Комала Сундари, лидер ISKCON из Казахстана, государства в Центральной Азии, отметила, что хотя ее страна является мусульманской, здесь проводится церемония ратха-ятра. Вскоре в Казахстане также начнется строительство большого храма, объявила она.
Как отмечает The Hindu, во второй части дня в среду, 10 марта, глава Всемирной штаб-квартиры Международного общества Сознания Кришны (ISKCON) Триданди Госвами Джаяпатака Свами возглавил впечатляющее шествие членов кришнаитской общины по главной улице города. Около 300 приверженцев из 35 разных стран в 4 часа дня заполнили пять шикарных автобусов. Они двинулись от храма Симхачалам (Simhachalam), тогда как Свами появился впереди процессии на автомобиле. В первом ряду преданные несли огромный транспарант с надписью "Ведический взгляд на мир и гармонию во всем мире".
В числе преданных было много из бывших коммунистических стран. Они размахивали флагами с названиями своих стран, среди которых были Польша, Бельгия, Хорватия, Югославия, Украина, Эквадор, Канада, Перу, Сербия, Чили, Боливия, США, Мехико, Уругвай, Нидерланды, Малайзия, Македония и Австралия.
7 марта в Мумбай для распространения сознания Кришны и сбора средств для большого храма Кришны в Москве прибыл первый русский саньяси Бхактивигьяна Госвами Махарадж, сообщает ExpressIndia.com. Сидя в обширной лекционной аудитории Международного общества сознания Кришны, 48-летний Махарадж в оранжевых одеждах рассказывал: "Для последователей Кришны в России это была долгая борьба. Наконец правительство выделило 2,5 акра земли для храма на Ленинградском проспекте, в 10 минутах от Кремля на автомобиле. Это будет большое сооружение, вдохновленное традиционной и современной архитектурой".
И для самого Махараджа путь был нелегким. Если бы родители Вадима Тунеева одержали верх, он провел бы свою жизнь в лабораториях и аудиториях, но он поступал так, как хотел. Около 20 лет тому назад, когда он завершал свою диссертацию по биохимии в Московском университете, он встретился с последователями Кришны. "Я начал задавать вопросы. Но в поисках ответов меня не могли удовлетворить ни биохимия, ни любые религии. В конце концов я обрел мир в сознании Кришны. И я не сожалею о том, что присоединился к этому движению", - говорит Вадим Тунеев, президент Российского общества сознания Кришны.
"В России 60-70 тысяч последователей Кришны, только в Москве их около 10 тысяч. Движение здесь процветает", - сказал гуру, который подвергался преследованиям КГБ. Многие из его друзей были заключены в тюрьму. Трое из них умерли там вследствие жестокого обращения, вспоминает он. "Мы прошли через все препятствия. Мы по-прежнему сталкиваемся с оппозицией из Русской православной церкви, Но мы не прекратим нашу миссию".
Послания признательности за выделение участка земли под строительство первого в Москве храма индуизма направили Юрию Лужкову некоторые влиятельные государственные деятели Индии. "Открытие Центра ведической культуры, спроектированного Московским обществом сознания Кришны, обогатит культурную и духовную жизнь Москвы, - отмечает в своем послании главный министр города Дели г-жа Шейла Дикшит. - Это станет ярким символом дружбы и сотрудничества между Москвой и Дели и будет способствовать дальнейшему укреплению наших культурных и экономических связей". В настоящее время г-жа Дикшит участвует в подготовке Дней Дели в Москве, намеченных на май 2004 года.
По мнению министра труда правительства Индии Сахиба Сингха Вермы, подписание указа о выделении земли под строительство храма Кришны "вызвало чувство глубокой признательности у членов индийского правительства, да и у всех индийцев - как жест подлинной дружбы с народами Индии". "Международное общество сознания Кришны (ISKCON) - это уважаемая и авторитетная международная организация, - подчеркивает министр труда. - Она представляет в России традицию индуизма и заслуживает похвал за свой огромный вклад в образование, благотворительность и культурный обмен". "В частности, - добавляет министр, - культурный комплекс ISKCON "Слава Индии", открытый несколько лет назад в Дели, стал одной из главных достопримечательностей нашей столицы".
Представители пяти крупнейших партий Индии выразили глубокую озабоченность планами по сносу единственного индуистского храма Москвы, в котором они во главе со спикером индийского парламента Манохаром Джоши не так давно молились Кришне о процветании России.
Любопытно также заметить, что в индийской печати Ленинградский проспект стал Leningrad Sky, получив таким образом новое, небесное, значение.
из этих трёх только Христианство признаёт Иисуса Богом - стало быть Иудаизм и Мусульманство - суть разбойники ! согласно : "Нет мессии кроме Христа по Писанию и по словам Самого Христа, все мессии что были до него и после - суть разбойники...
Воплотившийся Мессия спаситель только Христос!" (С) Great Serge
Я говорю не о том, что всё 3 мировых религии являються спасающими... Я лишь сказал, что есть 3 религии, которые исповедуют ЕДИНОГО, ЛИЧНОСТНОГО БОГА!!! Это разные вещи...
И Мухамед дейтсвительно "суть разбойник" по Писанию...
А в Израиле до сих пор ждут мессию, поэтому там суть разбойничества нет... Они просто не все ещё приняли Христа, как обещанного Мессию...
Вы можете не встревать в то, в чём как ребёнок которые из 1-го класа лезет в задачи 10-класника, Вы ничего не понимаете?
Вы либо слушайте, либо спрашивайте, но не играйте роль эдакого умника.... Ведь видно, что Вы в этом не разбираетесь...
До свидания,
Серж
Стоительство храма на частной земле на частные деньги
Вот это Вы выкрутились Причём тут частные деньги???? Причём тут частная земля к тому о чём я Вам сказал:
Научитесь читать! "Храм" никто не построил - строительство отменили...
не понимаю
Знаете на что похоже? На детскую игру с тупыми ответами вообще не о том, типа:
«Ты мороженое будешь?» один спрашивает, а другой отвечает: «Потому что за углом»
Ваш ответ очень напомнил мне эту игру.
Я рассуждаю как представитель религиозного меньшинства. Сегодня запретили строить им, завтра харизматам, послезавтра баптистам, а затем и до лютеран очередь дойдет. Помните известное выражение пастора Мартина Нимеллера?
А причём тут еретики к христианским конфессиям?
И даже если такое будет, то СЛАВА БОГУ, потому что я уверен, что и баптисты и лютеране которые рождены свыше будут собираться в тайне и ещё УСЕРДНЕЙ нести Слово Христово
Именно в гонениях и показывается настоящая вера Павелс И многие христиане умерли в СССР в тюрьмах и в ссылках, но от веры не отказались, несли Христа людям и Слово Божье расширялось и возрастало в сердцах
А вот про кришнаитов в час гонений по СССР я ничего не слышал
Они появились когда начались демократические процессы
Выражение не помню и пастора такого не знаю
Я лишь сказал, что есть 3 религии, которые исповедуют ЕДИНОГО, ЛИЧНОСТНОГО БОГА!!! Это разные вещи...
ага и имя у этого Бога - Иегова - Бог Авраама.
Сообщение от Great Serge
И Мухамед дейтсвительно "суть разбойник" по Писанию...
т.е. если запретить строительство мечетей - это будет "во благо" ?
Сообщение от Great Serge
А в Израиле до сих пор ждут мессию, поэтому там суть разбойничества нет... Они просто не все ещё приняли Христа, как обещанного Мессию...
и насколько я знаю не собираются принимать...
Сообщение от Great Serge
Вы можете не встревать в то, в чём как ребёнок которые из 1-го класа лезет в задачи 10-класника, Вы ничего не понимаете?
Вы либо слушайте, либо спрашивайте, но не играйте роль эдакого умника.... Ведь видно, что Вы в этом не разбираетесь...
Павелс, ну мы же серьёзные люди.
Какой-то гуру сказал, а Вы ему верите?
Я хотел бы получить конкретную статистику зарегистрированные общины (тусовки) и количество официальных членов
Вот к примеру наша поместная церковь имеет чуть более 1000 официально зарегистрированных членов.
К примеру я слышал (не помню где точно), что кришнаитов в России всего около нескольких тысяч
А тут же приведены совершенно смешные цифры 100 тысяч индийцев + 50 тысяч кришнаитов только в Москве То есть в Москве, где проживает около 10-15 миллионов людей 1-1,5% нуждающихся в храме?
Вы понимаете нас колько эти цифры притянуты за уши?
Серж
К примеру я слышал (не помню где точно), что кришнаитов в России всего около нескольких тысяч
А тут же приведены совершенно смешные цифры 100 тысяч индийцев + 50 тысяч кришнаитов только в Москве Т
не кришнаитов - индуистов. Но московские индуисты (студенты, программисты, инжерены) все посещают храм Кришны
А Нимёллер это тот, кто сказал: "Сначала они пришли за социалистами, и я молчал, потому что я не социалист. Потом они пришли за членами профсоюзов, и я молчал, потому что не состоял в профсоюзе. Потом пришли за евреями, и я молчал, потому что я не еврей. Потом пришли за мной, но уже некому было что-то сказать".
Комментарий