Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Кришнаитский храм не должен нарушить архитектурный и духовный облик столицы
http://www.ojasvi.kiev.ua/text/guest/iskcon.htm Со второй половины 1 тыс. н. э. ведущей линией в толковании священных текстов становятся монотеизм и утверждение первостепенности личностных отношений между Богом и верующим. Эта линия и соответствующие религиозные группы индуизма в целом получили название бхакти (в отличие, например, от групп, где акцент делается на сугубо мистической практике и слиянии с надвселенским Абсолютом). Большинство групп бхакти связаны с почитанием Вишну.
Мы говорим на разных языках с Вами Павелс... Прочите пожалуйста то что я написал о кришнаитах и мормонах...
Серж
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
То есть кришнаиты - это не лжеучителя, а носители Истины?
А если лжеучителя, то и от антихриста.
Вы поймите пожалцйста две простых вещи.
1. если у нас государство светское, то все равны. А если не светское, то баптисты и адвентисты для Государственной Конфессии такие же лжеучителя и антихриста, как и кришнаиты. И если запретят их, то завтра запретят вас
2. Почему вы так ополчились против кришнаитов? Будьте тогда последовательны - запрещайте строить мечети, буддистские храмы, иудейские синагоги
То есть кришнаиты - это не лжеучителя, а носители Истины? если лжеучителя, то и от антихриста...Серж
Серж, вы рассуждаете с позиций протестанта, а власти должны рассуждать с позиций действующего законодательства - в этом вся загвоздка. Ну нельзя на основании требований какой-то конкретной религии строить законы. В исламском мире построили - и что получилось? Неужели вы не понимаете, что какой бы религия ни была, когда она приходит к власти, то, зачастую, это приводит к катастрофе! Да вы по моему и врпавду не понимаете - для вас свобода вероисповедания - пустой звук. Двойные стандарты - ругали ругали коммунистов, которые гоняли христиан, а сейчас пытаетесь то же самое сделать в отношении других религий!
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
[font=Verdana]Серёга, если не разбираешься в индуизме, то не лезь со своими примитивными размышлениями о нём. Это богохульство. Прежде, чем критиковать кришнаизм нужно прочесть не один десяток книг про него. Самому столкнуться с их верой, пережить её...........
Богохульство говорить что миф это не Бог? Уха-ха...
Серж
Я знаю кришнаитскую подноготную - они чистейшие монотеисты.
Кришнаизм очень похож на христианство.
ЗЫ: Кришнаиты не видят противречий между Кришной и Христом.
Кришна сказал: Я -Бог.
Христос сказал: Я - сын Бога.
Где же здесь противоречие?
Читайте внимательно тему - я приводил в чём есть чёткое противоречие из сказаного Христом...
И вообще миф и сказка Кришна не умеют говорить... За них пишут...
Серж
А вы не сравнивайте одну из традиционных религий с сатанизмом. Может, с точки зрения христианства, они для вас и язычники, но не забывайте, что мы живём в светском государстве, где ВСЕ религии равны. Перед законом и христианство и кришнаизм и любая другая религия - равнозначные субъекты права.
Вот поэтому я и спрашиваю ещё раз, если все равны:
- если выйдут 15.000 сатанистов и скажут - "мы хотим построить свой сатанинский храм - дайте землю" - Вы это одобрите и скажите тоже "это все равно более чем достаточно для того, чтобы они имели право строить собственный храм"?
Серж
Давайте разделять два вопроса: свободу вероисповедания и право на построение культовых зданий. На счет первого все понятно, в современном обществе любой человек имеет право веровать во что пожелает, хоть в сатану, до тех пор, пока его верования не ведут к нарушениям уголовного кодекса. Так что кришнаиты имеют право собираться, проводить свои служения и праздники, нет проблем.
А вопрос о разрешение на строительство культовых зданий город имеет полное право и не давать, если считает это неуместным, если нарушает культурный облик города. Так во многих западных странах христианские церкви могут звонить в колокола, а муэдзин с минарета "правоверных" к намазу призывать не может.
Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.
Комментарий