Кришнаитский храм не должен нарушить архитектурный и духовный облик столицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Drunker
    Разве у христиан нет наставников, учителей, да и сами братья должны следить друг за другом чтобы кто не упал.
    Они не влияют на мою свободу выбора... Важен совет иногда - это да, а контроля и слежки - нет - Вам снится..

По мирским понятиям это всё подходит под Ваше определение "тоталитарная секта"
    не моё... общее
    которая ограничивает человека от наслаждения материальным миром,
    Извините за пример... У Вас есть младшие сестра, брат? Представте, что есть. А если некому "придурку" захочеться насладиться материальным миром и он ....... Вашего брата или сестру - что Вы почувствуете? Извините за пример ещё раз...
    Суть и мораль в чём: должны быть вещи, которые ограничивают плохое - это называется закон. Господь дал Свой закон - совершенный, чтобы Вам и нам было хорошо в перспективе. А мы мыслим греховно и некоторые вещи материального желания могут принести вред и даже большой... Поэтому закон ограничивает и за его ослушание есть наказание. Тоже самое можно сказать о Божьем законе. Есть ограничения - но мы сами выбираем соблюсти их нам или нет. Важна ответственность за результат... А она у нас в некоем роде есть...

сказочному Царствию Небесному
    Кто Вам сказал, что это сказка?
    поклоняются идолам
    не правда... это уже не христиане, а идолопоклонники.
    суть истинного христианства от этого не меняется.
    А в чём она для Вас?

Я не утверждаю что кришнаиты правы на 100%, но у них есть ответы на многие вопросы на которые нет ответа в Библии.
    Критерии их правдивости?
    А сами христиане стараются уходить от этих вопросов, хотя человек познавший истину и имеющий Духа Святого может ответить на любой вопрос.
    Не на любой... Даже Павел, которому Бог открыл многое, писал, что некоторые вещи он не знает, а только Господь приоткрыл...
    И единства нет среди христиан.
    Нет внешнего,Ж которого согласен хотелось бы, но главное всё же, что есть общее объединяющее - ХРИСТОС - Он глава тела (Церкви).
    И сатана очень сильно извращает истинное учение, а люди принявшие такое учение ходят убежденные в том что они спасутся.
    Не корректно не много.... Истинное он изврать не может, т.к. Бог не даёт, а вот придумывать ложные учения и похожие на истинные, которые должны заминить Божье - это он гаразд.

Я же знаю что если не покаюсь искренне, не стану на путь служения Богу и не получу Духа Святого, то не спасусь. Но если человек стремится к Богу, сатана его старается увести от этого пути.
    Если стремиться - то стараеться увести, если же уже с Богом - то только палки в колёса ставит..

А вот если проблемы не появляются, то значит сатана не трогает человека так как он и так в его руках.
    Не обязательно... может быть просто очень благословенный Богом и богобоязненный человек.

Вот и ответьте христиане, прав я или нет?
    В конце больше правы, в начале немного заблуждались... Все умы учимся...

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• THEWARRIOR
      Сатанист

• 30 December 2003
      • 204

Здраствуйте.
      Во первых РПЦ(тм) ни чем не лучше кришнаитов. И ваши вопли на счёт того что "не имеют права" не имеют под собой основания. В конституции сказано что все религии равны и имеют право на существование. А те, кто против попадают под определение "Разжигатели национальной и религиозной вражды и ненависти". А мое мнение что лучше бы те деньги, убабаханые в храмы и церкви потратили бы на прибавки к пенсии и благоустроиство города.

У нас вроде, как говорят, в Киеве разрешили и даже уже строят первый в СНГ мормонский храм... Может терактик "сделать"?
      Ну и чё? Завидки кусают что не протестанский? А как бы вы посмотрели на то если новый храм в Симферополе (строящийся в парке победы на месте захоронения солдат т.е. на человеческих костях буквально) взорвали бы татары?
      Homo homini lupus est.

Комментарий

• kasyan
        Отключен

• 24 March 2004
        • 2566

[QUOTE=Great Serge]Уууууу... откуда такая озлобленость?
        У Вас ничего не случилось плохого в жизни? Почему такая негативность? Может я могу помолиться за Ваши проблемы?
        Ответьте на вопросы, просьба...

озлобленность вы меня озлобленным не видели , но если человек несет чушь я считаю своим долгом ( как психиатр ) ему об этом сообщить так как осознание первая ступень к выздоровлению ,

Плохого ? ..случилось мне нехватает денег на апгрейд мотоцикла , меня заколебали секты ( прославления евангельские церкви всякие ) ,а точнее их последствия ...покореженные судьбы измочаленные души разбитые семьи ,нищета , безнадежность .
        негативность ? да не я сама гативность 8-)

молится молись ..,а еще лучше помоги материально ..8-)

Комментарий

• kasyan
          Отключен

• 24 March 2004
          • 2566

[QUOTE=Great Serge] Конечно, когда поклоняющемуся, пусть даже косвенно сатане, человеку постоянно говорят Истину, чтобы показать путь к спасению, то это назойливость. Кришнаиты работают себе, книжки продают, сказки о реинкарнации и синем божке рассказывают, песенки поют, идолам в храме поклоняются... Кришну и Христа одним и тем же считают . Они Вам кончено милее будут... Ведь они не пытаются Вас спасти... - наивно думая, что в следующей жизни Вам откроется... Ну чтож... пусть я буду назойливым, зато люди слышать весть о Христе... и многие получают спасение... Я Вам тоже предлагаю... Хотите?

Кстати, Вам, в Ваши 21-22 года, пора уже задуматься.
          Вы задумывались над вопросами:
          Кто Вы?
          Почему Вы здесь?
          Как всё появилось?
          Чем всё закончиться?
          Что всем движет?
          Есть ли жизнь после смерти?
          Где Вы будете после смерти?
          и т.д.
          Или же безвопросная жизнь легче и не обременяет? Не заставялет подумать об некой ответственности?

Давайте задумаемся...

скажем так .. то что вы сказали про косвенное поклонение сатане полностью не обоснованно , я точно так же могу сказать что сатане поклоняетесь ВЫ , а когда толпа ИНДУЦИРОВАННЫХ "полупсихов" христианской направленности с промытыми мозгами ... пристает к тебе и дома и на улице , то они вызывают сначала жалость к себе , потом ненависть к христианству , христианам и Христу ,(а это первое дело сатаны сбивать людей с пути истинного ) разве не этим занимаются выродки антихриста \ сектанты христиане .

2 часть спасти меня от чего ? от моих денег машины и квартиры ? МЕНЯ СПАСАТЬ НЕ НАДО ..ПУСТЬ СПАСАЮТ САМИ СЕБЯ
          не надо меня спасать ..когда надо будет сам прийду . . а пока меня надо спасти от вас ..

кришнаиты
          1 тихие
          2 их не видно и не слышно
          3 их мало
          4 они в основном ИНтелегенты
          5 они хорошо готовят овощи .
          6 они в желтых простынях их хорошо заметно из далека
          а теперь минусы

ОНИ ТОЖЕ ИНОГДА РАЗДРАЖАЮТ , по крайней мере некоторые из них

в ХРИСТА Я ВЕРЮ . был такой оффигенный МУЖИК .. но проклятые расплодившиеся христиане взяли его великолепные идеи и принесли их в массы чем безнадежно испоганили .

отвечаю на ваши вопросы

1 Я СТУДЕНТ 4 КУРСА МЕД АКАДЕМИИ .Касьяненко ДС
          2 ЖИВУ Я ТУТ , печеньку кушаю примусы починяю никого не трогаю .
          3 все есть ! всегда обычно постоянно , остальные вопросы неуместны и не нужны , разве что ИСторически .
          4 а х его знает чем все закончится ... я предполагаю что не закончиться
          5 ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ 8-)
          6 есть (сам призывал сам видел )
          7 я не собираюсь умирать в обозримом будущем ,а если вдруг ..то наверно постараюсь остаться в этом мире , или пойду гулять по другим ..

перефразирую вопрос . Или жизнь по приказу и указке (библия заповеди пастыри )не заставляет думать самому ? ( то что она легкая и безвопросная,безответственная и так ясно , может хоть не бездумная ?хотя я лично сомневаюсь что христиане сохраняют умение думать после уверования )

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10219

Они не влияют на мою свободу выбора... Важен совет иногда - это да, а контроля и слежки - нет - Вам снится..
            Есть христианские церкви которые православными также относятся к тоталитарным сектам. Не буду утверждать но в теории у кришнаитов тоже нет контроля и слежки. Если Вы такое видели то это такие же кришнаиты как инквизиторы - христиане.

которая ограничивает человека от наслаждения материальным миром
            Сравните заповеди христиан и заповеди кришнаитов. Мораль кришнаитов может показаться даже более высокой - они не убивают животных, а христиане прямо нарушают заповедь "не убий". Ответственность за все дела у кришнаитов объясняется законом кармы и реинкарнации. Бог милостив - если ты хочешь наслаждаться этим миром - Он дает тебе эту возможность, но за всё прийдется заплатить. И нет более высокого наслаждения чем быть с Богом, кто это понимает уже не стремится к наслаждениям материального мира.

А в чём для Вас суть истинного христианства?
            "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя." (Луки 10:27)

Я не утверждаю что кришнаиты правы на 100%, но у них есть ответы на многие вопросы на которые нет ответа в Библии.
            Критерии их правдивости?
            Для меня - логичность и согласованность, хотя этого конечно недостаточно. Но ведь вопросы есть, а в Библии ответов нет. И просто отбросить эти вопросы меня не устраивает. А почему Вы доверяете Библии? Какие критерии её правдивости для Вас?

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от Drunker
              а христиане прямо нарушают заповедь "не убий".
              Мясо некоторых животных, Бог в ВЗ, в разъяснении Закона, разрешил есть. Мясо ел и Христос, в данном случае рыбу. Поэтому заповедь "не убий" нужно рассматривать, как не убий человека.

"возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя." (Луки 10:27)
              БРАВО! Осталось только познакомиться с Живым и Действенным Богом, а не с придуманным, нарисованным или каменным..

Но ведь вопросы есть, а в Библии ответов нет.
              Косвенно, или же обобщённо есть ответы на всё. Иногда есть кокретные ответы... Библия не свод ответов, а путеводитель и явление воли Бога к творению....

А почему Вы доверяете Библии? Какие критерии её правдивости для Вас?
              Достоверность подтверждённая историками и археологами. Уникальность написания, единая "красная нить" через всё Писание, пророчества сбывшиеся во Христе, Обетования Божьи, мудрость не человеческая от слов Христа и т.д.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10219

Достоверность подтверждённая историками и археологами.
                Покажите мне научное подтверждение существования Адама. А без Адама "красная нить" повествования рвется.

Косвенно, или же обобщённо есть ответы на всё.
                Вот Вам вопрос Какой расы был Адам?

Ну и любить надо всех, если Вы считаете что кришнаиты заблуждаются то скажите конкретно в чём. Я считаю что они мало уделяют внимания личности Иисуса Христа, хотя и считают его воплощением Бога. Кстати последним воплощением. И цель у него была конкретная и много новой информации он принес, а кришнаиты всё ещё изучают древние писания, выполняют древние обряды, хотя сами учат что важно только преданное служение Богу и прославление имен Бога.

Комментарий

• Onixz
                  Участник

• 04 January 2004
                  • 20

Kasyan ты не на много дальше ушел от ,,повернутых христиан, образно твоими словами. Твое Чсв пора засунуть тебе в пятую точку, и тогда может быть ты начнешь понимать, что Же есть Жизнь, а не картинка с которой ты играешься. Клавиатурные маги нынче не в почете, особый вид гнания. Напоминаешь маленького ребенка, нахватавшихся глупостей, в иллюзорном мире.

>я не собираюсь умирать в обозримом будущем ,а если вдруг ..то наверно постараюсь остаться в этом мире , или пойду гулять по другим ..

Не задумывался о такой штуке как забвение, ТЫ помнишь свои прошлые воплощения ? думается нет. В большинстве случаем занимающиеся магией, когда-то проделывали то же самое если ты был в прошлой шмагом.. а теперь и здесь с дрявой памятью, не очем не говорит ?

Только пожалуйста, без наездов, не люблю этих глупостей если сможешь попробуй что-нибудь сделать на иных планах(мне не жалко, сколько угодно), если нет, придержи пустые слова при себе.
                  -------

По поводу темы, THEWARRIOR выразился предельно ясно, остальное слова.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                    Был

• 24 November 2001
                    • 6891

Лидеры российских мусульман и иудеев против раздачи кришнаитами жертвенной пищи

Глава Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин высказался против благотворительной программы раздачи мусульманам вегетарианской пищи, посвященной Кришне. Как сообщает "Интерфакс", на днях в одной из телепередач (имеется в виду выпуск программы канала НТВ "К барьеру!", вышедший в эфир 25 марта 2004 года - прим. ред.) представитель Общества сознания Кришны, отвечая на вопрос, признал, что вегетарианская пища, которую предлагают его единоверцы, посвящена Кришне. Между тем, по мнению главы Совета муфтиев, "такого рода гуманитарная помощь недопустима и является обманом верующих". "Если еда приготовлена во имя Кришны, то она не дозволена в употребление мусульманам", - подчеркнул Р. Гайнутдин, добавив, что "следует различать традиционную и лукавую благотворительность". В свою очередь заместитель главы Центрального духовного управления мусульман России Мухаммедгали Хузин выступил с критикой кришнаитской программы раздачи бесплатной пищи нуждающимся россиянам. По мнению муфтия М. Хузина, "такие действия кришнаитов могут привести к трагическим последствиям". В интервью агентству "Интерфакс" муфтий пояснил, что в приготовлении такой пищи используется вода, которой обмывали ноги идолов, к которым М. Хузин относит и индуистского Бога Кришну. При этом он напомнил суру из Корана под названием "Трапеза", в которой содержится запрет на поклонение идолам. Несколько лет назад раздача кришнаитской пищи под видом обычной вегетарианской имела место в том числе и в Чечне среди мусульманского населения. "Трудно представить себе последствия, если бы это стало достоянием гласности в те дни", - сказал собеседник агентства. Говоря о благотворительной деятельности Общества сознания Кришны в России, муфтий также высказался категорически против возведения кришнаитского храма в Москве. "Нам нет нужды для возрождения духовности строить в сердце страны языческие капища", - подчеркнул М. Хузин. В свою очередь Главный раввин России Берл Лазар (Федерация еврейских общин России - ФЕОР) назвал обманом кришнаитскую благотворительную программу помощи нуждающимся россиянам. "Получая от кришнаитов сиюминутную помощь, люди начинают думать, что те догмы и молитвы, которые им предлагаются вместе с благотворительной пищей, единственно правильны", - сказал раввин в интервью "Интерфаксу". "Если бы они хотели просто помочь людям бедным, обездоленным, то это была бы бескорыстная помощь. Но, к сожалению, в последнее время мы видим, как разные религии и секты используют бедность людских знаний, чтобы привлечь людей к своему вероучению", - отметил Б. Лазар. "У кришнаитов есть страсть привлекать людей других вероисповеданий к своему, и это очень негативная тенденция", - сказал он, добавив, что "различные секты и религиозные течения, которые кормят народ и говорят, что это познание Бога, только уменьшают уважение к религии, к настоящим религиозным традициям".
                    Вложения
                    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Drunker
                      Покажите мне научное подтверждение существования Адама.
                      Мда... Возьмите машину времени, слетайте...
                      Может Вам поможет, генетики пришли к выводу, что у каждого из живущих - один предок...

Вот Вам вопрос Какой расы был Адам?
                      Глупый вопрос.... А сколько у Вас метахондрий в правой пятке?

Ну и любить надо всех, если Вы считаете что кришнаиты заблуждаются то скажите конкретно в чём.
                      Реинкарнация, что Кришна и Христос одно и тоже, наличие кучи богов...

Кстати последним воплощением.
                      НЕ правда... Их высший настоятель, главный в МОСКе считается воплощением Кришны...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10219

Может Вам поможет, генетики пришли к выводу, что у каждого из живущих - один предок...
                        Ну пожалуй всё-таки два?

Реинкарнация, что Кришна и Христос одно и тоже, наличие кучи богов...
                        Про реинкарнацию действительно в Биьлии нет. А Христос и Бог-Отец одно и то же? Наличие кучи богов у кришнаитов и кучи бесов у христиан по-моему это одно и то же. И те и другие говорят что поклоняться надо не полубогам (бесам по христиански) а единому Богу.

НЕ правда... Их высший настоятель, главный в МОСКе считается воплощением Кришны...
                        Не соглашусь, хотя точно не знаю. Судя по книгам - это не так. А вот у христиан тоже Папа Римский - наместник Бога на земле. Вы его признаете?

вегетарианская пища, которую предлагают его единоверцы, посвящена Кришне
                        Я тоже когда узнал о их обрядах сказал что это то о чем пишет Библия - остерегаться идоложертвенного. Хотя там это было сказано всё-таки в контексте иудейских жертвоприношений. А у кришнаитов немного другая мотивация этих жертвоприношений. Хотя именно из их учения я узнал что любые обряды ничто по сравнению с преданным служением Богу. Так что они в какой-то степени сами себе противоречат.

Глупый вопрос....
                        Я просто пытаюсь разобраться - сотворение мира и человека описанные в Библии это символы или всё именно так и было. Только не надо говорить что это не важно для моего личного спасения. Лучше уж этими вопросами интересоваться чем вообще не думать о Боге.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                          Был

• 24 November 2001
                          • 6891

Муфтий Нафигула Аширов считает, что кришнаиты делали благое дело

http://www.newsru.com

Глава Духовного управления мусульман азиатской части России Нафигулла Аширов выразил несогласие с позицией духовных лидеров Северного Кавказа, призвавших правоохранительные органы не допускать кришнаитов к благотворительным программам в местах проживания исламского населения. Мотивом для такого призыва стало высказывание представителя российских вайшнавов, прозвучавшее накануне в эфире программы телеканала НТВ "К барьеру!", заявившего, что вегетарианская пища, раздававшаяся в свое время как гуманитарная помощь жителям Грозного, была посвящена Кришне. Муфтий Нафигулла Аширов заявил в интервью агентству "Интерфакс": "На Северном Кавказе сегодня так много нуждающихся и голодных, что им все равно, какую пищу есть, и если кришнаиты раздавали жителям кавказских республик свою бесплатную посвященную Кришне еду, то они делали благое дело". Кроме того, утверждает Н. Аширов, "в Коране не содержится запрета на употребление вегетарианской пищи, приготовленной каким-то особым способом - там говорится только о недопустимости приема свинины и о том, что мясо следует готовить в соответствии с определенными требованиями". Как сообщает "Интерфакс", в агентство накануне было передано заявление Координационного центра мусульман Северного Кавказа, где выражено "возмущение действиями Общества сознания Кришны, которое, воспользовавшись бедственным положением мусульманского населения Чечни, в середине девяностых годов вело среди него активную прозелитическую деятельность". Авторы документа ссылаются на упомянутую выше телепередачу, где, как сказано в заявлении, пресс-секретарь кришнаитов Максим Осипов "признал факт раздачи мусульманам города Грозного под видом гуманитарной помощи пищи, посвященной языческому божеству Кришне". "При этом кришнаитам было известно, что нормы *шариата категорически запрещают правоверным мусульманам употреблять предназначенные в жертву идолам продукты", - отмечается в заявлении. От имени мусульман Северного Кавказа их духовные лидеры заявили, что "деятельность, осуществляемая деструктивной сектой "Общество сознания Кришны", является серьезным вызовом межрелигиозному миру ". "Мы призываем правоохранительные органы провести тщательное расследование данного инцидента и впредь не допускать кришнаитов к благотворительным программам в местах проживания мусульманского населения", - подчеркивают авторы документа.
                          Вложения

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                            Был

• 24 November 2001
                            • 6891

Буддисты и сикхи недоумевают, почему власти Москвы выделили землю кришнаитам

http://www.newsru.com

Постоянный представитель Буддийской традиционной сангхи России в Москве Санджай-лама Андрей Бальжиров выразил недоумение решением столичных властей выделить землю под строительство кришнаитского храма. "Происходит парадоксальная вещь: такая не традиционная для России религиозная организация, как Общество сознания Кришны, получает для своего храма огромный участок, а мы, представители одной из четырех ведущих религий страны, уже лет десять никак не можем построить в столице буддийский храм", - сказал сегодня Санджай-лама в интервью "Интерфаксу". Собеседник агентства пояснил, что храм буддисты не могут построить из-за бюрократических проволочек: "даже если один уровень пройти удается, то на следующем непременно все застопорится, хотя речь идет всего-то о строительстве двухэтажного здания". По словам Санджай-ламы, сегодня в Москве живет более 15 тысяч буддистов - как москвичей, так и тех, кто приехал, например, на учебу с Алтая, из Тувы и Калмыкии. Богослужения для них совершаются в небольшой комнате буддийского представительства, которая оборудована под храм. При этом, как отметил Санджай-лама, в дни крупных религиозных праздников многим московским буддистам даже не удается зайти в храмовое помещение - приходится стоять на лестнице и даже на улице. В свою очередь председатель Совета религиозной организации сикхов Москвы Джолли Гурдип призвал столичные власти решить вопрос о выделении участка под храм его единоверцам, представляющим одно из ведущих религиозных направлений в Индии. "Уже девять лет как мы бьемся над этой проблемой, и лично у меня скопилось, наверно, 20 кг корреспонденции на этот счет", - отметил Дж. Гурдип в интервью "Интерфаксу". При этом он высказался категорически против того, чтобы индуистский храм в Москве позволили построить Обществу сознания Кришны. "Им вообще не следует давать место под это строительство, потому что таким образом эти люди просто оскорбят нашу религию", - добавил собеседник агентства. Он пояснил, что, по канонам индуизма, в индуистский храм должны ходить только урожденные индусы. "Сколько ни рядись в индийскую одежду, сколько ни брей волосы на голове - индуса, а значит, и индуиста, из тебя все равно не получится. Это все равно что выкрасить волосы африканцу и сказать, что теперь он стал русским", - сказал Дж. Гурдип. Он также обратил внимание на то, что кришнаиты надевают форму индуистских аскетов - саньясинов, которые вообще не имеют права жить в обществе (они живут только в лесу), и что саньясином может стать только индус, никогда не евший мяса. Кроме того, по словам представителя сикхов, собирать средства на строительство индуистского храма тоже можно только от индусов. В этой связи, отметил он, выглядит странным, что деньги на возведение московского храма предполагается получить от Альфреда Форда - потомка основателя автомобильного концерна.
                            Справка редакции: Как явствует из информации, размещенной на сайте Московской общины буддистов, согласно распоряжению Мэра Москвы No.1117-РМ от 26.10.2000 для строительства буддийского храма выделен участок в московском микрорайоне "Отрадное". Он должен быть расположен неподалеку от существующих уже здесь православных храма и часовни, двух мечетей и синагоги. Летом 2000 года на этой территории состоялась торжественная церемония освящения участка земли и символическая закладка камня на месте будущего строительства храма. В настоящее время ведется сбор пожертвований на строительство.
                            Вложения

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от Drunker
                              Ну пожалуй всё-таки два?
                              Суть не в этом... Суть в слове "предок" Ясно, что человек не афродит...

Про реинкарнацию действительно в Биьлии нет. А Христос и Бог-Отец одно и то же?
                              Как личность - нет, как сущность - да!
                              Наличие кучи богов у кришнаитов и кучи бесов у христиан по-моему это одно и то же. И те и другие говорят что поклоняться надо не полубогам (бесам по христиански) а единому Богу.
                              (выделено и подчёркнуто мною) Именно по Вашему... Почитайте как там в Ведах расказываеться о том, как создаёться чисто случайно (а не задуманно как по Библии) вселенная и как она через очень точный промежуток времени поглащаеться и погибает, а потом заново и так бесконечно... И те "боги" которые описаны там (Брахма, Вишну, Кришна, Шиву и т.д.) далеко не подобие демонам и ангелам...

Не соглашусь, хотя точно не знаю. Судя по книгам - это не так.
                              А Вы изучите вопрос...
                              А вот у христиан тоже Папа Римский - наместник Бога на земле. Вы его признаете?
                              НЕ признаю его наметником. И во-первых - это было только в католицизме, во вторых прошу отметить слово "БЫЛО"...

Я тоже когда узнал о их обрядах сказал что это то о чем пишет Библия - остерегаться идоложертвенного. Хотя там это было сказано всё-таки в контексте иудейских жертвоприношений. А у кришнаитов немного другая мотивация этих жертвоприношений. Хотя именно из их учения я узнал что любые обряды ничто по сравнению с преданным служением Богу. Так что они в какой-то степени сами себе противоречат.

Я просто пытаюсь разобраться - сотворение мира и человека описанные в Библии это символы или всё именно так и было. Только не надо говорить что это не важно для моего личного спасения. Лучше уж этими вопросами интересоваться чем вообще не думать о Боге.
                              Бытие, исход, левит, числа и второзаконие - это история и закон. В некоторые вещи Бог может вложить символы, но это не означает, что это теряет их буквальность и повествовательность. По Писанию, иследуя его контекст, жанры и историчность, можно с большой долей уверености сказать, что сотворение мира буквально...

С уважением,
                              Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10219

Хорошо, давайте с другой стороны посмотрим. "Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые." (Матфея 7:18)
                                Что плохого делают кришнаиты? В чем их деструктивность?

Комментарий

Обработка...