Кришнаитский храм не должен нарушить архитектурный и духовный облик столицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Amicabile
    All religions are true. God can be reached by different religions. Many rivers flow by many ways but they fall into the sea. There all are one.

(Sri Bhagavan Paramahamsa Ramakrishna)
    Макс, понимаешь есть красивые слова и мнения, которые нам хотелось бы слышать и верить им, и есть Слово Божье.
    Одно от людей - человеческое, другое от Бога - Божье.
    Первое имеет большую долю вероятности в своём возможном заблуждении, второе не имеет заблуждения.
    Я доверяю в связи с этим только Писанию - SOLA SKRIPTURA.
    Надеюсь ты тоже.

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Amicabile
      Ветеран

• 28 December 2003
      • 4050

Сообщение от Great Serge
      Я доверяю в связи с этим только Писанию - SOLA SKRIPTURA. Надеюсь ты тоже. Серж
      Боюсь тебя огорчить, но sola scriptura - протестантский принцип. Католическая вера основывается на:

1/ Священном Писании
      2/Священном Предании
      3/Здравом Смысле

Католики верят, что Бог продолжает наставлять Свою Церковь, Он на протяжении веков даёт нам правильное понимание основных истин веры. И в XX веке Он привёл нас к пониманию того, что спасение возможно и в нехристианских религиях (хотя и через Христа).
      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Amicabile
        Боюсь тебя огорчить, но sola scriptura - протестантский принцип. Католическая вера основывается на:...
        Привет Макс!
        Не! Не протестанский, а христианский, потому-что у первых христиан был именно такой принцип...
        О предании Христос фарисеям говорил - почитай.
        О здравом смысле - ты меня насмешил... Ну какой здравый смысл у человека? Если Дух Святой не откроет или же не наставит - наш здравый смысл есть пародия, основанная на нашем греховном теле и мыслях.

И в XX веке Он привёл нас
        Не говори за всех католиков, тем более за главенство - думаю ты выдаёшь желаемое или же где-то слышаемое за мнение всех. Не надо. Католическая церковь меняется, тем более в 20 веке, и что радует в сторону Христа, а не Марии.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Amicabile
          Ветеран

• 28 December 2003
          • 4050

Сообщение от Great Serge
          Не! Не протестанский, а христианский, потому-что у первых христиан был именно такой принцип...
          Интересно ,как у первых христиан мог быть такой принцип, когда у них ещё не было Нового Завета, а слова Христа передавались именно в живой изустной традиции апостолов. А ты говоришь, что традиция - фарисейство. Ранние христиане как раз и жили именно традицией!

Сообщение от Great Serge
          Не говори за всех католиков, тем более за главенство - думаю ты выдаёшь желаемое или же где-то слышаемое за мнение всех. Не надо. Католическая церковь меняется, тем более в 20 веке, и что радует в сторону Христа, а не Марии.
          Это не мнение ВСЕХ католиков, но это мнение ОФИЦИАЛЬНОЙ КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ - если у каких-то католиков оно другое - это их проблемы. Церковь - единый организм, живущий под руководством Святого Духа.
          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Amicabile
            Интересно ,как у первых христиан мог быть такой принцип, когда у них ещё не было Нового Завета
            Я говорил о Ветхом Завете (которым и проверяли, речённое апостолами, иудеи) и постепенно появлявшихся посланиях Павла, Петра, Якова, Евангелий...

а слова Христа передавались именно в живой изустной традиции апостолов.
            1.Писание богодухновенно.... 2 Тим. 3:16.
            2.Многие учёные богословы сходяться во мнении, что вполне вероятно, что Матфей (Закхей - собиратель налогов) записывал слова своего учителя Христа. Так что вполне возможно, что и не только устная (вначале).
            А ты говоришь, что традиция - фарисейство. Ранние христиане как раз и жили именно традицией!
            Я говорил о преданиях, а ты вижу Макс не знаешь, чем отличаются предание от традиции....

Это не мнение ВСЕХ католиков, но это мнение ОФИЦИАЛЬНОЙ КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ - если у каких-то католиков оно другое - это их проблемы.
            Прошу подтверждения, где изложено, на каком официальном сайте римо-католической церкви, то утверждение о спасении в других религиях, которое ты здесь привёл. Очень интересно...
            Церковь - единый организм, живущий под руководством Святого Духа.
            Вот на это АМИНЬ!

С уважением,
            Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Amicabile
              Ветеран

• 28 December 2003
              • 4050

Сообщение от Great Serge
              Я говорил о преданиях, а ты вижу Макс не знаешь, чем отличаются предание от традиции....
              В католической терминологии Священное Предание и означает Традицию. Например, по английски, Священное Предание переводится как Tradition. Священное предание - второе основание Католической Веры (как и православной, впрочем).

Сообщение от Great Serge
              Прошу подтверждения, где изложено, на каком официальном сайте римо-католической церкви, то утверждение о спасении в других религиях, которое ты здесь привёл. Очень интересно... Вот на это АМИНЬ!....
              Насчёт интернета не знаю - не искал. Это учение изложено в документах II Ватиканского Собора, а именно в Nostra Aetate и Lumen Genitum - продаются в любом католическом магазине, можешь почитать. А цитаты из этих документов я уже приводил - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7871

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Amicabile
                Это учение изложено в документах II Ватиканского Собора, а именно в Nostra Aetate и Lumen Genitum - продаются в любом католическом магазине, можешь почитать. А цитаты из этих документов я уже приводил - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7871
                Приветствую Макс.

Думаю, если это правда, то возможно тогда (я предполагаю только) у адвентистов есть где-то правда... и возможно католическая церковь хочет взять в себя все религии и стать тем, что описанно в Откровении...
                А это уже печально и я не хотел бы этого...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Роза
                  лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                  • 782

А по-моему, это хорошо, когда есть много религий, это свидетельствует о свободном вероисповедании и широте кругозора. Пусть лучше храм кришнаитов, имхо, будет построен.

Комментарий

• Йогин
                    Завсегдатай

• 21 August 2003
                    • 761

Мая Вашу не понимай...
                    Я грю, что тот фильм является аналогом материальной пищи из макдональдса в базисе духовной пищи, т.е. нехороший прямо скажем фильм...
                    Макс, понимаешь есть красивые слова и мнения, которые нам хотелось бы слышать и верить им, и есть Слово Божье.
                    Одно от людей - человеческое, другое от Бога - Божье.
                    Гы-гы. Сразу пишешь о том, во что тебе хотелось бы верить. Ведь тебе ХОЧЕТСЯ верить в слово бога явленное богом, уж тем более, если за это дадут халявную путевку в рай...не упращай задачу
                    А по-моему, это хорошо, когда есть много религий, это свидетельствует о свободном вероисповедании и широте кругозора. Пусть лучше храм кришнаитов, имхо, будет построен.
                    Во-во, могут ведь и заводик или монолитки на то же место поставить, а студентам (имхо они составляют большинтсво кришнаитов в нашей стране) нужно такое здание. В конце концов это неуважение к ним отказывать в строительстве. Прислушайтесь к своему лозунгу поступать так, как хотелось бы что бы поступили с тобой.
                    Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Amicabile
                      Ветеран

• 28 December 2003
                      • 4050

Сообщение от Great Serge
                      Приветствую Макс.
                      Думаю, если это правда, то возможно тогда (я предполагаю только) у адвентистов есть где-то правда... и возможно католическая церковь хочет взять в себя все религии и стать тем, что описанно в Откровении...
                      А это уже печально и я не хотел бы этого... Серж
                      идишь ли ,она хочет не вобрать их в себя, а, продолжая идти своим путём, понять, что в других путях тоже есть истина. Конечно, что-то хорошее можно и позаимствовать - а почему нет? рех не в том, чтобы считать Махатму Ганди святым (коим он и является), а в том, чтобы отрицать всё то хорошее, что накопило человечество за пределами христианства.

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Amicabile
                        считать Махатму Ганди святым (коим он и является), а в том, чтобы отрицать всё то хорошее, что накопило человечество за пределами христианства.
                        Библия говорит Макс, что ничего в нас хорошего нет и сделать мы без Бога ничего хорошего не можем, т.к. наше понимание хорошего искажено и ищет всегда своего. Божье же действие в нас совершенно и только оно может принести нечто хорошее. - это раз.
                        Два это - Ганди не является святым, по крайней мере ты не имеешь право так утверждать.
                        Три - приглашённые мною сюда братья-католики, которых я надеюсь здесь лицезреть, надеюсь прояснят обстановку...

С уважением,
                        Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Amicabile
                          Ветеран

• 28 December 2003
                          • 4050

Сообщение от Great Serge
                          Библия говорит Макс, что ничего в нас хорошего нет и сделать мы без Бога ничего хорошего не можем, т.к. наше понимание хорошего искажено и ищет всегда своего. Божье же действие в нас совершенно и только оно может принести нечто хорошее. - это раз.
                          Человеческий Разум сам является Божественным произведением. Он МОЖЕТ и СОЗДАЁТ много ХОРОШЕГО!!! Иначе зачем же Бог его создал? И кроме того - кто сказал, что без Бога? Святой Дух плодотворно действует и в нехристианских религиях.

Сообщение от Great Serge
                          Два это - Ганди не является святым, по крайней мере ты не имеешь право так утверждать. .
                          Почему? Весь мир признаёт его святым, но христиане как всегда.... Вообще христианство - единственная религия, которая проповедует, что все остальные религии - лажа. Кроме тоталитарных сект так больше никто не учит. И это ужасно!!!

Сообщение от Great Serge
                          Три - приглашённые мною сюда братья-католики, которых я надеюсь здесь лицезреть, надеюсь прояснят обстановку...
                          Видишь ли, католики тоже разные бывают. Есть традиционалисты и многие из них вообще не признают решений II Ватиканского Собора - они сыплют цитатами из всяких устаревших дореформенных документов и считают себя истинными ктоликами, на деле являясь камнем на шее Католической Церкви, тянущим её назад в мрачное средневековье. Многие из них находятся в состоянии схизмы - и это тоже надо учитывать. Кроме того, многие католики, даже и не являясь традиционалистами просто придерживаются консервативных взглядов. Поэтому вообще другие католики для меня авторитетом не являются.

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Amicabile
                            Человеческий Разум сам является Божественным произведением. Он МОЖЕТ и СОЗДАЁТ много ХОРОШЕГО!!! Иначе зачем же Бог его создал? И кроме того - кто сказал, что без Бога? Святой Дух плодотворно действует и в нехристианских религиях.
                            Библия Макс говорит о доброс от человека обратное! По поводу не христиан и действия там Святого Духа знаешь моё мнение...

Почему? Весь мир признаёт его святым, но христиане как всегда.... Вообще христианство - единственная религия, которая проповедует, что все остальные религии - лажа. Кроме тоталитарных сект так больше никто не учит. И это ужасно!!!
                            Почему? Да потому что для мира "святой" - значит хороший и добрый и во что-то там верующий, а по Библии святой - отделённый для Бога!!! И святыми могли называться, да и называются в Библие только те, кто уверовал в Христа и принял Его в своё сердце.
                            А почему хрстиане так думают, что всё остальное лажа - да потому-что Писание говорит однозначано, что путь один и имя для спасения только одно!!! не одно из.... многих, а именно единственное!
                            И то, что как я думаю, спасение ещё возможно по помышлению сердец, но к примеру не знания при этом Христа, я считаю может быть возможным, но это надежда почти пустая - зато Христос есть полная и достоверная надежда на спасение! Я доверяю Писанию, а ты как католик?

Видишь ли, католики тоже разные бывают. ...
                            По какому критерию ты считаешь Макс, что те правила, догмы и мысли, которые принимаются на СОБОРАХ есть истина????? Критерий должен быть очень чётким! Подумай, а если это ложь? А если люди в силу своих человеческих искренних заблуждений ошибаются?
                            Ведь есть Писание, которым всё проверятся!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Ну вот. Что и следовало ожидать. Очередная ветка превращена в боксерский ринг. Прямо Ольстер какой-то ! Про кришнаитов ,натурально забыли.... Зачем Вы, Братья ,друг друга мучаете ? Мало Вам на форуме атеистов ,сатанистов ,пустословов всяческих. Вот с кем спорить надобно ! Обличать. Одумайтесь ,о-о-о-очень Вас прошу !!! С Уважением Дмитрий.
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• Amicabile
                                Ветеран

• 28 December 2003
                                • 4050

Сообщение от Great Serge
                                Библия Макс говорит о доброс от человека обратное!
                                Привет, Серж! Библию можно понимать по разному - я настаиваю на этой точке зрения. Одни и те же стихи в контексте разных культур звучат по-разному, и каждый раз люди убеждены, что именно их понимание верно. Ты имеешь в виду те стихи, в которых говориться о слабости человека, о том, что его добрые дела как испачканная одежда. Но в то же время есть и другие места Библии, где говорится о добродетельных людях, хотя они и являлись язычниками (например, Иофор - тесть Моисеев вообще был языческим жрецом и в то же время о нём говорится как о добродетельном человеке). Будешь ли ты отрицать, что, скажем, индуистский святой, который отдаёт последнюю одежду нищему добродетелен? Разве в его жизни не проявляется дух добра и сострадания? Поэтому Библию надо воспринимать целостно, а не вырывать отдельные стихи, как зачастую поступают протестанты - они буквально засыпают тебя цитатами - что из под обломков этих цитат выбраться очень сложно - и в то же время, вспомним, что именно так поступали фарисеи - на каждое действие и слово Христа они цитировали Писание - и вобщем были правы по-библейски - но куда они делись со своей библейской правотой? Это в Библии было написано, что надо есть только из ритуально чистой посуды - а ведь Иисус сказал, что это предания отцов, что это не от Бога!!! Значит, не всё, что в Библии от Бога. Библия - это диалог между Богом и Людьми, Слово Божие, проведённое через призму человеческого восприятия. Ну нельзя к Библии так относиться как протестанты-буквалисты. Легко на любой вопрос ответить: "Библия говорит...." - а можете ли вы подумать своим разумом? то говорит Святой Дух лично вам, в вашем сердце?

Сообщение от Great Serge
                                По какому критерию ты считаешь Макс, что те правила, догмы и мысли, которые принимаются на СОБОРАХ есть истина????? Критерий должен быть очень чётким! Подумай, а если это ложь? А если люди в силу своих человеческих искренних заблуждений ошибаются?
                                А по какому критерию ты считаешь, что Библия истинна? Тебе Бог лично сказал? Я принимаю решения Соборов Католической Церкви, потому что её основатель, Иисус Христос дал Своей Церкви право учительства, Он обещал, что "врата Ада не одолеют её" - разве может Иисус допустить, чтобы это пророчество не исполнилось? Церковь может ошибаться в деталях, но в основном Её учение правильно, так как Святой Дух ведёт Её из века в век к Истине.

Комментарий

Обработка...