Вопросец остренький!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • гренка
    Участник

• 02 June 2009
    • 113

Сообщение от Мелькор
    Сатанизм, в частности ЛаВеевский-это идеология здорового эгоизма, не все это понимают и обобщать не стоит. Здоровый, разумный эгоизм не повлечет беспричинное причинение вреда постороннему человек, это не разумно. Если выбора нет-то да. Будучи иногда жестким, этот подход является верным и в конечном счете оправданным.
    Эгоизм (разумный) не предполагает отнять все у ближнего для себя любимого, это банальная тупость и жадность, а она в первую очередь опасна для тех, кто так поступает. Ну и напоследок цитата, отражающее истинное отношение сатаниста к людям
    Вообще не верю...Можете гору из использованной туалетной бумаги "нагородить"-воняет.

Комментарий

• гренка
      Участник

• 02 June 2009
      • 113

Сообщение от Tessaract
      гренка

Вы сами, хотите вы того или нет, постоянно используйте людей для достижения своих личных и корыстных целей, просто не осознаете этого, поразмыслите и вы убедитесь что это действительно так, разница в том, что сатанисты, в отличие от остальных этого не отрицают и делают это целенаправленно!
      НЕ надо меня убеждать,что черное-белое,синее-зеленое,но я не так вижу...
      Я,лично не использую людей-это просто так,не за что,я так живу.

Комментарий

• Мелькор
        Отключен

• 06 December 2009
        • 174

Сообщение от гренка
        Вообще не верю...Можете гору из использованной туалетной бумаги "нагородить"-воняет.
        вера-вопрос религии, а в данном случае есть факты и неверить в факты=глупо выглядеть

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Сообщение от гренка
          А я вас не убеждаю, просто сообщаю факты!
          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Мелькор
            Отключен

• 06 December 2009
            • 174

Сообщение от гренка
            мира нет.есть лишь ваше восприятие реальности. не стоит воспринимать его именно так, как самый правильный вариант. представmте, что вы никогда не видели скажем красного цвета, а всегда видели зеленый. вам в детстве мама говорила, что вот этот цвет называется красным. вы до сих пор его так зовете, потому что люди по названию с вами согласны, но вы то видите другой цвет. совсем другой!

Если вы что-то видите-это не обязательно именно такое, скорее всего вы видите свое отражение этого. каждый человек смотрит на мир через свою призму мировоззрения и биологических особенностей

Комментарий

• гренка
              Участник

• 02 June 2009
              • 113

Сообщение от Мелькор
              Сатанизм, в частности ЛаВеевский-это идеология здорового эгоизма, не все это понимают и обобщать не стоит. Здоровый, разумный эгоизм не повлечет беспричинное причинение вреда постороннему человек, это не разумно. Если выбора нет-то да. Будучи иногда жестким, этот подход является верным и в конечном счете оправданным.
              Эгоизм (разумный) не предполагает отнять все у ближнего для себя любимого, это банальная тупость и жадность, а она в первую очередь опасна для тех, кто так поступает. Ну и напоследок цитата, отражающее истинное отношение сатаниста к людям
              Сумбурно пишу,но может...хоть пару мыслей будет достойных)))
              На одной логике далеко не попрешь...мы,люди,очень субьективные и эмоциональные,может,даже, иногда истеричные(когда все против нас...самозащита срабатывает) я к тому,что нет четкой "физики" и "математики" поведения человека нет, мы все настолько индивидуальные, что
              не сможем-понять или принять ," того,кто...не из нашей Вселенной".А компас(?)-то есть то,что не удобно и очень сильно внутри говорит-я имею в виду совесть...Он всегда будет ,хотя-бы пытаться показывать правильное направление...

Комментарий

• Мелькор
                Отключен

• 06 December 2009
                • 174

Сообщение от гренка
                Сумбурно пишу,но может...хоть пару мыслей будет достойных)))
                На одной логике далеко не попрешь...мы,люди,очень субьективные и эмоциональные,может,даже, иногда истеричные(когда все против нас...самозащита срабатывает) я к тому,что нет четкой "физики" и "математики" поведения человека нет, мы все настолько индивидуальные, что
                не сможем-понять или принять ," того,кто...не из нашей Вселенной".А компас(?)-то есть то,что не удобно и очень сильно внутри говорит-я имею в виду совесть...Он всегда будет ,хотя-бы пытаться показывать правильное направление...
                ну субъективность это плохо, надо стараться абстрагироваться. чем больше опыта тем лучше получается. эмоции создают большинство проблем. лично я их всегда сдерживаю разумом. граница есть, только ее не просто увидеть и для каждого она своя

совесть? ну не знаю. для меня есть лишь одна мера подобного плана-целесообразность

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от Bublik
                  Не вижу состава преступления.
                  Во времена Сталина говорили: мы даём вам пятнадцать лет, а статью вы можете выбрать сами.
                  Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                  По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

Сообщение от SatanaZar

У нас есть выбор! Мы его сделали! Мы АБСОЛЮТНО уверенны в нём!
                    И так будет пока мы живы!!!
                    Фатально

Вопросец остренький - ГДЕ ТА ЛЮБОВЬ К ВРАГАМ, КОТОРОЙ ВЫ КИЧИТЕСЬ???
                    Вопрос нужный и сильный , и своевременный . Но ответ на него каждый должен дать сам для себя

SatanaZar , люблю тебя ! Глупо звучит и лицемерно по нынешним временам . Во всяком случае твои взгляды не мешают видеть в тебе человека прежде всего
                    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• nogod2
                      Отключен

• 16 November 2009
                      • 692

Вы сами, хотите вы того или нет, постоянно используйте людей для достижения своих личных и корыстных целей, просто не осознаете этого, поразмыслите и вы убедитесь что это действительно так

да, он прав. это природа человека. я верю в Бога, но это отлично вижу. ЛЮБОЙ человек делает что ему выгодно. и Бога он тоже перекручивает как ему удобно. Ведь понятно, что если Бог есть, то он жесток и свиреп, а люди придумывают себе доброго бога который заботится о них несмотря на их грехи - Христа...

просто есть люди поумнее и глупее. умные видят реальность правильно и добиваются реальных целей, типа денег, умеют объединить работу с отдыхом.
                      а люди поглупее живут иллюзиями непонимая реальность, или сами обманывают себя создавая искусственный мир и ставя перед собой ложные цели. ведь очевидно, что почто всегда порядочность в сегодняшнем мире - в конечном итоге является преклонением перед чужим мнением или просто глупостью...

Комментарий

• DIMA123
                        участник

• 31 March 2006
                        • 6106

Сообщение от nogod2
                        ведь очевидно, что почто всегда порядочность в сегодняшнем мире - в конечном итоге является преклонением перед чужим мнением или просто глупостью...
                        Остается только или уже не остается , задумываясь , как далеко мы заходим и конца этого тоннеля (?) не видно .
                        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

nogod2
                          да, он прав. это природа человека. я верю в Бога, но это отлично вижу. ЛЮБОЙ человек делает что ему выгодно. и Бога он тоже перекручивает как ему удобно.
                          Вот видите, сами так поступаете, а критикуете сатанистское мировоззрение! Разница разве лишь в том, что вы с этим бороться пытаетесь, сатанизм-же считает это нормальным, естественным и необходимым для человека!
                          Ведь понятно, что если Бог есть, то он жесток и свиреп, а люди придумывают себе доброго бога который заботится о них несмотря на их грехи - Христа...
                          Нормальный Бог должен быть не жесток и свиреп, а прежде всего справедлив, чего конечно-же о библейском Боге сказать нельзя!

Комментарий

• гренка
                            Участник

• 02 June 2009
                            • 113

Ну и к чему мы пришли в этой теме?
                            Каждый при своем остался.
                            Мне коментарий DIMA123 кажется достойным завершением...
                            Да и Тесеракт достойно,написал.
                            Грустно,очень грустно....

Комментарий

• nogod2
                              Отключен

• 16 November 2009
                              • 692

да не нужно это сатанинское моровозрение. обозляться против всех - какой смысл? а просто добиваться целей несмотря на других людей - так это все так делают. у верующих еще есть какойто сдерживающий фактор - непонятно только - стали они лучше изза веры или просто не хотят жить по зверским законам и изза этого стали веруюими...
                              95% людей живут читстым прагматизмом не сдерживаясь никакими моральными рамками - и не убивают исключительно изза страха возмездия. любой успешный человек намного больше "сатанист" чем Тезаракт...

Комментарий

• Tessaract
                                Сатанист

• 18 August 2004
                                • 6119

nogod2
                                да не нужно это сатанинское моровозрение. обозляться против всех - какой смысл? а просто добиваться целей несмотря на других людей - так это все так делают.
                                А кто против-то, вам оно не нужно, вас никто и не заставляет! Что же до целей, то от них-то как раз многое зависит, как и от способов их достижений, вон христиане к примеру тоже добиваются своих определеныых целей несмотря на других людей!
                                95% людей живут читстым прагматизмом не сдерживаясь никакими моральными рамками - и не убивают исключительно изза страха возмездия. любой успешный человек намного больше "сатанист" чем Тезаракт...
                                Поскольку вы не знаете, насколько я успешен а насколько нет, не вам делать подобные выводы, хотя в некотором роде вы правы, многие успешные люди по сути своей сатанисты, просто не осознают этого!

Комментарий

Обработка...