Вопросец остренький!
Свернуть
X
-
та мне кажется хоть может и будет обидно сатанистам, что слабость это в них. не могут люди жить без поддержки. придумали бога Сатану, который вроде будет заботиться о них, а поскольку больше ничего умного про него еще не придумали, то и не знают что сказать кроме того что надо жить исходя из рационализма.
Христианство и то лучше. Там есть заповеди как жить данные богом Моисею и напрямую сплагиаченные у иудаизма, к которым добавлены элементы выгодные властям (пацифизм, смирение, подчинение, не отвечать зом на любое зло), а элементы невыгодные затерты (необходимость борьбы, ненависть к неверным и другие).Комментарий
-
Заменил слово сатанист, на словосочетание политический лидер.
И вот что получилось:
Насколько я знаю политическое лидерство требует обладания определенными качествами, а не веры в мифические персонажи.
Качества, необходимые для политического лидера. Отсутствие хотя бы одного из них указывает, что индивид политическим лидером не является.
Постоянное развитие. Политический лидер никогда не упускает случая усовершенствовать свои знания и умения в нужных ему областях. (Именно в нужных ему, а не в тех, которые общество считает нужными для любого человека или окружающие люди считают нужными для него.)
Индивидуализм. Мнение других не является для политического лидера основанием для каких-либо действий или изменения собственного мнения, за исключением случаев, когда он сам считает это мнение разумным или когда поступить иначе было бы опасно для его жизни, здоровья или благосостояния. (Под опасностью для благосостояния понимается риск потерять все до копейки, а вовсе не упущенная возможность заработать еще денег, когда их и так достаточно.)
Непокорность. Политический лидер стремится избежать зависимости от кого-либо и чего-либо; если же это невозможно, старается свести эту зависимость к минимуму. (Из этого также следует, что политический лидер не продаст свою свободу ни за какие материальные или иные выгоды.)
Творческий подход. Везде, где это возможно и целесообразно, политический лидер создает собственные идеи и эстетические образцы, а не повторяет уже готовые. (Например, если политический лидер занимается искусством он отражает в нем свою собственную индивидуальность, а не следует канонам стиля, и т.д.)
Оценка качеств, перечисленных ниже, как полезных для себя.
Качества, желательные для политического лидера. Политический лидер стремится выработать у себя те из этих качеств, которых ему не хватает, и развить уже имеющиеся.
Эгоизм. Политический лидер все делает ради собственной пользы. Он может что-то сделать для других, только если это и ему тоже выгодно. (Эгоизм политического лидера разумный и гибкий; например, сделать для кого-то что-то сейчас ради собственной выгоды в будущем.)
Неподверженность самообману. Политический лидер считает что-либо истинным, только имея достаточные основания для этого. Политический лидер готов изменить свое мнение, если появляются факты, которые это мнение опровергают. (Политический лидер ни во что не верит и ничего не отрицает, он оперирует фактами и логикой.)
Ответственность. Политический лидер всегда осознает свою ответственность за каждое совершенное им действие и не пытается переложить эту ответственность на других индивидов или иные внешние обстоятельства. (...а также на собственную слабость, незнание и т.д.)
Главенство разума. Политическому лидеру свойственно избегать совершения под влиянием эмоций или каких-то обстоятельств поступков, которые он в обычной ситуации не счел бы разумными. В идеале он стремится к тому, чтобы его сознание контролировало не только все его поступки, но и физиологические реакции его тела. Политический лидер может сознательно отключать этот контроль на время, если сочтет нужным. (По сути, это логическое следствие принципа ответственности: если уж я несу за что-то ответственность, то это должно полностью зависеть от меня.)
Отход от человеческого. Политический лидер стремится преодолеть ограничения, которые на него накладывает его принадлежность к виду Homo Sapiens. (Под этим подразумевается прежде всего отказ от человеческой точки зрения на мир например, от рассмотрения ситуации на Земле только с позиции человечества; и отказ от того, что общественное мнение считает обязательным свойством человека например, от общественного образа жизни.)
Объективная самооценка. Политический лидер стремится точно знать свои силы, способности, таланты и свои слабости, недостатки, физические ограничения. Политический лидер не станет колебаться, если ему нужно сделать то, что он способен сделать; но и не станет браться за дело, которое ему не по силам. (Для политического лидера одинаково нежелательны как беспричинная неуверенность в себе, так и необоснованная самоуверенность.)
Гармоничность. Политический лидер стремится к тому, чтобы его взгляды не противоречили его сущности; чтобы между разными частями его мировоззрения не было противоречий; чтобы его образ жизни, действия, вкусы и т.п. не противоречили его взглядам. (Политический лидер цельная личность, самостоятельно формирующая свои взгляды в соответствии со своими личными особенностями, а не заимствующая отдельные понравившиеся моменты у других. Мировоззрение политического лидера цельная философская система, а не набор идей, выхваченных из разных источников.)
Преодоление себя. Политический лидер стремится изжить те особенности своей личности, которые мешают ему развиваться. (Собственное прошлое не должно мешать политическому лидеру двигаться в будущее.)
Использование людей. Везде, где это возможно и целесообразно, политический лидер стремится использовать людей для достижения своих целей, учитывая интересы людей лишь в той мере, в какой это нужно для достижения поставленной политическим лидером цели. (Человек для политического лидера не цель, а средство.)
Таким образом, можно сделать вывод, что политическими лидерами (или, по крайней мере, потенциальными политическими лидерами ) рождаются. Хотя, вероятно, не все, рожденные политическими лидерами , находят себя.
Все сказанное выше про политических лидеров, в принципе, вполне применимо ко всем идущим по Левому (Темному) пути, вне зависимости от того как они себя называют. Личные качества, а не мировоззрение вот что направляет индивида на Левый путь. А его мировоззрение уже формируется на основе его личных качеств.
Политический лидер это тот, кто обладает определенными качествами, а не тот, кто придерживается определенного мнения. Политическим лидером невозможно стать в один момент; можно только, уже будучи таковым, осознать этот факт.
Если здесь я что-то напутал, Тессеракт меня поправитКомментарий
-
Подходит.
И все же, прожу ответить на мой вопрос
Тогда так:
Буддизм - подражание Будде, Марксизм - подражание Марксу, Сатанизм - ????
Предыдущий пост полностью описал эту концепцию взглядов на мир - обычный рационализм. Прчем здесь сатанизм, сатани и тд.? Откуда у вас название это?Последний раз редактировалось Slin; 28 October 2009, 06:15 AM.Комментарий
-
SatanaZar, здравствуйте!
Вы сейчас отключены, но, видимо, ненадолго и сможете ответить
печальные речи
если уж попытаться ответить на Ваш первый пост, как делают мои братья, то я бы сказал так:
ни я, ни Вы, ни кто-либо из участников форума никому на этой земле не нужны
никто никому не нужен
никто никому не может дать ответ
никто никого не может пожалеть или дать что-либо
никто никого не может осудить
каждый одинок и стены одиночества непреодолимо высоки
Ваш вопрос витает внутри этих стен, никто даже не слышит его, ни до кого он не доходит
ответ может родиться только внутри Вас
мир Вам! живите как живется!Комментарий
-
Liechtenstein
Если здесь я что-то напутал, Тессеракт меня поправит
nogod
не вижу ничего нового в сатанизме - обічный рациональный подход к жизни
вопрос в том - вот добился ты чегото как жить будешь, как используешь свои наработки ?
та мне кажется хоть может и будет обидно сатанистам, что слабость это в них. не могут люди жить без поддержки. придумали бога Сатану, который вроде будет заботиться о них, а поскольку больше ничего умного про него еще не придумали, то и не знают что сказать кроме того что надо жить исходя из рационализма.
Христианство и то лучше. Там есть заповеди как жить данные богом Моисею и напрямую сплагиаченные у иудаизма,
Slin
Тогда так:
Буддизм - подражание Будде, Марксизм - подражание Марксу, Сатанизм - ????
Армагедонтыч
Заменил слово сатанист, на словосочетание политический лидер.
И вот что получилось:Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
у сатаниста для этих целей голова есть, чтобы ею думать
твои сверхуспешные сатанисты - это отстой. был я у них на форуме. к сатанистам относятся недоленанные обозленные малолетки, а также застарковатые тормоза. первые (малолетки) резут котов и бухают себе на кладбищах. у нас так в 6-9 классе много пацанов жило без всякого сатанизма.
вторые (старые тормоза) дистанциируются от малолетних сатанистов, называя тех дьяволопоклонниками, типа эти ненастоящие сатанисты. Тормоза любят глубокомысленно рассуждать о том что сатанизм - это саморазвитие. Возможно потому что не могут добиться этого саморазвития, и как правило не уходят дальше работы клерком, жизни в 1 квартире с родителями и выпивок по выходным с такими же недоразвитыми девахамиКомментарий
-
nogod
твои сверхуспешные сатанисты - это отстой. был я у них на форуме. к сатанистам относятся недоленанные обозленные малолетки, а также застарковатые тормоза. первые (малолетки) резут котов и бухают себе на кладбищах. у нас так в 6-9 классе много пацанов жило без всякого сатанизма.
вторые (старые тормоза) дистанциируются от малолетних сатанистов, называя тех дьяволопоклонниками, типа эти ненастоящие сатанисты. Тормоза любят глубокомысленно рассуждать о том что сатанизм - это саморазвитие. Возможно потому что не могут добиться этого саморазвития, и как правило не уходят дальше работы клерком, жизни в 1 квартире с родителями и выпивок по выходным с такими же недоразвитыми девахами) и делаете поспешные выводы! Кстати, так, между прочим, ваша-то собственная философия в чем заключается? В отличие от сатанистов, здесь на форуме вы ее пока даже кратко описать не потрудились, на поставленные вопросы (о том, почему "око за око" исключительно для евреев, откуда идея что сатанисты придумали бога Сатану) вразумительных ответов давать и не пытались, а критиковать то, в чем слабо разбираетесь, и делать устраивающие лишь вас одного выводы, это у вас запросто!
Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
ладно тезаракт, приведи мне коткретные примеры людей сатанистов у которых саморазвития порой такого, что простые люди по сравнению сними кажутся как будто пришедшими из каменного века!
открой мне тайну, в чем это саморазвитие состоитКомментарий
-
Да хоть я сам, говоришь с некоторыми верующими, и создается ощущения что они только вчера родились или вылезли откуда-то из дремучей тайги! Саморазвитие в том, что человек становится способным адекватно воспринимать все происходящие, чего нельзя сделать не имея достаточных знаний об окружающем!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Скажи мне, кто твой враг и я скажу кто ты.[Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.Комментарий
Комментарий