Все мы отигрываем роли, которые нам дали.
Вопросец остренький!
Свернуть
X
-
аргентавис
Бог не уходит от ответственности, которую Он сам взял на себя за гибнущее человечество. По этой причине и пришёл на Землю Иисус Христос, принеся тем самым реальную возможность для спасения каждому желающему.
Вы ручаетесь за "многих людей" говоря о том, что они хотят, или не хотят.
Ваше мнение по этому воросу, может быть весьма субъективным. Не часто люди говорят том, о чём на самом деле думают.
Странно, что человек сделав свой выбор при жизни, станет страдать от того, что раньше ему это приносило удовольствие. Он получает то, что посеял сам. Какое же это наказание?
walker
Все мы отигрываем роли, которые нам дали.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
аргентавис
Ну и как это все стыкуется с его всезнанием? Выходит Бога нельзя назвать всезнающим, раз он создал мир, ошибки в котором ему затем пришлось исправлять! Да и смерть Христа это не ответственность, это помощь!
Не ручаюсь, просто рассуждаю и мое мнение хоть и субьективно, как и любое другое, однако рассуждения пока получаются не в пользу библейского Бога, его поведение нельзя назвать логичным!
Какое уж тут удовольствие, хоть получите вы возможность делать то, что выбрали сами, хоть нет, озеро огненное параллельно со своим выбором, неверному по Библии гарантировано! Велико-ли будет удовольствие от подобного? Сомнительно как-то!
walker
Если у Вас в семье родился и растёт ребёнок, постоянно при этом делая ошибки, есть вероятность того, что он вырастет нормальным человеком? Он Вам может налить молоко в ботинки, может мобильник у унитазе утопить, может гвозди в электрическую резетку натолкать. Вас ведь из-за этого никто не называет бракоделом.
А огненное озеро, ведь это - аллегория. Нельзя же всё так буквально понимать. Как можно ещё дикарям описать весь ужас греха?Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Если у Вас в семье родился и растёт ребёнок, постоянно при этом делая ошибки, есть вероятность того, что он вырастет нормальным человеком? Он Вам может налить молоко в ботинки, может мобильник у унитазе утопить, может гвозди в электрическую резетку натолкать. Вас ведь из-за этого никто не называет бракоделом.Комментарий
-
Не обязательно. С тем же успехом моно рассматривать вариант, что это не исправление ошибок, а часть заранее запланированной технологии.Комментарий
-
Хорошие родители должны осуществить своё воспитае таким образом, что их чадо не влезет в г... даже в случае отсутствия этого контроля.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
аргентавис
Что-то Вы тут всё усложняете.
Если у Вас в семье родился и растёт ребёнок, постоянно при этом делая ошибки, есть вероятность того, что он вырастет нормальным человеком? Он Вам может налить молоко в ботинки, может мобильник у унитазе утопить, может гвозди в электрическую резетку натолкать. Вас ведь из-за этого никто не называет бракоделом.
А огненное озеро, ведь это - аллегория. Нельзя же всё так буквально понимать. Как можно ещё дикарям описать весь ужас греха?
Lokky
Не обязательно. С тем же успехом моно рассматривать вариант, что это не исправление ошибок, а часть заранее запланированной технологии.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
аргентавис
Вы почему-то все продолжаете сравнивать человека, существо ограниченное, с Богом, существом всемогущим по определению, которое, тем самым, не может совершать никаких ошибок, ввиду его всезнания! А если все-же совершает, - значит таки бракодел и не всезнающ, иначе-б не совершил ошибки и не сотворил человека так, чтобы ему потом было стыдно за своего создателя!
Допустим что аллегория, тогда аллегория чего? И почему именно этого?
Возможно Богу любопытно, как будет вести себя такая нестандартная конструкция?
А по поводу аллегории: Надо ведь как-то пугать неофитов, закомыми по жизни ассоциациями.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
аргентависПодобие, в данном случае, не означает что это точная копия. Заведомая ущербность в некоторых свойствах человека, очевидно специально предвнесена. А так бы он был, просто - роботом. Возможно Богу любопытно, как будет вести себя такая нестандартная конструкция?А по поводу аллегории: Надо ведь как-то пугать неофитов, закомыми по жизни ассоциациями.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Т.е. Бог специально создал человека так, чтобы потом его исправить? Причем исправить путем мучений где-то там в "озере огненном", что-бы верующие не подразумевали под этим термином! Но ведь это и есть ошибка, раз приходится исправлять! Как-то не тянет такое на действия всезнающего!Комментарий
-
Человек это не кусок неодушевленного железа, чтобы проводить с ним подобного рода аналогии!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
аргентависКонечно подобия это еще не копия, но все равно сравнивать то, что считается безграничным с ограниченным не совсем правомерно! Вот ущербен по-моему, как раз робот, ведь он не умеет думать а действует по раз и навсегда заложенной программе! Если Богу любопытно посмотреть, тогда наказывать-то человека за что?
обличаю и наказываю. Итак будь
ревностен и покайся.
Не нахожу я того, что наказания от Бога для гибели души предназначены. Вероятно, эти наказания могут только совершенствовать душу праведника, а грешников вести на путь покояния. Понимаю, что Вы можете противопоставить моим словам книгу Иова. Ведь там гибнут совершенно невинные люди - дети Иова и страдает праведник. Но что будет дано им в последующих жизнях, нам неведомо? Об этом знает только Бог. Вот Вам рай и ад. Скажете, что Библия не учит тому, что я Вам сейчас пишу? При желании можно там найти и то, о чём я сейчас говорю. Боюсь, что очень много текстов было от нас скрыто или утеряно. (Пожар в Алексадрийской библиотеке, вселенские соборы и т.п.)
Почему Вы думаете, что я не ответил на Ваш вопрос? Я прямо говорю: аллегорией "озера огненного" является - будущее воплощение (воскресение) мягко говоря, в не очень конфортных условиях.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
аргентавис
Не нахожу я того, что наказания от Бога для гибели души предназначены. Вероятно, эти наказания могут только совершенствовать душу праведника, а грешников вести на путь покояния.
Вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t61396-10.html, если интерестно, в моей дискуссии по данному вопросу с христианином Степан-ом вы можете прочесть подробнее о моих агрументах в пользу данной позиции! Так сказать, рекомендую причаститься а то и принять участие
P.S. Нужное идет в конце моих и Степан-а сообщений!
Почему Вы думаете, что я не ответил на Ваш вопрос? Я прямо говорю: аллегорией "озера огненного" является - будущее воплощение (воскресение) мягко говоря, в не очень конфортных условиях.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
Комментарий