Проблемы людей, пришедших в христианство из иных духовных практик и их не оставивших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от grashin
    Мои оппоненты уповают на Христа, но я тоже уповаю на Него. Они уповают на Бога, я - тоже уповаю на Бога.

Однако есть различие. Когда они говорят о Христе и о Боге, они фактически и по сути ничего не говорят. В этом, собственно проблема. Они ничего не объясняют, не открывают Христа и Бога.
    Неплохо сказано, grashin. Но ведь есть ещё и третья категория, кроме Вас и Ваших оппонентов.
    Я имею в виду тех, кто считает, что Христос - это Иисус из евангелия.

Комментарий

• grashin
      Ветеран

• 28 February 2006
      • 2498

Сообщение от shlahani
      Неплохо сказано, grashin. Но ведь есть ещё и третья категория, кроме Вас и Ваших оппонентов.
      Я имею в виду тех, кто считает, что Христос - это Иисус из евангелия.
      А что, кто-то здесь проповедует иного Христа, не того, что в Евангелии?

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от grashin
        А что, кто-то здесь проповедует иного Христа, не того, что в Евангелии?
        Например, Иисус говорит: "Счастливы имеющие голод и жажду по правде, потому что они наедятся досыта."

Комментарий

• grashin
          Ветеран

• 28 February 2006
          • 2498

Сообщение от shlahani
          Например, Иисус говорит: "Счастливы имеющие голод и жажду по правде, потому что они наедятся досыта."
          Именно.Те, кто ищет, найдет. "А богатящихся (думающих, что уже все знают и имеют) отпустил ни с чем".

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от sibman
            Одно не понятно, почему Бог выбрал именно Павла, что бы написать треть Нового Завета?
            Бог выбирал какие книги собрать в Новый Завет?
            Разве Бог канонизировал Библию?

О как! Ну и где же у Павла иерархическая структура? Приведенный вами стих Писания не говорит ни о какой структуре.
            Текст говорил о сугубом почтении вышестоящих нижестоящими, чего Иисус Христос не говорил делать, а учил, что все братья, а кто хочет стать высшим - стань рабом. В этом Павел проповедовал полностью противоположные Христу идеи.
            А иерархия по армейскому или государственному принципу - с Павла в христианстве и начинается.
            То-же самое и с "отцами". Иисус учил: никого не называйте отцами и наставниками, потому что все вы братья.
            А Павел учил наоборот:
            Цитата из Библии:
            Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.(1Кор.4:15)

Неужели думаете, что тот-же самый Святой Дух, который был в Иисусе, и учил одному, потом стал в Павле учить противоположному?
            А потом еще и вдохновил тех, кто канонизировал Писания? А потом вдохновил их на иконопочитание и иконоборство, на принятие догм соборами, на инквизицию? Не похоже. То делал совсем другой дух.
            Не может одна и та-же церковь вдохновляться то одним, то другим, противоположным первому духом. По плодам видно.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• BSergiy
              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
              • 1949

Сообщение от grashin
              Совершенно с вами согласен. Ведь у такого человека духовный "канал" уже открыт, и он запросто может оказаться объектом одержания нечистыми духами, если не будет следить за чистотой своего сердца и помыслов.
              Не обязательно раньше быть в оккультизме чтобы был открыт духовный канал , на основанииЕвангелия существуют в жизни каждого человека ДУХОВНЫЙ ДВЕРИ . Откр .Где Иисус сказал Се стою у двери и стучю . Кроме Иисуса стучат бесы через грех , И если открыл - то вошли .
              ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
              ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
              ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• allona
                Ветеран

• 27 June 2007
                • 1211

Сообщение от Просто Иван
                Если вы стараетесь, то почему так выходит, что этого не видно?

У нас, что Бог разный?
                Это вам не видно.
                Больше нечего сказать.

Комментарий

• grashin
                  Ветеран

• 28 February 2006
                  • 2498

Сообщение от Дядя Сергей
                  Не обязательно раньше быть в оккультизме чтобы был открыт духовный канал , на основанииЕвангелия существуют в жизни каждого человека ДУХОВНЫЙ ДВЕРИ . Откр .Где Иисус сказал Се стою у двери и стучю . Кроме Иисуса стучат бесы через грех , И если открыл - то вошли .
                  Ну, разумеется.

Комментарий

• allona
                    Ветеран

• 27 June 2007
                    • 1211

Сообщение от shlahani
                    Да как же я Вас буду поправлять, allona? Чем это я лучше Вас, чтобы сказать Вам, что Вы не правы?
                    То есть вы считаете что я не права, но так как я лучше вас, вы этого говорить не будете? Или как? Вы меня окончательно запутали.
                    Или вы не хотите мне пояснять свою мысль которую вы написали раньше - ну дело ваше, я же вас не заставляю!
                    Нет, я, в общем, повторяю евангелие. Иисус родился у девственницы от святого духа, крестился у Иоанна, проповедовал небесное царство, потом был осуждён и казнён на кресте и умер, и воскрес через три дня и вознёсся по правую руку на престол небесного отца.
                    своих мыслей тут особо не добавишь.
                    Если вы хотели меня запутать окончательно, то у вас получилось. Я не понимаю, к чему из нашей беседы сказана эта фраза. Я так понимаю, что она, тут как намек на то, что вы с Иисусом, а я нет, по крайней мере звучит как намек на это. Хотя непонятно почему.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от allona
                      Я христианка и стараюсь свою жизнь жить в соответствии с волей Бога через Иисус Христа.
                      Я прочитала Ваш ответ Shlahani и растерялась: где Вы говорите серьёзно? В качестве пояснения процитирую наш с Вами разговор, который состоялся до опубликования этого ответа.
                      Сообщение от Эстер-Эстония
                      Наверное, имеет смысл уточнить, чтобы мы не говорили, так сказать, каждый о своём: кто для Вас Иисус Христос, в Которого Вы уверовали? Насколько серьёзные у Вас с Ним взаимоотношения?
                      Сообщение от allona
                      Насчет серьезности моих отношений с Богом, это касается только меня и его, уж извините.
                      Я имела ввиду, относите ли Вы себя ко Христовым. Если человек уверовал во Христа, то он так и скажет: "Иисус - мой Господь и Царь. Я дал Ему обещание жить доброй совестью.
                      Поясню, что обещание Богу доброй совести - это принятие водного крещения (1 Пет. 3:21).
                      Сообщение от allona
                      ох... Скажем так, Бог мой Отец, и я нахожусь полностью в его воле, и если я делаю что-то не так, то пусть Он меня накажет и направит мои пути так, как ему нужно. Иисусу я не могу обещать жить чем-то, тем более доброй совестью, потому что доброй совести у меня нет, и обещать я ничего не могу, так как что может плоть пообещать Богу и насколько Ему это будет нужно? Вообще понимаете, что такое человек перед Ним, и насколько он себе не хозяин? Вот пусть лучше Бог, пути которого не исповедимы, будет мне хозяином и сам сделает мне такую совесть которая Ему нужна, и все остальное. И знаю ли я путь Христа чтоб сама решать как мне по нему идти? Вот пусть Бог мне и покажет этот путь, (что он и делает), кто я чтобы сама себе показывать путь Христа и вообще решать, что это такое?
                      Кого же, на Ваш взгляд, можно назвать христианином? На чём основывается Ваше мнение?

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от allona
                        Это вам не видно.
                        Больше нечего сказать.
                        А больше и не надо. Впрочем после этих слов, у Христианина, всегда есть выбор. Можно покаятся, а можно еще более ожесточить сердце пред Господом. Вы не выбрали лучшее.

Сообщение от allona
                        А теперь вы предлагаете делать то же самое: сжигать книги и сжигать (словами) людей, идей которых вы опасаетесь; а между прочим, сказано было "18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им".
                        Или уже нет доверия Богу, уже повредит, и змей брать нельзя - веры мало? Кому мало, пусть не берет, но другим не запрещает.
                        Вы спорили не с человеком, но с Богом, какой произвел дела свои в людях покаявшихся и уверовавших в Него. О чем и записали Свидетели того, в строках Священного Писания.

Ваши действия, ваши помыслы и есть плоды худые, направленные против Бога, по своему человеческому разумению. Но, это не видно простому человеку, в этом нет для него греха. Так как всякий грех виден лишь тому, кто в Боге пребывает.

А насчет различения по плодам, это тоже учение Христа, для того и дано, что б праведных в вере, отличить от неправедных. Тех, кто только на словах таковы.

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                        16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                        17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                        18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                        19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                        20 Итак по плодам их узнаете их.

Так, что вы сами, все о себе и рассказали.

Мир вам.
                        Последний раз редактировалось Просто Иван; 01 September 2009, 08:18 PM.
                        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• grashin
                          Ветеран

• 28 February 2006
                          • 2498

Я прочитала Ваш ответ Shlahani и растерялась: где Вы говорите серьёзно? В качестве пояснения процитирую наш с Вами разговор, который состоялся до опубликования этого ответа.

Поясню, что обещание Богу доброй совести - это принятие водного крещения (1 Пет. 3:21).

Кого же, на Ваш взгляд, можно назвать христианином? На чём основывается Ваше мнение?
                          Эстер, простите, что вмешиваюсь в ваш диалог с Алоной.
                          Но сказать необходимо. Вы, вероятно считаете, что сами являетесь обладателем доброй совести?
                          Если так, то не спешите. Давеча вот вы оклеветали меня, а до сих пор извинений не попросили. Это такие плоды у доброй совести или у злой, не скажете ли?

Комментарий

• grashin
                            Ветеран

• 28 February 2006
                            • 2498

Сообщение от Просто Иван
                            А больше и не надо. Впрочем после этих слов, у Христианина, всегда есть выбор. Можно покаятся, а можно еще более ожесточить сердце пред Господом. Вы не выбрали лучшее.

Вы спорили не с человеком, но с Богом, какой произвел дела свои в людях покаявшихся и уверовавших в Него. О чем и записали Свидетели того, в строках Священного Писания.

Ваши действия, ваши помыслы и есть плоды худые, направленные против Бога, по своему человеческому разумению. Но, это не видно простому человеку, в этом нет для него греха. Так как всякий грех виден лишь тому, кто в Боге пребывает.

А насчет различения по плодам, это тоже учение Христа, для того и дано, что б праведных в вере, отличить от неправедных. Тех, кто только на словах таковы.

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                            16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                            17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                            18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                            19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                            20 Итак по плодам их узнаете их.

Так, что вы сами, все о себе и рассказали.

Мир вам.
                            А вы считаете, что вы пребываете в Боге, уважаемый Просто Иван?
                            Почему же вы тогда столь сильно ошибаетесь в суждениях?
                            Тут может быть одно из двух. Либо ваш бог - постоянно ошибается. Либо ошибаетесь вы сами, приписывая Ему - свои ошибки по неведению.

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от grashin
                              А вы считаете, что вы пребываете в Боге, уважаемый Просто Иван?
                              Почему же вы тогда столь сильно ошибаетесь в суждениях?
                              Тут может быть одно из двух. Либо ваш бог - постоянно ошибается. Либо ошибаетесь вы сами, приписывая Ему - свои ошибки по неведению.
                              Я то могу ошибаться, а вот Бог нет, Грашин.

Или это я сжег книги и раскаялся, что сжег? Чем и отошли вы Грашин, еще далее от Бога.

Тут всякому, видны ваши дела пред Богом. А так же голословные утверждения, в том что я ошибаюсь, в отношении ваших дел. Основанное, только на обычном человеческом понимании. И плоды их, вы собираете сейчас. Что посеяли пред Богом, то и жнете.

Сообщение от grashin
                              К своему стыду признаюсь, что и сам однажды, поддавшись обработке, спалил в лесном костре трехтомник "Агни-Йоги".
                              А это, было единственное хорошее дело, какое мне известно о вас. И вы, тут же раскаялись, в том что сделали хорошо.

А тут, кругом, делаете злое, по природе своей... И самое интересное, раскаяния нет. Что это, Грашин?

Мир вам.
                              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Mariella
                                Завсегдатай

• 22 July 2009
                                • 721

Сообщение от grashin
                                Попытайтесь разобраться в себе - что вами движет?
                                Одно дело, когда вам просто посоветовали знакомые, а в сердце у вас этого нет. И совсем другое - если вы ищете истину.
                                Любопытство также есть различное - есть праздное, а есть жажда познания истины. Так вот, когда есть жажда истины, то вы, даже ошибаясь, но ища, все равно ее найдете. Это - обетование (обещание Божье) - ищите и найдете!
                                Когда ребенок познает мир, им движет жажда познания. Это - святое! И большой грех делают родители, если бъют ребенка по рукам в этот момент и запрещают ему удовлетворять свою жажду познания.
                                Поймите. Человек может жить только либо своим умом, либо - чужим. И третьего здесь не дано. Те, кто говорять, что они знают Бога и при этом не размышляют, не ищут - обмануты сами и обманывают других.
                                Я вам говорю - никто за вас не станет искать Бога.
                                Никто за вас не станет думать. Но есть много охочих в религиозном мире за вас решать (в свою пользу). От них вы получите вред.
                                Не знаю, жажда истины это или нет... Я хочу знать о Боге, какой Он, как устроен духовный мир, как мне общаться с Богом, что Он от меня хочет, что я должна делать. Хотя сейчас я точно знаю, что Бог есть и я могу к Нему обращаться, и это большая радость для меня, но я всё равно как бы в темноте, я не уверена, что вижу ответы Бога, и правильно ли я их понимаю.

Комментарий

Обработка...