Проблемы людей, пришедших в христианство из иных духовных практик и их не оставивших
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Разве Бог канонизировал Библию?
О как! Ну и где же у Павла иерархическая структура? Приведенный вами стих Писания не говорит ни о какой структуре.
А иерархия по армейскому или государственному принципу - с Павла в христианстве и начинается.
То-же самое и с "отцами". Иисус учил: никого не называйте отцами и наставниками, потому что все вы братья.
А Павел учил наоборот:
Цитата из Библии:Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.(1Кор.4:15)
Неужели думаете, что тот-же самый Святой Дух, который был в Иисусе, и учил одному, потом стал в Павле учить противоположному?
А потом еще и вдохновил тех, кто канонизировал Писания? А потом вдохновил их на иконопочитание и иконоборство, на принятие догм соборами, на инквизицию? Не похоже. То делал совсем другой дух.
Не может одна и та-же церковь вдохновляться то одним, то другим, противоположным первому духом. По плодам видно.Комментарий
-
Не обязательно раньше быть в оккультизме чтобы был открыт духовный канал , на основанииЕвангелия существуют в жизни каждого человека ДУХОВНЫЙ ДВЕРИ . Откр .Где Иисус сказал Се стою у двери и стучю . Кроме Иисуса стучат бесы через грех , И если открыл - то вошли ....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Ну, разумеется.Комментарий
-
Или вы не хотите мне пояснять свою мысль которую вы написали раньше - ну дело ваше, я же вас не заставляю!
Нет, я, в общем, повторяю евангелие. Иисус родился у девственницы от святого духа, крестился у Иоанна, проповедовал небесное царство, потом был осуждён и казнён на кресте и умер, и воскрес через три дня и вознёсся по правую руку на престол небесного отца.
своих мыслей тут особо не добавишь.
Комментарий
-
Сообщение от Эстер-ЭстонияЯ имела ввиду, относите ли Вы себя ко Христовым. Если человек уверовал во Христа, то он так и скажет: "Иисус - мой Господь и Царь. Я дал Ему обещание жить доброй совестью.Кого же, на Ваш взгляд, можно назвать христианином? На чём основывается Ваше мнение?Сообщение от allonaох... Скажем так, Бог мой Отец, и я нахожусь полностью в его воле, и если я делаю что-то не так, то пусть Он меня накажет и направит мои пути так, как ему нужно. Иисусу я не могу обещать жить чем-то, тем более доброй совестью, потому что доброй совести у меня нет, и обещать я ничего не могу, так как что может плоть пообещать Богу и насколько Ему это будет нужно? Вообще понимаете, что такое человек перед Ним, и насколько он себе не хозяин? Вот пусть лучше Бог, пути которого не исповедимы, будет мне хозяином и сам сделает мне такую совесть которая Ему нужна, и все остальное. И знаю ли я путь Христа чтоб сама решать как мне по нему идти? Вот пусть Бог мне и покажет этот путь, (что он и делает), кто я чтобы сама себе показывать путь Христа и вообще решать, что это такое?
Комментарий
-
Сообщение от allonaЭто вам не видно.
Больше нечего сказать.
Сообщение от allonaА теперь вы предлагаете делать то же самое: сжигать книги и сжигать (словами) людей, идей которых вы опасаетесь; а между прочим, сказано было "18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им".
Или уже нет доверия Богу, уже повредит, и змей брать нельзя - веры мало? Кому мало, пусть не берет, но другим не запрещает.
Ваши действия, ваши помыслы и есть плоды худые, направленные против Бога, по своему человеческому разумению. Но, это не видно простому человеку, в этом нет для него греха. Так как всякий грех виден лишь тому, кто в Боге пребывает.
А насчет различения по плодам, это тоже учение Христа, для того и дано, что б праведных в вере, отличить от неправедных. Тех, кто только на словах таковы.
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак по плодам их узнаете их.
Так, что вы сами, все о себе и рассказали.
Мир вам.Последний раз редактировалось Просто Иван; 01 September 2009, 08:18 PM.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Я прочитала Ваш ответ Shlahani и растерялась: где Вы говорите серьёзно? В качестве пояснения процитирую наш с Вами разговор, который состоялся до опубликования этого ответа.Поясню, что обещание Богу доброй совести - это принятие водного крещения (1 Пет. 3:21).
Кого же, на Ваш взгляд, можно назвать христианином? На чём основывается Ваше мнение?
Но сказать необходимо. Вы, вероятно считаете, что сами являетесь обладателем доброй совести?
Если так, то не спешите. Давеча вот вы оклеветали меня, а до сих пор извинений не попросили. Это такие плоды у доброй совести или у злой, не скажете ли?Комментарий
-
А больше и не надо. Впрочем после этих слов, у Христианина, всегда есть выбор. Можно покаятся, а можно еще более ожесточить сердце пред Господом. Вы не выбрали лучшее.
Вы спорили не с человеком, но с Богом, какой произвел дела свои в людях покаявшихся и уверовавших в Него. О чем и записали Свидетели того, в строках Священного Писания.
Ваши действия, ваши помыслы и есть плоды худые, направленные против Бога, по своему человеческому разумению. Но, это не видно простому человеку, в этом нет для него греха. Так как всякий грех виден лишь тому, кто в Боге пребывает.
А насчет различения по плодам, это тоже учение Христа, для того и дано, что б праведных в вере, отличить от неправедных. Тех, кто только на словах таковы.
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак по плодам их узнаете их.
Так, что вы сами, все о себе и рассказали.
Мир вам.
Почему же вы тогда столь сильно ошибаетесь в суждениях?
Тут может быть одно из двух. Либо ваш бог - постоянно ошибается. Либо ошибаетесь вы сами, приписывая Ему - свои ошибки по неведению.Комментарий
-
Сообщение от grashinА вы считаете, что вы пребываете в Боге, уважаемый Просто Иван?
Почему же вы тогда столь сильно ошибаетесь в суждениях?
Тут может быть одно из двух. Либо ваш бог - постоянно ошибается. Либо ошибаетесь вы сами, приписывая Ему - свои ошибки по неведению.
Или это я сжег книги и раскаялся, что сжег? Чем и отошли вы Грашин, еще далее от Бога.
Тут всякому, видны ваши дела пред Богом. А так же голословные утверждения, в том что я ошибаюсь, в отношении ваших дел. Основанное, только на обычном человеческом понимании. И плоды их, вы собираете сейчас. Что посеяли пред Богом, то и жнете.
Сообщение от grashinК своему стыду признаюсь, что и сам однажды, поддавшись обработке, спалил в лесном костре трехтомник "Агни-Йоги".
А тут, кругом, делаете злое, по природе своей... И самое интересное, раскаяния нет. Что это, Грашин?
Мир вам.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Попытайтесь разобраться в себе - что вами движет?
Одно дело, когда вам просто посоветовали знакомые, а в сердце у вас этого нет. И совсем другое - если вы ищете истину.
Любопытство также есть различное - есть праздное, а есть жажда познания истины. Так вот, когда есть жажда истины, то вы, даже ошибаясь, но ища, все равно ее найдете. Это - обетование (обещание Божье) - ищите и найдете!
Когда ребенок познает мир, им движет жажда познания. Это - святое! И большой грех делают родители, если бъют ребенка по рукам в этот момент и запрещают ему удовлетворять свою жажду познания.
Поймите. Человек может жить только либо своим умом, либо - чужим. И третьего здесь не дано. Те, кто говорять, что они знают Бога и при этом не размышляют, не ищут - обмануты сами и обманывают других.
Я вам говорю - никто за вас не станет искать Бога.
Никто за вас не станет думать. Но есть много охочих в религиозном мире за вас решать (в свою пользу). От них вы получите вред.Комментарий
Комментарий