Проблемы людей, пришедших в христианство из иных духовных практик и их не оставивших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allona
    Ветеран

• 27 June 2007
    • 1211

В духовном мире существует лишь два источника информации: Бог и дьявол. После того, как Христос пришёл на землю, умер на кресте и воскрес, у людей есть [Б]только один путь к Отцу[/Б - через веру во Христа Иисуса. Поэтому Иисус и сказал, что Он есть путь, истина и жизнь, что никто не приходит к Отцу, кроме как через Него. Если Вы получаете сверхъестественное знание не через общение со Христом, то оно исходит от врага души.
    Понимаете, очень сложно сказать точно, что такое путь Христа, т.е. я имею в виду, нельзя человека вот так взять и поставить, и сказать "вот это путь Христа, по нему и иди", и он бодрым шагом по нему пойдет, прямо и напрямик в Царство Небесное. Пока человек не выйдет на узкий путь, у него будет много блужданий через тернии разные, придется сталкиваться много раз с тьмой и явлениями этого мира. Но это не значит, что у него нет веры и идет он неправильно; вообще, не нам судить.
    Конечно, всякие ситуации в жизни бывают... Но на то и дан верующим во Христа Дух Святой, чтобы наставить на всякую истину и прославить Христа. Это значит, что если ты разговариваешь с человеком, имеющим общение с тьмой, то для свидетельства о Свете надо говорить о Свете, а не тьме, тогда тьма убежит, будучи не в силах удержать Свет.
    На практике это не работает (а если работает, то мало и я такого не видела). Когда я разговаривала с людьми, просто как бы находящимися в свете и мало знавшими о тьме, они мне конечно, говорили о Христе, но это мало давало результата, потому что они не могли мне в чем-то помочь выйти на этот путь, кроме того что являли собой какую-то благодать. А не могли помочь, потому что у них "чувства навыком не приучены к различению"; а чтобы их приучить к этому, надо различать; а как будешь различать если постоянно опасаешься куда-то не туда наступить? Т.е. такие люди, они хороши сами для себя, там у них и спасение, и праведность, только если помочь другим, или если что серьезное, там уже....... Ну, хотя они при этом могут быть полны любви и искреннего желания помочь. (А есть еще и такие, что просто с тобой и разговаривать не станут, как бы "чур меня чур"))) И, причем, это не только я так поняла, это много кто сталкивался с этим, кто искал истину.
    А те, кто имеют опыт и с Христом, и с тьмой, они светом освещают душу, а во тьме, которая в душе, опытом видят и понимают, что к чему,и обьясняют, наставляют человека. И света, у них, естественно больше, потому что Бог дает больше тем, кто больше противостоит тьме. Да не просто больше, а вообще в огромные разы больше. А как получить силу и возрасти если не вступаешь в противостояния?
    Сила Божья является тогда, когда человек действует по воле Божьей. Бог подтверждает [У]Своё[/У] слово, сказанное в предусмотренное Им время, чудесами и знамениями. Но только лишь [У]Своё[/У] слово, а не слово человеческой мудрости
    Надо, чтоб Слово его было живое, для конкретного человека в конкретном положении, а не какое-то абстрактное сказанное когда-то, и принятое на себя по разумению своей человеческой мудрости.
    У Иисуса не было ветхой (грешной, или Адамовой) природы, которая есть у каждого человека, и в этом - принципиальное отличие между нами и Им. Будучи безгрешен, Он мог принести себя в жертву за нас и искупить от власти греха и сатаны, чего не мог сделать никто из людей.
    Ну, при наличии факта, что он распял свою грешную природу на кресте, это очень сомнительное утверждение...
    Не надо "истерично" отмахиваться от греха, т.е. всего, что мерзко в глазах Божьих. Надо делать это в страхе Божьем, который есть начало мудрости.
    Надо в страхе Божьем подступать ко всему и вникать во все в страхе; но не отмахиваться и не игнорировать.
    А еще лучше:
    Цитата из Библии:
    15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления Послание к Римлянам, глава: 8

прилагая усилия для того, чтобы сохранить чистыми данные нам по вере белые одежды Христовой праведности.
    А еще лучше, не сохранить чистыми, а убелить и освятить, что не возможно без испытаний и противостояний.
    Всякое напослушание Богу несёт проклятие от Него - это одно из методов Божьего наказания, удерживающих мироздание в равновесии. Пока человек живёт в послушании Богу, он находится под благодатью; как только он ослушался Бога, в действие вступает закон, положенный для непокорных (1 Тим. 1:9), и в жизнь непослушного приходит проклятие.
    Ясно сказано:

Цитата из Библии:
    17 Блажен человек, которого вразумляет Бог, и потому наказания Вседержителева не отвергай,
    18 ибо Он причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки врачуют. Книга Иова, глава: 5,

Цитата из Библии:
    7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
    8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны. Послание к Евреям, глава: 12

6 Не вовремя рассказ - то же, что музыка во время печали; наказание же и учение мудрости прилично всякому времени.
    Не надо избегать, ни наказаний ни утешений от Бога.
    А если мне во время печали будут музыку играть вместо нужного утешения те, которые их избегают......

и перекапывать Ветхий Завет на эту тему, может быть просто лень... Однако, без приложения усилий не войти в Царство Божие. И кроме того, не стОит недооценивать силу врага души, использующего любую малейшую возможность для того, чтобы украсть у нас шанс быть с Богом всегда.
    Да, и будем, что называется, бояться выйти на улицу, потому что кирпич свалится. Бояться почитать "что-то не то", потому что это у нас как бы похитит спасение. В Ветхом завете понятно что написано, только зачем все это почем зря перекапывать, если хочется что-то узнать - возьми и узнай. Или у нас теперь на каждой книжке штампик стоит "это волшебство", "это оккультизм"? Вообще, Христианство само по себе - это оккультное учение(думаю все знают что occult - сокрытый), потому что оно о духе сокрытом за материей, и о Боге невидимом (сокрытом). И "оккультные" книги, они в большей или меньшей степени что-то открывают; не говоря уже о Библии - только ее надо уметь читать, чтобы все огромные знания в ней вывести на поверхность.
    Последний раз редактировалось allona; 30 August 2009, 07:43 AM.

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от allona
      Ну, при наличии факта, что он распял свою грешную природу на кресте, это очень сомнительное утверждение...
      Я не уверена, что правильно поняла Вас... Иисус распял свою грешную природу на кресте?

Наверное, имеет смысл уточнить, чтобы мы не говорили, так сказать, каждый о своём: кто для Вас Иисус Христос, в Которого Вы уверовали? Насколько серьёзные у Вас с Ним взаимоотношения?
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 30 August 2009, 11:57 AM.

Комментарий

• Mariella
        Завсегдатай

• 22 July 2009
        • 721

Ещё такая вещь: когда есть знакомые, увлекающиеся эзотерикой, и они советуют что-то прочитать, говорят, что это им очень помогло в жизни, справиться со своими проблемами или открыло новый взгляд на жизнь. К примеру, знакомая советовала почитать Ошо, Луизу Хэй, с одной стороны, хочется прочитать, а с другой стороны, вдруг это правда грех.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от Mariella
          Ещё такая вещь: когда есть знакомые, увлекающиеся эзотерикой, и они советуют что-то прочитать, говорят, что это им очень помогло в жизни, справиться со своими проблемами или открыло новый взгляд на жизнь. К примеру, знакомая советовала почитать Ошо, Луизу Хэй, с одной стороны, хочется прочитать, а с другой стороны, вдруг это правда грех.
          Грешная человеческая природа проявляется, в частности, в нетерпении получить ответы на все волнующие человека вопросы. Хочется всего и сразу. А вот у Бога совсем иной характер: Он никуда не торопится и если что-то делает, то основательно и с гарантией превосходного результата. Поэтому-то Он и не перегружает младенцев во Христе всяческой кажущимся им интересной информацией, а предлагает только ту пищу, которая им полезна для утверждения в вере. "Молочную диету" (1 Пет. 2:2) Господь дополняет со временем более твёрдой пищей (Евр. 5:12), и лучше довериться Ему в этом вопросе, а не пытаться самостоятельно, без Божьего позволения и направления, обзавестись кажущимся привлекательным духовным пропитанием...

Комментарий

• grashin
            Ветеран

• 28 February 2006
            • 2498

Сообщение от Mariella
            Попытайтесь разобраться в себе - что вами движет?
            Одно дело, когда вам просто посоветовали знакомые, а в сердце у вас этого нет. И совсем другое - если вы ищете истину.
            Любопытство также есть различное - есть праздное, а есть жажда познания истины. Так вот, когда есть жажда истины, то вы, даже ошибаясь, но ища, все равно ее найдете. Это - обетование (обещание Божье) - ищите и найдете!
            Когда ребенок познает мир, им движет жажда познания. Это - святое! И большой грех делают родители, если бъют ребенка по рукам в этот момент и запрещают ему удовлетворять свою жажду познания.
            Поймите. Человек может жить только либо своим умом, либо - чужим. И третьего здесь не дано. Те, кто говорять, что они знают Бога и при этом не размышляют, не ищут - обмануты сами и обманывают других.
            Я вам говорю - никто за вас не станет искать Бога.
            Никто за вас не станет думать. Но есть много охочих в религиозном мире за вас решать (в свою пользу). От них вы получите вред.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от Mariella
              Все христиане признают Библию богодухновенной,
              Это только до тех пор, пока не увидят там ошибки.
              Сообщение от Mariella
              Так ведь и о Христе мы узнаем из Библии
              Не только из Библии.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• allona
                Ветеран

• 27 June 2007
                • 1211

Сообщение от Эстер-Эстония
                Я не уверена, что правильно поняла Вас... Иисус распял свою грешную природу на кресте?
                Наверное, имеет смысл уточнить, чтобы мы не говорили, так сказать, каждый о своём: кто для Вас Иисус Христос, в Которого Вы уверовали? Насколько серьёзные у Вас с Ним взаимоотношения?
                Уточняю:
                Цитата из Библии:
                3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти

Т.е. Иисус, Душа Бога родился во плоти, и таким образом, воспринял всю падшую человеческую природу. Поэтому он и был, одновременно и Сын Божий и Сын человеческий: по линии родителей, Марии, он воспринял все человеческое, а от Бога он воспринял божью природу. Т.е. сам оставаясь чистым, он имел непосредственное отношение ко всем грехам человечества (а иначе он и не смог бы их понести на себе), и получив Святого Духа, открыл новый, высший путь к Богу, где все грехи снимаются. Т.е. с одной стороны, он жил Духом, а с другой стороны, человеческая природа его никуда не девалась, и ему поэтому приходилось постоянно с ней бороться, оттуда и все испытания, до конца Его жизни.
                Цитата из Библии:
                29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.

Если непонятно написала, скажите, постараюсь написать понятней..
                Насчет серьезности моих отношений с Богом, это касается только меня и его, уж извините.

Комментарий

• allona
                  Ветеран

• 27 June 2007
                  • 1211

Сообщение от grashin
                  Попытайтесь разобраться в себе - что вами движет?
                  Одно дело, когда вам просто посоветовали знакомые, а в сердце у вас этого нет. И совсем другое - если вы ищете истину.
                  Любопытство также есть различное - есть праздное, а есть жажда познания истины. Так вот, когда есть жажда истины, то вы, даже ошибаясь, но ища, все равно ее найдете. Это - обетование (обещание Божье) - ищите и найдете!
                  Когда ребенок познает мир, им движет жажда познания. Это - святое! И большой грех делают родители, если бъют ребенка по рукам в этот момент и запрещают ему удовлетворять свою жажду познания.
                  Поймите. Человек может жить только либо своим умом, либо - чужим. И третьего здесь не дано. Те, кто говорять, что они знают Бога и при этом не размышляют, не ищут - обмануты сами и обманывают других.
                  Я вам говорю - никто за вас не станет искать Бога.
                  Никто за вас не станет думать. Но есть много охочих в религиозном мире за вас решать (в свою пользу). От них вы получите вред.
                  Подпишусь под каждым словом!

Комментарий

• mator1
                    Участник

• 31 August 2009
                    • 21

Я прочитал не все сообщения но и этого хватило!Уважаемые христиане всех деноминаций!Я Вас слезно прошу!Любите друг друга!И когда Вы полюбите Ваших братьев и не только братьев,Вы сможете заглянуть за занавесу уйдя из религиозного мировозрения фарисеев,обретя мир и свободу ,которую дал нам Господь наш! А пока я вижу кучку людишек которые пытаются навязать свое мнение,зачастую унижая и оскорбляя другого человека.Иисус сказал:посему люди узнают что вы ученики мои,когда будете любить друг друга!(цитата не дословная).

Комментарий

• mator1
                      Участник

• 31 August 2009
                      • 21

Что касается темы форума.Я один из тех мистиков о которых идет речь.И могу сказать что христиане нередко практикуют то,что они сами же называют оккультизмом,не осознавая это!Я предлагаю четко разделить что такое оккультизм.А пока нет такого определения нет и сути в бесмысленных дебатах.Буду рад видеть аргументируемые материалы и факты,а не голые вымыслы и непонятные доктрины,якобы опираемые на Библию. И еще если есть люди которые когда либо были т. н. оккультистами и стали христианами,у которых есть свои свидетельства пишите об это !Это интересней споров!Будьте Благословенны!

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от allona
                        Уточняю:
                        Цитата из Библии:
                        3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти

Т.е. Иисус, Душа Бога родился во плоти, и таким образом, воспринял всю падшую человеческую природу.
                        Я подчеркнула слова "в подобии", потому что, на мой взгляд, она показывают различие наших взглядов на Христа: Я верю во Христа, Сына Божьего, в котором не было греховной (адамовой) природы, хотя Он и родился в человеческом теле (1 Иоан. 3:5).
                        Цитата из Библии:
                        Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес (Евр. 7:26).

А эти слова Иоанна о взятии Христом на Себя греха мира
                        Цитата из Библии:
                        29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
                        относились к тому времени, когда Иисус был взят первосвященниками и старейшинами.
                        Насчет серьезности моих отношений с Богом, это касается только меня и его, уж извините.
                        Извините, если мой вопрос показался Вам бестактным. Я имела ввиду, относите ли Вы себя ко Христовым. Если человек уверовал во Христа, то он так и скажет: "Иисус - мой Господь и Царь. Я дал Ему обещание жить доброй совестью". Это как в жизни: если девушка вышка за парня замуж, потому что полюбила и решила быть с ним, пока смерть не разлучит, то она не будет скрывать факт своего замужества. От всей души желаю Вам полюбить Иисуса!

Я ответила Вам потому, что хотела предупредить Вас об опасности несерьёзного отношения к оккультным знаниям. Только покорившись Богу, можно успешно противостать дьяволу (Иак. 4:7). По-другому дьявола не победить ни одному человеку.

И ещё один момент.
                        Иисус пришёл, чтобы разрушить дела дьявола (1 Иоан. 3:8), а не мириться с ними или делать вид, что их не существует. Иисус есть Свет, не имеющий ничего общего с какой-либо тьмой (1 гл. Евангелия от Иоанна).

Да явит Господь милость Свою к Вам.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от mator1
                          И еще если есть люди которые когда либо были т. н. оккультистами и стали христианами,у которых есть свои свидетельства пишите об это !Это интересней споров!Будьте благословенны!
                          Поищите на форуме - такие свидетельства наверняка есть. Хотя бы вот это - сообщение № 79 (permalink).

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Весьма странно, на мой взгляд, что никто из Христиан, до сих пор, не привел эти строки Писания. После них, в принципе, ничего и объяснять не надо. Не обязательно пробовать наркотики и потом говорить: что это плохо. Можно подсесть на них, до конца жизни.

19 А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч [драхм].
                            20 С такою силою возрастало и возмогало слово Господне.

Мир всем.
                            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• grashin
                              Ветеран

• 28 February 2006
                              • 2498

Сообщение от mator1
                              Что касается темы форума.Я один из тех мистиков о которых идет речь.И могу сказать что христиане нередко практикуют то,что они сами же называют оккультизмом,не осознавая это!Я предлагаю четко разделить что такое оккультизм.А пока нет такого определения нет и сути в бесмысленных дебатах.Буду рад видеть аргументируемые материалы и факты,а не голые вымыслы и непонятные доктрины,якобы опираемые на Библию. И еще если есть люди которые когда либо были т. н. оккультистами и стали христианами,у которых есть свои свидетельства пишите об это !Это интересней споров!Будьте Благословенны!
                              Друг, вы все правильно сказали, но не поняли нерва спора. то есть фактически темы общения. А она такова, что некоторых здесь интересует вовсе не оккультизм (что это такое и с чем его едят), а обвинения в нем.

Вот во времена Сталина, достаточно было назвать человека врагом народа, как от него (и от членов его семьи) отворачивались все. Чем и пользовались некоторые ловкие люди. Захотели к примеру, получить соседскую квратиру - и писали донос на соседей, что мол те - Родине изменяют.

Так и в современном христианстве (впрочем, как и в средневековом), достаточно обвинить человека в оккультизме, и считай - все проблемы решены. Этот человек уже вряд ли отмоется.

Комментарий

• grashin
                                Ветеран

• 28 February 2006
                                • 2498

Сообщение от Просто Иван
                                Весьма странно, на мой взгляд, что никто из Христиан, до сих пор, не привел эти строки Писания. После них, в принципе, ничего и объяснять не надо. Не обязательно пробовать наркотики и потом говорить: что это плохо. Можно подсесть на них, до конца жизни.

19 А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч [драхм].
                                20 С такою силою возрастало и возмогало слово Господне.

Мир всем.
                                А что в этом странного? Ведь только недалекий умом человек станет с помощью Библии доказывать необходимость сжигания книг, то есть, петь хвалу бескультурию и варварству.

Мне же странно другое. Почему отрицатели книг забывают указание ап. Павла - "Все исследуйте, хорошего держитесь". К чему вдруг такая "забывчивость"?
                                Последний раз редактировалось grashin; 31 August 2009, 08:55 AM.

Комментарий

Обработка...