Да, я читаю сейчас Библию, пока только Новый Завет, и прошу Бога показать, что мне непонятно, а главное, как мне избавиться от грехов, какой должна быть моя жизнь, сейчас зашедшая в тупик. То есть, вроде у меня в жизни не происходит ничего особо плохого, просто не понимаю, кто я, зачем живу, что хочет от меня Бог.
Проблемы людей, пришедших в христианство из иных духовных практик и их не оставивших
Свернуть
X
-
-
Друг, вы все правильно сказали, но не поняли нерва спора. то есть фактически темы общения. А она такова, что некоторых здесь интересует вовсе не оккультизм (что это такое и с чем его едят), а обвинения в нем.
Вот во времена Сталина, достаточно было назвать человека врагом народа, как от него (и от членов его семьи) отворачивались все. Чем и пользовались некоторые ловкие люди. Захотели к примеру, получить соседскую квратиру - и писали донос на соседей, что мол те - Родине изменяют.
Так и в современном христианстве (впрочем, как и в средневековом), достаточно обвинить человека в оккультизме, и считай - все проблемы решены. Этот человек уже вряд ли отмоется.Комментарий
-
То есть вы считаете что я не права, но так как я лучше вас, вы этого говорить не будете? Или как? Вы меня окончательно запутали.
Или вы не хотите мне пояснять свою мысль которую вы написали раньше - ну дело ваше, я же вас не заставляю!
Если вы хотели меня запутать окончательно, то у вас получилось. Я не понимаю, к чему из нашей беседы сказана эта фраза. Я так понимаю, что она, тут как намек на то, что вы с Иисусом, а я нет, по крайней мере звучит как намек на это. Хотя непонятно почему.
Вот я Вам и рассказал, как это было у меня, встреча с Иисусом. А у Вас как было?
Но и это не всё: Иисус учит нищих быть нищими. Этот известный случай про богатого человека, отказавшегося раздавать своё имущество нищим. Важнее этого случая, впрочем, объяснения ученикам, пришедшим в ужас от слов Иисуса про верблюда и игольные уши. Они испугались, что они, будучи нищими (оставив всё и последовав за Иисусом), могут всё-таки не войти в небесное царство.
И Иисус говорит им, что всё возможно Богу.
И потом в откровении Иоанну Иисус ещё объясняет про богатство и нищету применительно к ангелу Лаодикейской церкви: "...ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть."
Но! продолжает Иисус, - "Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся." Вот это поразительно. По-человечески, так после первого абзаца Лаодикейского ангела следовало бы отправить в инквизицию и на костёр. А Иисус не приказывает, не проклинает, а советует. Да ещё и говорит, что любит по-прежнему (А уж кому, как не Иоанну, была известна любовь Иисуса).
Мало того, после этого идёт предложение, которое часто цитируют во всех церквях, пишут на открытках и плакатах - "Се, стою у двери и стучу..." Ведь никто не вспоминает, что это предложение обращено к Лаодикейскому ангелу, которому только что досталось на орехи от Иисуса.Комментарий
-
Наверное, имеет смысл уточнить, чтобы мы не говорили, так сказать, каждый о своём: кто для Вас Иисус Христос, в Которого Вы уверовали? Насколько серьёзные у Вас с Ним взаимоотношения?
Насчет серьезности, ну если я скажу, что очень серьезные, это что-то вам скажет?
Я просто не люблю говорить слова, которые будут звучать слишком .... заезженно чтоли, о том, что я следую за ним, и вообще, честное слово, мои отношения с ним, это мои личные отношения с ним!
Поясню, что обещание Богу доброй совести - это принятие водного крещения (1 Пет. 3:21).
Вообще, еще большой вопрос о том, что такое добрая совесть, потому что я не считаю, что человеческие понимания о совести, о стремлении содержать себя в чистоте в той которой они понимают, соответствуют пониманию Бога о том, что есть добрая совесть. Потому что, можно жить с доброй совестью, но без Бога. Знаю людей, которые обещают Богу добрую совесть, но исполняют ее ис.ходя из своего понимания, и без содействия самого Бога в этом. Я считаю, что обещание доброй совести Богу - это готовность в любой момент делать то, что Он хочет от человека. Т.е. внутреннее чувство, понимание того, куда ведет Бог и чувство стыда если не следуешь в этом направлении.
Комментарий
-
Я вам отвечу вашей же подписью:
Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
Вы ей не соответсвуете.
Мир вам.
Комментарий
-
Я не понимаю, как с вами разговаривать. Я уже большое количество времени вдумываюсь в эту фразу :Я о Вас вообще ничего не считаю, потому что Иисус умер как за Вас, так и за меня (и за всех других).
Вы не могли бы пожалуйста мне обьяснить, если хотите, конечно, какая связь между тем, что вы обо мне не имеет никаких мыслей и мнений, и между тем, что Иисус умер за Вас и за меня?
И, кстати тогда, получается, что вы также не считаете, что тот путь которым я иду, все-таки вредный?
Вот я Вам и рассказал, как это было у меня, встреча с Иисусом. А у Вас как было?
Комментарий
-
Сообщение от allonaЯ вам отвечу вашей же подписью:
Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
Вы ей не соответсвуете.
Сообщение от allonaЕсли вы подписали мне такой приговор, то какого мира вы мне желаете? Божьего? Но вы считаете, что я вроде как уже лжепророк. Сатанинского? Но зачем?
Со временем, если все ж подойдете ближе к Богу, и Он к вам, то узнаете как это.
Особо, когда перестанете, додумывать за собеседника, не желающего вам зла.
По одной простой причине... Лично вы, мной никак не осуждаетесь и не судитесь. Все сказанное мной, относится лишь к делам вашим и тем плодам, какие эти дела являют пред нами.
Что бы лучше усвоили, как это? Приведу пример:
Когда ребенка, родители наказывают, они ругают его, некоторые даже бьют, за отдельные поступки... Это, называется воспитанием, дитя несмышленого.
Но, это никак не значит, что они его не любят, а наоборот и жизни свои положат за него. И делают так, пока ребенок не подрастет и сам не начнет различать хорошее и злое.
Снова мир вам.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Насчет греха сжигания книг... Так как всё-таки избавляться от эзотерических книг, если я боюсь что может это больший грех их кому-то отдавать или нести в библиотеку.Комментарий
-
Какие проблемы? На то и форум, чтобы вмешиваться в разговор.
Но сказать необходимо. Вы, вероятно считаете, что сами являетесь обладателем доброй совести?
Давеча вот вы оклеветали меня, а до сих пор извинений не попросили.
Комментарий
-
Извините меня за непонимание, пожалуйста. Сожалею, что мне не всегда удаётся донести свою мысль в письменном виде
... Только, не стОит усматривать в непонимании признаки враждебности по отношению к Вам, ОК?
Я вобщем-то ответила, кто Он для меня...
Насчет серьезности, ну если я скажу, что очень серьезные, это что-то вам скажет?. Shalani Вы ответили, что Вы - христианка. Почему Вы мне это прямо не сказали? Вот, что меня удивило. Так что я закончила пост вопросами для наведения у меня в голове резкости
:
Кого же, на Ваш взгляд, можно назвать христианином? На чём основывается Ваше мнение?
Вообще, еще большой вопрос о том, что такое добрая совесть, потому что я не считаю, что человеческие понимания о совести, о стремлении содержать себя в чистоте в той которой они понимают, соответствуют пониманию Бога о том, что есть добрая совесть.. Я всего-навсего спрашивала Вас, крещены Вы после уверования или нет, чтобы найти приемлемый для Вас язык общения.
Обычно человек, уверовавший во Христа, стремится принять и, в конце концов, принимает водное крещение. Слышала от многих верующих, как они после встречи со Христом, просто горели желанием побыстрее креститься в воде, доставая этим своего пастора... Да и Новый Завет богат примерами того, как уверовавшие во Христа практически сразу крестились в воде. Это нормальная библейская практика: если человек - христианин - значит, крещён в воде. А смысл этого действие - обещание Богу быть Ему верным; смерть для себя, чтобы отныне жить для Бога.
Комментарий
-
Тех, кто впал к вам в немилость вы будете обвинять и зажимать. А на злые деяния тех, кто у вас "в фаворе" вы будете закрывать глаза и покрывать их.
К примеру, то, что вытворяет сейчас Сибман в открытых мною темах - не поддается описанию. Мало того, что он постоянно переходит на личности, он оскорбляет, разводит компанию травли и дискредитации автора темы. Мои попытки жаловаться ни к чему не приводят.
Последняя такая попытка была проигнорирована администрацией (а тема закрыта) на основании неправильной формы подачи жалобы(!!!). И это после того, как я внял вашей просьбе и дал ссылки на нарушения!
Поэтому я вам ссылок более давать не буду. Захотите, поищите сами. В конце концов, вы - модератор и должны знать, что происходит в вашем хозяйстве.
Но поскольку я обвинил вас в клевете, то повторю своими словами, при каких обстоятельствах вы меня оклеветали.
Это произошло тогда, когда вы, уважаемая, сказали, что я перехожу на личности в разговоре с Сибманом. В моей фразе - "Меня по пятам преследует на форумах некая темная сущность" - вы таки усмотрели мой переход на личности в разговоре с Сибманом.
Хотя я вам тогда ответил, что я имел в виду дьявола. Вы же, очевидно, мне не поверили ( согласитесь, это ваши проблемы, а не мои) и таки влепили мне замечание со штрафными балами за переход на личности. После чего я попросил у вас доказательств моих переходов на личности, которые вы не смогли представить. Да и не могли бы, поскольку очевидно, что имени Сибмана в этой фразе не было.
Вот так.
Поэтому не надо вам лицемерно прикрываться правилами, которые вы сами не исполняете.
Это имеет запах, мягко говоря, совести второй свежести.Последний раз редактировалось grashin; 02 September 2009, 12:20 PM.Комментарий
-
У меня наверное более низкий уровень. Когда я пыталась читать, я ничего не понимаю в Блаватской и Агни-йоги. Также, не знаю как точнее сказать, я человек наверное духовно неразвитый, и у меня сейчас плохое духовное состояние (грехи, внутренние проблемы). Но я боюсь стать ещё хуже, если буду верить как-то неправильно, читать неправильную литературу. Вера это как большой новый мир, но в нём легко запутаться.
Насчет греха сжигания книг... Так как всё-таки избавляться от эзотерических книг, если я боюсь что может это больший грех их кому-то отдавать или нести в библиотеку.
Если вы ничего не понимаете в книге, то не читайте. Всякому овощу свой срок созревания.
Насчет избавления от эзотерических книг, не делайте себе из этого проблемы. Я вижу, что вам и так уже сделали большую проблему ваши братья и сестры, поставив вас в ситуацию, из которой вы не видите выхода.
В конце концов, можете и сжечь, но только прошу вас, с правильными намерениями.То есть сжечь не как сатанинскую литературу, а как литературу, которая вам не нужна. Почему это важно?
Потому что Библия учит верующих не судить. Особенно не судить тогда, когда вы не уверены и не знаете точно.
То, что происходит в этой теме - есть скороспелые суды людей, котоыре сами не читали этих книг. Это невежество и нарушение заповеди с их стороны. И они понесут за это наказание.
Не осудив, вы не закроете себе путь к дальнейшему развитию и не сделаете греха. Если не хотите сжигать, можете поступить проще. У евреев есть древний способ хоронить книги. Так они хоронят, к примеру, Торы, которые уже обветшали.
Или просто выставьте их на улицу и помолитесь, чтобы Бог дал их в руки тем, кому они будут полезны и не допустил до тех, кому повредят. Вообще, больше уповайте на Бога, как младенец. И Он выведет вас. Он знает, как с вами общаться так, чтобы вы поняли Его.
И поменьше слушайте людей.
Да вот хотя бы и меня.Последний раз редактировалось grashin; 02 September 2009, 12:24 PM.Комментарий
-
Алона! Я хочу вас предостеречь. Не стоит откровенничать в такой атмосфере обвинений. Потому что все это, в конечном итоге будет обращено против вас (через подобные варианты мне уже приходилось проходить).. Нас заставляют оправдываться, в том, что мы не верблюды, вы не находите?Комментарий
-
Shalani Вы ответили, что Вы - христианка. Почему Вы мне это прямо не сказали? Вот, что меня удивило.
Кого же, на Ваш взгляд, можно назвать христианином? На чём основывается Ваше мнение?
Да, вопрос о доброй совести достоин отдельной темы, не спорю. Но, опять-таки, речь шла не о доброте Вашей или мой совести. Я всего-навсего спрашивала Вас, крещены Вы после уверования или нет, чтобы найти приемлемый для Вас язык общения.
Я крещена до уверования. Теперь найдете?
Обычно человек, уверовавший во Христа, стремится принять и, в конце концов, принимает водное крещение. Слышала от многих верующих, как они после встречи со Христом, просто горели желанием побыстрее креститься в воде, доставая этим своего пастора... Да и Новый Завет богат примерами того, как уверовавшие во Христа практически сразу крестились в воде. Это нормальная библейская практика: если человек - христианин - значит, крещён в воде. А смысл этого действие - обещание Богу быть Ему верным; смерть для себя, чтобы отныне жить для Бога.
Только хотелось бы добавить, что водное крещение и взятие ноши - это огромная отвественность для человека, и если он это делает как дань моде или не от чистого сердца, я бы ему не позавидовала.
Комментарий
Комментарий