Проблемы людей, пришедших в христианство из иных духовных практик и их не оставивших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mariella
    Завсегдатай

• 22 July 2009
    • 721

Сообщение от Эстер-Эстония
    Раньше и в школе, и дома учили, что хлеб - всему голова...
    А Вы не пробовали искать ответы на свои вопросы в посте и молитве к Богу? "Перекапывали" ли Библию, прося Бога пролить Свой свет на то, что Вам непонятно? Отвечать ведь за Ваши решения перед Ним придётся Вам, так что лучше быть 100%-но уверенной в том, что выбираешь...
    Да, я читаю сейчас Библию, пока только Новый Завет, и прошу Бога показать, что мне непонятно, а главное, как мне избавиться от грехов, какой должна быть моя жизнь, сейчас зашедшая в тупик. То есть, вроде у меня в жизни не происходит ничего особо плохого, просто не понимаю, кто я, зачем живу, что хочет от меня Бог.
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 02 September 2009, 06:59 AM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• mator1
      Участник

• 31 August 2009
      • 21

Сообщение от grashin
      Друг, вы все правильно сказали, но не поняли нерва спора. то есть фактически темы общения. А она такова, что некоторых здесь интересует вовсе не оккультизм (что это такое и с чем его едят), а обвинения в нем.

Вот во времена Сталина, достаточно было назвать человека врагом народа, как от него (и от членов его семьи) отворачивались все. Чем и пользовались некоторые ловкие люди. Захотели к примеру, получить соседскую квратиру - и писали донос на соседей, что мол те - Родине изменяют.

Так и в современном христианстве (впрочем, как и в средневековом), достаточно обвинить человека в оккультизме, и считай - все проблемы решены. Этот человек уже вряд ли отмоется.
      помоему Вы не поняли меня!почитайте внимательней!Насчет травли скажу так.Не всегда и не везде,так относятся к людям,даже если их обвиняют в оккультизме.А те люди которые отворачиваются от якобы оккультистов,ничем не лучше самих оккультистов!

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от allona
        То есть вы считаете что я не права, но так как я лучше вас, вы этого говорить не будете? Или как? Вы меня окончательно запутали.
        Или вы не хотите мне пояснять свою мысль которую вы написали раньше - ну дело ваше, я же вас не заставляю!

Если вы хотели меня запутать окончательно, то у вас получилось. Я не понимаю, к чему из нашей беседы сказана эта фраза. Я так понимаю, что она, тут как намек на то, что вы с Иисусом, а я нет, по крайней мере звучит как намек на это. Хотя непонятно почему.
        allona, я не считаю, что Вы не правы. Я о Вас вообще ничего не считаю, потому что Иисус умер как за Вас, так и за меня (и за всех других).
        Вот я Вам и рассказал, как это было у меня, встреча с Иисусом. А у Вас как было?
        Сообщение от grashin
        Именно.Те, кто ищет, найдет. "А богатящихся (думающих, что уже все знают и имеют) отпустил ни с чем".
        Да, grashin, Мария это совершенно пророчески говорит. Иисус ведь с этого же и начинает: "Счастливы нищие духом, потому что царство небесное - их." Он говорит это нищим, похоже впервые; потому что до этого наставления относились не к нищим, а к тем, кто оказывал милость нищим (Пс.111 - он расточил, раздал нищим, и теперь он молодец).
        Но и это не всё: Иисус учит нищих быть нищими. Этот известный случай про богатого человека, отказавшегося раздавать своё имущество нищим. Важнее этого случая, впрочем, объяснения ученикам, пришедшим в ужас от слов Иисуса про верблюда и игольные уши. Они испугались, что они, будучи нищими (оставив всё и последовав за Иисусом), могут всё-таки не войти в небесное царство.
        И Иисус говорит им, что всё возможно Богу.
        И потом в откровении Иоанну Иисус ещё объясняет про богатство и нищету применительно к ангелу Лаодикейской церкви: "...ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть."
        Но! продолжает Иисус, - "Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся." Вот это поразительно. По-человечески, так после первого абзаца Лаодикейского ангела следовало бы отправить в инквизицию и на костёр. А Иисус не приказывает, не проклинает, а советует. Да ещё и говорит, что любит по-прежнему (А уж кому, как не Иоанну, была известна любовь Иисуса).
        Мало того, после этого идёт предложение, которое часто цитируют во всех церквях, пишут на открытках и плакатах - "Се, стою у двери и стучу..." Ведь никто не вспоминает, что это предложение обращено к Лаодикейскому ангелу, которому только что досталось на орехи от Иисуса.

Комментарий

• allona
          Ветеран

• 27 June 2007
          • 1211

Я прочитала Ваш ответ [ФОНТ=Вердана][СИЗЕ=2][Б]Шлахани[/Б][/СИЗЕ][/ФОНТ] и растерялась: где Вы говорите серьёзно? В качестве пояснения процитирую наш с Вами разговор, который состоялся до опубликования этого ответа.
          Я везде говорю серьезно. Что-то не так?

Наверное, имеет смысл уточнить, чтобы мы не говорили, так сказать, каждый о своём: кто для Вас Иисус Христос, в Которого Вы уверовали? Насколько серьёзные у Вас с Ним взаимоотношения?
          Я вобщем-то ответила, кто Он для меня...
          Насчет серьезности, ну если я скажу, что очень серьезные, это что-то вам скажет?
          Я просто не люблю говорить слова, которые будут звучать слишком .... заезженно чтоли, о том, что я следую за ним, и вообще, честное слово, мои отношения с ним, это мои личные отношения с ним!

Поясню, что обещание Богу доброй совести - это принятие водного крещения (1 Пет. 3:21).
          Когда я принимала водное крещение, я вообще мало что соображала что проис.ходит. Когда крестят в маленьком возрасте, о каком обещании доброй совести можно говорить? Поэтому мне пришлось ее не обещать, а позволять Богу делать ее во мне Самому, когда я его встретила.
          Вообще, еще большой вопрос о том, что такое добрая совесть, потому что я не считаю, что человеческие понимания о совести, о стремлении содержать себя в чистоте в той которой они понимают, соответствуют пониманию Бога о том, что есть добрая совесть. Потому что, можно жить с доброй совестью, но без Бога. Знаю людей, которые обещают Богу добрую совесть, но исполняют ее ис.ходя из своего понимания, и без содействия самого Бога в этом. Я считаю, что обещание доброй совести Богу - это готовность в любой момент делать то, что Он хочет от человека. Т.е. внутреннее чувство, понимание того, куда ведет Бог и чувство стыда если не следуешь в этом направлении.

Комментарий

• allona
            Ветеран

• 27 June 2007
            • 1211

Сообщение от Просто Иван
            А больше и не надо.
            Я вам отвечу вашей же подписью:
            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.

Вы ей не соответсвуете.

Мир вам.
            Если вы подписали мне такой приговор, то какого мира вы мне желаете? Божьего? Но вы считаете, что я вроде как уже лжепророк. Сатанинского? Но зачем?

Комментарий

• allona
              Ветеран

• 27 June 2007
              • 1211

Сообщение от shlahani
              Я о Вас вообще ничего не считаю, потому что Иисус умер как за Вас, так и за меня (и за всех других).
              Извините. Я не понимаю, как с вами разговаривать. Я уже большое количество времени вдумываюсь в эту фразу :Я о Вас вообще ничего не считаю, потому что Иисус умер как за Вас, так и за меня (и за всех других).
              Вы не могли бы пожалуйста мне обьяснить, если хотите, конечно, какая связь между тем, что вы обо мне не имеет никаких мыслей и мнений, и между тем, что Иисус умер за Вас и за меня?
              И, кстати тогда, получается, что вы также не считаете, что тот путь которым я иду, все-таки вредный?

Вот я Вам и рассказал, как это было у меня, встреча с Иисусом. А у Вас как было?
              Это долго рассказывать.

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от allona
                Это долго рассказывать.
                Ну, может в двух-трёх предложениях расскажете, allona? Ну пожалуйста.

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от allona
                  Я вам отвечу вашей же подписью:

Вы ей не соответсвуете.
                  Не судите, о чем не можете. Примите это в простоте и смирении, пока не будете научены и делайте так. Сподобитесь от Бога большего.

Сообщение от allona
                  Если вы подписали мне такой приговор, то какого мира вы мне желаете? Божьего? Но вы считаете, что я вроде как уже лжепророк. Сатанинского? Но зачем?
                  Обычного, мира, в хорошем понимании этого слова, как для вас это не странно звучит.
                  Со временем, если все ж подойдете ближе к Богу, и Он к вам, то узнаете как это.

Особо, когда перестанете, додумывать за собеседника, не желающего вам зла.

По одной простой причине... Лично вы, мной никак не осуждаетесь и не судитесь. Все сказанное мной, относится лишь к делам вашим и тем плодам, какие эти дела являют пред нами.

Что бы лучше усвоили, как это? Приведу пример:

Когда ребенка, родители наказывают, они ругают его, некоторые даже бьют, за отдельные поступки... Это, называется воспитанием, дитя несмышленого.

Но, это никак не значит, что они его не любят, а наоборот и жизни свои положат за него. И делают так, пока ребенок не подрастет и сам не начнет различать хорошее и злое.

Снова мир вам.
                  I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Mariella
                    Завсегдатай

• 22 July 2009
                    • 721

Сообщение от grashin
                    Я уже говорил тут на форуме, что имел грех - как то сжег трехтомник Агни-Йоги. После того, как бросил книги в костер и они сгорели, я начал испытывать сильные муки совести. Одним словом, тогда я покаялся перед Богом в этом грехе и решил больше книг не сжигать.
                    У меня наверное более низкий уровень. Когда я пыталась читать, я ничего не понимаю в Блаватской и Агни-йоги. Также, не знаю как точнее сказать, я человек наверное духовно неразвитый, и у меня сейчас плохое духовное состояние (грехи, внутренние проблемы). Но я боюсь стать ещё хуже, если буду верить как-то неправильно, читать неправильную литературу. Вера это как большой новый мир, но в нём легко запутаться.
                    Насчет греха сжигания книг... Так как всё-таки избавляться от эзотерических книг, если я боюсь что может это больший грех их кому-то отдавать или нести в библиотеку.
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 02 September 2009, 08:20 AM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от grashin
                      Эстер, простите, что вмешиваюсь в ваш диалог с Алоной.
                      Какие проблемы? На то и форум, чтобы вмешиваться в разговор.
                      Но сказать необходимо. Вы, вероятно считаете, что сами являетесь обладателем доброй совести?
                      Сознательно я против Бога не иду и не вру Ему. Доброту совести других не обсуждала. К чему этот вопрос?
                      Давеча вот вы оклеветали меня, а до сих пор извинений не попросили.
                      Пожалуйста, представьте ссылку на сообщение, где я Вас оклеветала. И не забудьте придерживаться действующих на форуме правил, когда будете отвечать.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от allona
                        Я везде говорю серьезно. Что-то не так?
                        Извините меня за непонимание, пожалуйста. Сожалею, что мне не всегда удаётся донести свою мысль в письменном виде... Только, не стОит усматривать в непонимании признаки враждебности по отношению к Вам, ОК?
                        Я вобщем-то ответила, кто Он для меня...
                        Насчет серьезности, ну если я скажу, что очень серьезные, это что-то вам скажет?
                        Я процитировала нашу переписку для того, чтобы Вам было ясно, что же в Вашем ответе другому участнику тему привело меня в замешательство, а не чтобы снова требовать у Вас ответов на однажды заданные вопросы. Shalani Вы ответили, что Вы - христианка. Почему Вы мне это прямо не сказали? Вот, что меня удивило. Так что я закончила пост вопросами для наведения у меня в голове резкости:
                        Кого же, на Ваш взгляд, можно назвать христианином? На чём основывается Ваше мнение?

Вообще, еще большой вопрос о том, что такое добрая совесть, потому что я не считаю, что человеческие понимания о совести, о стремлении содержать себя в чистоте в той которой они понимают, соответствуют пониманию Бога о том, что есть добрая совесть.
                        Да, вопрос о доброй совести достоин отдельной темы, не спорю. Но, опять-таки, речь шла не о доброте Вашей или мой совести. Я всего-навсего спрашивала Вас, крещены Вы после уверования или нет, чтобы найти приемлемый для Вас язык общения.

Обычно человек, уверовавший во Христа, стремится принять и, в конце концов, принимает водное крещение. Слышала от многих верующих, как они после встречи со Христом, просто горели желанием побыстрее креститься в воде, доставая этим своего пастора... Да и Новый Завет богат примерами того, как уверовавшие во Христа практически сразу крестились в воде. Это нормальная библейская практика: если человек - христианин - значит, крещён в воде. А смысл этого действие - обещание Богу быть Ему верным; смерть для себя, чтобы отныне жить для Бога.

Комментарий

• grashin
                          Ветеран

• 28 February 2006
                          • 2498

Пожалуйста, представьте ссылку на сообщение, где я Вас оклеветала. И не забудьте придерживаться действующих на форуме правил, когда будете отвечать.[/FONT][/SIZE]
                          Нет, уважаемая! Я уже убедился, что на вашем, так называемом христианском форуме, - что придерживайся правил, что не придерживайся, результат один. Очевидный.

Тех, кто впал к вам в немилость вы будете обвинять и зажимать. А на злые деяния тех, кто у вас "в фаворе" вы будете закрывать глаза и покрывать их.

К примеру, то, что вытворяет сейчас Сибман в открытых мною темах - не поддается описанию. Мало того, что он постоянно переходит на личности, он оскорбляет, разводит компанию травли и дискредитации автора темы. Мои попытки жаловаться ни к чему не приводят.

Последняя такая попытка была проигнорирована администрацией (а тема закрыта) на основании неправильной формы подачи жалобы(!!!). И это после того, как я внял вашей просьбе и дал ссылки на нарушения!

Поэтому я вам ссылок более давать не буду. Захотите, поищите сами. В конце концов, вы - модератор и должны знать, что происходит в вашем хозяйстве.

Но поскольку я обвинил вас в клевете, то повторю своими словами, при каких обстоятельствах вы меня оклеветали.
                          Это произошло тогда, когда вы, уважаемая, сказали, что я перехожу на личности в разговоре с Сибманом. В моей фразе - "Меня по пятам преследует на форумах некая темная сущность" - вы таки усмотрели мой переход на личности в разговоре с Сибманом.

Хотя я вам тогда ответил, что я имел в виду дьявола. Вы же, очевидно, мне не поверили ( согласитесь, это ваши проблемы, а не мои) и таки влепили мне замечание со штрафными балами за переход на личности. После чего я попросил у вас доказательств моих переходов на личности, которые вы не смогли представить. Да и не могли бы, поскольку очевидно, что имени Сибмана в этой фразе не было.

Вот так.
                          Поэтому не надо вам лицемерно прикрываться правилами, которые вы сами не исполняете.
                          Это имеет запах, мягко говоря, совести второй свежести.
                          Последний раз редактировалось grashin; 02 September 2009, 12:20 PM.

Комментарий

• grashin
                            Ветеран

• 28 February 2006
                            • 2498

Сообщение от Mariella
                            У меня наверное более низкий уровень. Когда я пыталась читать, я ничего не понимаю в Блаватской и Агни-йоги. Также, не знаю как точнее сказать, я человек наверное духовно неразвитый, и у меня сейчас плохое духовное состояние (грехи, внутренние проблемы). Но я боюсь стать ещё хуже, если буду верить как-то неправильно, читать неправильную литературу. Вера это как большой новый мир, но в нём легко запутаться.
                            Насчет греха сжигания книг... Так как всё-таки избавляться от эзотерических книг, если я боюсь что может это больший грех их кому-то отдавать или нести в библиотеку.
                            Что касается того, кто развит, а кто нет - это все относительно. Слава Богу, что мы можем развиваться!

Если вы ничего не понимаете в книге, то не читайте. Всякому овощу свой срок созревания.

Насчет избавления от эзотерических книг, не делайте себе из этого проблемы. Я вижу, что вам и так уже сделали большую проблему ваши братья и сестры, поставив вас в ситуацию, из которой вы не видите выхода.

В конце концов, можете и сжечь, но только прошу вас, с правильными намерениями.То есть сжечь не как сатанинскую литературу, а как литературу, которая вам не нужна. Почему это важно?

Потому что Библия учит верующих не судить. Особенно не судить тогда, когда вы не уверены и не знаете точно.

То, что происходит в этой теме - есть скороспелые суды людей, котоыре сами не читали этих книг. Это невежество и нарушение заповеди с их стороны. И они понесут за это наказание.

Не осудив, вы не закроете себе путь к дальнейшему развитию и не сделаете греха. Если не хотите сжигать, можете поступить проще. У евреев есть древний способ хоронить книги. Так они хоронят, к примеру, Торы, которые уже обветшали.

Или просто выставьте их на улицу и помолитесь, чтобы Бог дал их в руки тем, кому они будут полезны и не допустил до тех, кому повредят. Вообще, больше уповайте на Бога, как младенец. И Он выведет вас. Он знает, как с вами общаться так, чтобы вы поняли Его.

И поменьше слушайте людей.
                            Да вот хотя бы и меня.
                            Последний раз редактировалось grashin; 02 September 2009, 12:24 PM.

Комментарий

• grashin
                              Ветеран

• 28 February 2006
                              • 2498

Сообщение от shlahani
                              Ну, может в двух-трёх предложениях расскажете, allona? Ну пожалуйста.
                              Алона! Я хочу вас предостеречь. Не стоит откровенничать в такой атмосфере обвинений. Потому что все это, в конечном итоге будет обращено против вас (через подобные варианты мне уже приходилось проходить).. Нас заставляют оправдываться, в том, что мы не верблюды, вы не находите?

Комментарий

• allona
                                Ветеран

• 27 June 2007
                                • 1211

Извините меня за непонимание, пожалуйста. Сожалею, что мне не всегда удаётся донести свою мысль в письменном виде... Только, не стОит усматривать в непонимании признаки враждебности по отношению к Вам, ОК?
                                Что Вы, какая враждебность! Я же чувствую, когда разногласния возникают от чистого непонимания, а когда от скрытого лукавства; у вас я последнего не заметила.
                                Shalani Вы ответили, что Вы - христианка. Почему Вы мне это прямо не сказали? Вот, что меня удивило.
                                Ну я думала, что если я уже кому-то сказала в этой теме, что иду за Христом или христианка, то это узнают сразу все участники одновременно.
                                Кого же, на Ваш взгляд, можно назвать христианином? На чём основывается Ваше мнение?
                                Вообще, естественно, того, кто следует за Христом. Tого, кто живет Духом Христа, и, естественно, крестился в нем. Но дело в том, что люди еле-еле свой путь-то знают, а что уж говорить о суждении путей других - здесь большой камень преткновения. Каждый судит со своей колокольни.
                                Да, вопрос о доброй совести достоин отдельной темы, не спорю. Но, опять-таки, речь шла не о доброте Вашей или мой совести. Я всего-навсего спрашивала Вас, крещены Вы после уверования или нет, чтобы найти приемлемый для Вас язык общения.
                                Вы спрашивали о том, обещала ли я Богу добрую совесть, уточнили, что через крещение.
                                Я крещена до уверования. Теперь найдете?
                                Обычно человек, уверовавший во Христа, стремится принять и, в конце концов, принимает водное крещение. Слышала от многих верующих, как они после встречи со Христом, просто горели желанием побыстрее креститься в воде, доставая этим своего пастора... Да и Новый Завет богат примерами того, как уверовавшие во Христа практически сразу крестились в воде. Это нормальная библейская практика: если человек - христианин - значит, крещён в воде. А смысл этого действие - обещание Богу быть Ему верным; смерть для себя, чтобы отныне жить для Бога.
                                Да-да-да. Ну это понятно.
                                Только хотелось бы добавить, что водное крещение и взятие ноши - это огромная отвественность для человека, и если он это делает как дань моде или не от чистого сердца, я бы ему не позавидовала.

Комментарий

Обработка...