Проблемы людей, пришедших в христианство из иных духовных практик и их не оставивших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от sibman
    Бывает, если сначала Самого Господа встретить, который слепотой поразит, потом три года провести в отшельничестве в пустыне, научаясь Самим Господом. Для Господа нет проблем, что бы провести человека через такое горнило, что бы очистить от всякой фарисейской и прочей шелухи.
    Это предположение? Господь-то сможет, если человек Ему позволит.

Интересно, а почему тогда Павел совсем не проповедовал Учение Христа? Он может просто его не слышал? Ведь три года не ходил с Христом, как остальные 12 апостолов...

Почему вместо равенства и братства между учениками без высших и низших(как Христос учил) построил церковную иерархическую структуру, как у фарисеев и было принято...
    У Христа все равны, а у Павла уже нет:
    Цитата из Библии:
    17 Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении.(1Тим.5:17)

Проповедовал об обмене на кресте грехом/праведностью, чему Сам Христос не учил...
    О грехопадении Христос не говорил, а Павел говорил.
    Многие тексты из В.З. Павел трактовал совершенно не по их смыслу, а как посчитал нужным...

Совсем не похоже, чтобы его духовная слепота полностью прошла, хотя некоторые вещи довольно мудро сказал, например (Рим14:14).
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от g14
      Совсем не похоже, чтобы его духовная слепота полностью прошла
      .
      Ну, вероятно вам виднее. Одно не понятно, почему Бог выбрал именно Павла, что бы написать треть Нового Завета?
      А так же для самой значительной из всех апостолов миссионерской деятельности.
      Почему вместо равенства и братства между учениками без высших и низших(как Христос учил) построил церковную иерархическую структуру, как у фарисеев и было принято..
      О как! Ну и где же у Павла иерархическая структура? Приведенный вами стих Писания не говорит ни о какой структуре. Структура Церкви. Вопросы и ответы. - Вадим Сибирский
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от g14
        А стал христианином - так сразу и совесть появилась, и фанатизм исчез, и фарисейство пропало? Так не бывает.
        Ну, почему же? Очень даже бывает. Какие-то вещи пропадают сразу, какие-то - с течением времени. Сердце человека, полюбившего Христа и живущего в послушании Ему, очищается, и со временем он становится неспособным, например, не прощать, или воровать, или врать. Библия называет это написанием закона Божьего на скрижалях сердца. Бывает, увы, и наоборот - человек становится ещё бОльшим лицемером, чем до уверования, пряча свои мерзости от Бога (как будто возможно от Него спрятаться)и окружающих под обёртками красивых слов...

Я думаю, что, если человек уразумеет сердцем, что во Христе он имеет ВСЁ необходимое для жизни и благочестия (2 Пет. 1:3-4), он станет доверять Господу больше, чем себе, и послушание Спасителю будет для него так же естественно, как дыхание. И "на сторону" - в другие религии и всякии философии - тогда уже тянуть не будет - источником всего в его жизни будет Иисус. Однако, этому предшествует нешуточная борьба со грехом, живущим в человеке... И этой борьбы никогда бы никому из людей не выиграть, если бы Безгрешный Агнец Божий не совершил бы эту победу вместо нас, поменявшись на время с нами местами, и даровав её уверовавшим в Него...

Я так благодарна Богу, что Он достучался до моего сердца, что Он явил мне Себя и Свою любовь... Уверенность в незыблемости Его любви держала меня на узком пути следования за Христом, когда отвергали близкие люди, когда "церковные лидеры" обвиняли в том, чего я не делала, когда не оставалось никаких точек опоры в видимом, физическом мире... Так что я до сих пор жива и здорова во всех смыслах. Поэтому я буду петь Ему всей своей жизнью - Тому, Чьё имя превыше всех имён во Вселенной!

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от Эстер-Эстония
          Ну, почему же? Очень даже бывает. Какие-то вещи пропадают сразу, какие-то - с течением времени.
          И именно по этому слово "покаяние", которое в греческом оригинале звучит "метанойя" означает перемену мышления, изменение сознания.
          А измененное сознание приводит к измененной жизни.
          Русский язык богат и выразителен, однако греческий еще богаче русского. И когда читаешь тексты Нового Завета в греческом оригинале, многие моменты предстают совсем в другом свете, и обретают другой смысл.
          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• allona
            Ветеран

• 27 June 2007
            • 1211

Сообщение от shlahani
            Ну вот. Апостол Павел пишет нам, что существуют так называемые боги и господа, а у нас - один Бог и господь Иисус Христос.
            То есть если у меня нет сына (Иисуса), то у меня нет и отца (Бога-отца). Если я изучаю Бога не через Иисуса, то изучаемый мною Бог - это всё что угодно, но не небесный отец.
            А мне хочется именно что небесного отца. Поэтому Иисус мой господь
            Насколько я поняла написанное вами, то:
            если вы думаете, что любой текст, где упоминается имя Иисуса, или любое упоминание Его имени говорит о принадлежности этого текста или человека действительно к Иисусу Христу, вы жестоко ошибаетесь....

Комментарий

• allona
              Ветеран

• 27 June 2007
              • 1211

Сообщение от Просто Иван
              19 А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч [драхм].
              А потом, когда началась Инквизиция, большинство христиан наверно стали слишком праведны, что начали сжигать все книги в таком количестве, а потом еще и за людей принялись, не смогли пройти по тонкой грани между праведностью и фанатизмом.
              А теперь вы предлагаете делать то же самое: сжигать книги и сжигать (словами) людей, идей которых вы опасаетесь; а между прочим, сказано было "18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им".
              Или уже нет доверия Богу, уже повредит, и змей брать нельзя - веры мало? Кому мало, пусть не берет, но другим не запрещает.
              Кроме того, в те времена, когда христиане сжигали книги, они были еще младенцами, Христос только открылся, человечество еще молодо было; и все происходило адекватно этому, чтобы не искушать никого. Если сейчас христиане будут поступать так совсем не по-взрослому, это нормально?

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от allona
                Насколько я поняла написанное вами, то:
                если вы думаете, что любой текст, где упоминается имя Иисуса, или любое упоминание Его имени говорит о принадлежности этого текста или человека действительно к Иисусу Христу, вы жестоко ошибаетесь....
                Вы меня изумили, allona.
                Вы пишете: "Если я правильно поняла Вас, то Вы ошибаетесь."
                Если Вам так угодно, то я ошибаюсь, конечно. Мне не трудно ошибиться; только для Вас.

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от allona
                  А потом, когда началась Инквизиция, большинство христиан наверно стали слишком праведны, что начали сжигать все книги в таком количестве, а потом еще и за людей принялись, не смогли пройти по тонкой грани между праведностью и фанатизмом.
                  А теперь вы предлагаете делать то же самое: сжигать книги и сжигать (словами) людей, идей которых вы опасаетесь; а между прочим, сказано было "18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им".
                  Или уже нет доверия Богу, уже повредит, и змей брать нельзя - веры мало? Кому мало, пусть не берет, но другим не запрещает.
                  Кроме того, в те времена, когда христиане сжигали книги, они были еще младенцами, Христос только открылся, человечество еще молодо было; и все происходило адекватно этому, чтобы не искушать никого. Если сейчас христиане будут поступать так совсем не по-взрослому, это нормально?
                  Здравствуйте.
                  Так понимаю, вы не христианка. Вам простительно это говорить, хоть и вредно, для вашего естества. Но на то, ваша воля хоть и не совершенна.

Мною, не предлагается ничего сжигать, если бы вы слушали кроме своих желаний, других людей, то поняли бы. Это просто.

Кто хочет пасть, тот падет и это его воля, какую имеет любой человек.

Если человек хочет очиститься и прийти к Богу, это тоже его воля и выбор. По этому, те люди, какие покаялись в сердце своем пред Богом, сами сделали свой выбор и сожгли те книги.

Мир вам.
                  Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                  I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• allona
                    Ветеран

• 27 June 2007
                    • 1211

Сообщение от shlahani
                    Вы меня изумили, allona.
                    Вы пишете: "Если я правильно поняла Вас, то Вы ошибаетесь."
                    Если Вам так угодно, то я ошибаюсь, конечно. Мне не трудно ошибиться; только для Вас.
                    Ну так поправьте меня если я не права!
                    Я имею в виду, если я поняла вашу мысль именно так как поняла, то она мне кажется ошибочной. Лучше сказали бы правильно или не правильно я вас поняла, вы-то лучше знаете что вы хотели сказать в том сообщении!

Комментарий

• allona
                      Ветеран

• 27 June 2007
                      • 1211

Сообщение от Просто Иван
                      Здравствуйте.
                      Так понимаю, вы не христианка. Вам простительно это говорить, хоть и вредно, для вашего естества. Но на то, ваша воля хоть и не совершенна.

Мною, не предлагается ничего сжигать, если бы вы слушали кроме своих желаний, других людей, то поняли бы. Это просто.

Кто хочет пасть, тот падет и это его воля, какую имеет любой человек.

Если человек хочет очиститься и прийти к Богу, это тоже его воля и выбор. По этому, те люди, какие покаялись в сердце своем пред Богом, сами сделали свой выбор и сожгли те книги.

Мир вам.
                      Я христианка и стараюсь свою жизнь жить в соответствии с волей Бога через Иисус Христа.

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от allona
                        Я христианка и стараюсь свою жизнь жить в соответствии с волей Бога через Иисус Христа.
                        Если вы стараетесь, то почему так выходит, что этого не видно?

У нас, что Бог разный?

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от allona
                          Ну так поправьте меня если я не права!
                          Я имею в виду, если я поняла вашу мысль именно так как поняла, то она мне кажется ошибочной. Лучше сказали бы правильно или не правильно я вас поняла, вы-то лучше знаете что вы хотели сказать в том сообщении!
                          Да как же я Вас буду поправлять, allona? Чем это я лучше Вас, чтобы сказать Вам, что Вы не правы?
                          Нет, я, в общем, повторяю евангелие. Иисус родился у девственницы от святого духа, крестился у Иоанна, проповедовал небесное царство, потом был осуждён и казнён на кресте и умер, и воскрес через три дня и вознёсся по правую руку на престол небесного отца.
                          Своих мыслей тут особо не добавишь.

Комментарий

• grashin
                            Ветеран

• 28 February 2006
                            • 2498

Сообщение от Просто Иван
                            Если вы стараетесь, то почему так выходит, что этого не видно?

У нас, что Бог разный?
                            Кому не видно? Вам?
                            Мне например, вполне видно.
                            Может, это все-таки проблема со зрением (точнее, с бревном в своем глазу, а не со щепкой в чужом)?

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от grashin
                              Кому не видно? Вам?
                              Мне например, вполне видно.
                              Может, это все-таки проблема со зрением (точнее, с бревном в своем глазу, а не со щепкой в чужом)?
                              Что вас, касается Грашин, то не мудрено.

Заповедь о бревне, будет вам известно Грашин.
                              Дана Христианину, для внутреннего употребления. Для обличения себя прежде другого.

Но то, для Христианина, а не для того, кто только называет себя "христианином". Тот, может, по не пониманию своему и так ею пользоваться. Ему, простительно.

Мир вам.

Комментарий

• grashin
                                Ветеран

• 28 February 2006
                                • 2498

Проблема с книгами, которую мы здесь обсуждаем, это во первых, - проблема веры (если кому не открыто по вере - пусть не читает), а во вторых - это проблема знаний (или их отсутствия, то есть невежества).

Мои оппоненты уповают на Христа, но я тоже уповаю на Него. Они уповают на Бога, я - тоже уповаю на Бога.

Однако есть различие. Когда они говорят о Христе и о Боге, они фактически и по сути ничего не говорят. В этом, собственно проблема. Они ничего не объясняют, не открывают Христа и Бога.

Единственное, что они могут, так это запрещать - и то нельзя, и это - нельзя. Да еще пожалуй, могут твердить, как отченаш, известные доктрины (некоторые из них, наиболее продвинутые, могут рассказать чужой опыт и описать чужие подвиги). Да еще могут как попугаи, повторять имя Христа (как будто бы тут никто кроме них не слышал этого имени). Они считают, будто у них есть на Христа некая монополия. Мол, у них Христос есть, а вот у их оппонентов Его нет.

Это происходит потому, что отсутствует реальный опыт (в данном случае прочтения книг со Христом), отсутствует реальный опыт жизни с Богом. Потому как, если у человека есть этот опыт, он может сказать о Христе более, чем просто повторять Его имя и цитировать Библию. Если же у человека отсутствует реальный опыт жизни с Богом, ему не остается ничего другого, как бесконечно спорить о Писании.

Опыт жизни с Богом - это опыт преодоления трудностей, это опыт преодоления проблем.
                                Это опыт преодоления своего невежества, своей узости, своего законничества.

Вообще, ситуация, которая сложилась при обсуждении этой темы, повторялась на форуме уже многократно.Стоит человеку поделиться реальным опытом жизни с Богом, как тут же налетит туча законников и начнет учить его жизни, которой сама не знает и обгаживать то, чего сама не понимает.

Смешно? Но так и есть на самом деле.

Комментарий

Обработка...