Личное свидетельство чуда.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РОВ@P
    Православный

• 12 November 2008
    • 845

Сообщение от Догонов
    вы укрепились в вере не в истиного Бога, а мира сего.

Иисус сказал истиным Его последователям:" наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня".

Вы в рядах тех, кто служа Дьяволу думает, что служит Богу.
    Здесь я с вами не соглашусь.
    Истина проверки не боится.

Комментарий

• DIMDIM
      Участник

• 30 January 2009
      • 134

[quote=РОВ@Pquote]

Отолкнитесь на библию и ответьте на вопрос - кто праведен перед Богом?

Неужели "святой" которого Вы пытаетесь использовать как ходатая?

Человека которого я пытаетаюсь использовать как ходатая пред Богом, является именно выше чем я сам, а если не так то это - гордость ни преводящая человека ко спасению.

Ну значит вор на счету которого 10 краж,ближе к Богу,чем вор у которого 12 краж.

Вот путь о котором пишут все святые отцы:
      Человек уверовавший, сначало не видит своих грехов, но более воцерковившись, он начинает смотреть внутрь себя, и со временем он понимает что он просто исполнен грехами, с которыми он не в силах справится, и тогда он понимает что ему нужен Бог, Спаситель, и он уже со всею душою вопиет к Богу

Правильно пишут,но вот только ничего нового в этих словах для меня нет. Я могу Вам сказать тоже самое из личного опыта.

А как человек увидевший свои грехи, будет смотреть на другого человека очень просто - он в других людях видит меньше греха чем в себе, он просто не знает его грехов всех, поэтому то он считает себя самым недостойным из всех. А если человек не видит этого - то он на ложном (прелестном) пути. И такой путь ведет только в ад.

Человеку пришедшему к покаянию,глубоко безразличны грехи другого,и их колличество,(я имею в виду в плане самооправдания или самообличения) и уж точно он не будет сравнивать себя с другими.(НЕ ДО ЭТОГО)

Поэтому то Бог и не останавливает в нас скорби что бы мы как на тренажере в спортивном зале тренировались в духовной борьбе с грехом. И приобре ли бы способность - негрешить.

Неужели Вы в самом деле думаете,что благодаря личным усилиям Вы приобретете способность не грешить?))

Комментарий

• DIMDIM
        Участник

• 30 January 2009
        • 134

Сообщение от РОВ@P
        Почему не в этом вопрос? Мне кажется что я ответил по существу.
        Видите ли и в молитве друг за друга и в помощи от мощей действует один и тот же Бог, поэтому я за Бога ответить не могу. А то что эти средства спасения даны Богом, вопросов не вызывает.
        А где мощи Авраама,Исаака,Иакова ? Почему Бог нам их не дал? Мне кажется,что одного только желания их увидеть,хватило бы для того,что бы самому стать "святым".

Комментарий

• РОВ@P
          Православный

• 12 November 2008
          • 845

Сообщение от Akela Wolf
          Догонов

Вот уж сколько прошу верующих упросить их Бога истребить Сатану, бесов и демонов и прочую нечистую силу духов (или преобразовать их в добрых ангелов) - в ответ или молчание, или категорический отказ. А это говорит о чём? Не "крышует" ли сатану сам Бог и его слуги - христиане?
          Бог праведен, и Он оставляет свободную волю ангелам и людям. Даже если они отпадают от Него, Бог все равно оставляет им право делать то или это. Бог не передлелывает мир заново, и творения Свои, когда они отпали от Него. Если человек согрешил, то он юридически попадает под власть дъявола. Бог лишь нам помогает отращатся зла. Бог не вероломно исправляет нас, но оставляя нам выбор...

Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к
          нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Комментарий

• РОВ@P
            Православный

• 12 November 2008
            • 845

[quote=DIMDIM;1676567]
            Сообщение от РОВ@Pquote

Отолкнитесь на библию и ответьте на вопрос - кто праведен перед Богом?

Неужели "святой" которого Вы пытаетесь использовать как ходатая?
            Именно.
            Человека которого я пытаетаюсь использовать как ходатая пред Богом, является именно выше чем я сам, а если не так то это - гордость ни преводящая человека ко спасению.

Ну значит вор на счету которого 10 краж,ближе к Богу,чем вор у которого 12 краж.
            Здесь не важно сколько человек совершил краж, главное его покаяние в этом. «В чем застану в том и сужу».
            Поэтому то Бог и не останавливает в нас скорби что бы мы как на тренажере в спортивном зале тренировались в духовной борьбе с грехом. И приобре ли бы способность - негрешить.

Неужели Вы в самом деле думаете,что благодаря личным усилиям Вы приобретете способность не грешить?))
            Нет не личными усилиями, ибо это не возможно (Матф.19:26 А Иисус, воззрев,
            сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.), но в синергии с Богом. Синергия сотрудничество, соработничество.

Комментарий

• РОВ@P
              Православный

• 12 November 2008
              • 845

Сообщение от DIMDIM
              А где мощи Авраама,Исаака,Иакова ? Почему Бог нам их не дал? Мне кажется,что одного только желания их увидеть,хватило бы для того,что бы самому стать "святым".
              У нас есть много других мощей.....

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Повар

Бог праведен, и Он оставляет свободную волю ангелам и людям. Даже если они отпадают от Него, Бог все равно оставляет им право делать то или это. Бог не передлелывает мир заново, и творения Свои, когда они отпали от Него. Если человек согрешил, то он юридически попадает под власть дъявола. Бог лишь нам помогает отращатся зла. Бог не вероломно исправляет нас, но оставляя нам выбор...
                Не может быть и речи о свободной воле в том мире, в котором человек подпадает под власть дьявола. Если ваш Бог стучит у дверей, то сатана не просит приглашения. И это при том, что нет для человека доступных и эффективных средств для самостоятельной борьбы с бесплотными агрессорами. И неужели Вас самого устраивает такое положение вещей и такая расстановка сил? Если бы у Вас была возможность изгнать бесов не куда-нибудь в свиней к соседу, а вообще восвояси, неужели бы предпочли оставить всё как есть?

Комментарий

• РОВ@P
                  Православный

• 12 November 2008
                  • 845

Сообщение от Akela Wolf
                  Повар

Не может быть и речи о свободной воле в том мире, в котором человек подпадает под власть дьявола. Если ваш Бог стучит у дверей, то сатана не просит приглашения. И это при том, что нет для человека доступных и эффективных средств для самостоятельной борьбы с бесплотными агрессорами. И неужели Вас самого устраивает такое положение вещей и такая расстановка сил? Если бы у Вас была возможность изгнать бесов не куда-нибудь в свиней к соседу, а вообще восвояси, неужели бы предпочли оставить всё как есть?
                  Основное отличие между человеком и животными то, что человек имеет полную свободц по природе. Животные живут по законам природы дынный Богом. Человек пал, и в его природе произошли коренные изменения, его все больше тяготит ко греху. Бог все сделал для того что бы человек смог вернутся к своему прежнему состоянию. Есть церковь торжествующая - она на небесах, есть церковь воинствующая (против греха), она на - на земле. Есть люди которые не хотят спасения, да и вообще то им и Бог не нужен. А есть люди которые чают спасения, и тогда они идут в духовную здравницу созданную Богом - в церковь, где преподается вся помощь человеку, там находятся самые сильные средства от греха (таинства). Нигде вы на земле вы ненайдете столько духовных лекарств как в церкви. Сатана посеял на земле очень много зла, и оно все возрастает. Живя в таком зле и постоянно попадая в его сети мы становимся более сродными дъяволу чем Богу. Поэтому человек и попадает под власть дъявола. Бог может в один миг все изменить, убрать зло, сатану, людей всех сделать безгрешными и не могущими грешить и счастливыми - но это был б мир не свободных созданий по образу и подобию Бога - а мир зомби. Самостоятельно боротся с сатаной невозможно без церкви. Иисус Христос сказал что нам это невозможно, но не Богу. Бог спасает хотящих спастись людей в Своей церкви. А сатану что изгонять, на его место придет другой...надо боротся с его первопричиной, а сатана это уже следствие болезни свободы.
                  Последний раз редактировалось РОВ@P; 26 July 2009, 07:11 AM.

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Повар

Бог может в один миг все изменить, убрать зло, сатану, людей всех сделать безгрешными и не могущими грешить и счастливыми - но это был б мир не свободных созданий по образу и подобию Бога - а мир зомби.
                    Стоп-стоп-стоп. Если уж Вам так не хочется стать зомби (кстати, а не ими ли Вы будете в Царстве Божьем?), то зачем убирать зло и людей делать безгрешными? Уберите только сатану - как катализатор греховных процессов. И тогда человек действительно станет свободным в выборе хоть добра, хоть зла.

Самостоятельно боротся с сатаной невозможно без церкви. Иисус Христос сказал что нам это невозможно, но не Богу.
                    И эту божественную капельницу Вы и называете свободой?

А сатану что изгонять, на его место придет другой...
                    Откуда?

надо боротся с его первопричиной, а сатана это уже следствие болезни свободы.
                    Сатана - не есть падший ангел?

Комментарий

• Ринат Сулиманов
                      В интернете

• 18 March 2008
                      • 739

Адам с Евой были зомби до яблокохрумканья
                      Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• РОВ@P
                        Православный

• 12 November 2008
                        • 845

Сообщение от Akela Wolf
                        Повар

Стоп-стоп-стоп. Если уж Вам так не хочется стать зомби (кстати, а не ими ли Вы будете в Царстве Божьем?), то зачем убирать зло и людей делать безгрешными? Уберите только сатану - как катализатор греховных процессов. И тогда человек действительно станет свободным в выборе хоть добра, хоть зла.

И эту божественную капельницу Вы и называете свободой?

Откуда?

Сатана - не есть падший ангел?
                        В царствии Божиим будут люди которые своей свободой выбрали добро, и у них так же останется свобода. Откуда взялся сатана-падший ангел? Откуда взялся падший человек? Не правильно пользуясь своей свободой, сатана по гордости (хотел стать выше Бога), человек по гордости (станете как боги) - они отпали от Бога. Эта болезнь только должна лечится, иначе на месте удаленной опухоли мироздания выйдет рано или поздно другая из тех же миров и из ангельского и из человеческого. Держитесь Бога и все будет хорошо...

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Повар

Эта болезнь только должна лечится, иначе на месте удаленной опухоли мироздания выйдет рано или поздно другая из тех же миров и из ангельского и из человеческого. Держитесь Бога и все будет хорошо...
                          Вы наверное уверены, что попав в Царство Божее, будете в безопасности? Исходя из Ваших слов, будет ещё много и много падших ангелов и много ещё искусителей.

ЗЫ Стало быть, болезнь лечить собираетесь в присутствии или в виду сатаны и прочей нечистой силы?

Комментарий

• РОВ@P
                            Православный

• 12 November 2008
                            • 845

Сообщение от Akela Wolf
                            Повар

Вы наверное уверены, что попав в Царство Божее, будете в безопасности? Исходя из Ваших слов, будет ещё много и много падших ангелов и много ещё искусителей.

ЗЫ Стало быть, болезнь лечить собираетесь в присутствии или в виду сатаны и прочей нечистой силы?
                            Вы не правильно поняли с моих слов, я говорил про то что если переиначить всю историю, то нашлись бы и падшие люди и ангелы. А в Царствии Божием люди будут в состоянии не грешить. Хотя свобода все же останется, желания грешить не будет...

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Повар

Вы не правильно поняли с моих слов, я говорил про то что если переиначить всю историю, то нашлись бы и падшие люди и ангелы. А в Царствии Божием люди будут в состоянии не грешить. Хотя свобода все же останется, желания грешить не будет...
                              Мне очень жаль, но и Ваши слова - клубок противоречий и недоразумений. Действительно, мне жаль.

Комментарий

• РОВ@P
                                Православный

• 12 November 2008
                                • 845

Сообщение от Akela Wolf
                                Повар

Мне очень жаль, но и Ваши слова - клубок противоречий и недоразумений. Действительно, мне жаль.
                                Может мне не удалось вам объяснить... Почитайте православную догматику там это вы все обрящете.

Комментарий

Обработка...