Личное свидетельство чуда.
Свернуть
X
-
[quote=РОВ@Pquote]
Отолкнитесь на библию и ответьте на вопрос - кто праведен перед Богом?
Неужели "святой" которого Вы пытаетесь использовать как ходатая?
Человека которого я пытаетаюсь использовать как ходатая пред Богом, является именно выше чем я сам, а если не так то это - гордость ни преводящая человека ко спасению.
Ну значит вор на счету которого 10 краж,ближе к Богу,чем вор у которого 12 краж.
Вот путь о котором пишут все святые отцы:
Человек уверовавший, сначало не видит своих грехов, но более воцерковившись, он начинает смотреть внутрь себя, и со временем он понимает что он просто исполнен грехами, с которыми он не в силах справится, и тогда он понимает что ему нужен Бог, Спаситель, и он уже со всею душою вопиет к Богу
Правильно пишут,но вот только ничего нового в этих словах для меня нет. Я могу Вам сказать тоже самое из личного опыта.
А как человек увидевший свои грехи, будет смотреть на другого человека очень просто - он в других людях видит меньше греха чем в себе, он просто не знает его грехов всех, поэтому то он считает себя самым недостойным из всех. А если человек не видит этого - то он на ложном (прелестном) пути. И такой путь ведет только в ад.
Человеку пришедшему к покаянию,глубоко безразличны грехи другого,и их колличество,(я имею в виду в плане самооправдания или самообличения) и уж точно он не будет сравнивать себя с другими.(НЕ ДО ЭТОГО)
Поэтому то Бог и не останавливает в нас скорби что бы мы как на тренажере в спортивном зале тренировались в духовной борьбе с грехом. И приобре ли бы способность - негрешить.
Неужели Вы в самом деле думаете,что благодаря личным усилиям Вы приобретете способность не грешить?))
Комментарий
-
А где мощи Авраама,Исаака,Иакова ? Почему Бог нам их не дал? Мне кажется,что одного только желания их увидеть,хватило бы для того,что бы самому стать "святым".Комментарий
-
Догонов
Вот уж сколько прошу верующих упросить их Бога истребить Сатану, бесов и демонов и прочую нечистую силу духов (или преобразовать их в добрых ангелов) - в ответ или молчание, или категорический отказ. А это говорит о чём? Не "крышует" ли сатану сам Бог и его слуги - христиане?
Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к
нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.Истина проверки не боится.Комментарий
-
[quote=DIMDIM;1676567]Сообщение от РОВ@Pquote
Отолкнитесь на библию и ответьте на вопрос - кто праведен перед Богом?
Неужели "святой" которого Вы пытаетесь использовать как ходатая?
Человека которого я пытаетаюсь использовать как ходатая пред Богом, является именно выше чем я сам, а если не так то это - гордость ни преводящая человека ко спасению.
Ну значит вор на счету которого 10 краж,ближе к Богу,чем вор у которого 12 краж.
Поэтому то Бог и не останавливает в нас скорби что бы мы как на тренажере в спортивном зале тренировались в духовной борьбе с грехом. И приобре ли бы способность - негрешить.
Неужели Вы в самом деле думаете,что благодаря личным усилиям Вы приобретете способность не грешить?))
сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.), но в синергии с Богом. Синергия сотрудничество, соработничество.Истина проверки не боится.Комментарий
-
Комментарий
-
Повар
Бог праведен, и Он оставляет свободную волю ангелам и людям. Даже если они отпадают от Него, Бог все равно оставляет им право делать то или это. Бог не передлелывает мир заново, и творения Свои, когда они отпали от Него. Если человек согрешил, то он юридически попадает под власть дъявола. Бог лишь нам помогает отращатся зла. Бог не вероломно исправляет нас, но оставляя нам выбор...Комментарий
-
Повар
Не может быть и речи о свободной воле в том мире, в котором человек подпадает под власть дьявола. Если ваш Бог стучит у дверей, то сатана не просит приглашения. И это при том, что нет для человека доступных и эффективных средств для самостоятельной борьбы с бесплотными агрессорами. И неужели Вас самого устраивает такое положение вещей и такая расстановка сил? Если бы у Вас была возможность изгнать бесов не куда-нибудь в свиней к соседу, а вообще восвояси, неужели бы предпочли оставить всё как есть?Последний раз редактировалось РОВ@P; 26 July 2009, 07:11 AM.Истина проверки не боится.Комментарий
-
Повар
Бог может в один миг все изменить, убрать зло, сатану, людей всех сделать безгрешными и не могущими грешить и счастливыми - но это был б мир не свободных созданий по образу и подобию Бога - а мир зомби.
Самостоятельно боротся с сатаной невозможно без церкви. Иисус Христос сказал что нам это невозможно, но не Богу.
А сатану что изгонять, на его место придет другой...
надо боротся с его первопричиной, а сатана это уже следствие болезни свободы.Комментарий
-
Комментарий
-
Повар
Стоп-стоп-стоп. Если уж Вам так не хочется стать зомби (кстати, а не ими ли Вы будете в Царстве Божьем?), то зачем убирать зло и людей делать безгрешными? Уберите только сатану - как катализатор греховных процессов. И тогда человек действительно станет свободным в выборе хоть добра, хоть зла.
И эту божественную капельницу Вы и называете свободой?
Откуда?
Сатана - не есть падший ангел?Истина проверки не боится.Комментарий
-
Повар
Эта болезнь только должна лечится, иначе на месте удаленной опухоли мироздания выйдет рано или поздно другая из тех же миров и из ангельского и из человеческого. Держитесь Бога и все будет хорошо...
ЗЫ Стало быть, болезнь лечить собираетесь в присутствии или в виду сатаны и прочей нечистой силы?Комментарий
-
Вы не правильно поняли с моих слов, я говорил про то что если переиначить всю историю, то нашлись бы и падшие люди и ангелы. А в Царствии Божием люди будут в состоянии не грешить. Хотя свобода все же останется, желания грешить не будет...Истина проверки не боится.Комментарий
-
Повар
Вы не правильно поняли с моих слов, я говорил про то что если переиначить всю историю, то нашлись бы и падшие люди и ангелы. А в Царствии Божием люди будут в состоянии не грешить. Хотя свобода все же останется, желания грешить не будет...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий