Личное свидетельство чуда.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РОВ@P
    Православный

• 12 November 2008
    • 845

[quote=Люсинда;1673864]
    Сообщение от tabo
    ПОЧИТАНИЕ СВЯТЫХ

В вечной памяти Будет праведник (Пс.11,6). Память праведника пребудет Благословенна (Пртч.10,7). Поминайте наставников ваших и взирая на кончину их жизни, подражайте вере их (Евp.13,7).
    МЫ - ОДНА ЦЕРКОВЬ. Мы приступили к тьмам ангелов... и церкви первенцев... и к духам праведников, достигших совершенства (Евр.12,22;23). Ибо Бог положил все небесное и земное соединить под главою Христом (Еф.1,10). Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены, славится ли одни член, с ним радуются все члены. И вы - тело Христово. (1Кор.12,26-27)
    ОНИ СЛЫШАТ НАС: Ибо равны ангелам Бывает радость у ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся (Лк.15,10) Души убиенных за слово Божие знали о земных делах (доколе не судишь живущим на земле за кровь нашу? Откр.6,9,10) Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим пророкам (Ам.3,7) Раб не знает, что делает господин его, но Я назвал вас друзьями, потому, что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. (Ин.15,15) Авраам знал о Моисее и пророках (Лк. 16,29) Господь и при земной жизни открывал святым многое, не тем ли более по отшествии?
    ОНИ МОЛЯТСЯ ЗА НАС: богатый грешник в притче (Лк. 16,28) беспокоился о судьбе своих живых братьев. Не тем ли паче праведники и после смерти молятся за нас? буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия (смерти) всегда приводили это на память (2Петр.1,15). Я не допущу себе греха пред Господом, чтобы перестать молиться за вас. (1Ц.12,23).
    К ним не грех обращаться. раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас (иов.42,8). ибо он (Авраам) пророк и помолится о тебе, и ты Будешь жив (Быт.20,7). Симон: помолитесь вы за меня Господу, дабы меня не постигло ничто из сказанного вами (Дн.8,24).
    ЗАПОВЕДЬ О ВЗАИМНОЙ МОЛИТВЕ: молитесь друг за друга... много может усиленная молитва праведного (Иак.5.16). Мы... не перестаем молиться о вас (Кол.1,9). Взаимная молитва есть проявление любви, а любовь никогда не перестает (1Kop.13,8).
    ПРИМЕРЫ ПОКЛОНЕНИЯ: сыны пророков поклонились Елисею до земли (4Ц.2,15). Сыны Иакова поклонились Иосифу лицем до земли (Быт.42,6). Иаков поклонился до земли семь раз (Исаву) (Быт.33,3). Перед Илией пал пятидесятник (4Ц.1,13). Женщины перед Елисеем (4Ц.4,37). Навуходоносор поклонился Даниилу (Дан. 2,6). Авдий - Илие (3Ц.18,7). Темничный страж в трепете припал к Павлу и Силе (Дн.16,29).[/qu

все притянуто за уши...
    Поясните пожалуйста что вы имели ввиду?
    Истина проверки не боится.

Комментарий

• РОВ@P
      Православный

• 12 November 2008
      • 845

Сообщение от Андрей Рамин
      Интересная ситуация. Согласно Библии толкование снов - грех. С другой стороны, если Вы увидели такой сон и поехали - фактически это самоубийство - тоже грех, а тем более если Вы не предупредили коллег об этом - еще больший грех.
      Как христиане относятся к подобной ситуации:
      1. Должен ли человек покориться Богу и не обращать внимание на сон?
      2. Или он должен не ехать, тем самым пытаясь изменить судьбу, нарушая принцип: сколько Бог отмерил?
      Грех верить снам.... есть исключение из правил....

Комментарий

• РОВ@P
        Православный

• 12 November 2008
        • 845

Сообщение от Claricce
        Я неверующий, по мировоззрению - скорее агностик.
        Понимаю, что неприятен Вам и исчезаю из темы.

Прощайте, РОВ@P
        Claricce
        Не покидайте нас... лучше скажите что я должен сделать что бы поверить что Бога нет...

Комментарий

• РОВ@P
          Православный

• 12 November 2008
          • 845

Простите за задержку ответов, просто мы с православным молодежным центром были в походе - с понедельника...

Комментарий

• Claricce
            Ветеран

• 22 December 2000
            • 4267

РОВ@P!

Сообщение от РОВ@P
            лучше скажите что я должен сделать что бы поверить что Бога нет...
            А зачем? у меня нет такой цели - отговорить Вас от веры в бога!

Во-первых, я не атеист и поэтому не ставлю целью бороться с верой. Я - неверующий, агностик. Тут есть большая разница, которую Вы однако не чувствуете.
            Во-вторых, Вы, как я понимаю, верите в бога искренне. Зачем же мне Вас отговаривать? (Правда тут у меня есть маленькая оговорка - я уважаю веру другого человека, но очень сильно не люблю любую церковность - т.е. профессионалов от веры)

Я хотел бы другого.
            Мне не нравится в верующих отсутствие критического мышления. Вам сказали - Вы поверили.
            Вы прочли - и не задумались, почему так написано.
            Вы процитировали эпизод из библии и не попытались представить картинку глазами - иногда даже этого достаточно, чтобы она рассыпалась и эпизод перестал выглядеть реальным.

Я не хочу, чтобы Вы верили мне - уж лучше верите в бога, чем человеку. Поймите, РОВ@P, я хочу, чтобы Вы начали думать. Осмыливайте, анализируйте факты, а не только воспринимайте их.

А уж какой будет результат - останетесь и укрепитесь Вы в своей вере или же она станет Вам лишней в жизни - будет зависеть только от Вас.

С Уважением,
            Claricce

Комментарий

• РОВ@P
              Православный

• 12 November 2008
              • 845

Сообщение от Claricce
              А зачем? у меня нет такой цели - отговорить Вас от веры в бога!

Во-первых, я не атеист и поэтому не ставлю целью бороться с верой. Я - неверующий, агностик. Тут есть большая разница, которую Вы однако не чувствуете.
              Во-вторых, Вы, как я понимаю, верите в бога искренне. Зачем же мне Вас отговаривать? (Правда тут у меня есть маленькая оговорка - я уважаю веру другого человека, но очень сильно не люблю любую церковность - т.е. профессионалов от веры)

Я хотел бы другого.
              Мне не нравится в верующих отсутствие критического мышления. Вам сказали - Вы поверили.
              Вы прочли - и не задумались, почему так написано.
              Вы процитировали эпизод из библии и не попытались представить картинку глазами - иногда даже этого достаточно, чтобы она рассыпалась и эпизод перестал выглядеть реальным.

Я не хочу, чтобы Вы верили мне - уж лучше верите в бога, чем человеку. Поймите, РОВ@P, я хочу, чтобы Вы начали думать. Осмыливайте, анализируйте факты, а не только воспринимайте их.

А уж какой будет результат - останетесь и укрепитесь Вы в своей вере или же она станет Вам лишней в жизни - будет зависеть только от Вас.

С Уважением,
              Claricce
              Я тоже был большим агностиком, и все проверял и перепроверял веру, со всех сторон. Православие я перепроверил сотни раз, и каждый нерешенный вопрос решал до конца. Дошло до того что я набрал информации (книги, видео, mp3) - 2 террабайта. Начал испытывать веру с научной точки зрения, и.т.д. Все сомнения исчезли, на данный момент изучаю не очень сложные вопросы...А тут чудо со мной...это уже практика а не теория...

Комментарий

• Claricce
                Ветеран

• 22 December 2000
                • 4267

РОВ@P!

Все-таки чудо...

Здесь на форуме много людей, РОВ@P. Среди них Вы всегда сможете найти тех, кто разделит Ваши взгляды и с кем Вам будет увлекательно разговаривать.
                Мне жаль, но вряд ли я смогу стать для Вас интересным собеседником, РОВ@P.

До свидания, РОВ@P
                Claricce

Комментарий

• Догонов
                  писака

• 23 October 2008
                  • 921

Сообщение от РОВ@P
                  Как вы думаете если я укрепился в вере в Бога, после этого чуда - это от беса? разве об этом бес хлопочет? и что скажет бесу его хозяин после такой работы?
                  вы укрепились в вере не в истиного Бога, а мира сего.

Иисус сказал истиным Его последователям:" наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня".

Вы в рядах тех, кто служа Дьяволу думает, что служит Богу.
                  «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Личное свидетельство чуда.
                    Вообще уже сам так называемый ответ Бога на молитву - это уже чудо. Ибо наиболее вероятно, что ничего не произойдёт. Хотя по идее должно быть иначе.

Комментарий

• Догонов
                      писака

• 23 October 2008
                      • 921

Сообщение от Akela Wolf

Вообще уже сам так называемый ответ Бога на молитву - это уже чудо. Ибо наиболее вероятно, что ничего не произойдёт. Хотя по идее должно быть иначе.
                      Ленин только лишь массе говорил, что всякая идея о Боге «есть невыразимейшая мерзость». А сам же он не был безумным атеистом, если это он изрек следующее изречение: «Если есть природа, то есть и вне природы, Которые богаче, могущественнее, по русски называется Бог». Так же и Маркс назвал «опиумом для народа» не веру в истинного Бога, а одурманивающую, в том числе и коммунистическую, религию, если это он высмеял отрицание Бога следующим изречением: «В мире мудрых мыслей отрицание Бога - это есть отрицание существования человека на земле». Следовательно, если эти товарищи вожди не были безумными атеистами, то они тогда и не были, как были и есть некоторые наивные честные коммунисты, слепым орудием коммунистической религии Сатаны. Т.е. как Маркс, так и его ученик Ленин, осознанно «заменили истину Божию ложью и поклонились и служили твари в место Творца» (Рим. 1:21-25). Наверняка они понадеялись на то, что они будут жить вечно «вне» святого города (Отк. 21:10-27; 22:15), как и те жалкие физически живые мертвецы, которые продали свои души Дьяволу (отцу лжи /Ин.8:44/) в надежде на то, что тот честно расплатился с ними за их духовно мертвые души, которые стали принадлежать Дьяволу после грехопадения Адама, т.е. уже тогда, когда они были еще молекулами в чреслах согрешившего Адама, и которые знают очень много всего того, что считается мудростью в этом мире. Но они не знают простой истины даже о том, что жизни, как таковой, нет ни в аду (могиле), ни «вне» святого города, т.е. в огне озера огненного, уготованного не для вечной жизни в муках бессмертных душ грешников в нем, как утверждают, а для истребления как Диавола и ангелов его (бесов), так и псов, чародеев, любодеев, убийц, идолослужителей, и всякого любящего и делающего неправду (Мат. 25:41; Отк.22:15; 21:8).
                      «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Догонов

Следовательно, если эти товарищи вожди не были безумными атеистами, то они тогда и не были, как были и есть некоторые наивные честные коммунисты, слепым орудием коммунистической религии Сатаны.
                        Вот уж сколько прошу верующих упросить их Бога истребить Сатану, бесов и демонов и прочую нечистую силу духов (или преобразовать их в добрых ангелов) - в ответ или молчание, или категорический отказ. А это говорит о чём? Не "крышует" ли сатану сам Бог и его слуги - христиане?
                        Последний раз редактировалось Akela Wolf; 25 July 2009, 03:06 AM.

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Догонов

Наверняка они понадеялись на то, что они будут жить вечно «вне» святого города (Отк. 21:10-27; 22:15), как и те жалкие физически живые мертвецы, которые продали свои души Дьяволу (отцу лжи /Ин.8:44/)
                          Насчёт отца-творца лжи:
                          3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Комментарий

• activ
                            Участник

• 07 June 2009
                            • 394

догонов, что Бог не отвечает на молитвы? Он не исцеляет, Он не прощает? зачем умер Христос?
                            не надо ссылаться на Ильича, он не в авторитете здесь.

Комментарий

• Догонов
                              писака

• 23 October 2008
                              • 921

Сообщение от Akela Wolf
                              Догонов

Насчёт отца-творца лжи:
                              3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                              Все настоящие большевики также, как и Маркс и Ленин, не были атеистами, т.е. людьми, которых Библия называет «безумцами» (Пс.13:1), если видный большевистский писатель М.Горький в рассказе «Ленин» открыто восхищается их отцом Диаволом, говоря следующее: «Жизнь устроена так дьявольски искусно, что, не умея ненавидеть, невозможно искренне любить».

Большевики это не воинствующие атеисты, а тайные антитеизты («АНТИТЕИЗМ - прямой бунт против Бога, без отрицания Его бытия, с сохранением некоторой связи с Ним. Антитеизм радикальнее обычного атеизма» /Краткий религиозно-философский словарь/). А насаждение ими атеизма массам это один из видов их бунта против Творца.

Большевики -это выходцы из разных народов, которые одержимы навязчивой коллективной идеей построения, - если не обманом, то самым жестоким и беспощадным звериным террором, - но не еврейского государства, как утверждают некоторые, а нового безбожного, без национального и без инакомыслящих мира во всем мире.

И некоторые активные строители коммунистического рая на всей земле даже не догадываются о том, что как инквизицию (охоту на инакомыслящих называя их ведьмами), так и стройку коммунизма (охоту на инакомыслящих, называя их врагами народа) спроектировали не Сионские мудрецы, а Дьявол для того, чтобы воспрепятствовать пришествию на землю истинного Рая, воспрепятствованием проповеди Евангелия «Царствия (Бога) по всей вселенной, во свидетельство всем народам» (Мат.24:14),

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

Догонов

И некоторые активные строители коммунистического рая на всей земле даже не догадываются о том, что как инквизицию (охоту на инакомыслящих называя их ведьмами), так и стройку коммунизма (охоту на инакомыслящих, называя их врагами народа) спроектировали не Сионские мудрецы, а Дьявол для того, чтобы воспрепятствовать пришествию на землю истинного Рая, воспрепятствованием проповеди Евангелия «Царствия (Бога) по всей вселенной, во свидетельство всем народам» (Мат.24:14),
                                Что спроектировал Дьявол? Что он вообще может? См.: Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

И вообще, что за проблема - дьявол? Он Вам враг или сподручник, если он вами вкупе с Всемогущим до сих пор не уничтожен?

Комментарий

Обработка...