Личное свидетельство чуда.
Свернуть
X
-
Трудно ответить на ваш вопрос, но по не достоинству моему я обращаюсь как бы если сравнить на жизненном примере, то примерно так: Я не могу по своему недостоинству, явится в царские палаты и просить что либо, но я могу попросить некого человека попросить за меня предстоящего перед царем.Комментарий
-
Скажите,как Вы считаете,что действенее:молитва друг за друга или почитание мощей?Комментарий
-
Sharp!
Благодарю Вас.
Я оценил все коварство Вашего вопроса.
Отвечать на него можно долго и бесконечно. Во-первых, потому что это один из столь же вечных вопросов, как и "что такое время". Во-вторых потому, что добро относительно.
Однако в данном случае речь шла о гораздо более простых вещах, чем униврсальное определение понятия добра. Под добром я понимал бытовое определение - что-то вроде улучшенние богом условий пребывания человека на земле, уничтожение болезней, болей, огорчений, получение человеком удовольствия от процесса жизни.
Но даже таких простых вещей человеку не обеспечила на земле сервисная поддержка бога. А следовательно и сам вопрос о доброте бога - совершенно не очевиден.
С Уважением,
ClaricceКомментарий
-
Вы хотите сказать, что, если болит зуб, то нужно идти не к дантисту, а обратится к мощам того святого, который ходатайствует по вопросам зубной боли?
Если это так, то почему Павел прописал Тимофею, от частых его недугов, употреблять немного вина, а не обращаться к мощам?
Апостол Павел проповедовал в немощи тела. Почему он не исцелился ранами Христа?«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
-
Писание говорит как в одном месте, что вера в истинного Бога, не от видения чудес и чувств, а «от слышанияслова Божия» (Рим.10:17), так и в другом месте говорит прямо, что истинные христиане ходят «верою («от слышания»), а не видением (чудес)»(2Кор.5:7). А вера это не некое озарение, которое состоит в том, что человек внезапно, всем своим существом начинает чувствовать живое присутствие Бога в себе самом. Т.е. в глазах человека мир внезапно стал прекрасным, потому что такового охватило острое ощущение радости и счастья бытия и вместе с тем непоколебимая уверенность в своем личном духовном бессмертии, и т.п. А вера же - это «есть осуществление ожидаемого (не в этой жизни улучшения здоровея, финансового успеха и т.п., а воскресения мертвых и восстановления рая на земле) и уверенность (на основании Библии) в невидимом (Боге)» Евр.11:1).
С наступлением духовной тьмы, под покровом которой появились лжехристианские - бесовские учения, для верующих в существование Бога и слову Его, на основании послания к коринфянам 13:13, пребывают сии три:
ВЕРА - «от слышания» « в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса» (Рим. 4:24)
НАДЕЖДА - в ожидании « того, чего не видим » (Рим. 8:25)
ЛЮБОВ - к Богу, выражаемая в соблюдении заповедей Его (1Ин. 5:3).
Иисус говорил: «Многие (из христианских пророков и чудотворцев) скажут Мне в тот день (день суда): «Господи, Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мат. 7:22,23).
Если Иисус никогда не знал людей, которые абсолютно убеждены в том, что через них говорит, творит чудеса и изгоняет бесов именно Иисус, тогда кто и с какой целью это делает? Если бы в мире была третья сила, то можно было бы гадать. Но поскольку только есть две - добро и зло, то можно быть абсолютно уверенным в том, что устами людей, после написания Евангелия, говорит, изгоняет бесов и творит чудеса никто иной, как только «бог века сего», обольщающий всю вселенную, именуемый Сатаною и Дьяволом, с целью обмануть, чтобы продлить своё существование.«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
-
если я правильно понял весь этот иеговистский бред, то Христос и грехи не простил? зачем тогда эта жертва? можно было барана сжечьКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я видел человека, кто не верил Богу, но болезни исцелял любые.
Каждому по вере его!
Если идолопоклонники не имели бы чудеса в совем поклонении, то они быстро разочаровались бы в своем идоле.
В вашем случае получается, что С. Родонежский исцелил вас, поскольку вы к нему молились. Возможно, вы использовали Родонежского в качестве посредника...
В любом случае вы нарушаете закон.В вечной памяти Будет праведник (Пс.11,6). Память праведника пребудет Благословенна (Пртч.10,7). Поминайте наставников ваших и взирая на кончину их жизни, подражайте вере их (Евp.13,7).ПОЧИТАНИЕ СВЯТЫХ
МЫ - ОДНА ЦЕРКОВЬ. Мы приступили к тьмам ангелов... и церкви первенцев... и к духам праведников, достигших совершенства (Евр.12,22;23). Ибо Бог положил все небесное и земное соединить под главою Христом (Еф.1,10). Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены, славится ли одни член, с ним радуются все члены. И вы - тело Христово. (1Кор.12,26-27)
ОНИ СЛЫШАТ НАС: Ибо равны ангелам Бывает радость у ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся (Лк.15,10) Души убиенных за слово Божие знали о земных делах (доколе не судишь живущим на земле за кровь нашу? Откр.6,9,10) Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим пророкам (Ам.3,7) Раб не знает, что делает господин его, но Я назвал вас друзьями, потому, что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. (Ин.15,15) Авраам знал о Моисее и пророках (Лк. 16,29) Господь и при земной жизни открывал святым многое, не тем ли более по отшествии?
ОНИ МОЛЯТСЯ ЗА НАС: богатый грешник в притче (Лк. 16,28) беспокоился о судьбе своих живых братьев. Не тем ли паче праведники и после смерти молятся за нас? буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия (смерти) всегда приводили это на память (2Петр.1,15). Я не допущу себе греха пред Господом, чтобы перестать молиться за вас. (1Ц.12,23).
К ним не грех обращаться. раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас (иов.42,8). ибо он (Авраам) пророк и помолится о тебе, и ты Будешь жив (Быт.20,7). Симон: помолитесь вы за меня Господу, дабы меня не постигло ничто из сказанного вами (Дн.8,24).
ЗАПОВЕДЬ О ВЗАИМНОЙ МОЛИТВЕ: молитесь друг за друга... много может усиленная молитва праведного (Иак.5.16). Мы... не перестаем молиться о вас (Кол.1,9). Взаимная молитва есть проявление любви, а любовь никогда не перестает (1Kop.13,8).
ПРИМЕРЫ ПОКЛОНЕНИЯ: сыны пророков поклонились Елисею до земли (4Ц.2,15). Сыны Иакова поклонились Иосифу лицем до земли (Быт.42,6). Иаков поклонился до земли семь раз (Исаву) (Быт.33,3). Перед Илией пал пятидесятник (4Ц.1,13). Женщины перед Елисеем (4Ц.4,37). Навуходоносор поклонился Даниилу (Дан. 2,6). Авдий - Илие (3Ц.18,7). Темничный страж в трепете припал к Павлу и Силе (Дн.16,29).Комментарий
-
[quote=tabo;1673850]ПОЧИТАНИЕ СВЯТЫХ
В вечной памяти Будет праведник (Пс.11,6). Память праведника пребудет Благословенна (Пртч.10,7). Поминайте наставников ваших и взирая на кончину их жизни, подражайте вере их (Евp.13,7).
МЫ - ОДНА ЦЕРКОВЬ. Мы приступили к тьмам ангелов... и церкви первенцев... и к духам праведников, достигших совершенства (Евр.12,22;23). Ибо Бог положил все небесное и земное соединить под главою Христом (Еф.1,10). Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены, славится ли одни член, с ним радуются все члены. И вы - тело Христово. (1Кор.12,26-27)
ОНИ СЛЫШАТ НАС: Ибо равны ангелам Бывает радость у ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся (Лк.15,10) Души убиенных за слово Божие знали о земных делах (доколе не судишь живущим на земле за кровь нашу? Откр.6,9,10) Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим пророкам (Ам.3,7) Раб не знает, что делает господин его, но Я назвал вас друзьями, потому, что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. (Ин.15,15) Авраам знал о Моисее и пророках (Лк. 16,29) Господь и при земной жизни открывал святым многое, не тем ли более по отшествии?
ОНИ МОЛЯТСЯ ЗА НАС: богатый грешник в притче (Лк. 16,28) беспокоился о судьбе своих живых братьев. Не тем ли паче праведники и после смерти молятся за нас? буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия (смерти) всегда приводили это на память (2Петр.1,15). Я не допущу себе греха пред Господом, чтобы перестать молиться за вас. (1Ц.12,23).
К ним не грех обращаться. раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас (иов.42,8). ибо он (Авраам) пророк и помолится о тебе, и ты Будешь жив (Быт.20,7). Симон: помолитесь вы за меня Господу, дабы меня не постигло ничто из сказанного вами (Дн.8,24).
ЗАПОВЕДЬ О ВЗАИМНОЙ МОЛИТВЕ: молитесь друг за друга... много может усиленная молитва праведного (Иак.5.16). Мы... не перестаем молиться о вас (Кол.1,9). Взаимная молитва есть проявление любви, а любовь никогда не перестает (1Kop.13,8).
ПРИМЕРЫ ПОКЛОНЕНИЯ: сыны пророков поклонились Елисею до земли (4Ц.2,15). Сыны Иакова поклонились Иосифу лицем до земли (Быт.42,6). Иаков поклонился до земли семь раз (Исаву) (Быт.33,3). Перед Илией пал пятидесятник (4Ц.1,13). Женщины перед Елисеем (4Ц.4,37). Навуходоносор поклонился Даниилу (Дан. 2,6). Авдий - Илие (3Ц.18,7). Темничный страж в трепете припал к Павлу и Силе (Дн.16,29).[/qu
все притянуто за уши...Комментарий
Комментарий