Личное свидетельство чуда.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РОВ@P
    Православный

• 12 November 2008
    • 845

Личное свидетельство чуда.

Бог мне свидетель. Сегодня церковь отмечает праздник - Обретение честных мощей преподобного Сергия, игумена Радонежского.
    У меня около недели болела голова и днем и ночью, болело в одном месте (точечно), сегодня придя на службу, помолился прп. Сергию.
    И свершилось чудо, голова перестала болеть. Я об этом сказал служащему батюшке. Теперь пишу вот вам.
    Еще один случай был, со мной несколько лет назад. Я несколько месяцев болел странной болезнью. Каждую ночь просыпался по нескольку раз, от того что у меня останавливалось сердце, (может аритмия?), и когда я просыпался то ощущал это, и мне нужно было реско и очень быстро встать что бы опять все заработало, а спросони это сделать очень трудно. И каждый раз думаешь, а вдркг не упею. Так вот я совершил поломничество на своей машине в Дивеево, к мощам Серафима Саровского, и там помолился Богу, и испросил Серафима Саровского, предстательства перед Богом за меня. Пока были там приступы все продолжались, но через 3-4 дня, все пропало я даже не заметил что спать стал спокойно. Жив Господь Бог наш Иисус Христос. А сколько маленьких чудес происходит с нами, неописать.
    Еще один яркий случай (еще до моего воцерковления), мне приснился сон, что мы разбились на машине. Я живу в одной части города, а работаю в другой. За нами приходила машина и возила утром, на обед, вечером. Так вот садимся мы утром в авто, я им говорю что мне приснился сон что мы разбились (во сне было имено эта машина, и эти люди), все сказали типун тебе на язык... А в обед разбились..Я оказался в больнице...

Раскажите, может быть с вами тоже что нибудь подобное происходило. Было бы интересно почитать....
    Истина проверки не боится.
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Я видел человека, кто не верил Богу, но болезни исцелял любые.
    Каждому по вере его!
    Если идолопоклонники не имели бы чудеса в совем поклонении, то они быстро разочаровались бы в своем идоле.
    В вашем случае получается, что С. Родонежский исцелил вас, поскольку вы к нему молились. Возможно, вы использовали Родонежского в качестве посредника...
    В любом случае вы нарушаете закон.
    Бог очень ревностный в этих вопросах.
    Потому что все от Него, Им и к Нему!
    Мир!

Комментарий

• Догонов
      писака

• 23 October 2008
      • 921

История свидетельствует, что во время царствования Петра I в одном из петербургских соборов икона богородицы вдруг "заплакала" потому, что кое-кому не нравились вводимые Петром новые порядки. Прослышав об этом чуде, Петр I лично обследовал эту икону и в результате появилось строгое предписание: настоятелю собора: "Приказываю, чтобы отныне богородицы не плакали. Если богородицы ещё заплачут маслом, то зады попов заплачут кровью". Как ни странно, но несмотря на то, что предписание было дано не иконе, а настоятелю, этого было достаточно, чтобы плач прекратился.

Земля полна произведений Божьих, каждое живое существо является шедевром, который не возможно подделать, и «все люди могут видеть (эти шедевры)» (Иов.36:24,25). Но, люди дивятся научно-техническим достижениям и всякого рода чудесам чудотворцев, которые все вместе взятые в сравнении с пчелой все равно, что глиняный горшок.

Сатана наделен определенными возможностями и силой. Он может: воздействовать на природу; поразить человека любой болезнью, а потом и исцелить ее; навеять человеку сон и видения (Иов.1:16,19;2:7;7:14), и в некоторых случаях как в случае с Саулом исполнить их (1 Цар.26: 6 - 25 ; 31 : 1-13 ); и если он может явиться под видом святого ангела (2 Кор. 11:14), то он может явиться не только под видом кого угодно, но и под видом чего угодно (НЛО, и т.п.); через своих служителей (чародеев и т.д.) показать необычные вещи (Исх. 7:11,12); Писание говорит прямо, что он «творит великие знамения, так что и (так называемый благодатный) огонь (который не обжигает) низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле» (Отк13:13,14). Но всё то, что дано ему уметь творить в сравнении с живой клеткой, - не говоря уже о живом организме, - всё является всего лишь фокусами, которые, люди неразумные почитают за чудеса, а настоящие чудеса почитают за обыденное, что-то само собой разумеющееся.
      «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Claricce
        Ветеран

• 22 December 2000
        • 4267

Здравствуйте, РОВ@P!

Сообщение от РОВ@P
        У меня около недели болела голова и днем и ночью, болело в одном месте (точечно), сегодня придя на службу, помолился прп. Сергию.
        И свершилось чудо, голова перестала болеть.
        Ну и почему Вы связали излечение от головной боли именно с молитвой?
        В тот день Вы совершили массу поступков - Вы завтракали, переходили дорогу, спали, возможно - ласкали любимую женщину, переставляли крандаши на столе, нажимали кнопку Esc на клавиатуре компи, пили лекарства...
        Но связали Вы свое выздоровление почему-то только с молитвой. А, собственно, почему именно с ней?

Можно посмотреть и с другой стороны - если бог есть причина всего сущего, то не только Ваше выздоровление, но и в самом появлении головной боли тоже виноват бог. Однако за избавление Вы бога благодарите, а за появление боли - нет.
        Может быть это метод бога - наслать как можно больше неприятностей, а потом избавить от них, получив желаемую благодарность и покорность чад своих? Знаете, есть такой способ получения счастья - тесный ботинок
        Сообщение от РОВ@P
        Я несколько месяцев болел странной болезнью. Каждую ночь просыпался по нескольку раз, от того что у меня останавливалось сердце...Пока были там приступы все продолжались, но через 3-4 дня, все пропало я даже не заметил что спать стал спокойно.
        Почему Вы опять же связываете с молитвой?
        Может стоило всего лишь просто отвлечься и совершить прогулку на машине (чистый воздух, забвение обычных проблем и стрессов...)
        Сообщение от РОВ@P
        Еще один яркий случай (еще до моего воцерковления), мне приснился сон, что мы разбились на машине. ... А в обед разбились..Я оказался в больнице...
        Как Вы думаете, разбиваются в дорожных авариях одни только невоцерквленные?
        Правильно - и те и другие.
        Но в таком случае, при чем тут Ваш сон и как он связан с верой?

С Уважением.
        Claricce

Комментарий

• РОВ@P
          Православный

• 12 November 2008
          • 845

Сообщение от ahmed ermonov
          Я видел человека, кто не верил Богу, но болезни исцелял любые.
          Каждому по вере его!
          Если идолопоклонники не имели бы чудеса в совем поклонении, то они быстро разочаровались бы в своем идоле.
          В вашем случае получается, что С. Родонежский исцелил вас, поскольку вы к нему молились. Возможно, вы использовали Родонежского в качестве посредника...
          В любом случае вы нарушаете закон.
          Бог очень ревностный в этих вопросах.
          Потому что все от Него, Им и к Нему!
          Мир!
          Скажите мне, какой закон я нарушил?

Комментарий

• РОВ@P
            Православный

• 12 November 2008
            • 845

Сообщение от Догонов
            История свидетельствует, что во время царствования Петра I в одном из петербургских соборов икона богородицы вдруг "заплакала" потому, что кое-кому не нравились вводимые Петром новые порядки. Прослышав об этом чуде, Петр I лично обследовал эту икону и в результате появилось строгое предписание: настоятелю собора: "Приказываю, чтобы отныне богородицы не плакали. Если богородицы ещё заплачут маслом, то зады попов заплачут кровью". Как ни странно, но несмотря на то, что предписание было дано не иконе, а настоятелю, этого было достаточно, чтобы плач прекратился.

Земля полна произведений Божьих, каждое живое существо является шедевром, который не возможно подделать, и «все люди могут видеть (эти шедевры)» (Иов.36:24,25). Но, люди дивятся научно-техническим достижениям и всякого рода чудесам чудотворцев, которые все вместе взятые в сравнении с пчелой все равно, что глиняный горшок.

Сатана наделен определенными возможностями и силой. Он может: воздействовать на природу; поразить человека любой болезнью, а потом и исцелить ее; навеять человеку сон и видения (Иов.1:16,19;2:7;7:14), и в некоторых случаях как в случае с Саулом исполнить их (1 Цар.26: 6 - 25 ; 31 : 1-13 ); и если он может явиться под видом святого ангела (2 Кор. 11:14), то он может явиться не только под видом кого угодно, но и под видом чего угодно (НЛО, и т.п.); через своих служителей (чародеев и т.д.) показать необычные вещи (Исх. 7:11,12); Писание говорит прямо, что он «творит великие знамения, так что и (так называемый благодатный) огонь (который не обжигает) низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле» (Отк13:13,14). Но всё то, что дано ему уметь творить в сравнении с живой клеткой, - не говоря уже о живом организме, - всё является всего лишь фокусами, которые, люди неразумные почитают за чудеса, а настоящие чудеса почитают за обыденное, что-то само собой разумеющееся.
            Вы хотите сказать что Бог не умеет творить добро, только сатана?

Комментарий

• РОВ@P
              Православный

• 12 November 2008
              • 845

Сообщение от Claricce
              Ну и почему Вы связали излечение от головной боли именно с молитвой?
              В тот день Вы совершили массу поступков - Вы завтракали, переходили дорогу, спали, возможно - ласкали любимую женщину, переставляли крандаши на столе, нажимали кнопку Esc на клавиатуре компи, пили лекарства...
              Но связали Вы свое выздоровление почему-то только с молитвой. А, собственно, почему именно с ней?

Можно посмотреть и с другой стороны - если бог есть причина всего сущего, то не только Ваше выздоровление, но и в самом появлении головной боли тоже виноват бог. Однако за избавление Вы бога благодарите, а за появление боли - нет.
              Может быть это метод бога - наслать как можно больше неприятностей, а потом избавить от них, получив желаемую благодарность и покорность чад своих? Знаете, есть такой способ получения счастья - тесный ботинок
              Почему Вы опять же связываете с молитвой?
              Может стоило всего лишь просто отвлечься и совершить прогулку на машине (чистый воздух, забвение обычных проблем и стрессов...)
              Как Вы думаете, разбиваются в дорожных авариях одни только невоцерквленные?
              Правильно - и те и другие.
              Но в таком случае, при чем тут Ваш сон и как он связан с верой?

С Уважением.
              Claricce
              Православные благодарят Бога и за болезни, и за исцеления. На вопрос почему это я связал с молитвой, а не со случайностью, то это невозможно перепутать (это чувствуешь душой, и перепутать невозможно), когда после молитвы сразу перестала болеть голова. Вам любой математик скажет, что вероятность того что такое могло произойти случайно бесконечно мала. Потом если вы заметили, то я привел три ярких примера за мою жизнь, мне 38 лет. И потом я считаю что если произошло чудо, то не надо его пытатся объяснить, мы же не атеисты, мы верующие люди. А то по вашему так получается что и чудес на земле не должно быть, может скажите и Бога не должно быть? А если Бога признаете, то почему думаете что Богу не подсилу сделать добро человеку???

Комментарий

• Догонов
                писака

• 23 October 2008
                • 921

Сообщение от РОВ@P
                Вы хотите сказать что Бог не умеет творить добро, только сатана?

Я говорю, что Дьявол не есть существом с рогами - «рогальским», как называют его очень авторитетные, одержимые им вожди и не только пятидесятников.

И я говорю, что Дьявол есть херувим осеняющий, который легко может поразить человека недугом, а потом и исцелить его, также как и часовой мастер может остановить часы, а потом запустить их.

«Евангелисты» не желают говорить о происхождении, возможностях и т.п. Сатаны и его ангелов (бесов), мотивируя это тем, что, мол, где о Сатане или бесах говорят, там и они присутствуют, а они не хотят общаться с ними. Но «евангелисты» на основании слов Иисуса, записанных Матфеем 12:24-26, Марком 3:22-27 и Лукой 11:15-22, утверждают что «сатана не может изгонять сатану». То есть они думают, что и ныне (в эти последние дни), так же как и в дни Иисуса Христа, невозможно «силою бесовского князя» изгнать беса, исцелить и т.п., а возможно только лишь Духом Святим. И поэтому в среде приверженцев «евангельских» церквей, всякий кто изгнал беса, или совершил чудесным образом исцеление, в таком же авторитете, как и у некоторой части православной общественности чудотворные иконы, бабки- шептухи, которые исцеляют шептанием молитв и заговоров некоторые неизлечимые врачами болезни; потомственные целители, которые исцеляют от алкогольной, наркотической и других зависимостей, даже по фотографии; и всевозможные кашпировские и чумаки. И поэтому некоторые «евангелисты» мечтают хотя бы один раз изгнать хотя бы одного беса, или сотворить хоть какое ни будь чудо.

Иисус сказал: «Род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка», и что «когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И пришед находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою сем других духов, злейших себя, и вошедши живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом (людей, которые не верят Писаниям, а верят лжи потому, что они видели происхождение чуда, на себе или на других)» (Мат.12:39-45).

Из слов выше Иисуса следует, что если Диавол бесовский князь, то он тоже может приказать своему подчиненному бесу, сковавшему человека болезнью, или зависимостью от алкоголя, наркотиков и т.п. отпустить этого человека по приказу того, или иного пастыря, шептухи, народного целителя и т.д. И не трогать его пока Сатана будет использовать его свидетельство о чудесном исцелении для обмана других, а потом дать команду связать его снова и еще сильнее железными цепями так сильно, чтобы ему стало хуже, чем было прежде.
                «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• РОВ@P
                  Православный

• 12 November 2008
                  • 845

Сообщение от Догонов
                  Я говорю, что Дьявол не есть существом с рогами - «рогальским», как называют его очень авторитетные, одержимые им вожди и не только пятидесятников.

И я говорю, что Дьявол есть херувим осеняющий, который легко может поразить человека недугом, а потом и исцелить его, также как и часовой мастер может остановить часы, а потом запустить их.

«Евангелисты» не желают говорить о происхождении, возможностях и т.п. Сатаны и его ангелов (бесов), мотивируя это тем, что, мол, где о Сатане или бесах говорят, там и они присутствуют, а они не хотят общаться с ними. Но «евангелисты» на основании слов Иисуса, записанных Матфеем 12:24-26, Марком 3:22-27 и Лукой 11:15-22, утверждают что «сатана не может изгонять сатану». То есть они думают, что и ныне (в эти последние дни), так же как и в дни Иисуса Христа, невозможно «силою бесовского князя» изгнать беса, исцелить и т.п., а возможно только лишь Духом Святим. И поэтому в среде приверженцев «евангельских» церквей, всякий кто изгнал беса, или совершил чудесным образом исцеление, в таком же авторитете, как и у некоторой части православной общественности чудотворные иконы, бабки- шептухи, которые исцеляют шептанием молитв и заговоров некоторые неизлечимые врачами болезни; потомственные целители, которые исцеляют от алкогольной, наркотической и других зависимостей, даже по фотографии; и всевозможные кашпировские и чумаки. И поэтому некоторые «евангелисты» мечтают хотя бы один раз изгнать хотя бы одного беса, или сотворить хоть какое ни будь чудо.

Иисус сказал: «Род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка», и что «когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И пришед находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою сем других духов, злейших себя, и вошедши живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом (людей, которые не верят Писаниям, а верят лжи потому, что они видели происхождение чуда, на себе или на других)» (Мат.12:39-45).

Из слов выше Иисуса следует, что если Диавол бесовский князь, то он тоже может приказать своему подчиненному бесу, сковавшему человека болезнью, или зависимостью от алкоголя, наркотиков и т.п. отпустить этого человека по приказу того, или иного пастыря, шептухи, народного целителя и т.д. И не трогать его пока Сатана будет использовать его свидетельство о чудесном исцелении для обмана других, а потом дать команду связать его снова и еще сильнее железными цепями так сильно, чтобы ему стало хуже, чем было прежде.
                  Совершенно с вами согласен, сатана так и делает, Бог не творит зло, но попускает сатане делать зло, по промыслу Божию. Сатана же когда дали ему попущение сам уже может ввести в заблуждение, не творя зло человеку. Обычная схема сатаны. Особенно сатана любит делать якобы исцеления через шептух, колдунов, магов и.т.д. И человек думает колдун помог. Сатана думает - пусть думает что колдун помог, лиш бы в церковь не ходил.

Комментарий

• Люсинда
                    глазами неба ясными

• 31 March 2009
                    • 217

А почему вы не просите напрямую Господа об исцелении, минуя мощи и святых?

Комментарий

• РОВ@P
                      Православный

• 12 November 2008
                      • 845

Сообщение от Люсинда
                      Как же и напрямую молюсь И прошу других помолится как в евангелии сказано, -
                      Иак.5:16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и
                      молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может
                      усиленная молитва праведного

Фил.1:19 ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием
                      Духа Иисуса Христа,

Кол.1:9 Посему и мы с того дня, как [о сем] услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном,

Кол.4:3 Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну

Кол.4:12 Приветствует вас
                      Епафрас ваш, раб Иисуса Христа, всегда подвизающийся за вас в молитвах, чтобы вы пребыли совершенны и исполнены всем, что угодно Богу. Христову, за которую я и в узах,

1Фесс.1:2 Всегда благодарим Бога за всех вас, вспоминая о вас в молитвах наших,

1Фесс.5:25 Братия! молитесь о нас.

2Фесс.3:1 Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас,

Флм.1:22 А вместе приготовь для меня и помещение; ибо надеюсь, что по молитвам вашим я буду дарован вам.

вр.13:18 Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно.

и.т.д

Молитва друг за друга перед Богом - обычное дело среди христиан.
                      Последний раз редактировалось РОВ@P; 18 July 2009, 02:32 PM.

Комментарий

• DIMDIM
                        Участник

• 30 January 2009
                        • 134

Цитата участника Люсинда:

РОВ@P;Как же и напрямую молюсь

Если не секрет:А какая молитва быстрее до Бога доходит,1)-котоая напрямую или 2)-через кости посредников

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от РОВ@P
                          Скажите мне, какой закон я нарушил?
                          Вы нарушили главный закон для тварей- Не сотвори кумира!
                          Мир!

Комментарий

• DIMDIM
                            Участник

• 30 January 2009
                            • 134

Уважаемый РОВ@P.
                            Скажите,зависит ли скорость и сила молитвы от того насколько задействованый в молитве святой был близок к Богу?
                            Есть ли разница:использую ли я его изображение или мощи?
                            А если использую в этом обряде мощи,то насколько усиливает молитву "праведного" поцелуй останков?

Комментарий

• DIMDIM
                              Участник

• 30 January 2009
                              • 134

РОВ@P

А я думаю,что молиться надо Богу.

Еще один случай был, со мной несколько лет назад. Я несколько месяцев болел странной болезнью. Каждую ночь просыпался по нескольку раз, от того что у меня останавливалось сердце, (может аритмия?), и когда я просыпался то ощущал это, и мне нужно было реско и очень быстро встать что бы опять все заработало, а спросони это сделать очень трудно. И каждый раз думаешь, а вдркг не упею.

А к врачу не пробовали обратиться?(мне кажется не к кардиологу).

Так вот я совершил поломничество на своей машине в Дивеево, к мощам Серафима Саровского, и там помолился Богу, и испросил Серафима Саровского, предстательства перед Богом за меня. Пока были там приступы все продолжались, но через 3-4 дня, все пропало я даже не заметил что спать стал спокойно.

Если напрямую,то было бы быстрее,чем 3-4дня, а так, пока дойдет до последней инстанции...

Комментарий

Обработка...