Личное свидетельство чуда.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РОВ@P
    Православный

• 12 November 2008
    • 845

Сообщение от Догонов
    Поймите, что бесы - это реальные невидимые мыслящие существа, которые так же, как и их князь (Дьявол), не боятся икон, крестов, ладана и т.п. И они могут управлять как некоторыми животными, так и некоторыми людьми, также как и люди управляют машинами (Марк. 5:2-13). А такое дело как прекратить на время сковывать человека болезнью или зависимостью от наркотиков и т.п. для них проще, чем бормотать устами пятидесятников некому непонятные звуки; и тем более проще, чем пустить кровавую слезу из глаза чудотворной иконы или гипсовой статуэтки Девы с младенцем.

Если у Вас возник вопрос: как сбываются некоторые сны навеянные Сатаной, предсказания гадалок, гороскопов и т.п.? то ответ довольно таки простой: если люди могут иногда в точности воплощать в жизнь заранее спланированное на бумаге или видеопленке, то тем более может Дьявол спланировать некоторые события и предсказать их наперед через своих служителей, поклоняющихся ему ведомо и не ведомо (гадалок и т.д.), или показать их человеку во сне, а затем и исполнить.

Для Дьявола не составляет труда спланировать некоторые события, а затем и исполнить их. И особенно, он исполняет предсказанные неприятности, тем людям, которые верят ему, т.е. пастырям - чудотворцам, гадалкам, гороскопам, снам и т.п. и не верят Богу, Который говорит в эти последние дни не через сны, видения и пророков, а через Писания, следующее: «Да не обольщают вас пророки ваши, которые среди вас, и гадатели ваши; и не слушайте снов ваших, которые вам снятся Я не посылал их» (Иер. 29: 8,9).
    Простите, я отсутствовал некоторое время, так как был с православным молодежным центром в походе. Как вы думаете если я укрепился в вере в Бога, после этого чуда - это от беса? разве об этом бес хлопочет? и что скажет бесу его хозяин после такой работы?
    Истина проверки не боится.

Комментарий

• activ
      Участник

• 07 June 2009
      • 394

Сообщение от Догонов
      Иудеи, которых отец Дьявол, тоже думали, что их отец Бог.
      а твой отец кто?
      недоучка Рассел, похороненный на масонском кладбище в Питсбурге? сочувствую...
      начни читать библию, а не новый мир. много полезного для жизни подчерпнешь

Комментарий

• РОВ@P
        Православный

• 12 November 2008
        • 845

Сообщение от Догонов
        Писание говорит: «Покоритесь Богу; противостаньте диаволу (как Иов верою и терпением), и убежит от вас» (Иак. 2:7). Иисус сказал конкретно: «терпением вашим спасайте души ваши» (Лук.21:19). Следовательно, человека защитить от нападок Сатаны не могут ни кресты, ни иконы, ни спец - молитвы и никакие любые другие забобоны, в силу которых верят и которых боятся наивные люди.

«Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся. Ибо уставы народов пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора, покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотком, чтобы не шаталось. Они как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах» (Иеремия 10:2 - 5).
        Я с вами полностью согласен и в первом случае и во втором. Действительно ни кресты, ни иконы, ни спец - молитвы и никакие любые другие забобоны, сами по себе (предметы и молитвы) не могут нас спасти от сатаны, они есть лишь атрибуты духовной жизни. Но вот их участие в жизни христианина, это мощъное оружие и помощь христианину в его духовной брани. Во все времена люди имели у себя атрибуты духовной жизни: - ковчег, молитвы, посох Аарона прозябший, мана небесная хранящиеся в ковчеге. И эти люди естественнь не верили что ковчег есть сам Бог, или посох или еще что. Так и нам надо понимать эти атрибуты. Крест сам по себе ничего не может, но через него действеут Божья сила для нас. Иконы в храмах не есть обязательный атрибут, но так как нигде нет запрета на иконы в библии, то можем их применять как вспомоществующее средство, Бог же действует через икону на нас. Спец молитва то же не есть какойто заговор, это некий сигнал что ли Богу, что нам необходима помощь Божия или вразумление, кто то находится в беде...ну мало ли что в жизни может быть.

И Иеремия все правильно описал, что не надо вырезать себе идолов из дерева и поклонятся им, и думать что это бог. ЭТО ПРОСТО ЗАПРЕЩЕНО!!! Нельзя поклонятся твари вместо Творца - Запрещенно!

Комментарий

• РОВ@P
          Православный

• 12 November 2008
          • 845

Сообщение от Claricce
          РОВ@P, есть такой эффект - называется "эффект бублика".
          Представьте себе, что Вам захотелось вечером поесть. Чего-то такого эдакого... Сделали себе яичницу, поели холодца, выгребли из холодильника салат, доели обеденный борщ... Не помогает - чего-то все равно хочется не сколько желудку, сколько языку. Сьели блюдечко варенья, попили чай, сжевали полкило печенья...
          С Уважением,
          Claricce
          Простите, вы верующий человек или атеист? Просто здесь ведут полемику верующие люди, и понятие чудо им близко. Но если вы атеист, то с вами стоило бы поговорить вначале о существовании Бога, а потом уже о Его действиях. Так вы кто?...

Комментарий

• РОВ@P
            Православный

• 12 November 2008
            • 845

Сообщение от Люсинда
            У нас один Ходатай перед Отцом - Иисус, так говорит Писание. Кровью Христа мы оправданы (покаявшись и примирившись с Господом) и поэтому приходим к Творцу в молитве, как дети. А иначе зачем Иисус на крест взошел?
            Как вы думаете, апостолы которые просили помолится о них Богу (стихи я привел), не знали что у нас есть Един Посредник Иисус Христо? Они же могли помолится Богу напрямую сами о себе, для чего они просили молитв? как вы думаете?

Комментарий

• РОВ@P
              Православный

• 12 November 2008
              • 845

Сообщение от Люсинда
              Мы оправданы Кровью Христа, т.е. праведны пред Творцом, и, поэтому приходим к Нему в молитве, как дети к Отцу. Разве вы просите своих знакомых и незнакомых людей походатайствовать перед вашими земными родителями?
              1) Что вы подразумеваете говоря о опровдании и спасении? Вы считаете это одно и тоже?
              2)Я прошу молитвенной помощи от людей и церкви, похадатайствовать перед Богом о моих родителях.
              3) Как вы считаете кто праведен перед Богом? Вы считаете себя праведной?

Комментарий

• РОВ@P
                Православный

• 12 November 2008
                • 845

Сообщение от Догонов
                Когда я был искренне верующим в басни (возил в машине старую, стертую и ржавую подкову, а на шее носил крестик), то мене тоже иногда бог мира сего показывал сны, из которых два сбылось 100%.

А ныне, когда я знаю на основании Библии, что Бог в наши последние дни конца царствования над землей бесов и их ставленников хамов, не передает информацию через сны и видения, то Сатана уже не показывает мне снов.

Станет ли фальшиво монетчик предлагать фальшивую купюру тому, кто знает 100%, что она фальшивая? Так и Сатане нет смысла предлагать фальшивую купюру тому, кто знает, что она фальшивая.

Я вам верю, что у вас перестала болеть голова. Но это не Бог, а Его враг- Сатана в начале сделал вам больно, а потом попустил боль, чтобы не только вас одного обмануть (мол если боль прошла значит вы на истинном пути в поклонении иконам и т.п), но чтобы еще использовать ваше искреннее свидетельство для обмана других, как вы простодушных.
                Подкова и крестик просто не совместимы. Поковы люди верующие в случай. Носящие крестик верят в Бога.
                Насчет снов я уже писал что верить сну ненужно. Но если приснилось что то очень важное, то об этом нужно поговорить со священником.
                Как я верю что сама икона не может помочь, так и продолжаю верить. Бог может послать через икону чудо.
                Если я после этого укрепился в вере к Богу - это ли разве хочет сатана и его бесы?

Комментарий

• РОВ@P
                  Православный

• 12 November 2008
                  • 845

Сообщение от DIMDIM
                  Мне кажется,что человек,которого вы пытаетесь использовать как ходатая,достоин этого не более Вас. Ведь наша цена -это жертва Христа. Спасены мы по благодати Бога. НЕТ У "СВЯТЫХ" ПРЕИМУЩЕСТВА ПЕРЕД НАМИ
                  Отолкнитесь на библию и ответьте на вопрос - кто праведен перед Богом? Человека которого я пытаетаюсь использовать как ходатая пред Богом, является именно выше чем я сам, а если не так то это - гордость ни преводящая человека ко спасению. Пока человек не увидит свою греховность, он не сможет боротся со своими страстями так как ему кажется что их нет. Если нет болезни то не нужно и лекарство. Все святые отцы пишут об этом, что главное - это увидить свои грехи. А когда увидишь свои грехи, то поймешь что им нет числа. А как человек увидевший свои грехи, будет смотреть на другого человека очень просто - он в других людях видит меньше греха чем в себе, он просто не знает его грехов всех, поэтому то он считает себя самым недостойным из всех. А если человек не видит этого - то он на ложном (прелестном) пути. И такой путь ведет только в ад.
                  Вот путь о котором пишут все святые отцы:
                  Человек уверовавший, сначало не видит своих грехов, но более воцерковившись, он начинает смотреть внутрь себя, и со временем он понимает что он просто исполнен грехами, с которыми он не в силах справится, и тогда он понимает что ему нужен Бог, Спаситель, и он уже со всею душою вопиет к Богу о том что бы Бог, не то что бы простил ему эти грехи (так как прощение не дает ему способность не грешить, (со временем все грехи возвратятся на круги своя)), но что бы Бог помог помогал ему справлятся с дурными наклоносями, это может продолжатся десятилетия для того что бы человек стал приобретать способность - не грешить. Что толку только простить человек, Бог есть Любовь, и Он все прощает по много раз в день, но это прощение не делает человека лучшим, исправнее. Поэтому то Бог и не останавливает в нас скорби что бы мы как на тренажере в спортивном зале тренировались в духовной борьбе с грехом. И приобре ли бы способность - негрешить. А простой юридизм как у протестанотов да и у СИ НИЧЕГО не дают. Это самообман. Мол не нужно ничего делать, Бог сделает сам все за меня....путь погибели...

Матф.7:14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Андрей Рамин
                    Ветеран

• 15 April 2009
                    • 1246

Сообщение от РОВ@P
                    Еще один яркий случай (еще до моего воцерковления), мне приснился сон, что мы разбились на машине. Я живу в одной части города, а работаю в другой. За нами приходила машина и возила утром, на обед, вечером. Так вот садимся мы утром в авто, я им говорю что мне приснился сон что мы разбились (во сне было имено эта машина, и эти люди), все сказали типун тебе на язык... А в обед разбились..Я оказался в больнице...
                    Интересная ситуация. Согласно Библии толкование снов - грех. С другой стороны, если Вы увидели такой сон и поехали - фактически это самоубийство - тоже грех, а тем более если Вы не предупредили коллег об этом - еще больший грех.
                    Как христиане относятся к подобной ситуации:
                    1. Должен ли человек покориться Богу и не обращать внимание на сон?
                    2. Или он должен не ехать, тем самым пытаясь изменить судьбу, нарушая принцип: сколько Бог отмерил?
                    Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• Claricce
                      Ветеран

• 22 December 2000
                      • 4267

РОВ@P!

Сообщение от РОВ@P
                      Простите, вы верующий человек или атеист? Просто здесь ведут полемику верующие люди, и понятие чудо им близко. Но если вы атеист, то с вами стоило бы поговорить вначале о существовании Бога, а потом уже о Его действиях. Так вы кто?...
                      Я неверующий, по мировоззрению - скорее агностик.
                      Понимаю, что неприятен Вам и исчезаю из темы.

Прощайте, РОВ@P
                      Claricce

Комментарий

• РОВ@P
                        Православный

• 12 November 2008
                        • 845

Сообщение от DIMDIM
                        Так вопрос не в этом.
                        Скажите,как Вы считаете,что действенее:молитва друг за друга или почитание мощей?
                        Почему не в этом вопрос? Мне кажется что я ответил по существу.
                        Видите ли и в молитве друг за друга и в помощи от мощей действует один и тот же Бог, поэтому я за Бога ответить не могу. А то что эти средства спасения даны Богом, вопросов не вызывает.

Комментарий

• РОВ@P
                          Православный

• 12 November 2008
                          • 845

Сообщение от Догонов
                          Где вы видите у меня мою Библию?
                          У си именно только ихняя библия, которой пользуются только они, и слава Богу никто другой не пользуется ей.

Комментарий

• РОВ@P
                            Православный

• 12 November 2008
                            • 845

Сообщение от Догонов
                            Вы хотите сказать, что, если болит зуб, то нужно идти не к дантисту, а обратится к мощам того святого, который ходатайствует по вопросам зубной боли?

Если это так, то почему Павел прописал Тимофею, от частых его недугов, употреблять немного вина, а не обращаться к мощам?

Апостол Павел проповедовал в немощи тела. Почему он не исцелился ранами Христа?
                            Простите что вмешался. Если болит зуб, вы можете сходить к дантисту, и помолится Богу и святым его тоже, Бог врачей как и судебную и Царскую власть не отменял. Насчет того, что как у православных например от пъянства молятся перед иконой Божей матери -"Неупиваемая чаша" - то молятся перед иконой не потому что именно молитва перед только этой именно этой иконой "Неупиваемая чаша" - помогает от пъянства, ведь Божья матерь одна, а по подобию исцелений (тоесть другие молились и исцелились). Т.е все очень просто: если в народе происходила помощь именно перед иконой Божъей матери -"Неупиваемая чаша", то народ молится при этом не дуге именно перед ней. Но это не значит, что молитва перед Казанской иконой не поможет.

Комментарий

• РОВ@P
                              Православный

• 12 November 2008
                              • 845

Сообщение от Догонов
                              Писание говорит как в одном месте, что вера в истинного Бога, не от видения чудес и чувств, а «от слышанияслова Божия» (Рим.10:17), так и в другом месте говорит прямо, что истинные христиане ходят «верою («от слышания»), а не видением (чудес)»(2Кор.5:7). А вера это не некое озарение, которое состоит в том, что человек внезапно, всем своим существом начинает чувствовать живое присутствие Бога в себе самом. Т.е. в глазах человека мир внезапно стал прекрасным, потому что такового охватило острое ощущение радости и счастья бытия и вместе с тем непоколебимая уверенность в своем личном духовном бессмертии, и т.п. А вера же - это «есть осуществление ожидаемого (не в этой жизни улучшения здоровея, финансового успеха и т.п., а воскресения мертвых и восстановления рая на земле) и уверенность (на основании Библии) в невидимом (Боге)» Евр.11:1).

С наступлением духовной тьмы, под покровом которой появились лжехристианские - бесовские учения, для верующих в существование Бога и слову Его, на основании послания к коринфянам 13:13, пребывают сии три:
                              ВЕРА - «от слышания» « в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса» (Рим. 4:24)
                              НАДЕЖДА - в ожидании « того, чего не видим » (Рим. 8:25)
                              ЛЮБОВ - к Богу, выражаемая в соблюдении заповедей Его (1Ин. 5:3).

Иисус говорил: «Многие (из христианских пророков и чудотворцев) скажут Мне в тот день (день суда): «Господи, Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мат. 7:22,23).

Если Иисус никогда не знал людей, которые абсолютно убеждены в том, что через них говорит, творит чудеса и изгоняет бесов именно Иисус, тогда кто и с какой целью это делает? Если бы в мире была третья сила, то можно было бы гадать. Но поскольку только есть две - добро и зло, то можно быть абсолютно уверенным в том, что устами людей, после написания Евангелия, говорит, изгоняет бесов и творит чудеса никто иной, как только «бог века сего», обольщающий всю вселенную, именуемый Сатаною и Дьяволом, с целью обмануть, чтобы продлить своё существование.
                              1) Матф.13:58 И не совершил там многих чудес по неверию их:.- стало быть для верующих совершает.
                              2) Матф.21:15 Видев же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил, и
                              детей, восклицающих в храме и говорящих: осанна Сыну Давидову! вознегодовали стало быть чудесам есть место.
                              3) Лук.19:37 А когда Он приблизился к спуску с горы Елеонской, все множество учеников начало в радости велегласно славить Бога за все чудеса, какие видели они, - почему вы считаете что Иисус Христос после вознесения перестал делать чудеса?
                              Иоан.2:11 Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою;
                              и уверовали в Него ученики Его.
                              4) Иоан.4:48 Иисус сказал ему: вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес. здесь Иисус Христос прямо говорит о необходимости чудес.
                              Иоан.4:48 Иисус сказал ему: вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес.
                              5) Иоан.2:23 И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его. люди после чудес уверовали в Иисуса Христа.
                              6) Иоан.6:2 За Ним последовало множество народа, потому что видели чудеса, которые Он творил над больными. народ пошел за Ним именно из-за чудес.
                              7) Иоан.12:37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него, - чудеса не есть основополагающий камень но вера в Него (Иисуса Христа). Поэтому чудеса даются верующим для поддержки штанов, а неверующим для веры в Бога
                              8)и.т.д.

Комментарий

• РОВ@P
                                Православный

• 12 November 2008
                                • 845

Сообщение от Догонов
                                Иудеи, которых отец Дьявол, тоже думали, что их отец Бог.
                                Над иудеями которые не совратились стоит - Бог, но для тех кто поклонились твари - их отец дьявол. Кстаит почему вы пишите дьявол с большой буквы? У дъявола сколко имен разве много? Если отолкнутся от вашей мысли что название рек, городов, имен и.т.д. пишутся с большой буквы - то что это значит, что у дъявола несколько имен по вашему? Или вы не можете различить титулы сатаны от его имени? Скажите четко -какое имя сатаны- и какие его титлы с этимологией слов (полной расшифровкой слов). Я считаю что вы запутались, так как писать имя хоть и необходимо с большой буквы но для сатаны можно сделать и исключение и сделали он того заслужил, в русском языке много исключений, здесь как раз кстати. Вы же величаете сатану и его титулы по всему ПНМ. Это ошибка? недоразумение? Сколько у сатаны имен? 2? 3? а сколько титулов 6,8 ? А когда си отвечают что не надо делать из этого (написание имени сатана, дъявол и.т.дс большой буквы), суеверия то это просто смешно....

Комментарий

Обработка...