Ага. И на цвет и на форму и на пальцы...
Особенно расправленная ладонь на втором плане альбомного рисунка - превосходый образчик для выявлентия тонкостей светотени.
А одежда белая и хорошо воспринимает расеянный свет. Вот для внутренней части рукава поймать рассеянное освещение в таком положении сложно. Друга рука и расположена в другом ракурсе. С вами говорить вообще нет толку. Вы с вопросом не знакомы. Вообще.
Скажите на милость? Вы видели эту картинку? Как там вообще можно определить толщину фаланг? Да у вас серьезные проблемы со зрением. Или это пагубное влияние психотехники?
Если вы ухитрились там даже когти увидеть, стоит оставить сей вопрос на ваше личное усмотрение. Меня никто не уполномочивал лечить от глазных болезней.
Где вы увидели разницу в два раза?
Иллюстрация из Дюрера в конце приложена. Там разница в толщине фаланг больше, чем в два раза.
О! Понимаю. Можно всю жизнь на машине ездить и не знать, где у неё двигатель.
Кистью маслом пишут миниатюры. Ювелирного размера. И масляные работы, приведенные мной просто гигантские для того, чтобы можно было прописать пальцы. Это же и к пастели относится.
Приведенная же здесь иллюстрация из публикации общества это совсем небольшая картинка. И это явно не карандаш и тем белее не векторная графика. И на стены художественных галерей не просится.
Честное слово, мне просто смешно вас читать Счастливо.
1. Дюрер. (Се человек)
2. Врубель. (Хождение по водам). В лодке, стало быть, апостолы.
3. Микеланджело (Мадонна с младенцем) обратите внимание на ступни. Не потрудился маэстро довести рисунок до совершенста.
вырезанная из картона - да. живая - она еще и объем имеет...

и чем же там освещена внутренняя? одеждой?
и почему другая рука, а главное - одежда не затенена?

альтернативной анатомии, где толщина фаланг пальцев меняется в 2 раза по длинне?

зачем микрометром? сравните толщину пальцев на одной руке и на другой - разница в 2 раза. не видно только слепым. или же ослепленным догматами.

фото нормальной руки я вам привел. где там в 2 раза разница в толщине фаланг?
Иллюстрация из Дюрера в конце приложена. Там разница в толщине фаланг больше, чем в два раза.
бывал. к вашему сожалению.
представьте себе видел. и если вы утверждаете, что маслом можно воспроизвести детали так же четко, как и карандашом (о компьютерной графике вообще молчу - там ограничений принципиально нет, если брать векторную графику) - вы нагло лжете.
Приведенная же здесь иллюстрация из публикации общества это совсем небольшая картинка. И это явно не карандаш и тем белее не векторная графика. И на стены художественных галерей не просится.
Честное слово, мне просто смешно вас читать Счастливо.
1. Дюрер. (Се человек)
2. Врубель. (Хождение по водам). В лодке, стало быть, апостолы.
3. Микеланджело (Мадонна с младенцем) обратите внимание на ступни. Не потрудился маэстро довести рисунок до совершенста.
Комментарий