Ужасы публикаций ОСБ или зачем рисовать чертиков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

Вам просто нужно обратиться к врачу - вот и всё. Постучитесь в кабинетик, и когда он вас пустит, то покажите ему книгу "Откровение", например, и расскажите, что вот здесь и здесь вам чудятся чертики и части их тел. Я гарантирую, что он начнет вам помогать. Главное не запустить болезнь!

Комментарий

• Illidan
      Внеконфессионал

• 26 April 2007
      • 2966

Сообщение от Дмитрий Р.
      Такие появлялись и в первом веке. То одно течение, то другое - и все "христиане". Но действительно ли можно сказать, что христиане в 1 веке раскалывались? Почему не могли договориться? ; ) Уместно ли им задать все вышеперечисленные вопросы? Да нет конечно. Отступники должны были появиться - они и появлялись. То со знаменем "за обрезание!", то с флагом "долой узурпаторскую власть Павла!" то еще с чем нибудь. Увлекали учеников за собою? Да, увлекали. Был ли раскол? - глупый вопрос.
      Сударь, ну если уж так, то давайте быть честными до конца и вспомним, откуда растут ноги у современных Исследователей Библии и Свидетелей Иеговы...
      Ведь кто такой Расселл? Отступник-конгрегационалист, экс-адвентист, словом, та самая личность, которая (цитирую Андрея Иванова) "яко блоха, из веры в веру прыгает". Между прочим, его добровольное признание в религиозном синкретизме напечатано весьма немалым тиражом:
      *** jv гл. 5 с. 48-49 Проповедь о возвращении Господа (18701914) ***
      Что можно сказать о других библейских учениях, обсуждавшихся на страницах «Сторожевой башни» и иных изданий? Считал ли Расселл нахождение этих жемчужин истины исключительно своей заслугой? Вот что писал он сам: «Мы обнаружили, что существовавшие на протяжении веков различные секты и группы поделили между собой библейские учения, смешав их в большей или меньшей степени с человеческими домыслами и ложными представлениями... Мы обнаружили, что важное учение об оправдании верой, а не делами ясно изложил Лютер и многие христиане после него; что учение о Божьей справедливости, силе и мудрости бережно хранили пресвитериане (которые, впрочем, не вполне ясно видели, как проявляются эти качества); что методисты превозносили Божью любовь и сострадание; что адвентисты хранили драгоценное учение о возвращении Господа; что баптисты среди прочего хранили правильное понимание символического смысла крещения, хотя и упустили из виду подлинное крещение; что универсалисты с давних пор хранили ценные мысли о совершении, хотя и не вполне ясно их выражали. Как видим, основатели почти всех церквей искали истину; но в то же время очевидно, что им противостоял великий Враг, который, будучи не в силах уничтожить Слово Бога, раздробил его».
      А вот что сказал Расселл относительно той хронологии, которую нередко объяснял: «Говоря наша хронология, мы имеем в виду ту, что мы используем, то есть библейскую хронологию, которая принадлежит всем служителям Бога, считающим ее правильной. Более того, она практически в неизменном виде использовалась задолго до нашего времени подобно тому как различные пророчества, которые используем мы, в иных целях использовались адвентистами. То же самое можно сказать и о различных учениях, которых мы придерживаемся и которые кажутся новыми и оригинальными: в том или ином виде они существовали уже с давних пор. В качестве примеров можно привести избрание, благодать, совершение, оправдание, освящение, прославление и воскресение».
      Какую же роль в обнародовании библейской истины Расселл отводил себе и своим единомышленникам? Он писал: «Наше дело... заключается в том, чтобы собрать частицы истины, которые в течение долгого времени были разрознены, и преподнести их народу Господа, но не как нечто новое, не как наше собственное, а как дарованное Господом. [...] Мы не должны ставить себе в заслугу даже то, что обнаружили драгоценные крупицы истины и привели их в систему». И дальше: «Дело, в котором Господу было угодно использовать наши скромные таланты, было делом не по созданию, а, скорее, по воссозданию, согласованию и приведению в соответствие».
      Именно такая деятельность и подпадает под определение СИНКРЕТИЗМ:
      Синкретизм (от συγκρητισμός - соединение, объединение) форма религии, сочетающая в себе элементы различных других религий
      А кто такой Рутерфорд? Бывший баптист, т.е. с позиции церкви баптистов - сектант и отступник.
      И Вы ещё чему-то удивляетесь?
      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Ярославна
        Участник

• 30 December 2006
        • 35

Дмитрий, а вы сами то как относитесь к Исследователям Библии которые остались под своим первоначальным названием и не пошли вслед за Рутерфордом? Может у них как раз разумное зерно а не у СИ?

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

Дмитрий, а вы сами то как относитесь к Исследователям Библии которые остались под своим первоначальным названием и не пошли вслед за Рутерфордом? Может у них как раз разумное зерно а не у СИ?
          Да проще надо смотреть, Ярославна. Вы все выискиваете что-то сложное - вот и чертиков кто-то с лупой высматривает. А надо проще: у "Свидетелей Иеговы" истина? Значит Бог даст им проповедовать по всей земле. У ИБ? Значит он доверит им проповедь. Вот и всё. Я лично в жизнь ни одного живого "ИБ" не видел. Всё. Куда еще проще? Если станет явно что Бог доверил проповедь всем нациям, языкам и континентам ИБ, то тут я уже задумаюсь: а вдруг именно они "те самые"? - Задумаюсь однозначно, уж можете мне поверить. А пока что даже и задумываться не приходится.

А как я к ним отношусь? Тоже проще надо: если встречу за всю жизнь хотя бы одного, то и вопрос этот передо мною встанет. А пока что мне и относиться то к ним никак не приходится.

Комментарий

• Итальянец
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Дмитрий Р. а нельзя ли поподробней о приведенных картинках в журналах Пробудитесь. Вы действительно ничего странного не увидели на них?
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• AlesisAndros
              Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
              • 3110

Сообщение от Дмитрий Р.
              Да проще надо смотреть, Ярославна. Вы все выискиваете что-то сложное - вот и чертиков кто-то с лупой высматривает. А надо проще: у "Свидетелей Иеговы" истина? Значит Бог даст им проповедовать по всей земле. У ИБ? Значит он доверит им проповедь. Вот и всё. Я лично в жизнь ни одного живого "ИБ" не видел. Всё. Куда еще проще? Если станет явно что Бог доверил проповедь всем нациям, языкам и континентам ИБ, то тут я уже задумаюсь: а вдруг именно они "те самые"? - Задумаюсь однозначно, уж можете мне поверить. А пока что даже и задумываться не приходится.

А как я к ним отношусь? Тоже проще надо: если встречу за всю жизнь хотя бы одного, то и вопрос этот передо мною встанет. А пока что мне и относиться то к ним никак не приходится.
              Исследователи Библии разве не проповедуют? Они есть во многих странах мира. Но мормоны тоже зпнимаются проповеднической деятельностью. Их численный рост гораздо больше, чем у Свидетелей. Есть евангельские христиане, миссия основанная Уитнессом Ли, они по всему миру проповедуют как Свидетели Иеговы, у них есть свой руководящий комитет и публикации "оракулов", которых вы называете ВиБРом. Не думаю, что в мире их меньше, чем Свидетелей Иеговы. Так что то что вы приводите, ДР, это не аргумент.
              "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Xirss
                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                • 2429

Сообщение от maxime
                Что здесь делают эта рука и эта морда?
                Это нужно было специально нарисовать!
                какая прелесть видать, у художника, которому было поручено сделать рисунки, весьма своеобразное чувство юмора
                умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Ярославна
                  Участник

• 30 December 2006
                  • 35

Дмитрий, ведь не мне же вам напоминать что Иисус сказал что его ученики будут узнаваться по любви, а не по проповеди. На самом деле Свидетели Иеговы не являются уникальной религией как вы думаете, а являются весьма заурядной группой которая известна больше тем что они отказываются от переливания крови. Спросите первого встречного с чем у него ассоциируются Свидетели Иеговы и он вам ответит- не переливают кровь.
                  А насчет ИБ я спросила вас потому что они то изначально были и остались, а СИ -это уже совсем другое направление, только что имя Рассела оставили

Комментарий

• fileia
                    Ветеран

• 21 October 2002
                    • 1787

[quote=Ярославна;1632387]
                    На этом форуме есть СИ а также Исследователи Библии
                    Я так понимаю что ИБ это те кто не согласился в 1931 году с политикой Рутерфорда и не приняли название Свидетелй Иеговы
                    Я если честно никогда незнала что произошло такое разделение в рядах СИ, была уверенна что СИ вседа были образцовым братством
                    СИ любят упрекать Православие в том что те разделились на старообрядцев и последователей Никона ( Марка 3:24-26)
                    Что же получается что СИ тоже разделились на так называемых старообрядцев ИБ и последователей "Никона"-Рутерфорда СИ
                    Раскол произошел немного раньше, в 1917 году. ИБ не признают иерархической организации, сектанства. Во время Расселла, все собрания ИБ были независимыми, автономными, не имели главного органа управления и потому не были конфессией. Каждое собрание было хозяином своих дел, само принимала все решения и избирало себе слуг. Рутерфорд же хотел автократии, чтобы был ценнтральный орган упарвления, которому бы все собрания подчинялись, превратив таким образом религиозное движение, начатое Расселом в очередную конфессию. Многие ИБ не согласились на такое посягательство их свободы, чтобы между ними и их единственным главой - Христом, стала еще одна голова, в лице Р. потом Вибра. По этой причине произошел раскол. После у Рутерфорда начались отступления по линии догматики. И сегодня ИБ и СИ имеют различия не только в организационных вопросах, но и в доктринальных. Но это другая тема.

Филея и другие Исследователи Библии, как вы относитесь к своим бывшим собратьям, считаете ли вы их отступниками, и какое ваше мнение относительно слов ИИсуса в Марка 3:24-26
                    Хотелось бы услышать и мнение СИ о своих бывших собратиях ИБ
                    Я подозреваю что большинство СИ даже не подозревают о существовании ИБ
                    ИБ никого не считают отступниками. У нас вообще нет такого термина в обиходе речи. ИБ не делят своих и чужих по конфессиям. ИБ признают, что народ Божий это не какая-то отдельная конфессия. Любой кто принял Христа как Своего личного спасителя и символически обрезал свое сердце, посвятил свою волю под Божью волю, является дитем Божьим независимо от того, к какой христианской конфессии он принадлежит. Бог сказал, "Сын мой отдай свое сердце" а не отдай свою голову. Потому важнее то что в сердце. а не то что в голове. Можно иметь всякое знание и развить свою голову как большой воздушный шар, но если в сердце не будет любви и посвящения к богу, если сердце останется с маленький детский кулачек, все напрасно.
                    Поэтому всех тех кто посвятил себя на службу нашему Господу, ИБ считают своими братьями во Христе Иисусе. Остальных ИБ считают номинальными христианами. То есть такими, которые только по наружи признают Христа, но в сердце еще не сделали изменений. Такие будут приходить к пониманию Бога в Тысячелетии. Лично я норамально отношусь не только к СИ, но и ко всем конфессиям. Смотрю не на религиозную принадлежность, а стараюсь из посланий человека познать его сердце. Потому среди моих друзей есть и унитариане и тринитарии. Жаль, что СИ ко мне не хотят относится по братски и не признают меня своим братом во Христе, хотя я многих из них признаю за своих братьев и верю, что прийдет время, когда и они меня назовут своим братом.
                    С УВАЖЕНИЕМ.
                    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Ярославна
                      Участник

• 30 December 2006
                      • 35

fileia,
                      спасибо за такой ответ, если это все так и есть, то это именно то о чем и говорил Иисус, о любви и братстве между христианами

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

Итальянец
                        Дмитрий Р. а нельзя ли поподробней о приведенных картинках в журналах Пробудитесь. Вы действительно ничего странного не увидели на них?
                        Да это смеху подобно! Я же говорю: врач точно поставит диагноз. Итальянец, сходите к Свидетелям в Зал Царства и попросите глянуть эти публикации с такими-то страницами, и убедитесь сами: ничего там "эдакого" нет. Я абсолютно уверен, что если мы начнем с лупой рассматривать картины художников в эрмитаже, то найдем там не только "скрытых чертиков", но и пяточка с винни-пухом, "лик" В.В.Медведева, законсперированных инопланетян и даже свои собственные портреты. Это кто что захочет найти. Главное иметь больную фантазию, особенно когда у нее есть идейная подоплека: "разоблачить!"

AlesisAndros
                        Исследователи Библии разве не проповедуют? Они есть во многих странах мира. Но мормоны тоже зпнимаются проповеднической деятельностью. Их численный рост гораздо больше, чем у Свидетелей. Есть евангельские христиане, миссия основанная Уитнессом Ли, они по всему миру проповедуют как Свидетели Иеговы, у них есть свой руководящий комитет и публикации "оракулов", которых вы называете ВиБРом. Не думаю, что в мире их меньше, чем Свидетелей Иеговы. Так что то что вы приводите, ДР, это не аргумент.
                        Это все лишь слова. Где они? ГДЕ? Ау-ууу! Какие-там оракулы, и витнесы-ли? Если человек на пороге встречает незнакомцев с Библией в руках, то кто это? Неужели нельзя без лукавства? Неужели ответ не ясен? Хотя, это ваше дело....

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

Ярославна

Дмитрий, ведь не мне же вам напоминать что Иисус сказал что его ученики будут узнаваться по любви, а не по проповеди. На самом деле Свидетели Иеговы не являются уникальной религией как вы думаете, а являются весьма заурядной группой которая известна больше тем что они отказываются от переливания крови. Спросите первого встречного с чем у него ассоциируются Свидетели Иеговы и он вам ответит- не переливают кровь.
                          А насчет ИБ я спросила вас потому что они то изначально были и остались, а СИ -это уже совсем другое направление, только что имя Рассела оставили
                          Ученики Христа узнаются не по одному признаку - разные части Библии дополняют нам картину того, какими они будут. Если вы усилиями мозга делаете из Свидетелей "заурядную" группу, то вы просто обманываете себя. И это также ваше дело.

Комментарий

• Ярославна
                            Участник

• 30 December 2006
                            • 35

Зря вы Дмитрий обиделись, и почему усилиями своего мозга
                            вот смотрите навскидку

Religious BodyNumber of AdherentsCatholic Church**1,100,000,000Sunni Islam*1,000,000,000Eastern Orthodox Church*225,000,000Jinja Honcho*83,000,000Anglican Communion*77,000,000Assemblies of God*50,000,000Ethiopian [COLOR=blue! important][COLOR=blue! important]Orthodox [COLOR=blue! important]Church[/COLOR][/COLOR][/COLOR]35,000,000Evangelische Kirche in Deutschland (EKD)*27,400,000Iglesia ni Cristo (based in the Philippines)27,000,000Sikhism23,000,000Juche (North Korea)19,000,000Seventh-day Adventist Church16,811,519Jehovah's Witnesses**16,500,000Southern Baptist Convention*16,000,000Church of Jesus Christ of Latter-day Saints12,275,822United Methodist Church*11,708,887Soka Gakkai11,000,000New Apostolic Church10,260,000Ahmadiyya *10,000,000Veerashaivas (Lingayats)10,000,000Coptic Orthodox10,000,000Sathya Sai Baba10,000,000Church of Uganda8,000,000Choge Buddhism8,000,000Church of Sweden7,143,292Church of God in Christ6,500,000Kimbanguist Church6,500,000Bahai World Faith6,000,000Universal Church of the Kingdom of God
                            (Igreja Universal do Reino de Deus) 6,000,000Evangelical Lutheran Church in America5,500,000China Christian Council5,000,000Rissho Koseikai5,000,000Swaminarayanism5,000,000Aglipayan Church4,500,000Evangelical Lutheran Church of Finland4,400,000Evangelical Lutheran Church in Denmark4,350,000Church of God (Cleveland, Tennessee)4,000,000Kale Heywet (SIM, Ethiopia)4,000,000Church of Norway (Evangelical Lutheran)3,850,000Church of South India3,800,000Armenian Apostolic Church3,500,000Christian Congregation (Brazil)3,120,000National Baptist Convention of America3,106,000"God is Love" Pentecostal Church (Igreja Pentecostal "Deus e Amo")3,000,000Zion Christian Church (South Africa)3,000,000Cao Dai3,000,000Ch'ondogyo3,000,000Church of the Lord Aladura3,000,000Reiyukai3,000,000United Church of Canada3,000,000International Church of the Foursquare Gospel2,863,232Balinese Hinduism2,800,000Christian and Missionary Alliance2,644,296Netherlands Reformed Church (NHK)2,600,000

Комментарий

• Ярославна
                              Участник

• 30 December 2006
                              • 35

взято отсюда
                              Adherents.com: Largest Religious Bodies
                              вы можете видеть сколько всяких номинаций

Комментарий

• Дмитрий Р.
                                Отключен

• 20 December 2002
                                • 3623

вы можете видеть сколько всяких номинаций
                                Вы имели в виду "деноминаций"? Ну так мы же говорим о том, проповедуют ли они по всей земле благую весть о Царстве или нет. При чем здесь то что вы написали? Когда к вам или вашим знакомым стучатся в дверь люди с Библией - кто они? ; )

Комментарий

Обработка...