Откровения Мухаммеду что это? от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Nurlan
    Пророк? Хм... Президент Церкви.... Причем здесь он, как пророк?
    Ему была дана Книга Мормона, как Коран - Мухамеду. "От Бога". По крайней мере, он так уверял, как ваш Мухамед. Оба брехали, как сивые мерины

Комментарий

• Nurlan
      Участник

• 23 October 2008
      • 23

Почему эти слова следует относить к Мухамеду, а не к Уайт, Смиту, Ильину, Хаббарду и другим?
      Цитаты, которые Вы приводите либо притянуты за уши, либо могут быть отнесены к кому-угодно, к той же Уайт, например, или к Смиту.
      так давайте это обсудим :-). У нас же диалог идет или будем читать ваш монолог?

что Мухамед был обманщиком
      Ваш "пророк" наговорил кучу бесполезных слов
      Это надо доказать!
      Повторюсь - у нас должен быть диалог.
      Если не хотите - то тихонько раскланяюсь и оставлю вас, как неприветливых людей. Хорошо?

Ему была дана Книга Мормона, как Коран - Мухамеду. "От Бога". По крайней мере, он так уверял, как ваш Мухамед. Оба брехали, как сивые мерины
      Так ведь и Иисус говорил, что он от Бога (может он тоже бре...). Давайте всех расставим на одну планку и посмотрим что будет (Вы ведь так хотите?)

И вы, его последователи, отличаетесь таким же точно пустословием.
      На этом сайте разрешены оскорбления? Или разрешены только немусульманам в отношении мусульман?

неопровержимо свидетельствующие, что Мухамед был обманщиком.
      И какое свидетельства (доказательства) Вы сказали? Ничо не понял? Где тут в Библии сказано, что Мухаммад обманщик? И какой резон Вам столь враждебно относится к пророку 2 миллиардов людей? Повторюсь: воздержитесь от оскорблений, хоть покажите воспитанность, тогда может и переубедите меня или других.
      Последний раз редактировалось Nurlan; 24 October 2008, 11:35 AM.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Nurlan
        так давайте это обсудим :-).
        Так давайте же, начинайте, что же вы все переливаете из пустого в порожнее? Вас неоднократно просили привести признаки того, что Мухамед - пророк Божий. Вы ничего привести не в состоянии. Те места из Писания, которые вы, мусульмане, обычно приводите, могут быть либо отнесены ко множеству других "пророков", либо вообще не относятся ни к кому из людей. По крайней мере, опять же, ни Вы, лично, ни Ваши единоверцы ни разу не привели ни единого аргумента, что Утешитель, о котором говорил Христос, это - Мухамед. А кроме этого места из Евангелия, вы вообще ничего привести не можете, чтобы хоть как-то вязалось с Мухамедом конкретно, а не с кучей всевозможных исторических личностей, приходивших во множестве, как до, так и после Мухамеда. Мухамед не уникален. Кроме него, можно назвать десятки и сотни "пророков", написавших или продиктовавших свои "священные книги", каждая из которых ничем не хуже Корана.

Впрочем, в Библии есть стих, говорящий о Мухамеде - Матфея 24:11: ...И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих...

Один из этих лжепророков, предсказанных Христом, Ваш Мухамед.
        Последний раз редактировалось Metaxas; 24 October 2008, 11:36 AM.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
          • 8253

Теперь, расставляя точки над i, что касается 14 главы Евангелия от Иоанна, приводимой мусульманами в качастве подтверждения того, что Мухамед есть якобы истинный пророк Всевышнего. В ней ясно говорится, что Утешитель, которого мусульмане демагогически отождествляют с Мухамедом, на самом деле не человек, а дух, пребывающий вечно с последователями Христа: «Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет» (Иоан. 14:16-17).

В этом стихе содержится утверждение, что Утешитель:

во-первых, дух, а не человек во плоти и крови, способный есть и даже иметь нескольких жен;
          во-вторых, ученики знали Его, тогда как Мухамеда, жившего через шестьсот лет, после описанных в Евангелии событий, они никак знать не могли;
          в-третьих, Тот, Кого обещал послать Христос, пребудет с учениками вовек, тогда как Мухамед умер 8 июля 632 г. в Медине.

Но допустим на время - хоть это и абсурдно - что в этом месте Нового Завета говорится не о духе, а о человеке. Кто этот человек? Из чего видно, что это Мухамед, а не Елена Уайт (которую, между прочим, ее последователи и сегодня называют "Духом Пророчества"); или не Мэри Эдди, якобы раскрывшая истинный смысл Библии; или не Джозеф Смит, "получивший" Книгу Мормона; или не Алистер Кроули, получивший Святые Книги Телемы; или не штабс-капитан Ильин, написавший уйму священных книг Десного Братства; или не Мун-Сон-Мён, или не Макар Рудометкин, или не Висарион, или не Бхагаван Раджниш; или не Мария Деви Христос и т. д.?

Но все эти предположения возможны лишь в том случае, если употребляющий эти слова, сказанные Христом о духе, к кому-то из перечисленных мной людей, не удосужился прочесть их до конца, потому что чуть ниже Сам Христос не оставляет ни тени сомнения, Кем будет этот Утешитель: "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан. 14:26). Для любого человека, хотя бы маломальски знакомого с Евангелием нет в том ни тени сомнения, о Ком это сказано, потому что еще в начале истинный (не в пример Мухамеду) пророк Божий говорил: "Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем" (Мат. 3:11). А чуть ниже рассказывается о том, как "приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его. И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение" (Мат. 3:13-17). Эти слова анафема Мухамеду, его Корану и всему исламу.

Далее, в другой из книг Нового Завета, на которые любят ссылаться мусульмане, утверждающие, что это, якобы, святые для них книги, в Деяниях, сказано: "Ибо Он [Утешитель, о Котором говорил Христос на вечере] не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса" (Деян. 8:16). Если только Утешитель, о Котором говорил Христос, есть Мухамед, то как он мог "сойти" на учеников: сесть им на голову? или на шею? или сойти на них, как осел на ослицу? Но Утешитель сошел на учеников очевидным образом, о чем подробно описано в Деяниях:

При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как - бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как - бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, Критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих? И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит? А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина. Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: Они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; Но это есть предреченное пророком Иоилем: "И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется" (Деян. 2:1-21).

Таким образом, мусульмане, пытающиеся притянут слова Христа для обоснования басен неграмотного бедуина, которого они называют "пророком", делают это либо из невежества, никогда не читав Библии, либо из умысла, сознательно извращая Писание, будучи, как сказано о таковых, "псами" и "лжесловесниками сожжеными в совести", слушать которых - просто бесполезная трата времени. О таковых учил Христос: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные" (Мат. 7:15).
          Последний раз редактировалось Metaxas; 24 October 2008, 01:44 PM.

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от Metaxas
            так таких "пророков" и кроме него хоть пруд пруди. Вы читали, например, "пророка" Елену Уайт? Мухамед отдыхает
            Какую полезную информацию для человечества открыли Уайт и Смит?В прочем заслуга их в том, что за ними последовали люди,тем самым Христианство в целом получила ещё один удар раздробленности.О котором кстате и пророчествует Коран- Сура5 айат14-"В Завет Мы взяли также тех,Кто говорит;Мы-Христиане.Но они забыли часть того,О чём до этого их поучали.За то Мы возбудили в них Вражду и ненависть друг к другу."Это по вашему не является пророчеством.Хотя в прочем и в Исламе произошли распри анологично.И к сажелению вы путаетаете терминологию кто есть пророк.Что Лютер,что и Уайт, что и Смит ничего нового не принесли религия осталось таже Христианство,а вот их восприятие к учению Христа различно,ровно также и каждый из нас может быть согласен с одним но не разделять мнение с другими тезисами вероучения.Другой вопрос Мухаммед дал миру Ислам как вероучение.Вот предположим я не усмотрел в теме Е. Блаватской,вот она то в сущности имеет больше прав называться пророком,давшая миру нечто новое что называется эзотерическая теософия,нежели Уайт,Лютеры,Смитты и прочие деятели,приложившие свою "руку"к раздробленности Христианства.Вот здесь более уместна фраза с писания о лжепророках.

Сообщение от sanndr
            Господа мусульмане если ваш Мохамед пророк тогда назовите пророчество которое он изрек и которое исполнилось
            Ну конечно же я не являюсь Мусульманином как это принято понимать,и в большей степени отношу себя к Христианам,хотя в прочем само понятие от одного исходит другое.А вот в зашиту откровения Корана малость напишу.А именно о репродукции самого человека.Как может неграмотный человек в плане владения элементарными научными знаниями с точностью описать .Сура75.37-39."Ужель он не был каплей спермы,Что изливается (стрелой)?-Ужель потом не стал (Червеобраздным )сгустком,Из коего Господь и сотворил его,и соразмерил?-Создал два пола-женский и мужской."Далее Сура 86.6-7."Он создал из воды,что изливается (струёй),И из грудных костей что из хребта исходят"Далее Сура 3.6."Он Тот,кто назначил форму вам.Её в утробах матерей.В Ему угодном виде."Далее Сура22.5.-"Мы создали из праха вас!потом из капли (спермы),Потом из сгустка,А потом же из куска частью оформленного,Частью ещё бесформенного мяса."Далее Сура 23.12.14.-"Мы сотворили человека Из глины сложного состава,как основателя людского рода.Потом мы поместили его каплей В надёжное защищённом месте.Потом мы каплею обратили в сгусток,И создали из сгустка(жёванное)мясо,Которое Мы в кости обратили,А,далее,одели эти кости в плоть.И тем произвели его в ином творенье."Далее сура 35;11Лишь с ведома Его и самка носит плод,И вовремя слагает свою ношу."Последовательность развитие человека с поразительной точностью запечетленна в Коране,о чём свидетельствуют такие естествоиспытатели как Буффон первый выступавший в защиту теории яйца и эмбриона.А ведь единственное что требовалось как заявлял он то это открыть Коран.А Известный хирург член академии нуаук Франции Морисс Букаи заявил.-Я должен признать,что не вера в ислам руководила мною в первых моих иследованиях,а поиск истины.К тому времени,как я закончил иследование ,я понимал что Коран был ниспослан в откровении,в которых мы медики были порожены точьностью воспроизводства,если иметь тот факт ,что во времена написания его отсутствовали современные приборы..........Далее уважаемый ещё одно откровение из Корана.Сура 16;15."И бросил Он на землю горные твердыни,Прочно стоящие(в недвижности своей),Чтобы она не колебалась с вами.Провёл там реки и (скрестил)пути."Льшь в Коране ученые встретились с утверждением что горы являются стабелизаторами земной коры,которые крепко держат землю,чтобы она не колебалась.Доказательство этому факту появились лишь в середине 19 в.Все эти научные данные нашего времени имеют в своей основе всего лишь несколько строчек Господнего откровения нам,поразмыслив над которыми у учёных любого континента не остаётся сомнений в боговдохновенности писаний именуемым Аль-Коран.Можно ещё множество откровений найти которые взбударажили умы учёных.Мир всем!
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Зикар
              Какую полезную информацию для человечества открыли Уайт и Смит?
              А какая полезная информация содержится в Коране? Ничего, кроме вреда, от ислама, последователи которого известны всему миру экстримизмом и фанатизмом, не исходило и не исходит.
              Сообщение от Зикар
              жель он не был каплей спермы,Что изливается (стрелой)?-Ужель потом не стал (Червеобраздным )сгустком,Из коего Господь и сотворил его,и соразмерил?-Создал два пола-женский и мужской."
              За две тысячи лет до Мухамеда об этом писал Иов: "Не Ты ли вылил меня, как молоко, и, как творог, сгустил меня, кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня, жизнь и милость даровал мне, и попечение Твое хранило дух мой?" (Иов. !0:10-12). Но дело даже не в этом. Я просил Вас привести примеры исполневшихся пророчеств "пророка" Мухамеда, а Вы заговорили о некоей научной достоверности Корана. Меня не интересует наука, о ней не было даже разговора. Если Вы хотите поговорить на тему "Коран и наука", пригласите сюда участника Rulla, или Локи, или Мачо. А я привел Вам конкретные места из Закона Моисея, на основании которых Мухамед, являясь лжепророком, должен был быть побит камнями. Ибо "Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его" (Втор. 18:22). А Вы мне что-то там про сперму. Меня не интересует сперма Вашего "пророка".

Комментарий

• sanndr
                Участник

• 21 October 2008
                • 5

Да че тут говорить нет у них никаких доказательств и ничего они не могут привести в защиту самозванца а за извращение писаний Бог с них спросит видимо их нужно оставить пусть идут в свое место

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[QUOTE=Metaxas;1307340]
                  А какая полезная информация содержится в Коране? Ничего, кроме вреда, от ислама, последователи которого известны всему миру экстримизмом и фанатизмом, не исходило и не исходит.
                  Полезное хоть то что обьединил народы Аравии в единую веру веру в Единого Бога.А какой вред он принес верующему человеку? Вспомните бессмысленные крестовые походы,гонения на гностиков,ранних Христиан,уничтожение так называемых "еритиков" это вы как назовёте не экстримизмом?Тем паче если иметь в виду что Ислам более поздняя религия нежели Христианство,совместите даты ,и поверте возможно лет через 350 о Исламе ровно как и о Христианстве сейчас не будут говорить что это религия воинственна.Вы окунулись в действие происходящее,на данный момент.Хотя в прочем если же рассматривать со стороны враждебности то США является Христианской где логика ваших рассуждений,об экстриммизме,и в большей степени США на данный момент является агрессором на страны как Ирак,Афганистан,имеют виды и на Иран.
                  А Вы мне что-то там про сперму. Меня не интересует сперма Вашего "пророка"
                  Ну вопервых не мой,а один из мировых пророков,во вторых,я вам привёл именно интерестные факты,в третьих Мухаммед является прежде всего посланником для определённого народа.Ну и наконец в четвёртых если категорично относится к пророкам ,а именно то что они именно должны были предсказывать то и у библейсктих пророках не всё так складно.Да к стате сможите убедить рьянного мусульманина в Новозаветных пророчествах?Только конкретно и когда ,что сбылось?Мир вам во Христе!
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

Сообщение от sanndr
                    Да че тут говорить нет у них никаких доказательств и ничего они не могут привести в защиту самозванца а за извращение писаний Бог с них спросит видимо их нужно оставить пусть идут в свое место
                    Это вы что либо пытаетесь комуто доказать,выискивая те или же иные объвинения.Слышали такое "Всё что не происходит ,всё с соизволенья Господа!".."И волос не упадёт с вашей головы без Его соизволенья".И вы хотите доказать Богу что Он не прав в мирозданьи?Вы кто?И на десерт вам изречения некоего мудреца."Тот,кто знает три вещи,-избавлен от трёх вещей!1)Тот кто знает,что Творец не допустил ошибок ,-избавлен то мелочных придирок!2)Тот,кто знает ,что у Него нет любимчиков,когда Он наделяет удачей,-избавлен от зависти! 3)Тот,кто знает,из чего он создан,-избавлен от гордыни!"Поразмыслите на досуге.Мир вам!

Комментарий

• sanndr
                      Участник

• 21 October 2008
                      • 5

Сообщение от Зикар
                      США является Христианской !
                      Уважаемый христианином является человек обращенный Господом рожденный свыше от Духа в сердце которого живет Христос. И пожалуйста не надо обобщать и запихивать целую страну в христианство. Сказать верю в Бога это не значит быть христианином.

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

Сообщение от sanndr
                        Уважаемый христианином является человек обращенный Господом рожденный свыше от Духа в сердце которого живет Христос. И пожалуйста не надо обобщать и запихивать целую страну в христианство. Сказать верю в Бога это не значит быть христианином.
                        Многоуважаемый это вы впихиваете и сваливаете все бандитские выходки на всё Мусульманство,и я вам заявляю что и Мусульманином является человек в первую очередь праведный,смимренный,покорный Господу что в себя и заключает основа Ислама.Ровно как вы делаете обобщённые выводы,сообразно тому я и привёл пример агрессии со стороны страны этнического Христианства,или же что то не так?А Христианином чтоб вы знали не является человек предрасположенный к обвинениям,а человек во Христе,что значит смиренный перед Господом во Христе.А Христос судя по вашим рассуждениям живёт не в сердце а лишь на языке,а вот в сердце для этого необходимо познать Христа внутри себя!более того осмысленно подойти что есть Отец,Сын и Святой Дух суть Едины! Мир вам!

Комментарий

• NasrOlloh
                          Ветеран

• 02 November 2004
                          • 1384

я немного о другом...
                          С тех пор, как я попереписывался с христианами, как например с Зикаром, для меня человек-христианин итак не был врагом, теперь даже не оппонент. И именно из-за таких, как Зикар и само Христианство не предмет для о(б)суждения...
                          Я понял, что мир действительно делится не на христиан, иудеев, мусульман, индуистов, буддистов и т.д.., а делится на добро и зло. И добрых и злых хватает у всех. Злые мусульмане вскрыли своих злых у христиан, добрые мусульмане нашли добрых среди христиан ...

интересно КАК будет судить Господь?!
                          самое главное практически все знают КАК
                          "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
                          Рене Декарт

Комментарий

• Nurlan
                            Участник

• 23 October 2008
                            • 23

Так давайте же, начинайте, что же вы все переливаете из пустого в порожнее? Вас неоднократно просили привести признаки того, что Мухамед - пророк Божий. Вы ничего привести не в состоянии.
                            Во-первых, я привел доказательства. Во-вторых, откуда вы берете доказательства Иисуса, как пророка? Цитатами из Библии. Я же хочу привести доказательства Мухаммада, как пророка цитатами из Корана. А из Библии цитаты я уже привел.
                            "Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти. И если скажешь в сердце твоем: как мы узнаем слово, которое не Господь говорил? Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, не бойся его" (Второзаконие 18:17-22).
                            Я думаю, что в этом стихе Господь Бог говорит о Мухаммеде.
                            Теперь ответьте, пожалуйста на вопросы
                            такого как ты. Вопрос: чем Иисус похож на Моисея?
                            Пророк тот будет говорить Моим именем. Евангелие начинается от имени Бога?
                            Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится. Готовы ли на то, что если сказанное Мухаммадом сбылось, потвердить Мухаммада как посланника Бога?
                            Я просил Вас привести примеры исполневшихся пророчеств "пророка" Мухамеда
                            Я уже писал здесь.

Впрочем, в Библии есть стих, говорящий о Мухамеде - Матфея 24:11: ...И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих...
                            Один из этих лжепророков, предсказанных Христом, Ваш Мухамед.
                            Так почему же жители-христиане Ясриба, куда переехал Мухаммед не уличили его во лжи?
                            А я привел Вам конкретные места из Закона Моисея, на основании которых Мухамед, являясь лжепророком, должен был быть побит камнями.
                            Тот же вопрос: почему жители-христиане Ясриба не побили Мухаммеда камнями?
                            Ответ, думаю, один. Коран: "Те, кому Мы даровали Писание, знают его, как знают своих сыновей. Однако часть их сознательно скрывает истину". (2:146)
                            Сообщение от Зикар
                            Мир вам во Христе!
                            Вам тоже мир и благословение Господа!

Комментарий

• buxoriy
                              Soli Deo Gloria!

• 15 July 2007
                              • 346

"Откровения безграмотному Мухаммеду что это? от Бога или нет?"

Мухаммед получил свое откровение от дявола.

"Слава Богу Отцу!
                              Слава Сыну Божьему Христу!
                              Слава Святому Духу!."

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33965

Сообщение от buxoriy
                                "Откровения безграмотному Мухаммеду что это? от Бога или нет?"

Мухаммед получил свое откровение от дявола.
                                Это тебе диавол сказал?
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...