Откровения Мухаммеду что это? от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Покорный
    Участник

• 13 July 2008
    • 219

Сообщение от Игорь Голаев
    Многие христиане веруют во Христа, но также стараются исполнять закон Моисеев, считая его за закон Божий. Это указывает на их духовную безграмотность. Вот почему Мухамед был безграмотен.
    Что-то не встречал христиан старающихся не смешивать мясо козленка с молоком матери и уклоняющихся от ношения шерстяного костюма с хлопчатобумажной сорочкой. Главное правило сектанта: "Только я и моя община".От этого вражда и распри. Бог выше ваших узких представлений о Нем. Поосторожней будьте с тем чего не понимаете.

Комментарий

• sanndr
      Участник

• 21 October 2008
      • 5

Господа мусульмане если ваш Мохамед пророк тогда назовите пророчество которое он изрек и которое исполнилось

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от sanndr
        Господа мусульмане если ваш Мохамед пророк тогда назовите пророчество которое он изрек и которое исполнилось
        поддерживаю брата.

Комментарий

• NasrOlloh
          Ветеран

• 02 November 2004
          • 1384

Сообщение от sanndr
          я уже писал, что на языке Писания нет слова пророк, предсказитель. Есть слово расул - посланник, назир - увещеватель, наби - известитель.

Его миссия для своего народа не есть пророчество на земле, как предсказание каких-то событий,
          а есть известие про Рай и Ад... и для каждого оно сбудется... для каждого,
          про Путь Прямой для Сознания.

а слово Ислам уже не переводят, но это просто сМИРение перед Господом.

Посланник констатировал факт наличия этих двух Продолжений Жизни (ал-Хайавату л-Ахырат) Рай и Ад в форме подтверждения для своего народа всех Писаний ниспосланных ДО...
          Иисус дал Знание про Связь человек-Бог. Мухаммад ...... коснулся другой стороны, показал рассыпая угрозы, и использовал Закон направления энергии и движения... они противоположны, как Вам известно...
          поскольку чё греха таить на тот момент народ его был в джахилии и поклонялся идолам. Все идолы находились в Мекке... он очистил Мекку от идолов и проповедовал Единобожие.
          Всё происходит по Воле ЕГО Творца Небес и Земли.

Я считаю, что если на земле хотя бы один человек очищает маленький участок от многобожия, то это Святой человек, а если в итоге его последователями становятся миллиард людей... то это посланник
          "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
          Рене Декарт

Комментарий

• sanndr
            Участник

• 21 October 2008
            • 5

Уважаемый все пророки говорили слово Божие а как известно Бог всегда говорил о будущем а ваш пророк самозванец ибо ничего толкового не сказал а всего лишь извратил писание а писание нам говорит всякий дух не исповедующий Иисуса Христа пришедшего во плоти не есть от Бога но это дух антихриста судите сами все пророки в писании предсказывали какие либо события которые впоследствии сбывались а мухамад ничего не предсказал поэтому он не пророк но самозванец

Комментарий

• Metaxas
              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от NasrOlloh
              я уже писал, что на языке Писания нет слова пророк, предсказитель. Есть слово расул - посланник, назир - увещеватель, наби - известитель.
              И какие же есть причины и основания верить в то, что он - "посланец Божий", а не самозванец, как точно охарактеризовал его Sanndr? Я знаю массу разумных доводов в пользу атеизма и агностицизма; я имею еще больше веских подтверждений истинности христианства; есть множество рациональных оснований для принятия иудаизма, буддизма, индуизма, джайнизма или бахаизма; но я не слышал еще ничего в своей жизни такого, чтобы хоть незначительно свидетельствовало о правоте ислама. Вера мусульман не имеет под собой никаких оснований, чтобы вообще рассматривать ее всерьез. Мусульмане до сих пор не показали миру ничего в подтверждение правильности основ своей веры, кроме цветистого восточного краснобайства своего "пророка", а все "доводы" в пользу этой религии сводятся лишь к тому, что-де "Мухамед пророк, потому что так сказано в Коране, а Коран - это священная книга, потому что ее написал Мухамед". Может для Вас такие "аргументы" и кажутся убедительными, но для любого мыслящего человека это просто чушь. Поэтому даже дискуссия с вами невозможна: о чем можно дискутировать с людьми, которые вообще не имеют ничего разумного, чтобы предъявить в пользу своих взглядов?

Комментарий

• NasrOlloh
                Ветеран

• 02 November 2004
                • 1384

Сообщение от sanndr
                Уважаемый все пророки говорили слово Божие а как известно Бог всегда говорил о будущем а ваш пророк самозванец ибо ничего толкового не сказал а всего лишь извратил писание а писание нам говорит всякий дух не исповедующий Иисуса Христа пришедшего во плоти не есть от Бога но это дух антихриста судите сами все пророки в писании предсказывали какие либо события которые впоследствии сбывались а мухамад ничего не предсказал поэтому он не пророк но самозванец
                Рай и Ад это и есть будущее для каждого...
                И перед ним посланником (Расул) задача была НЕ ДАТЬ многим арабам попасть туда в ад из-за многобожия и идолопоклонства. Вы как сторонники Единобожия и Прямоты Путей к Господу могли бы оценить Это. Ведь Господь и ЕГО Единство первыше своей ненависти к кому бы ни было...
                "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
                Рене Декарт

Комментарий

• sanndr
                  Участник

• 21 October 2008
                  • 5

Увы вы так и не дали разумного ответа а посему мохамед самозванец есть одно имя которым надлежит спастись человекам это имя Иисус Христос

Комментарий

• Nurlan
                    Участник

• 23 October 2008
                    • 23

Творец обращается к Обладателям Писания (т.е. христианам и иудеям):
                    и не покрывайте истину покровом лжи и не утаивайте правды.. (Коран 2:42)
                    Не надо скрывать того что Иисус говорил о пришествии последнего пророка:
                    Иоанн 16:13: ибо не от себя говорить будет, но будет говорить, что услышит.
                    Иоанн 16:13: Он...наставит вас на всякую истину.
                    Иоанн 14:26: и напомнит вам всё, что я говорил вам.
                    (а вот и слова Иисуса: Первая из всех заповедей: Слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый. (Mарк 12:29)
                    Иоанн 16:7: если я не пойду, Утешитель не придёт к вам.
                    Иоанн 14:16 И я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. (Текст Синодального Издания)

«...Христианская традиция идентифицировала эту фигуру (Утешитель - Параклет) как Святой Дух, но такие учёные, как Спитта, Деляфосс, Виндиш, Сассе, Балтманн, и Бетз сомневались относительно того, верна ли эта идентификация для первоначальной картины и предложили, чтобы Параклет считался независимой спасающей фигурой, позже перепутанная со Святым Духом.» the Anchor Bible, Doubleday & Company, Inc, Garden City, N.Y. 1970, Volume 29A, p. 1135.

Невозможно, чтобы Утешитель был Святым духом, ведь Святой дух был задолго до Иисуса и в течение его пророческой деятельности. смотрите: Бытие 1: 2, 1 Царств 10: 10, 1 Царств 11: 6, Исайя 63: 11, Лука 1: 15, Лука 1: 35, Лука 1: 41, Лука 1: 67, Лука 2: 25, Лука 2: 26, Лука 3:22, Иоанн 20: 21-22.

Иоанн 16:14: Он прославит меня.
                    Действительно Коран прославляет Иисуса (на более чем шестистах страницах Священного Корана, наряду со многими десятками и сотнями упоминаний имен Ноя, Моисея, Иисуса и других Божьих посланников, имя Мухаммад встречается лишь в четырех местах, а Иисус упоминается в Коране 93 раза в 15 стихах.)

Иисус не воспринимался как божество до Никейского Собора в 325 г.н.э., но все, за исключением евреев, сходились в том, что он был пророком Божьм, как обозначено Библией:

Матфей 21:11 ...Сей есть Иисус, Пророк из Назарета Галилейского.

Лука 24:19 ...Иисусом Назаретянином, который был пророк, сильный в деле и слове перед Богом и всем народом.

еще раз повторюсь:
                    и не покрывайте истину покровом лжи и не утаивайте правды.. (Коран 2:42)
                    Второзаконие 18:19 А кто не послушает слов Моих, которые (пророк тот) будет говорить, Моим именем, с того Я взыщу

И хватит, по-моему очернять последнего пророка Мухаммада. Руководствуйтесь Библией:

"Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                    а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире".
                    (1е Иоанна 4; 2-3)

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Nurlan
                      И хватит, по-моему очернять последнего пророка Мухаммада. Руководствуйтесь Библией
                      Мухамед давно уже не последний пророк. После него была еще куча всяких "последних". Джозеф Смит, например. Вы читали Книгу Мормона? Чем она хуже Корана? Даже лучше, хоть написана толковее и информативнее. А в остальном у Смита не больше доказательств, что он - "пророк", а не аферист, чем и у Вашего Мухамеда. Или вот Рон Хаббард. Ваш Коран в подметки Дианетике не годится. Расширяйте Ваш кругозор. Чего Вы зациклились на одном Коране?

Комментарий

• Nurlan
                        Участник

• 23 October 2008
                        • 23

а не аферист, чем и у Вашего Мухамеда.
                        Почему Вы считаете Мухаммеда аферистом? Вы с ним знакомы? Он Вас обманул? Кинул?
                        С Вами мой диалог уместен?

Его пророчества немало. О нем говорится в Библии: "ибо не от себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам." (Иоанн 16:13)

Вот немногие его слова:

Взятие мусульманами Иерусалима.
                        Свершилось 636 году. «Изрёк посланник Аллаха (сав - Мир ему и благословение от Аллаха!) Между мною и последним часом шесть событий взятие мусульманами Иерусалима» (Бухари).

Появление огромных сооружений и построек.
                        От Абу Хурайры (ра) предаётся: Изрёк посланник Аллаха (сав - Мир ему и благословение от Аллаха!): «Не наступит час, пока люди не будут строить высокие и большие здания» (Бухари).

Ускорение течения времени.
                        Изрёк посланник Аллаха (сав - Мир ему и благословение от Аллаха!): «Не наступит час, пока не ускорится течение времени!» (Бухари).

Умножение числа землетрясений.
                        Изрёк посланник Аллаха (сав - Мир ему и благословение от Аллаха!): «Не наступит час, пока не умножится число землетрясений» (Бухари).

Явления машин и женщин в прозрачных одеждах:
                        «Будут среди последних из моего народа, сядут они на высокие удобные кресла и проедут и сойдут с них возле мечети, и их женщины будут одеты в прозрачные одежды». (Муснад Ахмад)

Преобладание численности женщин над численностью мужчин.
                        Изрёк посланник Аллаха (сав - Мир ему и благословение от Аллаха!): «Истинно наступит такое время, когда человек будет ходить со слитком золота желая подать милостыню, но никто не примет его милостыни, и можно будет увидеть, как за одним мужчиной следуют сорок женщин, ищущих у него защиты, изза малочисленности мужчин и многочисленности женщин» (Муслим).

Умножение численности христиан.
                        Изрёк посланник Аллаха (сав - Мир ему и благословение от Аллаха!): "Не наступит час пока - вот христиане самый многочисленный народ" (Муснад Ахмад).

Блокада Ирака иностранцами (экономическое и военное).
                        Блокада Шама (Сирия, Иордания, Палестина, Ливан) христианами.

Изрек посланник Аллаха Мухаммад (сав - Мир ему и благословение от Аллаха!): «Несомненно, будут блокированы жители Ирака и до того, что к ним не будет поступать продовольственная помощь и деньги». Спросили его: - «Со стороны кого это произойдет?» Он ответил: «По запрету иностранцев!» И изрек посланник Аллаха (сав - Мир ему и благословение от Аллаха!) далее:
                        «И будут блокированы жители стран Шама (Сирия, Ливан, Иордания и Палестина) И они также не смогут получать финансовую и материальную помощь». Спросили его: «С чьей стороны это произойдет?» Он ответил: - «По действию римлян (христиан!)» (Муслим и Муснаду Ахмад).
                        При крестоносных войнах христиане не блокировали одновременно и Ирак и страны Шама, но брали в отдельности города и уничтожали жителей.
                        Именно целостная блокада Ирака иностранцами - произошла в 2003 году, так что эта часть пророчества уже сбылась, вернее всего, очень скоро, сбудется и вторая его часть: блокада стран Шама.
                        Последний раз редактировалось Nurlan; 24 October 2008, 09:49 AM.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Nurlan
                          Почему Вы считаете Мухаммеда аферистом? Вы с ним знакомы? Он Вас обманул? Кинул?
                          Меня - нет. Потому что у меня хватает ума не покупаться на всякий вздор. А Вас - кинул Потому что всякий, кто говорит от имени Бога и не приводит доказательств истинности своих слов, есть обманщик, которого по закону Моисея следует побить камнями. Какие доказательства, что Мухамед - пророк Всевышнего? Что он мог витеевато излагать то, что услышал от иудеев и христиан (все безбожно перевирая на каждом слове), так таких "пророков" и кроме него хоть пруд пруди. Вы читали, например, "пророка" Елену Уайт? Мухамед отдыхает

Комментарий

• Nurlan
                            Участник

• 23 October 2008
                            • 23

Нет, меня лично Мухаммед не обманул. Потому что его сейчас нет. Есть Книга Бога - Коран.
                            Вы читали мой пост невнимательно (я приводил доказательства)

и вот
                            "Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; (Втор 18;18).
                            Комментарии на эту главу, посвященную Мухаммаду, христианские библеисты никогда не пишут.

И, пожалуйста, откажитесь от агрессии по отношению к мусульманам. Я же неагрессивен к Вам.

Вы читали, например, "пророка" Елену Уайт?
                            Про нее не слышал. Ия не считаю ее пророком, потому что про нее не написано ни в Библии, ни в Коране.

Комментарий

• Nurlan
                              Участник

• 23 October 2008
                              • 23

27 июня 1844 года, находясь в тюрьме города Картиджа, Джозеф Смит и его брат Хайрум Смит были убиты толпой людей с замаскированными лицами.
                              После смерти Джозефа Смита Президентом Церкви стал Бригам Янг
                              Пророк? Хм... Президент Церкви.... Причем здесь он, как пророк?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

6497725
                                Сообщение от Nurlan
                                Нет, меня лично Мухаммед не обманул. Потому что его сейчас нет. Есть Книга Бога - Коран.
                                Ну и что? Мало ли на свете есть книг, написанных всякими пророками, Вы все их принимаете за истину в последней инстанции? Вот, к примеру, в позапрошлом веке жил отставной капитан артилерии Ильин, Николай Сазантович. Он тоже был пророком. Написал много толковых книжек, якобы по вдохновению от Всевышнего. Чем он хуже Мухамеда? Тем ли, что он русский дворянин, а не безграмотный бедуин? Так зачем мне бедуин, чьи слова написаны странными закорючками, когда есть масса пророков, вещавших на понятных мне языках, русском и английском? И все они написали целые собрания книг, каждая из которых лучше, интереснее и информативнее Вашего Корана.
                                Сообщение от Nurlan
                                Вы читали мой пост невнимательно (я приводил доказательства)
                                Это не доказательство. Это - просто произвольное толкование одного из мест Священного Писания, откровенно неубедительное, более того, глупое и кощунственное для любого христианина. Вам, конечно, трудно понять оскорбительность для христиан такого нелепого истолкования слов Христа о Духе Святом, которое Вы относите к своему "пророку", но в любом случае, это произвольное объяснение евангельского текста не служит доказательством чего бы то ни было, само нуждаясь в доказательстве. Зато, коль скоро Вы ссылаетесь на Библию, без труда приведу Вам слова Самого Всевышеного, неопровержимо свидетельствующие, что Мухамед был обманщиком.

"Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти. И если скажешь в сердце твоем: как мы узнаем слово, которое не Господь говорил? Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, не бойся его" (Второзаконие 18:17-22).

Ваш "пророк" наговорил кучу бесполезных слов, но не привел ничего в подтверждение истинности своих "пророчеств". И вы, его последователи, отличаетесь таким же точно пустословием.

Сообщение от Nurlan
                                "Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; (Втор 18;18).
                                Почему эти слова следует относить к Мухамеду, а не к Уайт, Смиту, Ильину, Хаббарду и другим?
                                Сообщение от Nurlan
                                Про нее не слышал. Ия не считаю ее пророком, потому что про нее не написано ни в Библии, ни в Коране.
                                Ну вот, "не слышали", но уже "не считаете" Библия ничего не говорит и про Мухамеда. Цитаты, которые Вы приводите либо притянуты за уши, либо могут быть отнесены к кому-угодно, к той же Уайт, например, или к Смиту. Вы читали Книгу Мормона? Прочтите. Она ничуть не хуже Вашего Корана. Как, впрочем, и не лучше: такая же лживая....

Комментарий

Обработка...