Что-то не встречал христиан старающихся не смешивать мясо козленка с молоком матери и уклоняющихся от ношения шерстяного костюма с хлопчатобумажной сорочкой. Главное правило сектанта: "Только я и моя община".От этого вражда и распри. Бог выше ваших узких представлений о Нем. Поосторожней будьте с тем чего не понимаете.
Откровения Мухаммеду что это? от Бога или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Его миссия для своего народа не есть пророчество на земле, как предсказание каких-то событий,
а есть известие про Рай и Ад... и для каждого оно сбудется... для каждого,
про Путь Прямой для Сознания.
а слово Ислам уже не переводят, но это просто сМИРение перед Господом.
Посланник констатировал факт наличия этих двух Продолжений Жизни (ал-Хайавату л-Ахырат) Рай и Ад в форме подтверждения для своего народа всех Писаний ниспосланных ДО...
Иисус дал Знание про Связь человек-Бог. Мухаммад ...... коснулся другой стороны, показал рассыпая угрозы, и использовал Закон направления энергии и движения... они противоположны, как Вам известно...
поскольку чё греха таить на тот момент народ его был в джахилии и поклонялся идолам. Все идолы находились в Мекке... он очистил Мекку от идолов и проповедовал Единобожие.
Всё происходит по Воле ЕГО Творца Небес и Земли.
Я считаю, что если на земле хотя бы один человек очищает маленький участок от многобожия, то это Святой человек, а если в итоге его последователями становятся миллиард людей... то это посланник"Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
Уважаемый все пророки говорили слово Божие а как известно Бог всегда говорил о будущем а ваш пророк самозванец ибо ничего толкового не сказал а всего лишь извратил писание а писание нам говорит всякий дух не исповедующий Иисуса Христа пришедшего во плоти не есть от Бога но это дух антихриста судите сами все пророки в писании предсказывали какие либо события которые впоследствии сбывались а мухамад ничего не предсказал поэтому он не пророк но самозванецКомментарий
-
И какие же есть причины и основания верить в то, что он - "посланец Божий", а не самозванец, как точно охарактеризовал его Sanndr? Я знаю массу разумных доводов в пользу атеизма и агностицизма; я имею еще больше веских подтверждений истинности христианства; есть множество рациональных оснований для принятия иудаизма, буддизма, индуизма, джайнизма или бахаизма; но я не слышал еще ничего в своей жизни такого, чтобы хоть незначительно свидетельствовало о правоте ислама. Вера мусульман не имеет под собой никаких оснований, чтобы вообще рассматривать ее всерьез. Мусульмане до сих пор не показали миру ничего в подтверждение правильности основ своей веры, кроме цветистого восточного краснобайства своего "пророка", а все "доводы" в пользу этой религии сводятся лишь к тому, что-де "Мухамед пророк, потому что так сказано в Коране, а Коран - это священная книга, потому что ее написал Мухамед". Может для Вас такие "аргументы" и кажутся убедительными, но для любого мыслящего человека это просто чушь. Поэтому даже дискуссия с вами невозможна: о чем можно дискутировать с людьми, которые вообще не имеют ничего разумного, чтобы предъявить в пользу своих взглядов?Комментарий
-
Уважаемый все пророки говорили слово Божие а как известно Бог всегда говорил о будущем а ваш пророк самозванец ибо ничего толкового не сказал а всего лишь извратил писание а писание нам говорит всякий дух не исповедующий Иисуса Христа пришедшего во плоти не есть от Бога но это дух антихриста судите сами все пророки в писании предсказывали какие либо события которые впоследствии сбывались а мухамад ничего не предсказал поэтому он не пророк но самозванец
И перед ним посланником (Расул) задача была НЕ ДАТЬ многим арабам попасть туда в ад из-за многобожия и идолопоклонства. Вы как сторонники Единобожия и Прямоты Путей к Господу могли бы оценить Это. Ведь Господь и ЕГО Единство первыше своей ненависти к кому бы ни было..."Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
Творец обращается к Обладателям Писания (т.е. христианам и иудеям):
и не покрывайте истину покровом лжи и не утаивайте правды.. (Коран 2:42)
Не надо скрывать того что Иисус говорил о пришествии последнего пророка:
Иоанн 16:13: ибо не от себя говорить будет, но будет говорить, что услышит.
Иоанн 16:13: Он...наставит вас на всякую истину.
Иоанн 14:26: и напомнит вам всё, что я говорил вам.
(а вот и слова Иисуса: Первая из всех заповедей: Слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый. (Mарк 12:29)
Иоанн 16:7: если я не пойду, Утешитель не придёт к вам.
Иоанн 14:16 И я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. (Текст Синодального Издания)
«...Христианская традиция идентифицировала эту фигуру (Утешитель - Параклет) как Святой Дух, но такие учёные, как Спитта, Деляфосс, Виндиш, Сассе, Балтманн, и Бетз сомневались относительно того, верна ли эта идентификация для первоначальной картины и предложили, чтобы Параклет считался независимой спасающей фигурой, позже перепутанная со Святым Духом.» the Anchor Bible, Doubleday & Company, Inc, Garden City, N.Y. 1970, Volume 29A, p. 1135.
Невозможно, чтобы Утешитель был Святым духом, ведь Святой дух был задолго до Иисуса и в течение его пророческой деятельности. смотрите: Бытие 1: 2, 1 Царств 10: 10, 1 Царств 11: 6, Исайя 63: 11, Лука 1: 15, Лука 1: 35, Лука 1: 41, Лука 1: 67, Лука 2: 25, Лука 2: 26, Лука 3:22, Иоанн 20: 21-22.
Иоанн 16:14: Он прославит меня.
Действительно Коран прославляет Иисуса (на более чем шестистах страницах Священного Корана, наряду со многими десятками и сотнями упоминаний имен Ноя, Моисея, Иисуса и других Божьих посланников, имя Мухаммад встречается лишь в четырех местах, а Иисус упоминается в Коране 93 раза в 15 стихах.)
Иисус не воспринимался как божество до Никейского Собора в 325 г.н.э., но все, за исключением евреев, сходились в том, что он был пророком Божьм, как обозначено Библией:
Матфей 21:11 ...Сей есть Иисус, Пророк из Назарета Галилейского.
Лука 24:19 ...Иисусом Назаретянином, который был пророк, сильный в деле и слове перед Богом и всем народом.
еще раз повторюсь:
и не покрывайте истину покровом лжи и не утаивайте правды.. (Коран 2:42)
Второзаконие 18:19 А кто не послушает слов Моих, которые (пророк тот) будет говорить, Моим именем, с того Я взыщу
И хватит, по-моему очернять последнего пророка Мухаммада. Руководствуйтесь Библией:
"Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире".
(1е Иоанна 4; 2-3)Комментарий
-
Мухамед давно уже не последний пророк. После него была еще куча всяких "последних". Джозеф Смит, например. Вы читали Книгу Мормона? Чем она хуже Корана? Даже лучше, хоть написана толковее и информативнее. А в остальном у Смита не больше доказательств, что он - "пророк", а не аферист, чем и у Вашего Мухамеда. Или вот Рон Хаббард. Ваш Коран в подметки Дианетике не годится. Расширяйте Ваш кругозор. Чего Вы зациклились на одном Коране?Комментарий
-
а не аферист, чем и у Вашего Мухамеда.
С Вами мой диалог уместен?
Господа мусульмане если ваш Мохамед пророк тогда назовите пророчество которое он изрек и которое исполнилось
Вот немногие его слова:
Взятие мусульманами Иерусалима.
Свершилось 636 году. «Изрёк посланник Аллаха (сав - Мир ему и благословение от Аллаха!) Между мною и последним часом шесть событий взятие мусульманами Иерусалима» (Бухари).
Появление огромных сооружений и построек.
От Абу Хурайры (ра) предаётся: Изрёк посланник Аллаха (сав - Мир ему и благословение от Аллаха!): «Не наступит час, пока люди не будут строить высокие и большие здания» (Бухари).
Ускорение течения времени.
Изрёк посланник Аллаха (сав - Мир ему и благословение от Аллаха!): «Не наступит час, пока не ускорится течение времени!» (Бухари).
Умножение числа землетрясений.
Изрёк посланник Аллаха (сав - Мир ему и благословение от Аллаха!): «Не наступит час, пока не умножится число землетрясений» (Бухари).
Явления машин и женщин в прозрачных одеждах:
«Будут среди последних из моего народа, сядут они на высокие удобные кресла и проедут и сойдут с них возле мечети, и их женщины будут одеты в прозрачные одежды». (Муснад Ахмад)
Преобладание численности женщин над численностью мужчин.
Изрёк посланник Аллаха (сав - Мир ему и благословение от Аллаха!): «Истинно наступит такое время, когда человек будет ходить со слитком золота желая подать милостыню, но никто не примет его милостыни, и можно будет увидеть, как за одним мужчиной следуют сорок женщин, ищущих у него защиты, изза малочисленности мужчин и многочисленности женщин» (Муслим).
Умножение численности христиан.
Изрёк посланник Аллаха (сав - Мир ему и благословение от Аллаха!): "Не наступит час пока - вот христиане самый многочисленный народ" (Муснад Ахмад).
Блокада Ирака иностранцами (экономическое и военное).
Блокада Шама (Сирия, Иордания, Палестина, Ливан) христианами.
Изрек посланник Аллаха Мухаммад (сав - Мир ему и благословение от Аллаха!): «Несомненно, будут блокированы жители Ирака и до того, что к ним не будет поступать продовольственная помощь и деньги». Спросили его: - «Со стороны кого это произойдет?» Он ответил: «По запрету иностранцев!» И изрек посланник Аллаха (сав - Мир ему и благословение от Аллаха!) далее:
«И будут блокированы жители стран Шама (Сирия, Ливан, Иордания и Палестина) И они также не смогут получать финансовую и материальную помощь». Спросили его: «С чьей стороны это произойдет?» Он ответил: - «По действию римлян (христиан!)» (Муслим и Муснаду Ахмад).
При крестоносных войнах христиане не блокировали одновременно и Ирак и страны Шама, но брали в отдельности города и уничтожали жителей.
Именно целостная блокада Ирака иностранцами - произошла в 2003 году, так что эта часть пророчества уже сбылась, вернее всего, очень скоро, сбудется и вторая его часть: блокада стран Шама.Последний раз редактировалось Nurlan; 24 October 2008, 09:49 AM.Комментарий
-
Потому что всякий, кто говорит от имени Бога и не приводит доказательств истинности своих слов, есть обманщик, которого по закону Моисея следует побить камнями. Какие доказательства, что Мухамед - пророк Всевышнего? Что он мог витеевато излагать то, что услышал от иудеев и христиан (все безбожно перевирая на каждом слове), так таких "пророков" и кроме него хоть пруд пруди. Вы читали, например, "пророка" Елену Уайт? Мухамед отдыхает
Комментарий
-
Нет, меня лично Мухаммед не обманул. Потому что его сейчас нет. Есть Книга Бога - Коран.
Вы читали мой пост невнимательно (я приводил доказательства)
и вот
"Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; (Втор 18;18).
Комментарии на эту главу, посвященную Мухаммаду, христианские библеисты никогда не пишут.
И, пожалуйста, откажитесь от агрессии по отношению к мусульманам. Я же неагрессивен к Вам.
Вы читали, например, "пророка" Елену Уайт?Комментарий
-
27 июня 1844 года, находясь в тюрьме города Картиджа, Джозеф Смит и его брат Хайрум Смит были убиты толпой людей с замаскированными лицами.
После смерти Джозефа Смита Президентом Церкви стал Бригам ЯнгКомментарий
-
6497725
Вы читали мой пост невнимательно (я приводил доказательства)
"Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти. И если скажешь в сердце твоем: как мы узнаем слово, которое не Господь говорил? Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, не бойся его" (Второзаконие 18:17-22).
Ваш "пророк" наговорил кучу бесполезных слов, но не привел ничего в подтверждение истинности своих "пророчеств". И вы, его последователи, отличаетесь таким же точно пустословием.
Библия ничего не говорит и про Мухамеда. Цитаты, которые Вы приводите либо притянуты за уши, либо могут быть отнесены к кому-угодно, к той же Уайт, например, или к Смиту. Вы читали Книгу Мормона? Прочтите. Она ничуть не хуже Вашего Корана. Как, впрочем, и не лучше: такая же лживая....
Комментарий
Комментарий