Великое Белое Братство Юсмалос

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Страгой
    юсмалианин

• 18 September 2003
    • 132

Сообщение от Great Serge
    Странный Вы... Вы меня спросили о безопасных на мой счёт учениях:и я Вам ответил, а Вы перевили в плоскость терпимости-нетерпимости... Может Вы будите последовательным???

А по-моему, эти вопросы очень связаны.
    Вы утверждаете что религии, которые не соответствуют Вашему критерию "правильности" - опасны. Опасны в том смысле, что человек, который исповедует "не правильно" губит свою душу т.к.

Сообщение от Great Serge
    опасные течения, ведут не ко Христу, а от Него - следовательно в ад...
    Следующий вопрос, который логически проистивкает:

что делать с "опасными течениями", которые ведут, по Вашему мнению и Вашему трактованию Библии "не ко Христу"?

2 тыс. лет назад на Синедрионе рассматривался подобный вопрос.
    Решили "богохульника" и "еретика" распять на кресте. Решение принимали самые авторитетные "знатоки" писаний и Закона Моисея. Судили по букве Закона.

...а оказалось распяли Истинного Мессию - своего Господа, воплотившегося в Образе Человека.

Чему Вас научила эта история, и не боитесь ли Вы повторить ошибки прошлого СУДА над Богом?

При чём здесь терпимость-нетерпимость?
    Вы действительно не понимаете?

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Страгой, так вы почитали Осию?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Страгой
        что делать с "опасными течениями", которые ведут, по Вашему мнению и Вашему трактованию Библии "не ко Христу"?

Не моему трактованию, а ИСТОРИЧЕСКОМУ!
        Таковым нужно объяснять о Боге, о Христе!!! Я за свободный выбор и допускаю, что сатана крадёт Слово Божье, а до многих оно и не доходило ещё и эти люди соблазнились на некие учения, которые сеет сатана по земле.
        2 тыс. лет назад на Синедрионе рассматривался подобный вопрос.
        Решили "богохульника" и "еретика" распять на кресте. Решение принимали самые авторитетные "знатоки" писаний и Закона Моисея. Судили по букве Закона.
        Да нет уважаемый Страгой! судили как раз не по закону Синедреон был не правильный, т.к. было нарушено несколько основных правил Синедриона, от времени до состава участников
        ...а оказалось распяли Истинного Мессию - своего Господа, воплотившегося в Образе Человека.
        Для того и пришёл Господь на землю, чтобы послужить и умереть за грехи верующих в Него, зная, что Его - Его же и не примут...
        Чему Вас научила эта история, и не боитесь ли Вы повторить ошибки прошлого СУДА над Богом?
        Нет! Потому что я не за вырезание сект и культов, а за работу по Слову Господа (ВЗ и НЗ) с ними, единственно когда я за силовой метод закрывания культов, когда это угрожает жизням людей: психовоздействие, гипноз, желание массового самоубийства и т.д.

Думаю теперь Вы понимаете

Серж
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Страгой
          юсмалианин

• 18 September 2003
          • 132

Да, спасибо я всё понял, но не со всем согласен.

Сообщение от Great Serge
          Не моему трактованию, а ИСТОРИЧЕСКОМУ!

К сожалению, не знаю к какому из ответвлений Христианства Вы принадлежите, но каждое из них считает именно своё истолкование Библии правильным, а все другие в той, или иной степени ошибочными.

Почему я должен верить что именно ваше, пусть даже историческое (кстати что это значит?) истолкование Писания безошибочно, а все остальные ошибочны?
          Не говоря уже о том, что кроме Библии существуют другие Писания, существует история, которая уходит на десятки тысяч лет до написания Библии, существуют мифы, предания, археологические находки и научные исследования
          В конце концов, существует Природа, Космос и здравый смысл (не говоря уже о логике и инуитивном начале).

Всё это умноженное на личный опыт составляет ту основу религиозных воззрений на основании которых я пришёл к выводу:

Мария ДЭВИ Христос - Истинная Матерь Мира - Мессия, а Её Учение - КультУра Матери Мира - основа будущей общечеловеческой цивилизации.

Берусь утверждать, что все юсмалиане разделяют этот вывод, хотя у каждого из нас был собственный путь, который привёл нас к нему.

Вы считаете иначе.
          Разница между нами в том, что я не буду доказывать Вам, что Ваша вера ложна, что Ваша религия ошибочна, и в скором времени (не дай Бог)приведёт к гибели Вашей души.
          Я считаю это духовным насилием, действием задевающим (а возможно, и оскорбляющим) религиозные чувства.

Сообщение от Great Serge
          судили как раз не по закону Синедреон был не правильный

Сейчас это, конечно же, не вызывает сомнений. Но на момент суда над Иисусом Христом, ни римская влать, ни иудейская так не считали.

Сообщение от Great Serge
          я не за вырезание сект и культов, а за работу по Слову Господа (ВЗ и НЗ) с ними, единственно когда я за силовой метод закрывания культов, когда это угрожает жизням людей: психовоздействие, гипноз, желание массового самоубийства и т.д.

Я потому и хотел говорить о правовом аспекте проблемы, что, как показала история, всё что Вы перечислили не сложно подстроить.
          Когда против Великого Белого Братства ЮСМАЛОС разворачивали тотальный террор (1992-1993) нас обвиняли именно в этом:
          психовоздействие, гипноз, желание массового самоубийства и т.д.
          И применяли к нам то, что Вы так мягко назвали "силовой метод закрывания культов".
          Но, как оказалось, всё это была хорошо организованная дискредитация - травля с целью нашего уничтожения.
          Судебный процесс над Марией ДЭВИ Христос ничего из вышеназванного не выявил, более того - опроверг.
          Не буду повторятся - на первых страницах темы я подробно на этом останавливался.

Поэтому меня безпокоит не то, что Вы пытаетесь обратить "заблудших" объясняя им где Бог, а где подмена - лишь бы это делалось с любовью и без насилия. В конечном итоге (возможно я идеализирую) такая деятельность должна способствовать религиозному просвещению общества.

Меня безпокоит то, что у многих "борцов" отсутствует моральная грань:
          - нельзя использовать насилие по отношению к людям иных религиозных воззрений лишь потому, что они иначе верят в Бога.
          - нельзя лгать, подтасовывать факты и использовать грязные приёмы, чтобы доказать ущербность оппонентов.
          - нельзя ущемлять инакомыслящих в общечеловеческих правах...
          впрочем, международное право выработало достаточно чёткие правовые нормы равенства и толерантности и я не буду их пересказывать.

И последнее.
          Может быть более полезным будет заняться брёвнами в собственных глазах?
          Скажите среди христиан уже нет преступников? Тюрьмы забиты "сектантами"? Лживие политики, циничные журналисты, матери, которые бросают своих детей, супруги, которые изменяют, бизнесмены, которые ради наживы отравляют окружающую среду и собственных народ, учёные, которые изобртают очередное средство убийства - это всё кто?

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Мария ДЭВИ Христос - Истинная Матерь Мира - Мессия, а Её Учение - КультУра Матери Мира - основа будущей общечеловеческой цивилизации

Что значит матерь? С какой стати?ПОЧему месиия?
            ПОчему ее "культура" какая -то особенная?
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Страгой
              юсмалианин

• 18 September 2003
              • 132

Ольгерт, а Вы читали хоть что-нибудь из Духовных Работ Марии ДЭВИ Христос?
              Последний раз редактировалось Страгой; 26 September 2004, 11:13 PM.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Я читал ее итервью. ДУмаю, что работы будут в том же ключе. Кстати я не помню ни одной работы Христа.

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Страгой
                  Скажите среди христиан уже нет преступников? Тюрьмы забиты "сектантами"? Лживие политики, циничные журналисты, матери, которые бросают своих детей, супруги, которые изменяют, бизнесмены, которые ради наживы отравляют окружающую среду и собственных народ, учёные, которые изобртают очередное средство убийства - это всё кто?
                  Думаю, что христиане - точно такие же грешные люди, как остальные, и ни чем не лучше других сами по себе, НО!!! По вере в Христа и следовании за Ним спасуться.
                  Да и не говорим мы об этом! Нужно смотреть в корень!!! А корень таков - основа веры! Моя основа Христос Иисус, Который был, есть и грядёт, причём в том же теле в котором был и восхищен!
                  причём, когда Он прийдёт - узнают все и преклонится всякое колено и прийдёт Он во всей Своей славе!!!

Мари ДЕВИ не подходит ни под одно из этих описаний ПРИШЕСТВИЯ!

Поэтому - ЗРИТЕ В КОРЕНЬ!

Серж
                  Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                  Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Алексей.Ф.
                    Завсегдатай

• 24 September 2004
                    • 956

Господин Страгой. Ваша органиация существует всего лет десять. А христианство 2000 лет. Истинность христианства ещё и в том, что все ветхозаветные пророчества исполнились, не говоря уж о высоте христианского учения. Почитайте внимательно Евангелие. Доктрины же вашей организации противоречат сами себе в каждом своем пункте. Если хотите, давайте обсудим их на страницах этого форума.Госпожа Цвигун даже не лжепророчица, т.к. строго говоря учение, которое она проповедует не является религией, а является собранием различных, ничем не обоснованных и ничем не доказанных постулатов.

Комментарий

• Страгой
                      юсмалианин

• 18 September 2003
                      • 132

Сообщение от Алексей.Ф.
                      Господин Страгой. Ваша органиация существует всего лет десять. А христианство 2000 лет. Истинность христианства ещё и в том, что все ветхозаветные пророчества исполнились, не говоря уж о высоте христианского учения. Почитайте внимательно Евангелие. Доктрины же вашей организации противоречат сами себе в каждом своем пункте. Если хотите, давайте обсудим их на страницах этого форума.
                      О истинности какого христианства Вы говорите? Католического, протестантского, православного? Если они все истинны, то почему враждуют и не хотят объединиться, а если истинно только одно, то какое и почему остальные этого не понимают?
                      Теперь о христианском учении. Назовите автора этого учения, когда оно было написано и где с ним можно ознакомится.

Что касается обсуждения с Вами Доктрин КультУры Матери Мира Марии ДЭВИ Христос, то боюсь это будет пустой разговор.
                      Евангелие (и всю Библию) я читал не единожды, а Вы Учение Марии ДЭВИ Христос изучали скорее всего по опусам "сектологов" типа Дворкина, или по публикациям жёлтой прессы.
                      Вы знакомы хоть с одним юсмалианином? Что Вы знаете о Великом Белом Братстве ЮСМАЛОС, которое существует не 10 лет, как Вы написали, а 14 с половиной?

Сообщение от Алексей.Ф.
                      строго говоря учение, которое она проповедует не является религией, а является собранием различных, ничем не обоснованных и ничем не доказанных постулатов.
                      Строго говоря чушь, которую вы здесь написали нужно хотя бы пытаться обосновывать и доказывать. Иначе, это выглядит как примитивный наезд дилетанта, вызванный нетерпимостью и ксенофобией.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10270

Страгой, я прошу прощения, но Вы не ответили на мои вопросы. Они достаточно четкие и касаются вашего учения. Повторюсь:

Есть ли в других писаниях кроме Библии, в частности в Ведах, пророчества о приходе Иисуса Христа?

Что юсмалиане подразумевают под павлианством?

Комментарий

• Страгой
                          юсмалианин

• 18 September 2003
                          • 132

Сообщение от Great Serge
                          Нужно смотреть в корень!!! А корень таков - основа веры! Моя основа Христос Иисус, Который был, есть и грядёт, причём в том же теле в котором был и восхищен!
                          причём, когда Он прийдёт - узнают все и преклонится всякое колено и прийдёт Он во всей Своей славе!!!
                          а как же
                          Цитата из Библии:
                          7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                          8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                          9 о грехе, что не веруют в Меня;
                          10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                          11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                          (Иоан.16:7-11)

Сообщение от Great Serge
                          Мари ДЕВИ не подходит ни под одно из этих описаний ПРИШЕСТВИЯ!
                          Выше я привёл слова Иисуса Христа о пришествии Духа-Утешиля. И вот ещё далее:
                          Цитата из Библии:
                          12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                          13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                          14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                          15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
                          (Иоан.16:12-15)

и ещё

Цитата из Библии:
                          1 И явилось на небе великое знамение: Жена, Облеченная в Солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
                          (Откр.12:1)

Что касается Ваши слов о том, что
                          Сообщение от Great Serge
                          Христос Иисус, Который был, есть и грядёт, причём в том же теле в котором был и восхищен!
                          То
                          1. Иисус Христос чётко сказал, что: Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;(Иоан.16:10)
                          2. 11 Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом , как вы видели Его восходящим на небо.
                          (Деян.1:11) но нигде не сказано "в том же теле" или "в том же виде"

А под именем Иисуса Христа, или Эммануила, явится Антихрист и будет показывать чудеса. А люди, принявшие "начертание зверя 666" (компьютерную систему имплантированных миркоустройств с помощью которой будет осуществлятся глобальный контроль над сознанием человека) поклонятся ему как Богу.

Согласно Откровению, змею (антихристу), который на короткое время получит полную власть на земле, будет противостоять Жена, Облеченная в Солнце

Цитата из Библии:
                          14 И сказал Господь Бог змею: ... 15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
                          (Быт.3:14,15)

Цитата из Библии:
                          13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
                          14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.
                          15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
                          16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.
                          17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
                          (Откр.12:13-17)

Таким образом Библия начинается с Жены, поражающей змея и заканчивается Женой поражающей зло.

Се есть альфа и омега - Истина, которая будет понята лишь последующими поколениями.
                          А современники не понимали ни Иисуса Христа (...истинно говорю вам: никакой пророк не принимается в своем отечестве...(Лук.4:24)), не могут и сейчас отличить где самозванцы, которых легион, а где Истина, которая открыта лишь избранным.

"...Я более не Хожу свободно среди людей и не Собираю их в одно целое, ибо толпа не готова идти за Богом в Мир Вечного СВЕТА. Я Избираю людей РАзума, способных видеть и знать Бога в Лице Матери СВЕТА и Даю им Полную Свободу Духа, исходящую от ЗНАНИЯ..." (Мария ДЭВИ Христос. "Фохатическое Обращение к землянам". Духовное издание "КультУра", №1, 2004г.)

Комментарий

• Страгой
                            юсмалианин

• 18 September 2003
                            • 132

Сообщение от Drunker
                            Страгой, я прошу прощения, но Вы не ответили на мои вопросы. Они достаточно четкие и касаются вашего учения. Повторюсь:

Есть ли в других писаниях кроме Библии, в частности в Ведах, пророчества о приходе Иисуса Христа?
                            Иисус Христос приходил в Палестину, где преобладающей релиией был иудаизм, поэтому и искать пророчества о приходе Иисуса Христа следует, в первую очередь, в Ветхом Завете.
                            Я специально не собирал материалы по вопросу: в писаниях каких религий говорится о пришествии Иисуса Христа, поэтому не могу ответить на Ваш вопрос.
                            Может об этом уместнее спросить христиан?
                            И потом, этот вопрос вовсе не касается Учения Марии ДЭВИ Христос, а скорее Вед (кстати, какие Веды Вы имеете ввиду - индуистские, или славянские?) и христианства.

Кстати, в апокрифическом Евангелии от Фомы (перевод Нотовича) есть строки:
                            "Почитайте Женщину, ибо Она - Мать Вселенной и вся Истина Божественного Творения заключается в Ней".

Сообщение от Drunker
                            Что юсмалиане подразумевают под павлианством?
                            Там где Вы встретили этот термин даётся и его пояснение:

"...ярый ненавистник первых христиан Савл, будучи озарён Явлением Духа Господня, неожиданно для самого себя, стал, вдруг, апостолом Павлом. И за короткий срок возродил старые догмы, которые ценой Своей Жизни, разрушил Иисус Христос. Господь же, Своей Силой, Обратив Савла в христианскую веру, засвидетельствовал, что по Воле Духа Святого могут заговорить даже камни.
                            Благодаря Павлу истинное христианство стало в основе своей перерождаться в «павлинизм» уже в первом веке от Р.Х. Ибо, являясь фанатичным иудеем, он полностью перенял и ввёл в жизнь христиан учение древнееврейской религии о грехе и «нечистоте женщины». И это навека вошло в христианскую мораль и усвоилось церковью, которую создал Павел...

...Любимый современными христианами Павел, письма-наставления которого занимают более трети «Нового Завета», Учение Живого Христа извратил до неузнаваемости. И основным извращением стало полное уничижение женщины, нарушение Космического Принципа Единства и Гармонии противоположных полов. Меж Богом и женщиной, по иудейской традиции, Павел поставил мужчину, перечеркнув, тем самым, всю суть Учения Христа и христианства: где богоизбранный народ представляет собой единую расу, в которой все перед Богом равны. С того самого момента христианство, как и Учение Христа, обрело вульгарную, извращённую форму «павлиянства»;, в котором действен лишь янский (мужской) принцип. Хотя во времена Иисуса женщины проповедовали Учение Божье наравне с мужчинами. А Марии Магдалине Иисус доверял и открывал более, чем всем остальным Апостолам..." (Мария ДЭВИ Христос. ОТКРОВЕНИЕ ДУХА СВЯТОГО, или станьте, наконец, зрячими! 23.11.2000)

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

"Почитайте Женщину, ибо Она - Мать Вселенной и вся Истина Божественного Творения заключается в Ней".[/q] Это еретическое евангелие. Оно противоречит всему остальному Писа-нию.

извращением стало полное уничижение женщины, нарушение Космического Принципа Единства и Гармонии противоположных полов. Меж Богом и женщиной, по иудейской традиции, Павел поставил мужчину, перечеркнув, тем самым, всю суть Учения Христа и христианства: где богоизбранный народ представляет собой единую расу, в которой все перед Богом равны
                              Ко-гда это были все равны? Почитайте ВЕТХИЙ ЗАВЕТ
                              Бытие и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
                              . Пророком и пишущим Писание женщина становилась лишь в редких случаях. К храмову служению не допускалась. НИ одного послания ею не было написано.
                              Кстати тот же Павел пишет, что по отношению к спасению нет разницы между женщиной и мужчи-ной.
                              Но в служении "ЗАКОН ГОВОРИТ" быть в подчинени.
                              . С того самого момента христианство, как и Учение Христа, обрело вульгарную, извращённую форму «павлиянства»;, в котором действен лишь янский (мужской) принцип. Хотя во времена Иисуса женщины проповедовали Учение Божье наравне с мужчинами. А Марии Магдалине Иисус доверял и открывал более, чем всем остальным Апостолам..." ()
                              Все это надуманно.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10270

Может об этом уместнее спросить христиан?
                                И потом, этот вопрос вовсе не касается Учения Марии ДЭВИ Христос, а скорее Вед (кстати, какие Веды Вы имеете ввиду - индуистские, или славянские?) и христианства.
                                Я имел ввиду индуистские Веды. Христиане их не признают, так что у них нет смысла спрашивать. А те пророчества что есть в Ветхом Завете - сам Христос указал.

А что Учение Марии ДЭВИ Христос и Учение Иисуса Христа сильно отличаются? Учение Христа не противоречило ветхозаветным учениям а объяснило их. Попробуйте сделать то же самое для христиан. Что плохого в их учении и зачем было нужно делать что-то новое? Про женщин я уже понял, что ещё?

Комментарий

Обработка...