КАКИЕ У ХРИСТИАН ЦЕННОСТИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филосоff
    Участник

• 28 February 2009
    • 279

Поздравляю милых женщин с праздником 8 марта!

Комментарий

• аннасчастливая
      Участник

• 05 February 2009
      • 77

Я желаю Всем Счастья!

Песни для христиан и не только...

http://video.mail.ru/list/praneshvari/225/8369.html Иисус (санскрит)
      http://video.mail.ru/list/praneshvari/225/20584.html Христианский хор(санскрит)
      Последний раз редактировалось Лука; 08 March 2009, 07:18 AM. Причина: пропаганда чуждых Христианству идей ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Комментарий

• аннасчастливая
        Участник

• 05 February 2009
        • 77

Спасибо мужчинам!

Дорогой филосоff,
        спасибо за поздравления нас, женщин.
        Спасибо всем мужчинам, что вы есть.
        Все-равно вы нас любите, любили и будете любить, не смотря на наши " заморочки".

Под занавес праздничного дня подарок всем-всем участникам темы

Вдохновение

Не труд, а только наслажденье,
        Любовь и нежность ко всему -
        Вот что такое вдохновенье,
        И все ответствует ему!
        Смотри, вот желтый лист кленовый,
        Как зарисованный огонь,
        И запах осени садовый
        Течет с него мне на ладонь.
        Послушай, ветер в соснах дышит,
        Коснись рукой вечерних трав -
        Как будто гладкой гладью вышит
        Их легкий шелковый рукав,
        Все разделенно, все взаимно,
        Все! Даже гнев или тоска,
        Все просит плача или гимна,
        Когда душа в нас высока.
        Лишь середина, заурядность
        Не знает в духе торжества,
        Так безответна теплохладность.
        Ни то, ни се. Без Божества.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71400

Сообщение от Рата
          Вы забыли тему!!!! автор вообще-то добавил к основному вопросу еще пожелание, чтобы высказывались не только христиане!и не стоит переходить на личности!!! Мне например глубоко симпатична АннаСчастливая! у нее свое понимание религии, а не прописанные догмы!
          По теме кто-нибудь выскажется? я просто хочу увидеть ответ хоть на основной вопрос, если никто толком на мои вопросы не смог ответить.. я просила написать собственные мысли по вопросам, меня отсылали к Библии! (((((
          Рата,
          самая большая и единственная ценность христиан это ...
          Христос!!
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• аннасчастливая
            Участник

• 05 February 2009
            • 77

VLADILEN, позвольте сказать мое видение ваших вопросов. Прошу воспринимать мои мысли, как мое личное видение, ни в коем случае я не хочу навязывать свои мысли другим людям.
            Мы здесь просто высказываемся, беседуем.

VLADILEN1.Есть ли среди вегетарианцев приличные люди?
            Думаю, таковых подавляющее большинство.
            Плохо только то, что их отношение к христианам гораздо хуже отношения к ним христиан...

Среди христиан огромное количество вегетарианцев и их число растет.

VLADILEN 2.А если я вегетарианец (Быт.1:29), потому что христианин?

Христиане-вегетарианцы понимают заповедь Господа Иисуса Христа : "Не убий", несколько шире, чем христиане не вегетарианцы.

VLADILEN 3.самая большая и единственная ценность христиан это ...
            Христос !!

Христиане-вегетарианцы строго следуют заповедям Иисуса Христа, среди которых заповедь " Не убий",
            которую они понимают как запрет на данную Ною после Потопа заповедь есть все подряд и господствовать над всем подряд.
            Помимо того, что Иисус Христос явил Себя людям,
            Он дал заповеди и принципы жизни для людей, обозначил те качества души и человеческого характера, которые должны быть присущи христианину.
            Те демоничные личности истории, которые были вегетарианцами и христианами, ни вегетарианцами
            и тем-более христианами не являлись.
            Крещение в христианскую веру ничего не стоит, если не иметь веры в Иисуса Христа, не понимать этого учения, не следовать заповедям и принципам христианского учения.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Среди христиан вегетарианство редкость. Не зря писали святые люди:
              Златоуст, том 8, книга 1 (Беседа 18) Отвращение к мясу есть признак болезни тела; отвращение к Слову Божию есть признак болезни души.
              Утверждение, что вегетарианство является христианской ценностью - вопиющее лицемерие т.к. растения, которые едет вегетарианцы, так же разумны, как и животные.
              Утверждающие, якобы "растения не обладают сознанием" вводят собеседников в заблуждение. Вот что по этому поводу говорит наука: Следовательно, ЕСЭ согласуются с позициями Plutchik R. (1980) и R. Buck (1989) в том аспекте, что все живые существа, в том числе и растения, имеют Э, а также с позицией A. Trewavas (2003), который приводит убедительные теоретические и экспериментальные аргументы в пользу того, что растения обладают интеллектом, памятью, способностью к научению и целенаправленному поведению. Aintell.ru - Intel Resources and Information. This website is for sale!
              А вот что в своих Правилах писали Святые Апостолы обличающие ересь вегетарианства:
              " 51. Если кто, епископ или пресвитер, или диакон, или вообще из священного чина, удаляется от брака, мяса или вина, не ради подвига воздержания, но по причине гнушения, забыв, что все добро зело, и что Бог, созидая человека, мужа и жену сотворил вместе и таким образом клевещет на создание: или да исправится, или да будет извержен от священного чина и отвержен от Церкви. Так же и мирянин."

Комментарий

• аннасчастливая
                Участник

• 05 February 2009
                • 77

Уважаемый Лука, я согласна, что вегетарианство - не относится к христианским ценностям.
                Что касается меня, то я вегетарианка по убеждению и именно по указанной Вами выше причине, что даже -
                "...растения обладают интеллектом, памятью, способностью к научению и целенаправленному поведению..."
                и по причине - "...ради подвига воздержания ...".
                Вопрос жизни в растениях раскрыт не в последнее время нашими учеными, а несколько раньше, за несколько тысячклетий до появления христианства.
                Это вопрос другого уровня общения и других научных аргументов и фоктов. Это открытая научная информация и ересь здесь совершенно не при чем.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Уважаемая аннасчастливая!
                  Прошу понять меня правильно - я не являюсь убежденным противником вегетарианства. Но мне крайте неприятно, когда вегетарианство подается как духовная добродетель. Именно это я называю ересью. Ибо в Библии сказано "1Кор.8:8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем."

Комментарий

• аннасчастливая
                    Участник

• 05 February 2009
                    • 77

Мною Уважаемый Лука, и здесь Вы правы.
                    Но, в таком случае зачем посты, да еще и так много и такие длительные?
                    Я руководствуюсь заповедями, которые привела в начале беседы в этой теме. Вы руководствуетесь другими заповедями.
                    Я руководствуюсь принципом - из двух зол выбирают меньшее.
                    И почему бы мне не продлить один из постов и не ввести его в повседневный образ жизни? Я однажды, 10 лет назад, так подумала и вот до сих пор жива, да еще и кучу болезней вылечила. Разве это плохо для человека вообще и для христианина в частности?
                    Изучение этого вопроса с философской, религиозной, этической сторон занимает не один день. Уводит в древность, к апокрифическим писаниям в христианстве.
                    Лично моей душе так проще и легче жить. А другие люди пусть решают сами, что им есть и когда. Для этого, как мы с Вами выяснили есть все основания, на которые можно опиреться в священных писаниях

Комментарий

• аннасчастливая
                      Участник

• 05 February 2009
                      • 77

Благодарю, мною Уважаемого Луку, за глубину знаний христианских текстов, убежденность, веру и любовь к ближнему. Всем СЧАСТЬЯ И ВЕРЫ.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71400

Сообщение от аннасчастливая
                        VLADILEN, позвольте сказать мое видение ваших вопросов. Прошу воспринимать мои мысли, как мое личное видение, ни в коем случае я не хочу навязывать свои мысли другим людям.
                        Мы здесь просто высказываемся, беседуем.

VLADILEN1.Есть ли среди вегетарианцев приличные люди?
                        Есть, но ... среди мясоедов они тоже есть!

Думаю, таковых подавляющее большинство.
                        Я так не думаю, ибо написано: "Все согрешили и лишены славы Божьей ... Нет праведного, нет ни одного".

Плохо только то, что их отношение к христианам гораздо хуже отношения к ним христиан...
                        Почему Вы так решили?

Среди христиан огромное количество вегетарианцев и их число растет.
                        Не могли бы Вы привести статистические данные, подтверждающие такое мнение?

VLADILEN 2.А если я вегетарианец (Быт.1:29), потому что христианин?
                        Это была шутка!
                        Хотя, в каждой шутке, есть только ... доля шутки.

Христиане-вегетарианцы понимают заповедь Господа Иисуса Христа : "Не убий", несколько шире, чем христиане не вегетарианцы.
                        Возможно, Вы правы!
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• аннасчастливая
                          Участник

• 05 February 2009
                          • 77

Сообщение от Лука

Есть ли среди вегетарианцев приличные люди? Думаю, таковых подаваляющее большинство. Плохо только то, что их отношение к христианам гораздо хуже отношения к ним христиан...

Произошло недораукмение по моей вине.
                          Это были не Ваши слова, а Луки.
                          Но, спасибо за Ваш ответ на них.

Комментарий

• аннасчастливая
                            Участник

• 05 February 2009
                            • 77

Лука : .Есть ли среди вегетарианцев приличные люди?
                            Ответ VLADILENA : Есть, но ... среди мясоедов они тоже есть!
                            Лука: Думаю, таковых подавляющее большинство.

Ответ VLADILENA : Я так не думаю, ибо написано: "Все согрешили и лишены славы Божьей ... Нет праведного, нет ни одного".

Лука : Плохо только то, что их отношение к христианам гораздо хуже отношения к ним христиан...

Ответ VLADILENA : Почему Вы так решили?

Еще раз извините за недоразумение.

Комментарий

• аннасчастливая
                              Участник

• 05 February 2009
                              • 77

Я подумала, что ничего просто так не происходит.

Этот пример с моей ошибкой и Vladilena,
                              наглядно показал, как меняется смысл и понимание даже при таких незначительных казусах.
                              Поэтому думать, думать и думать, нам всем и над христианскими писаниями, которые переводились на разные языки с первоисточника не один и не два раза.

Комментарий

• аннасчастливая
                                Участник

• 05 February 2009
                                • 77

Милые мои! Как плачут по нас святые! Как плачет по нас Господь! Как плачут по нас иконы и все Божества в мире! Как много вы не знаете!
                                Выходите за рамки, ищите ответы у Святых Отцов Церкви. Изучайте их писания! Они имеют опыт. Не зацикливайтесь на одной Библии.
                                Бог Вечен. Он никогда не умирал и не воскрешал.
                                Он пришел на нашу планету, чтобы показать, что мы вечны!
                                И если живем как люди, а не как животные, то Царство Божие для нас.
                                Смерть-переход. Рождение-переход.
                                Вопрос только в одном - КУДА?

Комментарий

Обработка...