КАКИЕ У ХРИСТИАН ЦЕННОСТИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Сообщение от Рата
    Свобода моя в том, что я знаю, а не "верю" как многие!!! Надежда на Другого!!! Любовь? интересно, как можно любить всех? на всех меня может и не хватить
    А возлюби врагов своих? как же так!!!!
    Объясните, ВСЕЗНАЮЩИЕ и НЕПОКОЛЕБИМЫЕ в своей ВЕРЕ!!!!
    Задумайтесь насколько много Вы в реальности "знаете" и насколько много "верите". Разве Вы лично проверили все те факты которые Вам известны? Вы перепроверили и передоказали все формулы и теоремы? Не кажется ли Вам что соотношение знаю-верю где-то 1:10000000000 в реальной жизни любого человека? Вы вынуждены верить ученым, авторам книг и учебников, слушая новости и читая газеты, верить или не верить другим людям, сообщающим Вам определенную информацию. Вы не в состоянии ВСЁ перепроверить и лично во ВСЁМ убедиться, поскольку это выше человеческих сил. Поэтому человек - существо глубоко верующее...

Любить всех это очень просто (если же конечно вы правильно понимаете что под этим подразумевается). Как минимум, не делай никому такого, что не пожелала бы себе (если же, конечно, Вы вполне нормальный человек ).
    Любить врагов - это понимать, что движет Вашим врагом, мотивацию его поступков, ведь в основной массе это тоже нормальные люди. Понимая мотивацию и предпринимая соответствующие действия, можно и врага превратить в друга..

Комментарий

• Рата
      Участник

• 22 February 2009
      • 17

Не согласна. знаю=верю! может, это глупо, но очень хочу знать как можно больше, чтобы научиться верить.
      По поводу любви к врагу - Вы предлагаете изучить его. На мой взгляд изучают так пристастально только тех, кого хотят обезвредить! и не самым гуманным образом
      Мои ценности: верность побратимству,верность себе, знания.
      Люди иных конфессий и вероучений тоже люди!
      Давайте будем стремиться понять друг друга!:)

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

[QUOTE]
        Сообщение от Рата
        По поводу любви к врагу - Вы предлагаете изучить его. На мой взгляд изучают так пристастально только тех, кого хотят обезвредить!
        Вот и начните его обезвреживать. И начните с себя.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Рата
          Участник

• 22 February 2009
          • 17

[quote=Евлампия;1469630]

Вот и начните его обезвреживать. И начните с себя.

Самоубийство - великий грех в христианской религии, если я не ошибаюсь?

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Сообщение от Рата

Самоубийство - великий грех в христианской религии, если я не ошибаюсь?
            я предлагаю Вам начать убивать в себе грех. Это необходимое условие для христиан. Но ежли Вы пришли сюда просто для того, чтобы агульно высмеивать тех, кто верит в Христа... Ну что я могу Вам предложить... Выбор всегда остаенется за Вами.

Комментарий

• Рата
              Участник

• 22 February 2009
              • 17

[quote=Евлампия;1469646]я предлагаю Вам начать убивать в себе грех. Это необходимое условие для христиан. Но ежли Вы пришли сюда просто для того, чтобы агульно высмеивать тех, кто верит в Христа... Ну что я могу Вам предложить... Выбор всегда остаенется за Вами.[/quot

Я пришла сюда, чтобы понять христианскую религию! я не знаю понятия "Грех". для меня его просто нет!
              Объясните!И безусловно, у меня есть выбор всегда!!!!

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от Рата

Я пришла сюда, чтобы понять христианскую религию! я не знаю понятия "Грех". для меня его просто нет!
                Объясните!И безусловно, у меня есть выбор всегда!!!!
                Давайте начнем с того, что христианство это не просто религия. Это образ жизни. Жизнь со Христом в сердце. Ну а дальше... Дальше задавайте волнующие Вас вопросы и читайте те разделы форума, которые действительно назидают. В добрый путь, Рата. Благословений Вам Божьих.

Комментарий

• Рата
                  Участник

• 22 February 2009
                  • 17

Уважаемая Евлампия! я чувствую, что Вы глубоко религиозный и весьма сведующий человек. Я прошу Вас помочь мне разобраться в Вашем образе жизни. Я буду отталкиваться от Ваших соображений и высказываний, как от яркого примера христианина, если Вы позволите.
                  Все же я не получила ответ на свой вопрос: что такое "Грех" в трактовании Библии и в Вашем понимании!
                  И еще, что такое жизнь с Христом в сердце?

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

[quote]
                    Сообщение от Рата
                    Уважаемая Евлампия! я чувствую, что Вы глубоко религиозный и весьма сведующий человек.
                    Разочарую Вас, Рата. Я совсем нерелигиозный человек. И не до конца сведущий. Но... Я действиельно люблю Христа. И всеми силами стараюсь не огорчать его своей жизнью. Я сейчас очень занята, поэтому прочтите мою тему: http://www.evangelie.ru/forum/t27849.html
                    Думаю Вы найдете там ответы на свои вопросы. Ну хотя б на некоторые.

Комментарий

• Рата
                      Участник

• 22 February 2009
                      • 17

Я доверилась своим чувствам и обманулась. Если Вы несведущий человек - стоит ли Вам учить меня жить в этом мире, уничтожать в себе "грех", если даже толкование данного понятия не можете дать?

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

Сообщение от Рата
                        Я доверилась своим чувствам и обманулась. Если Вы несведущий человек - стоит ли Вам учить меня жить в этом мире, уничтожать в себе "грех", если даже толкование данного понятия не можете дать?
                        А зачем Вы доверяетесь чувствам? Посетите церковь, послушайте проповедника, наконец, почитайте Библию Но раз уж Вы так поставили вопрос, попробую, как смогу, Вам объяснить что такое грех. Только простите, я вовсе не проповедник.

Часто мы думаем о грехе как о нарушении добрых отношений с людьми. Но в грехе есть гораздо больше того, он опаснее, он страшнее.

Грех является нарушением закона; но какого закона? Закона жизни. Жизнь в настоящем смысле слова возможна только через участие в жизни Самого Бога, так как Он является единственным не обусловленным, самостоятельным источником жизни, лучше сказать: Он самая жизнь. Оторваться от Него значит вступить в область потускнения, вымирания и, наконец, самой смерти. Поэтому грех есть беззаконие; но не надо обманываться. Быть послушным закону не значит быть «законопослушным» в юридическом смысле этого слова, т.е. быть исполнителем правил, остающихся для нас внешними. Чтобы лучше это понять, мы можем сравнить то, что Ветхий и Новый Заветы говорят нам о законе. Ветхозаветный закон, данный через Моисея на горе Синайской, состоит из большого числа разных правил; и люди, которые придерживались этих правил, оставались им верными до конца в течение всей жизни, всю свою энергию, силу, волю отдавая на послушание этим правилам, могли считать себя праведниками; Богу нечего было с них спросить, потому что они выполнили каждую букву, каждое слово, сказанное Им в законе. В Новом Завете Христос тоже дает нам заповеди, но отношение к ним иное, чем к ветхозаветным предписаниям: заповеди Христа учат нас не как поступать, а какими быть; заповеди Христа путь. Мы не можем относиться к ним рабски, повинуясь из страха или в надежде на награду. Путем заповедей мы вырастаем в общение, в глубокое, всё более совершенное единство с Богом, приобщаемся Его совершенству и святости. Не от исполнения приказов Божиих, а от сроднения с тем, что апостол Павел называет умом Христовым (1Кор 2:16)., сроднения с подходом, с пониманием Божиим, мы можем спасти себя; а спастись значит приобщиться к жизни Божественной. Это значит, что то, что нам представлено в Новом Завете в виде законов, в сущности не правила жизни, а указания на то, что должно бы в нас, в нашем сердце, в нашем уме быть силой, движущей нашей жизнью. Это не внешний закон, а описание внутреннего человека (1Пет 3:4).

Еще грех это оторванность от Бога. Мы только потому относимся к воле Божией как к внешнему закону, что мы от Бога оторваны сердцем. Эта оторванность нашего сердца от Бога, нашей воли от воли Божией, наших мыслей от мыслей и представлений Божественных и является основной нашей греховностью, тем состоянием полусмерти, потускнения, о котором я говорила раньше. Но грех еще развивается дальше, и из этого состояния оторванности рождаются и последствия ее; осиротелость, внутренний разлад,вражда с людьми. И в этом отношении грех расползается, приобретает бесконечное число разных оттенков: ненависти, страха, жадности, всех видов сосредоточенности на себе, потому что мы потеряли Бога. В начале Евангелия от Иоанна говорится о том, что Слово как бы рвется, тянется, всецело направлено на Бога и Отца. Таково настоящее отношение человека к Богу, образцом чего является Христос. Мы же оторваны от Него и засыхаем, как сучок, который отрезан, отрублен, оторвался от дерева.

Еще относительно греха скажу следующее: нельзя утешаться мыслью, будто есть крупные и мелкие грехи. Конечно, разница есть; но и малый грех, если он произвольный, сознательно, цинично выбранный, может убить душу.

Что еще можно добавить? Прошу братьев и сестер помочь мне.

Комментарий

• Рата
                          Участник

• 22 February 2009
                          • 17

Ответьте, пожалуйста. Если я пытаюсь узнать себя, постичь свои возможности, строны своего внутреннего "Я", совершаю ли я осознанный грех?

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

Сообщение от Рата
                            Ответьте, пожалуйста. Если я пытаюсь узнать себя, постичь свои возможности, строны своего внутреннего "Я", совершаю ли я осознанный грех?
                            Смотря с помощью чего или кого Вы это делаете.

Комментарий

• Рата
                              Участник

• 22 February 2009
                              • 17

С помощью Высшей силы, за счет полноты Всезнанья! Черпаем знания Мира, применяем на практике. По поводу священников, мне они почему-то никогда не внушали доверия.... я не могу с ними поговорить на волнующие меня темы! они стараются сразу меня выставить великой грешницей и безбожницей, даже не пытаясь разобраться во мне...

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

Сообщение от Рата
                                С помощью Высшей силы, за счет полноты Всезнанья! Черпаем знания Мира, применяем на практике. По поводу священников, мне они почему-то никогда не внушали доверия.... я не могу с ними поговорить на волнующие меня темы! они стараются сразу меня выставить великой грешницей и безбожницей, даже не пытаясь разобраться во мне...
                                А кто ж поймет человеческое сердце? Только один Бог и в силах... Притчу вспомнила: сердце человеческое - глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их. Сам. а не священники. Те могут лишь показать путь превосходнейший. А идти или не идти - нужно каждому
                                решать самому.

Комментарий

Обработка...