КАКИЕ У ХРИСТИАН ЦЕННОСТИ?
Свернуть
X
-
-
Лука: ...Надеюсь не нужно напоминать о вегетарианстве некоторых руководителей III Рей
Мысли вслух.
Отказ от мяса не гарантирует высокое сознание ! Можно быть вегетарианцем и в тоже время иметь в сердце гордость , кровожадность, властолюбие и т .п, например Гитлер и подобные.
Христиаство при ограниченном потреблении мяса (посты) и занятии дух. служением, подвижничеством - дает "солнечный" путь восхождения к Господу. (есть несколько путей восхождения, это другая тема).
Все равно все святые, служа Господу Нашему, естественным образом переходили на вегетарианство . На сегодня, НА ВАЛААМЕ, в одном скиту - полное вегетариаство!!!! без молока даже. Молитвенники . Глаза какие у них! Какие качества души! Так что вегетарианство не помеха, а помощь в духовной практике.
Комментарий
-
Идеал монашества - отшельничество, где мирских забот вообще абсолютный минимум. Так ведь для отшельника и любовь к ближнему теряет свою актуальность.Последний раз редактировалось Лука; 18 February 2009, 04:12 AM.Комментарий
-
Мысли к Луке...
Наверное, в Ваших словах есть Истина, но мои мысли текут таким образом:
Их любовь к ближнему выражаетсмя в их примере аскетичного образа жизни, молитве, качествах души и Любви к Богу. Их знаниями и примером жизни пользуются в миру. Это и есть их служение ближнему.
Жадность - причина страданий нашей цивилизации. Поменьше бы мы себя любили, больше любви ближнему осталось бы., больше бы милосердия и сострадания в нас было и меньше кровожадности. Тем болеенас Бог обеспечил всем, чтобы жить для духовного прогресса, а не есть для духовной деградации.Комментарий
-
Вера - это очень интимно, как бы у каждого свой интимный вариант подойти к знанию о грядущей смерти и подготовиться. Все разговоры, это пустое. Истина в Любви. Бог -Людовь.Комментарий
-
-
аннасчастливая
Их любовь к ближнему выражаетсмя в их примере аскетичного образа жизни, молитве, качествах души и Любви к Богу.
Их знаниями и примером жизни пользуются в миру. Это и есть их служение ближнему.
Поменьше бы мы себя любили, больше любви ближнему осталось бы., больше бы милосердия и сострадания в нас было и меньше кровожадности.
Может я не прав? Убедите. Я к критике моих взглядов открыт...Комментарий
-
Друзья,
я так и не понял "Какие у христиан ценности?" ??
Конечно ... кроме вегетарианства!Комментарий
-
Ценности?
Ценностей много, но я вижу у христиан только 1 - страх!!! страх перед Богом, страх перед искушением! они упиваются своими ощущениями!
Нужно освободиться от страха и жить СВОБОДНО!!!
Что за чушь вы несете! какое питание? какие факты? Люди!!!! Где свобода?!! Где Жизнь?! Где полноценные знания???Люди иных конфессий и вероучений тоже люди!
Давайте будем стремиться понять друг друга!:)Комментарий
-
Комментарий
-
Ценностей много, но я вижу у христиан только 1 - страх!!! страх перед Богом, страх перед искушением! они упиваются своими ощущениями!
Что за чушь вы несете! какое питание? какие факты? Люди!!!! Где свобода?!! Где Жизнь?! Где полноценные знания???
Основной Завет людям: возлюби Господа Бога своего и ближнего своего...
Где есть любовь, там страх отсутствует.
Кто более свободен: атеист, уверенный , что после смерти жизни нет или христианин верящий, что душа человеческая бессмертна? Христос показал Своим примером, что смерть ничто. Атеисты в это не верят, они верят в бесконечный мрак и пустоту. Так кто же более свободен?
Верить в бессмысленность существования - это свобода? На мой взгляд это просто глупость. Хотя каждый человек свободен в своём выборе...
Господь никого не принуждает...Комментарий
-
Ценности?
Свобода моя в том, что я знаю, а не "верю" как многие!!! Надежда на Другого!!! Любовь? интересно, как можно любить всех? на всех меня может и не хватить
А возлюби врагов своих? как же так!!!!
Объясните, ВСЕЗНАЮЩИЕ и НЕПОКОЛЕБИМЫЕ в своей ВЕРЕ!!!!Люди иных конфессий и вероучений тоже люди!
Давайте будем стремиться понять друг друга!:)Комментарий
-
Что за чушь вы несете! какое питание? какие факты? Люди!!!! Где свобода?!! Где Жизнь?! Где полноценные знания???"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Знаю и верю
Нас мотает от края до края,
По краям расположены двери,
На последней написано: "Знаю",
А на первой написано: "Верю".
И, одной головой обладая,
Никогда не войдешь в обе двери:
Если веришь - то веришь, не зная,
Если знаешь - то знаешь, не веря.
И свое формируя сознанье,
С каждым днем, от момента рожденья,