КАКИЕ У ХРИСТИАН ЦЕННОСТИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ)\World Health Organization, ежедневно 24 тыс. человек умирают от голода или болезней, непосредственно связанных с голодом" - вы чем-то расстроены?

Бог, как Господь всего сущего, определяет длительность жизни человека © Лука
    Бог позволяет сатане поражать человека болезнями (с) Лука
    Бог всемогущ т.к. и над и под Ним будет только то, что Он захочет (c) Лука
    Мое христианство - это жизнь Бога во мне и постоянная осознанная координация моей воли с
    Его волей (с) Лука
    ура

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от karim555
      Вы меня извините, но для кого вы здесь распинаетесь? Не для тех ли кто в неведение? Если так, то почему относитесь к ним неуважительно?
      Нет, Карим. Это не неуважение. Это злоба, фанатизм и ненависть к инакомыслящим. Нас пытаются убедить, что это мы - христиане, являемся причиной голода, жестокости и аморальности. Но! Нас ненавидят не потому, что это так, а потому, что мы другие, а у них нет ни цифр, ни аргументов, ни фактов чтобы нас в этом убедить. А последний аргумент всегда один - карма.
      Рассказывая о великих духовно продвинутых вегетарианцах они почему-то забывают упомянуть Гитлера, Гесса и их соратников. Как же они любили животных?! Особенно немецких овчарок... А людей...?
      Есть ли среди вегетарианцев приличные люди? Думаю, таковых подаваляющее большинство. Плохо только то, что их отношение к христианам гораздо хуже отношения к ним христиан...
      Последний раз редактировалось Лука; 10 June 2008, 02:02 AM.

Комментарий

• Мистер Фэйс
        Сам по Себе

• 10 June 2008
        • 216

Сообщение от дмитрий м
        Вот я могу рассуждать и о образе жизни неверующего(потому как был таковым) и о верующем, так как им являюсь, т.е. прожил обе ситуации, а у тебя только теория о жизни верующего.
        С верой жить легче, поскольку вера - это основа. Проблема лишь в том - ВО ЧТО мы верим? И ПРАВИЛЬНО ли верим, то бишь наша вера на Самом Деле Истинная??? Ведь Каждый считает свою веру Истинной, и Каждый её считает Истинной на Самом Деле!

Так во что МЫ верим?
        В НАЧАЛЕ БЫЛИ АНГЕЛЫ - ССЫЛКА

Комментарий

• Мистер Фэйс
          Сам по Себе

• 10 June 2008
          • 216

Сообщение от Дима ( Л)
          вы недооцениваете христиан и их возможности . Некоторые из них выглядят так, как будто съедают целую корову за обедом.
          Некоторые НЕхристиане выглядят точно также.

Комментарий

• Мистер Фэйс
            Сам по Себе

• 10 June 2008
            • 216

Сообщение от Дима ( Л)
            Когда вы платите , чтобы мясник резал глотки скоту, вы называете это миролюбием и христианской любовью?
            Я это называю бесчинством, чревоугодием и непотребством, а вы как это называете?
            Питание плоти Есть жизненная необходимость.
            Так называю я.

Комментарий

• аннасчастливая
              Участник

• 05 February 2009
              • 77

Питание плоти Есть жизненная необходимость.

Но, все Святые, любой религии, были вегетарианцами и ни один мясоед не стал Святым. Нам дано право выбора, но Господь предупреждает о последствиях нашего выбора. Можно найти аргументы и за, и против мясоедения, но для духовного роста необходимы аскезы, вплоть до полного вегетарианства. На душе меньше греха убийства невинных созданий Божиих, меньших братьев, высокоразвитых, по сравнению с растениями, которые Бог дал нам по праву в пищу, ИЗНАЧАЛЬНО. Каждый волен выбирать ориентиры из писаний и объяснять ими свои желания.
              А поклонение Матери-Корове, давным-давно заменили на поклонение "золотому тельцу".

из Библии о вегетарианстве.

"Не убий"
              (Исход, 20.13)

"Вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу"
              (Бытие 1.29)

"Только плоти с ее жизнью, с ее кровью, не ешьте. Я взыщу и вашу кровь, в которой ваша жизнь, взыщу с руки каждого зверя"
              (Бытие 9.4-5)

"Это закон вечный во все роды ваши; во все жилища ваши, не ешьте никакого сала и никакой крови".
              (Левит 3:17)

"И если кто из дома Израилева или из пришельцев, что меж вами, будут есть какую-либо кровь, то обращу лицо Мое на душу его, кто будет есть кровь и истреблю ее из народа ее."
              (Левит 17:10)

"Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.(...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу:ваши руки обагрены кровью"
              (Исаия, 1.11,1.15)

"Закалывающий вола - то же, что убивающий человека"
              (Исайа 66:3)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

аннасчастливая

Но, все Святые, любой религии, были вегетарианцами и ни один мясоед не стал Святым.
                Златоуст, том 8, книга 1 (Беседа 18) Отвращение к мясу есть признак болезни тела; отвращение к Слову Божию есть признак болезни души.

для духовного роста необходимы аскезы, вплоть до полного вегетарианства.
                "1Кор.8:8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем."

На душе меньше греха убийства невинных созданий Божиих, меньших братьев, высокоразвитых, по сравнению с растениями, которые Бог дал нам по праву в пищу, ИЗНАЧАЛЬНО.
                "Быт.9:3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все". В дальнейшем Бог данного указаниия не отменял.

Каждый волен выбирать ориентиры из писаний и объяснять ими свои желания.
                Верно. И одно из извращений Слова Божиего -использование избранных цитат из Библии для навязывания вегетарианства, которое никак не связано с достижением истинной Христианской духовности.

Комментарий

• аннасчастливая
                  Участник

• 05 February 2009
                  • 77

Лука, благодарю, за Ваши пояснения.

Хочется сказать, что христианин должен отличаться от атеиста: милосердием, состраданием, любовью к ближнему, стремлением познать и полюбить Бога.
                  Если мы детям показываем в детстве зверюшек, то конечно-же стремимся привить им любовь к ним, да и к цветку, речке, солнцу и т.д. Мы не показываем им как мы режем этих зверюшек для катлет. Мы лицемерим перед детьми и хотим вырастить милосердных, сострадательных людей. Вегетарианцы -люди понявшие сосстрадание, милосердие к живым существам, к людям. А вера придет к каждому, кто к ней стремится. Среди вегетарианцев тоже попадплись уроды, но в подавляющей массе ими становятся люди сострадательные и милосердные, что совершенно не противоречит принцыпам христианства. Благодарю, извините, если кого бидела. Я желаю Всем Счастья!

Комментарий

• apopaklipsis
                    Отключен

• 30 December 2008
                    • 540

Сообщение от аннасчастливая
                    Хочется сказать, что христианин должен отличаться от атеиста: милосердием, состраданием, любовью к ближнему, стремлением познать и полюбить Бога.
                    Если мы детям показываем в детстве зверюшек, то конечно-же стремимся привить им любовь к ним, да и к цветку, речке, солнцу и т.д. Мы не показываем им как мы режем этих зверюшек для катлет. Мы лицемерим перед детьми и хотим вырастить милосердных, сострадательных людей. Вегетарианцы -люди понявшие сосстрадание, милосердие к живым существам, к людям. А вера придет к каждому, кто к ней стремится. Среди вегетарианцев тоже попадплись уроды, но в подавляющей массе ими становятся люди сострадательные и милосердные, что совершенно не противоречит принцыпам христианства. Благодарю, извините, если кого бидела. Я желаю Всем Счастья!
                    Зря вы так
                    Цитата из Библии:
                    Бытие 9: И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
                    да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
                    все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

аннасчастливая

Мы лицемерим перед детьми и хотим вырастить милосердных, сострадательных людей.
                      Не нравится лицемерие? Надеюсь Вы по-настоящему честный человек и честно рассказали Вашим детям, что растения, как люди или животные, обладают интеллектом, памятью, способностью к научению и целенаправленному поведению. Но в отличие от животных или людей, бедные растения не могут кричать от боли и потому употребление их в пищу является особо гнусным видом лицемерия. И когда Ваш ребенок исполнится истинного милосердия, он обязательно спросит: "Мама! Но если все живые существа разумны - что нам кушать?" И тогда Вы, без тени лицемерия, скажите ему все так же честно: "А ничего...". "Но тогда мы умрем?" - спросит Ваш ребенок. И тогда Вы ему снова ответите "Да, мы умрем. Но зато будут жить коровки, свинки, овечки и кролики, которые будут есть разумные растения, которые не смогут от них убежать. И будут жить медведи, волки и львы, потому, что будут питаться коровками, свинками, овечками и кроликами. И будут жить червячки, которые будут питаться всеми растениями и зверьками, когда те умрут. И будут жить птички, которые будут питаться червячками. И все они будут постоянно и немилосердно есть друг друга потому, что ЖИВОЕ в этом мире ПИТАЕТСЯ ЖИВЫМ и ничем другим оно питаться не может!" И тогда Ваш милосердный ребенок спросит у своей милосердной мамы: "Мама! Ведь и мы жывые. Так может не будем умирать, а станем жить как все жывые существа?". И добавит: "Хочу котлетку..." И что же Вы ему предложите?

Комментарий

• Andytime
                        Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                        • 3755

Когда христиане садятся есть, они просят благословение, у Господа. И не зависимо от того, что на столе, Господь благословляет. И даже если что то будет неудобоваримое, мы не отравимся.
                        Был случай у нас: приехали гости, братья из другого города. Пригласили их на обед к сестре, а она сварила суп из грибов. В грибах это сестра плохо разбиралась. Но братья помолились и все съели, никто не пострадал. Главное с верой.
                        Когда в 90-х годах нам зарплаты по полгода не платили, то мы все были вегетарианцами, одной картошкой с огорода питались. Но и за это благодарили Господа, что не голодали.
                        ни лесть, ни секс, ни отраженье
                        ни толстый кошелек на дне сумы,
                        нам не дадут соображенье:
                        с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                        в противовес огульной лжи,
                        в нас теплиться еще отрада
                        как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71398

Сообщение от Лука
                          Нет, Карим. Это не неуважение. Это злоба, фанатизм и ненависть к инакомыслящим. Нас пытаются убедить, что это мы - христиане, являемся причиной голода, жестокости и аморальности. Но! Нас ненавидят не потому, что это так, а потому, что мы другие, а у них нет ни цифр, ни аргументов, ни фактов чтобы нас в этом убедить. А последний аргумент всегда один - карма.
                          Рассказывая о великих духовно продвинутых вегетарианцах они почему-то забывают упомянуть Гитлера, Гесса и их соратников. Как же они любили животных?! Особенно немецких овчарок... А людей...?
                          Есть ли среди вегетарианцев приличные люди? Думаю, таковых подаваляющее большинство. Плохо только то, что их отношение к христианам гораздо хуже отношения к ним христиан...
                          Лука,
                          признаюсь, я вегетарианец! и ... христианин.
                          Означает ли это, что я приличный человек?
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Vladilen
                            Лука, признаюсь, я вегетарианец! и ... христианин. Означает ли это, что я приличный человек?
                            Если Вы - христианин потому, что вегетарианец, то неприличный.

Комментарий

• аннасчастливая
                              Участник

• 05 February 2009
                              • 77

"Закалывающий вола - то же, что убивающий человека"

Так в чем же смысл этих слов? О чем это утверждение? Каково отношение христиан к этому Слову?
                              Много говорим за и против, так в чем же ИСТИНА?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71398

Сообщение от Лука
                                Если Вы - христианин потому, что вегетарианец, то неприличный.
                                А если я вегетарианец (Быт.12:29), потому что христианин??
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...