КАКИЕ У ХРИСТИАН ЦЕННОСТИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • apopaklipsis
    Отключен

• 30 December 2008
    • 540

Сообщение от Vladilen
    А если я вегетарианец (Быт.12:29), потому что христианин??
    В таком случае ваше вегетарианство также истинно как и Быт.12:29

Комментарий

• аннасчастливая
      Участник

• 05 February 2009
      • 77

Я тоже вегетарианка, потому, что христианка. Опираюсь на те слова писания, которые привела в начале беседы с Вами.
      За прошлый год по прав. календарю, толи 230 дней постных было толи около того! Можно уточнить, желающим точной статистики.
      230 из 365 - это тоже отлично! 230 это бех животного жира, в т.ч. посты без молока! Больше постов, вплоть до полного вегетарианства, и наши дети всегда будут с молоком, выживут, даже если матери не смогут им дать свое. Сейчас массовая потеря млока у мам кормящих. Коровье молоко спасает, но натурального мало. В деревнях коров нет, зато на бойнях их полно. Наши женщины, от стрессов нашей жизни, от неправильного образа жизни, массово становятся не способными кормить грудью малышей. Поэтому корова-мать, создана Богом, чтобы давать людям молоко. Надо пощадить коров, надо увеличить их стада. А мясоеды пусть уж едят, что хотят, кроме коровы. Это мое мнение, как женщины, матери и христианки.

Комментарий

• аннасчастливая
        Участник

• 05 February 2009
        • 77

И еще, мужчины. Повезло тем народам, у кого есть коровы на пастбищах. В войну и в голод выживали сами и помогали выжить ближнему те, кто имел корову. Спросите своих бабушек, они-то помнят. Мы просто перестали ценить и видеть ценность того, что нам дает природа. Я сама из Притера, живу в Прибалтике, никогда не жила в деревне, но была там, помню всю прелесть среднерусской возвышенности, тех мест. В Смоленской деревне было 2 стада коров по 100 коров в каждом, это 30 лет назад, а сейчас 12 коров. Помнят многие моего возраста, что деревенские были крепче, здоровее. Деды наши жили дольше нас. Корова - всегда поччичталась христианами, ее не выкармливали на мясо. А в еще более древние времена ей поклонялись. Нам надо пробовать шире смотреть на мир, искать общее в религиях, а не различия. Корова почиталась из древности, еще до христианских времен. Бойни для них - это уже наша заслуга, нашего времени. Как-то нам в мозгах что-то повернули не в ту сторону, информации об этом мало, никто не говорит на эту тему, как-буддто все оглохли и ослепли. В древних славянских и древних доиндийских писаниях много во славу коровы-матери информации. Христиане должны поддерживать защиту коров, а мясоедение - это на совести каждого, его выбор. Если позволите сделать вам пдарок, то вот этот маленький мультик о корове многое говорит о нас, христианах.http://pipkin.ru/swf/1295/ мультик Корова

Комментарий

• аннасчастливая
          Участник

• 05 February 2009
          • 77

Извините, грустный мультик "Корова", поищите в интернете. У меня он на ведическом сайте.

Комментарий

• apopaklipsis
            Отключен

• 30 December 2008
            • 540

Сообщение от аннасчастливая
            Я тоже вегетарианка, потому, что христианка. Опираюсь на те слова писания, которые привела в начале беседы с Вами.
            За прошлый год по прав. календарю, толи 230 дней постных было толи около того! Можно уточнить, желающим точной статистики.
            230 из 365 - это тоже отлично! 230 это бех животного жира, в т.ч. посты без молока! Больше постов, вплоть до полного вегетарианства, и наши дети всегда будут с молоком, выживут, даже если матери не смогут им дать свое. Сейчас массовая потеря млока у мам кормящих. Коровье молоко спасает, но натурального мало. В деревнях коров нет, зато на бойнях их полно. Наши женщины, от стрессов нашей жизни, от неправильного образа жизни, массово становятся не способными кормить грудью малышей. Поэтому корова-мать, создана Богом, чтобы давать людям молоко. Надо пощадить коров, надо увеличить их стада. А мясоеды пусть уж едят, что хотят, кроме коровы. Это мое мнение, как женщины, матери и христианки.
            Ну допустим, а можно поинтересоваться, ваш муж тоже вегетарианец, как он относиться к этому ???????

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Vladilen
              А если я вегетарианец (Быт.12:29), потому что христианин??
              Не логично - христианство никак не связано с пищей и в Библии это сказано прямо. Бог разрешил есть все, что движется за редким исключением. Тем более, что согласно научных данных отсутствие содержащегося в мясе белка и витаминов иным путем невосполнимо, а их отсутствие сказывается на умственной деятельности. Ничего не хочу сказать, но в Быт.12 всего 20 стихов.

Комментарий

• аннасчастливая
                Участник

• 05 February 2009
                • 77

Ну допустим, а можно поинтересоваться, ваш муж тоже вегетарианец, как он относиться к

Я стараюсь донести ему свое понимание, свои аргументы, выбираю из писаний на эту тему информацию. Я 10 лет лакто-вегератианка, 10 лет, как я крещена в православии. К вере пришла с пониманием, что все кругом - это Бог, Его Творение. Мой муж -мясоед, курец и может выпить. Но, постепенно он отказался от говядины, свинины и сейчас ест только курицу и рыбу, яйца тоже. Я всего этого не ем. Курит много, но выпивать стал намного реже. Он в детстве крещен, но до соблюдения обрядов ему далеко. Он человек хороший, не жадный, очень порядочный. Думает в первую очередь о подчиненных. Был случай, когда его компаньон обобрал фирму, оставив на счету фирмы 100 лат, ето сейчас 200 долларов. Так вот, он не приносил мне зарплату около года. Все, что одолжил для фирмы, выплачивал людям. Я в этот момент пошла работать в два места - убирала помещения. Жили на это и на то, что скопили. Сейчас фирма работает, люди получают деньни. Фирма не торгует, а занимается научными разработками для медицыны, для диабетиков.

Комментарий

• аннасчастливая
                  Участник

• 05 February 2009
                  • 77

Извините, но так как я косвенным образом связана с медиками традиционными и аюрведами, то мне доподленно известно, что отсутствие животных белков никаким образом не связано с умственной деятельностью, а наоборот, белки из мяса, но не из молочных продуктов, есть источник холестерина. Это научно доказанная информация, скрываемая от нас теми производителями, которые зарабатывают деньгина продаже мяса и потом, на нашем лечении от употребления мяса, причем в таких количествах, которые мы себе в волю позволяем , да и детей к этому приучаем. У меня десятки друзей вегетарианцы и детей родили и ростят в вегетарианстве.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

В чем польза мяса

Мясная пища - это источник полноценных животных белков, содержащих все незаменимые аминокислоты. Именно аминокислоты отвечают за здоровый внешний вид, упругую кожу и препятствуют преждевременному старению организма. Для того, чтобы полностью обеспечить организм железом, необходимо также есть мясо. В растительных продуктах тоже содержится железо, но, увы, оно усваивается только на 10 процентов. Однако если железо и аминокислоты еще хоть как-то можно получить из растительной пищи, то витамин В12 присутствует лишь в еде животного происхождения. Если человек резко переходит на вегетарианство, то запасов витамина В12 в его организме, по подсчетам физиологов, хватит на 5 - 6 лет. Далее его отсутствие ведет к нарушениям работы центральной нервной системы. Сначала это могут быть небольшие нервные срывы, забывчивость, депрессия. Заканчивается же весь этот процесс слабоумием. А оно уже, увы, не лечится. Поэтому так важно, начиная с полугода, вводить в рацион ребенка мясную пищу и не привлекать его в стройные ряды вегетарианцев как минимум лет до 16-18. Ну а тем, кто с мясом дружит, объяснять не надо, что блюда из него всегда были и есть украшением любого стола.

USAPEEC

P.S. М-м аннасчастливая! Я не вижу Вашего ответа по поводу поедания Вами и другими вегетарианцами живых, разумных и чувствующих существ называемых растениями?

Комментарий

• аннасчастливая
                      Участник

• 05 February 2009
                      • 77

А для женщин вегетарианство - лучший способ помолодеть лет на 10, если ми за 30. Я тоже выгляжу намного младше своих лет. Когда с сыном иду, то думают что я с младшим братом, но не как с мамой. Сыну - 29 лет, пока не вегетарианец. Очень трудно люди эту идею берут в голову как с позиции веры, так и с позиции здоровья.

Комментарий

• аннасчастливая
                        Участник

• 05 February 2009
                        • 77

Лучший способ что-либо проверить по этому вопросу, подружится с вегетарианцами, а там решить, стать или не стать им. Если писать друг-другу научные выкладки, то нужно отдельный форум открывать. Сейчас десятки миллионов людей, разных религий, стали вегетарианцами. Нужно просто начать интересоваться этой темой и больше ничего. В знании - сила!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Лучший способ что-либо проверить по этому вопросу, подружится с вегетарианцами, а там решить, стать или не стать им.
                          Подружился. Мой близкий друг был вегетарианцем около 7 лет и все-таки вернулся к мясоедению, о чем не жалеет. Среди известных мне вегетарианцев нет людей отличающихся от мясоедов ни особой моральностью, ни особой добротой, ни особой духовностью, ни особой моложавостью. Население стран, где доминирует вегетарианство, практикует его по причине недостатка пищи и продолжительность жизни в них значительно короче, нежели у населения стран, где доминирует маясоедение.
                          И, наконец, главное. Ничего не имею против вегетарианвтва, как выражения индивидуальных вкусовых предпочтений или особой любви к животным. Но испытываю отвращение ко лжи, следовательно, и к лицемерным попыткам связать вегетарианство с духовностью, моральностью или милосердием. Надеюсь не нужно напоминать о вегетарианстве некоторых руководителей III Рейха и результатах их "милосердия"?

Комментарий

• apopaklipsis
                            Отключен

• 30 December 2008
                            • 540

Я стараюсь донести ему свое понимание, свои аргументы, выбираю из писаний на эту тему информацию. Я 10 лет лакто-вегератианка, 10 лет, как я крещена в православии. К вере пришла с пониманием, что все кругом - это Бог, Его Творение. Мой муж -мясоед, курец и может выпить. Но, постепенно он отказался от говядины, свинины и сейчас ест только курицу и рыбу, яйца тоже. Я всего этого не ем. Курит много, но выпивать стал намного реже. Он в детстве крещен, но до соблюдения обрядов ему далеко.
                            Не понял, всё сотворенное Богом является Богом ?

Комментарий

• аннасчастливая
                              Участник

• 05 February 2009
                              • 77

В нашей беседе прояснилось то, с чего она началась, что кто что хочет видеть в писаниях, тот то и видит. Мы видели то,что хотели для себя, вот поэтому получили такую цивилизацию, такое общество, такую экономику и такие (очень серьезные в ближайшие годы) неблагоприятные для наших тел последствия. Души очищаются страданием, это христианская доктрина. Иисус Христос сказал:"Не убий". Этим все сказано. А как глубоко он имел это ввиду, копайте, ищите, изучайте. Я тоже пытаюсь разобраться во всем чего и Вам желаю, но делайте это по христиански - с доброжелательностью, без упрямства. Прощайте.
                              Желаю Вам Счастья!

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Иисус Христос сказал:"Не убий". Этим все сказано. А как глубоко он имел это ввиду, копайте, ищите, изучайте.
                                При глубоком изучении этой заповеди, а также других предписаний Господа, возникает только два варианта понимания. Либо "Не убий!" касается только убийства человека и тогда есть можно все разорешенное Богом. Либо "Не убий!" касается запрета убивать все живое. А т.к. Бог создал мир, где живое питается живым и съесть живое не убив его невозможно, человечеству остается только один вариант - вымереть отказавшись от такого питания. Правда есть и третий вариант - лицемериие перед Богом и людьми, когда одно живое съедается, а другое - щадится только потому, что молчит и не двигается момент съедания. Но обмануть мы можем только сами себя.
                                Убедите меня в обратном и я стану вегетарианцем. А пока ешьте то, что Вам велит желудок и совесть. И не осуждайте тех, кто питается иначе.
                                Счастья Вам и Божьего вразумления.

Комментарий

Обработка...