КАКИЕ У ХРИСТИАН ЦЕННОСТИ?
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
Сегодня утром, по TV, 1-й Российский канал, показали последнее открытие ученых: каждая клетка человеческого тела издает свой звук. В сумме получается как симфония Баха. У клеток тела кобры отвратительная музыка, у клеток растения - приятная. А у клеток мертвого человека вибрации разложения - звуки, в сумме дали не музыку, а жуткие глухие звуки с вкраплениями стонов, рева, противных шумов. Короче, все тела издают музыку. Все планеты и звезды издают музыку. Ученые собрались изучать этот вопрос. Все создано из вибраций - звуков, что подтверждает - В начале было Слово и Слово Было у Бога...Комментарий
-
Сегодня утром, по TV, 1-й Российский канал, показали последнее открытие ученых: каждая клетка человеческого тела издает свой звук. В сумме получается как симфония Баха. У клеток тела кобры отвратительная музыка, у клеток растения - приятная. А у клеток мертвого человека вибрации разложения - звуки, в сумме дали не музыку, а жуткие глухие звуки с вкраплениями стонов, рева, противных шумов. Короче, все тела издают музыку. Все планеты и звезды издают музыку. Ученые собрались изучать этот вопрос. Все создано из вибраций - звуков, что подтверждает - В начале было Слово и Слово Было у Бога...О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Учечные материалисты начинают доказывать сами себе, что есть Бог.
Математики доказали параллельность измерений.
Научный фильм. http://www.kino3al.ucoz.ru/news/2008-11-28-188Комментарий
-
Учечные материалисты начинают доказывать сами себе, что есть Бог.
Математики доказали параллельность измерений.
Научный фильм. http://www.kino3al.ucoz.ru/news/2008-11-28-188О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Вообще-то Он не притаился. Он везде, а как Вечный Источник Любви, как Личность - Он в Духовном мире.
Вообще-то в нашей материальной вселенной - 64 измерения времени и пространства. А духовный мир и Бог временем и пространством не меряетя, его там просто нет.Комментарий
-
А основная ценность христиан - Бог.
Бывают разные христиане, и атеисты разные....
Хороший христианин ничем не лучше хорошего атеиста....Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Анна. вы же не христианка. А выкладываете свои идеи в теме о ценностях христианства. Вы можете сказать как имя вашей веры. Она же имеет имя? Это так, чтоб понятней было с кем имеешь дело.Комментарий
-
Зашла в ваш профиль. Оказывается вы православная. не очень хорошая реклама православию. Пора вам выбираться на твердую почву из болота науки самосознания.Комментарий
-
анна:А духовный мир и Бог временем и пространством не меряетя, его там просто нет.
Поясню, в Духовном мире нет времени и нет пространства, я имею ввиду ограниченности. Там Бесконечность. Ограничен наш материальный мир и ограничен он материей, временем и замкнутым пространством, где и прибывают на данный момент наши души заключенные в материальные (тленные) тела. А БОГ - ЛИЧНОСТЬ И ЛЮБОВЬ, пронизывает своей энергией любви все творение, в котором наши души, как частицы Божественной энергии любви и как неотъемлемые частицы (личности) Бога временно пребывают.
Мы говорим о ценностях христианства, а не о ценностях православия. Это немного разные вещи.
Ценности христианства очевидны. Это милосердие, сострадание, не причинения зла живым существам, любовь к ближнему, вера в Единого Бога и прощ. ценности, которые на этом форуме пытаются выявить участники.Комментарий
-
Уважаемая НОТА, если Вы хотите знать как я называю Господа в молитвах, так это не секрет - Иисус Христос. Если Вы хотите знать причащаюсь ли я как православная, то да, причащаюсь и исповедуюсь. Если Вам интересно как я понимаю Бога Иисуса Христа, то я понимаю Его как Бога Сына, Единого с Отцом и являющегося и Альфой И Омегой (Началом и Концом).
Я счастлива, что Иисус Христос, по Егобеспричинной милости, дает мне все больше и больше знаний о Нем Самом. Я счастлива, что Иисус Христос в моем сердце и любовь к Нему у меня растет, растет и надежда на Его милость, на Его волю, на Его любовь к моей грешной душе. В рамках такого общего, заочного общения, как форум в интернете, врядли можно говорить о вещах душевных, сокровенных, глубоких. Это первый мой опыт общения в форуме и честно говоря, этот опыт ничего полезного моей душе не дал. Люди разные, люди понимают все на разных уровнях, поэтому лучше всего общаться на такие темы среди своих единомышленников, в церкви, в кружках Богословия, с духовным наставником.
Как Вы думаете?Комментарий
-
Вы забыли тему!!!! автор вообще-то добавил к основному вопросу еще пожелание, чтобы высказывались не только христиане!и не стоит переходить на личности!!! Мне например глубоко симпатична АннаСчастливая! у нее свое понимание религии, а не прописанные догмы!
По теме кто-нибудь выскажется? я просто хочу увидеть ответ хоть на основной вопрос, если никто толком на мои вопросы не смог ответить.. я просила написать собственные мысли по вопросам, меня отсылали к Библии! (((((Люди иных конфессий и вероучений тоже люди!
Давайте будем стремиться понять друг друга!:)Комментарий
-
Ответ для Раты
Спасибо Рата, что вы обозначили, что на личности переходить, по меньшей мере, не этично.
Как мне видится, Ваши очень глубокие вопросы не вмещаются в рамки темы "какие у христиан ценности?".
На каждый Ваш вопрос можно отвечать томами.
Да и есть такое понятие, как цензура, что для таких форумов вещь полезная.
Я желаю Вам найти ответы на Ваши вопросы и если это произойдет в рамках этой темы, то я буду приятно удивлена.Комментарий
-
Независимо от вероисповедания, ценностей и прочей ерунды от всего Сердца поздравляю ВАС, МИЛЫЕ ЖЕНЩИНЫ!!! всегда носите с гордостью это почетное звание!! люблю вас всех!!!Люди иных конфессий и вероучений тоже люди!
Давайте будем стремиться понять друг друга!:)Комментарий
-
А я хочу пожелать нам:
красивым, нежным, заботливым, любящим, мудрым и сострадательным - ЖЕНЩИНАМ,
ВСЕГДА ОСТАВАТЬСЯ ТАКИМИ
И БЫТЬ ВСЕГДА ПОД ЗАЩИТОЙ МУЖА, ОТЦА, БРАТА, СЫНА.
Это еще одна из христианских ценностей, которую не мешало бы восстановить.Комментарий
Комментарий