КАКИЕ У ХРИСТИАН ЦЕННОСТИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от Рата
    Царство Антихриста уже пришло!!!
    Поздравляю!
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• аннасчастливая
      Участник

• 05 February 2009
      • 77

Сегодня утром, по TV, 1-й Российский канал, показали последнее открытие ученых: каждая клетка человеческого тела издает свой звук. В сумме получается как симфония Баха. У клеток тела кобры отвратительная музыка, у клеток растения - приятная. А у клеток мертвого человека вибрации разложения - звуки, в сумме дали не музыку, а жуткие глухие звуки с вкраплениями стонов, рева, противных шумов. Короче, все тела издают музыку. Все планеты и звезды издают музыку. Ученые собрались изучать этот вопрос. Все создано из вибраций - звуков, что подтверждает - В начале было Слово и Слово Было у Бога...

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от аннасчастливая
        Сегодня утром, по TV, 1-й Российский канал, показали последнее открытие ученых: каждая клетка человеческого тела издает свой звук. В сумме получается как симфония Баха. У клеток тела кобры отвратительная музыка, у клеток растения - приятная. А у клеток мертвого человека вибрации разложения - звуки, в сумме дали не музыку, а жуткие глухие звуки с вкраплениями стонов, рева, противных шумов. Короче, все тела издают музыку. Все планеты и звезды издают музыку. Ученые собрались изучать этот вопрос. Все создано из вибраций - звуков, что подтверждает - В начале было Слово и Слово Было у Бога...
        Вот это ржачка так ржачка!

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• аннасчастливая
          Участник

• 05 February 2009
          • 77

Учечные материалисты начинают доказывать сами себе, что есть Бог.
          Математики доказали параллельность измерений.
          Научный фильм. http://www.kino3al.ucoz.ru/news/2008-11-28-188

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Учечные материалисты начинают доказывать сами себе, что есть Бог.
            Математики доказали параллельность измерений.
            Научный фильм. http://www.kino3al.ucoz.ru/news/2008-11-28-188
            Да ну?! И в каком же из измерений притаился б-г?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• аннасчастливая
              Участник

• 05 February 2009
              • 77

Вообще-то Он не притаился. Он везде, а как Вечный Источник Любви, как Личность - Он в Духовном мире.
              Вообще-то в нашей материальной вселенной - 64 измерения времени и пространства. А духовный мир и Бог временем и пространством не меряетя, его там просто нет.

Комментарий

• pogovorim
                живой камень

• 21 May 2008
                • 2798

Сообщение от Дима ( Л)
                чем может гордиться Христианин в отличии от атеиста, какими моральными ценностями? Опишите в подробностях? это обращение к христианам. Заодно могут высказаться и атеисты, я не возражаю.
                Да ничем христианин вообще гордиться не может. Гордость - это не для христиан.
                А основная ценность христиан - Бог.
                Сообщение от Дима ( Л)
                чем современный христианин лучше атеиста, и в чём?.
                Бывают разные христиане, и атеисты разные....
                Хороший христианин ничем не лучше хорошего атеиста....
                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• нота
                  Ветеран

• 05 October 2008
                  • 3114

Вообще-то Он не притаился. Он везде, а как Вечный Источник Любви, как Личность - Он в Духовном мире.
                  Вообще-то в нашей материальной вселенной - 64 измерения времени и пространства. А духовный мир и Бог временем и пространством не меряетя, его там просто нет.
                  Анна. вы же не христианка. А выкладываете свои идеи в теме о ценностях христианства. Вы можете сказать как имя вашей веры. Она же имеет имя? Это так, чтоб понятней было с кем имеешь дело.
                  МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Зашла в ваш профиль. Оказывается вы православная. не очень хорошая реклама православию. Пора вам выбираться на твердую почву из болота науки самосознания.
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• аннасчастливая
                      Участник

• 05 February 2009
                      • 77

анна:А духовный мир и Бог временем и пространством не меряетя, его там просто нет.

Поясню, в Духовном мире нет времени и нет пространства, я имею ввиду ограниченности. Там Бесконечность. Ограничен наш материальный мир и ограничен он материей, временем и замкнутым пространством, где и прибывают на данный момент наши души заключенные в материальные (тленные) тела. А БОГ - ЛИЧНОСТЬ И ЛЮБОВЬ, пронизывает своей энергией любви все творение, в котором наши души, как частицы Божественной энергии любви и как неотъемлемые частицы (личности) Бога временно пребывают.
                      Мы говорим о ценностях христианства, а не о ценностях православия. Это немного разные вещи.
                      Ценности христианства очевидны. Это милосердие, сострадание, не причинения зла живым существам, любовь к ближнему, вера в Единого Бога и прощ. ценности, которые на этом форуме пытаются выявить участники.

Комментарий

• аннасчастливая
                        Участник

• 05 February 2009
                        • 77

Уважаемая НОТА, если Вы хотите знать как я называю Господа в молитвах, так это не секрет - Иисус Христос. Если Вы хотите знать причащаюсь ли я как православная, то да, причащаюсь и исповедуюсь. Если Вам интересно как я понимаю Бога Иисуса Христа, то я понимаю Его как Бога Сына, Единого с Отцом и являющегося и Альфой И Омегой (Началом и Концом).
                        Я счастлива, что Иисус Христос, по Егобеспричинной милости, дает мне все больше и больше знаний о Нем Самом. Я счастлива, что Иисус Христос в моем сердце и любовь к Нему у меня растет, растет и надежда на Его милость, на Его волю, на Его любовь к моей грешной душе. В рамках такого общего, заочного общения, как форум в интернете, врядли можно говорить о вещах душевных, сокровенных, глубоких. Это первый мой опыт общения в форуме и честно говоря, этот опыт ничего полезного моей душе не дал. Люди разные, люди понимают все на разных уровнях, поэтому лучше всего общаться на такие темы среди своих единомышленников, в церкви, в кружках Богословия, с духовным наставником.
                        Как Вы думаете?

Комментарий

• Рата
                          Участник

• 22 February 2009
                          • 17

Вы забыли тему!!!! автор вообще-то добавил к основному вопросу еще пожелание, чтобы высказывались не только христиане!и не стоит переходить на личности!!! Мне например глубоко симпатична АннаСчастливая! у нее свое понимание религии, а не прописанные догмы!
                          По теме кто-нибудь выскажется? я просто хочу увидеть ответ хоть на основной вопрос, если никто толком на мои вопросы не смог ответить.. я просила написать собственные мысли по вопросам, меня отсылали к Библии! (((((
                          Люди иных конфессий и вероучений тоже люди!
                          Давайте будем стремиться понять друг друга!:)

Комментарий

• аннасчастливая
                            Участник

• 05 February 2009
                            • 77

Ответ для Раты

Спасибо Рата, что вы обозначили, что на личности переходить, по меньшей мере, не этично.
                            Как мне видится, Ваши очень глубокие вопросы не вмещаются в рамки темы "какие у христиан ценности?".
                            На каждый Ваш вопрос можно отвечать томами.
                            Да и есть такое понятие, как цензура, что для таких форумов вещь полезная.
                            Я желаю Вам найти ответы на Ваши вопросы и если это произойдет в рамках этой темы, то я буду приятно удивлена.

Комментарий

• Рата
                              Участник

• 22 February 2009
                              • 17

Независимо от вероисповедания, ценностей и прочей ерунды от всего Сердца поздравляю ВАС, МИЛЫЕ ЖЕНЩИНЫ!!! всегда носите с гордостью это почетное звание!! люблю вас всех!!!
                              Люди иных конфессий и вероучений тоже люди!
                              Давайте будем стремиться понять друг друга!:)

Комментарий

• аннасчастливая
                                Участник

• 05 February 2009
                                • 77

А я хочу пожелать нам:
                                красивым, нежным, заботливым, любящим, мудрым и сострадательным - ЖЕНЩИНАМ,
                                ВСЕГДА ОСТАВАТЬСЯ ТАКИМИ
                                И БЫТЬ ВСЕГДА ПОД ЗАЩИТОЙ МУЖА, ОТЦА, БРАТА, СЫНА.
                                Это еще одна из христианских ценностей, которую не мешало бы восстановить.

Комментарий

Обработка...