Суммарный импорт США из Коста-Рикки, Эль Сальвадора, Гватемалы, Никарагуа, Гондураса и Панамы составляет 200 000 000 фунтов мяса. Средний житель Коста-Рикки, Эль Сальвадора, Гватемалы, Никарагуа и Панамы съедает мяса меньше, чем средняя домашняя американская кошка. В настоящее время каждый год, в результате уничтожения тропических лесов и их обитателей, вымирает 1 000 растений и животных. Выращивание домашнего скота забирает более половины всей воды, используемой в Соединенных Штатах. Количества воды, необходимое для того, чтобы вырастить среднюю корову, достаточно, чтобы затопить эскадренный миноносец. Для производства одного фунта пшеницы требуется 25 37,8 литров воды. Для производства одного фунта мяса требуется 2 500 37,8 литров воды. Если бы вода в мясной индустрии не была бы ассингована налогообложением, себестоимость обыкновенного гамбургера с мясом была бы 35 $ за фунт. Себестоимость одиного фунта белка из пшеницы на настоящий момент составляет 1.50 $. Себестоимость одного фунта белка из бифштекса на настоящий момент: 15.40 $. Себестоимость одного фунта белка из бифштекса, если налогообложение отменит субсидию на воду для мясной промышленности, составит 89$. Если все человеческие существа будут питаться по диете. основанной на мясе, то мировых запасов нефти хватит на 13 лет. Если все человеческие существа будут питаться по вегетарианской диете, то мировых запасов нефти хватит на 260 лет. Главная причина военного вторжения США в Пеерсицкий Залив: зависимость от иностранной нефти. Ежедневно США импортирует 6 800 000 баррелей нефти. От наибольшей энергии, достаточной, для фабричной переработки мяса, возвращается 34,5% энергии (если обратить энергию ископаемого топлива в энергиюот употребления пищи). От наименьшей энергии, достаточной для выращивания растений, употребяемых в пищу, возвращается 328% энергии (если обратить энергию энергию топлива в энергию от употребления пищи). Чтобы произвести 1 фунт говядины, необходимо такое же количество топлива, как и для того, чтобы произвести 40 фунтов соевых бобов. 33% от всех сырых материалов, используемых США для всех целей, в настоящий момент поглощается производством современного пищевого рациона, основанного на мясе. 2% ото всех сырых материалов, используемых США для всех целей, необходимо, чтобы производить все необходимое для полностью вегетарианской диеты. Все население США производит 12 000 фунтов экскриментов в секунду. Домашний скот США производит 250 000 фунтов экскриментов в секунду. Канализационная система городов США: общая. Канализационная система ферм: никакой. Количество отходов, произведенных за год домашним скотом США в ограниченном процессе, которое не идет в переработку: 1 биллион. Отношение концентрации отходов с ферм в сравнении с не переработанными сточными водами из домов: десять к нескольким сотням раз. Где в конечном счете оказываются отбросы: в нашей воде. Число медицинских школ в США: 125 Число медицинских школ в США с необходимым курсом по питания. Обучение в питании получают в течении 4 учебных лет медицинской школы средним физиком США : 2.5 часа. Инфаркты в США случаются каждые 25 секунд. Смерть от инфаркта случается каждые 45 секунд. Наиболее распространенная причина смерти в США: инфаркт. Вероятность смерти от инфаркта у среднего американца: 50%. Вероятность смерти от инфаркта у среднего американского вегетарианца:15%. Вероятность смерти от инфаркта у среднего американского чистого вегетарианца: 4%.
КАКИЕ У ХРИСТИАН ЦЕННОСТИ?
Свернуть
X
-
-
вот такая штука как мясоедение приводит к смерти не только убиваемых и оплачиваемых вами Дмитрий животных, но и к смерти людей паралельно. Разуж вам Бог разрешил есть животных и убивать их, то людей то он вам точно не позволял убивать.
А если в совокупности все мы откажемся от мяса, то проблема голода , которая создана искуссвенно будет решена. А то что она создана искуссвенно, об этом говорит приведённый мной материал.
Вот и решайте теперь, поддерживать вам это или закруглиться с поеданием мяса.
Но я знаю, сколько бы я не привёл убедительных аргументов, вы всё равно найдёте свои решения, именно поэтому я вижу бессмысленность этих разговоров.
И вам мне не надо рассказывать о милосердии Христианина, я вижу и знаю как оно у вас на деле проявляется. Так что по заключению я вижу, что вы не лучше обычных неверующих людей и атеистов. Как я уже говорил, вы в отличии от них только прикрываетесь библией в оправдание своих пороков и неспособности
следовать голосу разума.
Уж извиняйте за резкость, но такова правда .
Ну что, есть ещё Христане, которые считаю себя лучше и продвинутее атеистов?Комментарий
-
ещё пару цитат по теме.
_______
МЯСОЕДЕНИЕ И ГОЛОД В МИРЕ
Давайте задумаемся над следующими цифрами. Одна тысяча акров сои дает 1 124 фунта годного к употреблению белка. Тысяча акров риса дает 938 фунтов белка. Тысяча акров кукурузы дает 1 009 фунтов белка. Тысяча акров пшеницы дает 1043 фунта белка. Теперь представьте себе: если скормить скоту тысячу акров сои, риса, кукурузы или пшеницы, получится только 125 фунтов годного к употреблению белка 6! Это открытие и другие факты из того же ряда приводят к тревожному выводу: мясоедение непосредственно связано с мировым голодом.
Некоторые диетологи, экологи и политики указывают на то, что если бы США отдавали бедным и голодающим народам мира столько зерна и сои, сколько идет на корм скоту, это навсегда покончило бы с голодом и сопутствующими ему ужасами 7. Диетолог из Гарварда Джин Майер подсчитала, что если сократить производство мясопродуктов всего на 10 процентов, сэкономленным зерном можно было бы накормить 60 миллионов человек 8. Статистика показывает: с учетом затраченных почвенных, водных и энергетических ресурсов мясо оказывается самым дорогим и непрактичным из всех пищевых продуктов. Из мяса к нам возвращается всего 10 процентов белков и калорий, скормленных скоту. Вдобавок, пастбища занимают сотни тысяч гектаров пахотных земель. Засеяв один акр такой земли соей, можно было бы получить 17 фунтов протеина. Корм с одного акра пастбища, съеденный бычком, обеспечит 1 фунт белка 9. Короче говоря, выращивать себе в пищу животных значит бездумно расходовать мировые ресурсы.
Помимо потери пахотных земель, установлено, что для скотоводства требуется в 8 раз больше воды, чем для выращивания овощей, зерновых или сои ведь скот должен пить, а кормовые культуры нужно поливать. Словом, миллионы людей умирают и будут умирать от голода и жажды, в то время как немногие избранные поглощают огромное количество белка, в процессе расходуя воду и почвенные ресурсы. Ирония ситуации в том, что съеденное мясо злейший враг их же собственных тел.
Известно также, что мясоедение опасно для окружающей среды. К примеру, метан один из тех газов, что способствуют парниковому эффекту, а значит, глобальному потеплению. 1,3 миллиарда голов скота производят пятую часть всего метана, выделяемого в атмосферу. Согласно весьма познавательной статье в «Вашингтон Спектатор» за 15 января 1993 года, основная масса скота выращивается по специальным технологиям для получения пищевого мяса. Если бы это прекратилось, говорится в статье, мы бы сделали значительный шаг к разрешению проблемы глобального потепления. Кроме того, бесценные тропические леса страдают из-за целлюлозной и мясопроизводящей промышленности. Большая часть Центральной Америки превратилась в гигантское пастбище, снабжающее мясом Североамериканский континент. Девственные леса Амазонки вырубаются и выжигаются ради того, чтобы обеспечить мясом Британию и Европу. Джереми Рифкин развивает эти мысли в своей прекрасной работе «Что стоит за мясом?». Рифкин находит прямую связь между мясоедением и разрушением окружающей среды, объясняя, что планета не в состоянии вынести нашей алчности и нашего невежества. «Поистине, говорит он, цитируя Ганди, Земля может удовлетворить все нужды человека, но не его капризы». Очевидно, наша жадность стремительно истощает Землю. Недавнее увеличение потребления животных белков в развивающихся странах привело к росту потребности в кормовом зерне. Так, в 1995 году Китай буквально за один день превратился из поставщика в импортера зерна. Это указывает на проблему, которая со временем будет лишь обостряться: мировые ресурсы не выдержат одновременного прироста населения и увеличения потребления мяса. В недавнем номере «Бизнес Уик» (12 февраля 1996 года) появилась статья, где говорится, что наш мир, «возможно, перешел черту, за которой даже совместные усилия правительств по сохранению ресурсов могут оказаться безрезультатными». Единственным выходом представляется массовое вегетарианство, но это едва ли возможно.Комментарий
-
МЯСОЕДЕНИЕ И БОЛЕЗНИ
Когда животных убивают, шлаки, обыкновенно выводящиеся за счет кровообращения, остаются в разлагающейся плоти. Те, кто ест мясо, вводят в свой организм токсические вещества, которые должны были бы уйти из тела животного вместе с мочой. В своей статье «Почему я не ем мяса» доктор Оуэн С. Паррет замечает, что, когда тушится бифштекс, в воде растворяются шлаки; образовавшаяся жидкость по своему химическому составу очень напоминает мочу 10.
В технически развитых странах с интенсивным животноводством мясо оказывается пропитанным химикатами: ДДТ, мышьяком (используется как стимулятор роста), сульфатом натрия (для придания мясу «свежего» розового цвета) и ДЕС (синтетический гормон с давно известным канцерогенным воздействием) 11. Вообще, мясные продукты содержат многие вещества, вызывающие рак или способствующие образованию метастаз. Например, в двух фунтах жаркого содержится столько же бензопрена, сколько в шестистах сигаретах! Доктор Дж. X. Келлогг, известный христианский теолог и убежденный вегетарианец, заметил однажды, садясь за стол, уставленный красочными растительными блюдами: «Как хорошо есть и не думать при этом, от чего скончалась твоя еда!» Возможно, наиболее убедительный довод в пользу исключения мяса из рациона неопровержимо доказанная и документально подтвержденная связь мясоедения с болезнями сердца. В Америке, стране с самым высоким потреблением мяса на душу населения, каждый второй умирает от сердечной недостаточности или связанных с ней сосудистых заболеваний. Этих болезней почти не существует у народов, редко употребляющих в пищу мясо. «Журнал Ассоциации американских медиков» в 1961 году заявил, что «растительная диета может предотвратить от 90% до 97% случаев сердечных заболеваний. При отказе от мяса уменьшается количество холестерина, поступающего в организм, благодаря чему понижается риск заболевания ожирением, а значит, и смерти от удара или сердечного приступа. В вегетарианском мире практически неизвестен атеросклероз. Согласно «Энциклопедии Британиика», «белок, получаемый из орехов, бобовых и зерновых культур и даже из молочных продуктов, относительно чист по сравнению с животным белком, который на 56% состоит из сомнительных водянистых примесей». Эти примеси вредны не только для сердца, но и для всего человеческого организма.
Мясоедение убивает нас. Согласно книге доктора медицины Нила Барнарда «Правильное питание долгая жизнь» (1995 г.), «вегетарианские диеты намного здоровее, чем диеты, включающие даже самое малое количество животных продуктов. Национальный Институт онкологических заболеваний принял программу «5 раз в день», согласно которой американцы должны за день съедать 5 порций овощей и фруктов. Это прекрасное начало, но нам нужна еще программа «О раз в день» для исключения из рациона мясных и молочных продуктов». Связь между мясоедением и раком обнаружена уже давно, и когда Джон Роббинс в своей популярной книге «Диета для новой Америки» пишет: «Диеты с преобладанием мяса вызывают многие виды рака, в основном рак кишечника, молочной железы, мозга, матки, яичников, простаты и легких», он цитирует слова признанных авторитетов. И наоборот, диеты, основанные на четырех новых пищевых группах, выделенных в 1991 году Комитетом по инициативной медицине, цельные зерновые, овощи, фрукты и бобовые и полностью исключающие прежние группы продуктов, то есть мясные, молочные, зерновые и овощефруктовые (объединенные в одну категорию!), помогают предотвратить рак. Это документально подтверждено в прекрасной работе «Пища для жизни».
Доктор Т. Колин Кэмпбелл, один из ученых, возглавляющих программу «Изучение Китая» (крупнейшая из всех программ, исследующих диеты и их влияние на здоровье), пишет: «В ближайшие 10 или 15 лет вы непременно услышите, что животный белок является одним из самых токсичных продуктов питания». Он добавляет, что риск заболеваний резко возрастает даже в том случае, если в рацион включено совсем немного животного белка. Это неудивительно, если учесть, что мясо содержит примерно в 14 раз больше пестицидов, чем растительные продукты. В конце концов, человеческий организм просто отказывается усваивать эти токсины, поддаваясь болезням и, в итоге, смерти.
По подсчетам Национального Института кардиологии, легких и крови, сердечно-сосудистые заболевания послужили причиной 954 000 смертей (42% всех смертей) в 1993 году. Кроме того, подсчитано, что суммы, затраченные пациентами на лечение этих заболеваний, в общей сложности составляют примерно 126,4 миллиарда долларов. 72% смертей происходят от атеросклероза (отвердения стенок сосудов) болезни, тесно связанной с мясоедением. Эти открытия уже ни для кого не тайна: недавняя статья в «Нью - Йорк Таймс» (22 ноября 1995 г.) дала детальные свидетельства того, как дорого мы платим за лечение физических расстройств, связанных с употреблением мяса: Комитет по инициативной медицине, группа из 3000 медиков, подсчитал, что годовые затраты на лечение болезней, прямо проистекающих из высокого уровня потребления мяса на душу населения, составляют от 23,6 до 61,4 млрд. долларов (примерно столько же, сколько тратится на лечение последствий курения). Поистине, мы дорого платим за поедание мяса, считая и ущерб, наносимый здоровью, и расходы на медикаменты.
Существует также энцефалопатия крупного рогатого скота, более известная как «коровье бешенство». При этой болезни коровы испытывают непереносимые страдания и затем умирают это смертельное заболевание скота, вызываемое группой токсичных, вирулентных и странным образом инфекционных протеинов под названием прионы, полностью разрушает нервную систему. При вспышке болезни в Англии в начале 1996 года погибло около 160 000 коров. Есть основания считать, что причиной вспышки послужило то, что в Британии традиционно останки овец, в том числе мозг и кости, примешиваются в корм коровам. Особенно тревожно то, что все формы энцефалопатии (встречающейся и среди других млекопитающих), очевидно, передаются от вида к виду. Более того, теоретически возможно, что следующими жертвами страшного недуга станут люди, которые употребляют в пищу говядину. Недавние исследования заставляют предположить, что один из видов болезни Крейцфельда-Якоба может быть человеческим вариантом энцефалопатии. Мрачные, но осторожные прогнозы говорят, что в результате поедания мяса зараженных коров каждый год будут умирать около 500 000 британцев. Инкубационный период болезней, вызванных прионами, может длиться десятилетиями, почти как при СПИДе, поэтому мы только теперь начинаем видеть отдаленные последствия той вспышки. Тем временем, в медицинских журналах появляются сведения об американской разновидности болезни, если уж это не заставит любителей мяса задуматься, значит, они не задумаются никогда. Человеческий организм сложная машина. Как любой машине, одни виды горючего подходят ему лучше, другие хуже. Исследования доказывают, что мясо очень неэффективное для нас топливо, вызывающее стремительное изнашивание механизма. Например, эскимосы, которые питаются преимущественно мясом и рыбой, очень быстро стареют. Средняя продолжительность их жизни не превышает тридцати лет. Среднеазиатские киргизы, одно время питавшиеся почти исключительно мясом, редко жили больше сорока лет. С другой стороны, народы, подобные племени Хунза, живущему в Гималаях, или группы вроде христиан-адвентистов, придерживающихся вегетарианской диеты, обыкновенно имеют среднюю продолжительность жизни от 80 до 100 лет. Исследователи установили, что вегетарианство является причиной их превосходного здоровья и долголетия. Индейцы майя на полуострове Юкатан и йеменские племена семитского происхождения также славятся прекрасным здоровьем, и в этом случае причиной, опять же, служит низкое потребление мяса или, в отдельных случаях, стопроцентно вегетарианская диета.Комментарий
-
ФАКТЫ АНАТОМИИ
Прежде чем есть мясо, люди всячески маскируют его, используя кетчупы, соусы, подливки. Мясо выдерживают, вымачивают, жарят, тушат, преображают тысячами способов. Зачем нужна такая маскировка? Откуда это нежелание есть мясо сырым, как едят его все истинно плотоядные животные? Многие диетологи, биологи и физиологи убедительно доказывают, что на самом деле человеческий организм не приспособлен к мясной пище. Они предполагают, что человек физиологически не может переваривать мясо, и что люди так стараются замаскировать его потому, что такая пища для нас неестественна. Физиологически человек более близок к травоядным, жвачным и грызунам, таким, как обезьяны, слоны и коровы, чем к хищникам вроде собак, тигров и леопардов 1б. К примеру, хищники не потеют; температура их тела поддерживается в равновесии частым дыханием и высовыванием языка.
Растительноядные животные, напротив, имеют потовые железы, которые контролируют температуру тела и выводят из организма нечистоты. Хищники обладают длинными зубами и клыками для убийства и переноски добычи; у растительноядных короткие зубы и нет клыков. Слюна хищников не содержит птиалина и не может расщеплять крахмалы, слюна животных-вегетарианцев содержит птиалин для предварительного расщепления крахмалов. В организме плотоядных животных в большом количестве выделяются гидрохлориды для растворения костной ткани; организм растительноядных почти не выделяет гидрохлоридов. Челюсти хищников движутся только вверх и вниз; челюсти травоядных движутся также из стороны в сторону для лучшего пережевывания пищи. Хищники могут только лакать жидкости {как кошки); животные-вегетарианцы втягивают жидкость сквозь зубы. Таких сравнений можно привести много, и в каждом случае человек окажется ближе к физиогномике растительноядных. Таким образом, с точки зрения чистой физиологии, имеются убедительные свидетельства того, что наш организм не приспособлен к мясной диете.
Если говорить о физиогномике, возникает вопрос: а как насчет организма растений? Предназначены ли они для того, чтобы быть съеденными? Разве они не чувствуют боли? Разве они не живые, дышащие существа, достойные нашего сострадания? «Если всякая жизнь священна, спрашивают некоторые, почему же вы позволяете себе есть растения?» Люди, которые задают такие вопросы, нередко считают вегетарианство разновидностью лицемерия.
Такой ход мысли стал ясен для меня в 1984 году, когда в «Филадельфия Инквайерер Мэгэзин» появилась статья, где спрашивалось: «Разве не лицемерно избегать поедания животных и при этом продолжать поедать растения? Ведь в обоих случаях речь идет о живых существах!» Редактор журнала задал этот вопрос в качестве реакции на опубликованную в том же номере работу Уильяма Экенбаргера, где красноречиво излагались принципы защитников прав животных. Используя впечатляющую документацию, Экенбаргер объяснял, что дурное обращение с животными следствие нашего невежества и нашей алчности, что это всего лишь тип «видовой дискриминации». Он показал, что дело движения за права животных в моральном отношении «выкроено» из той же ткани, что и другие крестовые походы против несправедливости, например, борьба против расизма или дискриминации по половому признаку. (Более подробное развитие этой идеи можно найти в прекрасной книге Кэрол Адамс «Мясо и сексуальная политика: феминистско-вегетарианская критическая теория».) Возможно, самый основательный довод против видовой дискриминации заключен в цитате из английского философа Джереми Бентама (17481832), который писал в знаменитом теперь труде «Принципы морали и законопорядка»: «Вопрос не в том, есть ли у них разум? Могут ли они думать? Но в том, могут ли они испытывать страдания? Ответ, разумеется, будет однозначным: «Да, животные, несомненно, могут испытывать страдания. Они чувствуют боль так же, как и люди». Поэтому, утверждают защитники прав животных, наше этическое чувство должно распространяться и на них.
Это достаточно логично. Но Дэвид Р. Болдт, автор вышеуказанной статьи, ставит возражение, которое кажется не менее логичным: «Я оправдываю мясоедение тем, что, по последним научным данным, растения, как и животные, имеют чувства. Почему нужно выбирать между ними? Прежде чем оплакивать участь теленка, вообразите себе ужас, который испытывают колоски в поле, когда комбайн начинает уборочные работы».
Возражение Болдта, под которым охотно подписались бы многие, основано на ложной посылке. Он упоминает данные о том, что растения могут чувствовать; но, хотя еще работы Джагадиша Чандра Боша, жившего в XIX столетии, подтверждают, что это действительно так, однако рудиментарные ощущения, испытываемые растениями, резко отличаются от мучений скота на бойнях. Мы все это знаем. Наши желудки реагируют на зрелище жатвы куда менее остро, чем на кровавую работу мясника. Кроме того, как пишет Кейт Эй-керс в «Справочнике вегетарианца», «не так уж трудно провести этически значимую границу между растениями и животными. У растений нет биологической потребности в болевых ощущениях, они абсолютно лишены нервной системы. Природа создала боль не из прихоти, а только для того, чтобы помочь организму выжить. Животные двигаются, поэтому им необходимо чувство боли; неподвижным растениям оно не нужно». Ясно, что для человека, не желающего питаться только фруктами по мере их созревания и падения, вегетарианство представляет практическую альтернативу. И даже если допустить, что растения чувствуют так же, как люди и животные (несмотря на свидетельства, говорящие о противоположном), из этого еще не следует, что вегетарианство лицемерно: если растения страдают, но нам надо есть их, чтобы жить, разумно было бы есть их в возможно меньших количествах. То есть, раз уж мы должны есть растения, на чем настаивают все диетологи и биологи, нам следует хотя бы уничтожать как можно меньше растений. Но при выращивании в пищу животным, на корм им уходит гораздо больше растений, чем мы могли бы съесть непосредственно. Итак, растительная диета приносит минимальный вред чувствующим существам, и тот, кто глубоко вдумается во все затронутые здесь проблемы, несомненно, увидит смысл в альтернативе, предоставляемой вегетарианством.Комментарий
-
Содержание незаменимых аминокислот в еде
Аргинин содержится в твороге, морепродуктах, курином мясе, грецких орехах, печени, шоколаде.
Валин содержится в зерновых, мясе, грибах, молочных продуктах, арахисе, сое
Гистидин содержится в тунце, лососе, свиной вырезке, говяжьем филе, куриных грудках, сое, арахисе, чечевице.
Изолейцин содержится в миндале, кешью, курином мясе, турецком горохе (нут), яйцах, рыбе, чечевице, печени, мясе, ржи, большинстве семян, сое.
Лейцин содержится в мясе, рыбе, буром рисе, чечевице, орехах, большинстве семян.
Лизин содержится в рыбе, мясе, молочных продуктах, пшенице,орехах.
Метионин содержится в молоке, мясе, рыбе, яйцах, бобах, фасоли, чечевице и сое.
Треонин содержится в молочных продуктах и яйцах, в умеренных количествах в орехах и бобах.
Триптофан содержится в мясе, овсе, бананах, сушёных финиках, арахисе, кунжуте, кедровых орехах, молоке, йогурте, твороге, рыбе, курице, индейке.
Фенилаланин содержится в говядине, курином мясе, рыбе, соевых бобах, яйцах, твороге, молоке. Также является составной частью синтетического сахарозаменителя аспартама, активно используемого в пищевой промышленности.Комментарий
-
Нет, но если для кого-то важно чтобы я выпил, то рюмку могу, в этом нечего плохого нет.
Добавим к этому убийства животных и поедание их плоти. Возникает вопрос, где здесь любовь и милосердие, по отношению к кому любовь и милосердие?
Когда вы платите , чтобы мясник резал глотки скоту, вы называете это миролюбием и христианской любовью?
Я это называю бесчинством, чревоугодием и непотребством, а вы как это называете?
Ваша позиция как христианина слаба...Сила в следовании а не в словоблудии, теперь понимаете?
....но всех их можно в два счёта уложить двумя тремя вопросами и аргументами. Вот ваша слабость и безсилие.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Содержание незаменимых аминокислот в еде
===================
Обман о белке! Нас просто заставили поверить в то, что употребление в пищу мяса необходимо для здоровья. В 50-х годах ученые классифицировали мясные белки, как белки первого класса, а растительные белки - как белки второго класса. Однако мнение это было полностью опровергнуто, поскольку исследования показали, что растительные белки также эффективны и питательны, как и мясные белки. Содержание белка в вегетарианских продуктах колеблется от 8-12% в хлебных злаках, до 40 % в соевых бобах, что вдвое больше, чем в мясе. (Даже нежирная часть бифштекса содержит 20 % усваиваемого белка). Многие орехи, семечки и бобовые содержат 30 % белка. Белки, которые нам необходимы, состоят из 8 основных аминокислот. Пищевая ценность мяса так часто превозносится потому, что в нем содержатся все эти 8 аминокислот. Но вот о чем не подозревает большая часть людей, употребляющих мясо: мясо не является единственным продуктом, содержащим полный набор необходимых аминокислот - соевые бобы и молоко, например, также содержат все эти вещества, все 8 необходимых нам аминокислот в наилучшей пропорции. Возможно, что еще более успокаивающим является тот факт, что необходимые нам белки можно получить путем простого сочетания двух вегетарианских продуктов (таких, например, как рис и бобовые), причем при этом полностью удовлетворяется потребность в белках самого высокого качества. Бедные люди во всем мире делают это постоянно; они смешивают рис с тофу и бобами (как в Китае или в Индии), или кукурузу с бобами (как в Центральной и Южной Америке) и т. п. В 1972 году д-р Фредерик Стар из Гарвардского университета предпринял обширные исследования вегетарианцев - включая взрослых мужчин и женщин, беременных женщин, а также девушек и юношей. Он обнаружил, что все группы исследуемых получали более чем двойную норму необходимого белка. В 1954 году ученые провели в Гарварде детальное исследование и нашли, что различные овощи, злаки и молочные продукты употребляются в любых сочетаниях, они удовлетворяют потребность во всех необходимых белках; невозможно было обнаружить недостатка белков ни в одной из используемых комбинаций. Ученые пришли к заключению, что очень трудно составить вегетарианский обед таким образом, чтобы он не содержал в себе всех необходимых белках; невозможно было обнаружить недостатка белков ни в одной из используемых комбинаций. В газетах мы часто читаем об истощенных людях, которые голодают и умирают от недостатка белка, и мы обвиняем в этом вегетарианскую диету. Но ученые обнаружили, что эти люди истощаются не потому, что не едят мяса, но потому, что они не получают необходимую пищу. Диета, состоящая только из риса, (которого, кстати, часто тоже не хватает) или только из сладкого картофеля действительно ведет к истощению и преждевременной смерти. В противоположность этому, в тех местах, где вегетарианцы получают достаточное по количеству и разнообразию вегетарианское питание, включающее в себя различные овощи, злаки и бобовые, мы встречаем сильных, здоровых и преуспевающих людей. Что касается белков, то доктор Пааво Айрола, ведущий специалист в области диетологии и естественной биологии, утверждает: Двадцать лет назад считалось, что ежедневная норма потребления бел<-> ка составляет 150 г, а сегодня официально признанная норма снизилась до 45 г. Почему? Благодаря исследованиям, проведенным в ряде стран, теперь достоверно известно, что организм не нуждается в большом количестве белка и что ежедневная норма его составляет не более 30-45 г. Избыточное потребление белков не только бесполезно, но и приносит большой вред организму человека, более того, оно может стать причиной таких серьезных болезней, как рак и сердечно-сосудистые заболевания. Чтобы получить 45 г белка в день, совсем не обязательно есть мясо. Полноценная вегетарианская диета, состоящая из злаков, бобовых, орехов, овощей и фруктов, вполне обеспечивает человека необходимым количеством белка. [Dr. Paavo Airola, Health Forum, <MI>Vegetarian Times, <M>August 1982, p. 67.] Высоким содержанием белка отличаются молочные продукты, зерновые, бобовые и орехи. А например, сыр, арахис и чечевица содержат в процентном отношении больше белка, чем сосиски, свинина или бифштекс. Однако диетологи до сих пор считали, что полноценные белки (то есть белки, содержащие все 8 незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются человеческим организмом) находятся только в мясе, рыбе, яйцах и молочных продуктах и что все растительные белки неполноценны (из-за отсутствия в них одной или нескольких незаменимых аминокислот). Но исследования, проведенные в Каролинском институте (Швеция) и в институте Макса Планка (Германия), показали, что большинство овощей, фруктов, семян, орехов и зерновых являются источниками полноценных белков, которые к тому же легче усваиваются организмом, чем белки животного происхождения, и, в отличие от животных белков, не содержат токсических примесей. Употребление в пищу в достаточном количестве натуральных продуктов полностью исключает возможность недостатка белка в организме. Не следует забывать, что растительный мир в конечном счете является источником всех видов белка. Вегетарианцы получают белок непосредственно из этого источника, а не через вторые руки, как те, кто питается мясом травоядных животных. Избыточное потребление белка снижает работоспособность человека. Доктор Ирвинг Фишер из Йельского университета провел серию экспериментов, в которых показал, что вегетарианцы имеют вдвое большую выносливость, чем те, кто употребляет в пищу мясо. Когда же он уменьшил потребляемое невегетарианцами количество белка на 20%, их работоспособность возросла на 33%. [Irving Fisher, The Influence of Flesh Eating on Endurance, Yale Medical Journal, 13(5);
205-21 (March 1907).] В ряде других аналогичных исследований было установлено, что правильно подобранные вегетарианские продукты содержат больше питательных веществ, чем мясо. Исследования же доктора Дж. Йотекьо и В. Кипани из Брюссельского университета показали, что вегетарианцы способны работать в два-три раза дольше, чем те, кто питается мясом, и к тому же они в три раза быстрее восстанавливают свои силы. [J.L. Buttner, A Fleshless Diet: Vegetarianism as a rational dietary, Frederick A. Stokes Company, New York, 1910, p. 131-2Комментарий
-
Нет, но если для кого-то важно чтобы я выпил, то рюмку могу, в этом нечего плохого нет
Вот Карим правильно сказал, сначала возлюби людей, а не животных. И Писание говорит что можно есть мясо, но ты ж в него не веришь
Вот смотри математика какая.
Незаменимая пища урожденного американца К У К У Р У З А
20% кукурузы, выращиваемой в США, потребляется людьми.
из них
80% кукурузы, выращиваемой в США, идет в корм домашнему скоту.
95% овса, выращеваемого в США, идет в корм скоту.
Вдумайся в цифры -95 процентов скормили живтоным, а могли бы люди съесть и не умереть с голодухи, а животные могли бы есть свою траву, как и задумано творцом. И волки сыты, и овцы целы.
далее
Каждые две секунды один ребенок умирает от голода.
Вон пока я тут отписываю тебе сообщение, так вообще человек сорок поляжет, а когда ты и другие поймут и осознают эти циферки и факты, то поляжет несоизмеримо больше.
и далее
На одном акре земли может быть вырощено 20 000 фунтов кортофеля.
а между тем
На одном акре земли может быть произведено только 165 фунтов говядины.
есть разница между 20 тысячами фунтов картошки и 165 фунтов хреновой мёртвой говядины ?
С одной стороны 20 тысяч нормальной жратвы(можно картофана нажарить было бы сколько) , а с другой всего 165 мертвечины.
Для производства 1 фунта мяса требуется 16 фунтов злаков и бобовых.
Ну и чё нам Бог скажет при таком раскладе позиций?
Мол ешьте дети мои мясо, и хрен с ними с голодающими и мрущими от голода, ибо заповедую я вам щаз заповедь велико-мудрую, как надобно и людей любить, и братьев ваших меньших.
Я думаю, что ты первый должен отреагировать как верующий на эти цифры, а не то что я тебе должен тут это всё расписывать и вдохновлять тебя на уважение к людям и животным.
Ведь это разумно. Что здесь неразумного, нелогичного или не христианского? или может нечеловеческого?
И что мне твой Карим, он точно также как и ты в неведении . Что мне Карима твоего слушать. Он что-то разумное здесь предложил или новость какую небывалую возвестил нам?
Ты смотри по поступкам , а не по словам. Говорить мы все можем.
Я называю это человеческой слабостью, которую пока не каждый способен преодолеть... всему своё время.
Я не говорил, что я силён.
Дело в том, что неверующего невозможно чем -либо уверить. Поэтому считаю дальнейшее продолжение беседы просто безсмысленным. Желаю тебе удачи
Так что ты заходи, если что.
Ну а не торопись тех кто объявляет себя атеистами, называть неверующими. Я в жизни наблюдал картины, когда из казалось бы внешних атеистов, проявлялись далеко не последние верующие. Это я не про себя сейчас, а так, в общем.
Ну и молодец, что веришь, похвально. В самом деле..Комментарий
-
Позвольте. Уж вы то наверняка знаете о "пользе" рюмки коньяка в день. Не верю что не читали об этом. (Сам не употребляю и Дмитрию М, даже стопку по праздникам, не рекомендую.)
Как вы считаете, алкоголизм или "умеренное употребление", для "ХРИСТИАНИНА" большее зло чем мясоедение?
Вот смотри математика какая.
И что мне твой Карим, он точно также как и ты в неведении .
Если не будете смотреть волком на тех, кто пока не разделяет ваших взглядов, может ваше благое дело быстрей пойдёт?
Что мне Карима твоего слушать. Он что-то разумное здесь предложил или новость какую небывалую возвестил нам?
Почему про велосипеды вас не устраивает? Потому что там нет "математики"?Комментарий
-
А то, что Вы видите христиан такими, какими описали - значит ,Вам просто не повезло, и Вы ещё не встречли ни одного христианина"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
По большому счету Вам неважно кто и о чем выскажется. Для Вас главное "протолкнуть" свое видение...
Нечем гордиться христианину. Равно как и хвалиться. Еще Павел предупреждал: хвалиться можно лишь Христом, причем распятым. И тот христианин, который хорошо понимает какой ценой он искуплен... не будет ударяться в демагогии, которых Вы так жаждете."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
http://www.rol.ru/news/misc/news/08/04/24_046.htm
Спираль голода
24 апреля 2008 г.
По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ)\World Health Organization, ежедневно 24 тыс. человек умирают от голода или болезней, непосредственно связанных с голодом. ВОЗ считает голод главной угрозой здоровью людей: голод является причиной трети детских смертей и 10% всех заболеваний. Большинство случаев возникновения голода в мире обусловлено хронической нищетой, на протяжении долгого времени существующей в данном районе или регионе. В 5-10% случаев причиной голода является стихийное бедствие (например, засуха или наводнение), вооруженный конфликт, политические, социальные или экономические кризисы. Большинство жертв голода погибают не от краткосрочных перебоев с поставками продовольствия (например, вызванными засухой или войной), а в результате долговременного недоедания, вызванного бедностью.
Главной проблемой является то, что у многих людей нет денег для покупки продовольствия или нет земли для производства продуктов питания. (Но ни разу в ООН, ЮНЕСКО или ВОЗ не поднимался вопрос о мясоедении как причине голода).
Фрэнсис Лаппе\Frances Moore Lappé, Джозеф Коллинз\Joseph Collins и Питер Россет\Peter Rosset авторы книги "Голод в Мире: 12 Мифов"\World Hunger: 12 Myths, подчеркивают, что главной проблемой является изобилие, а не дефицит. На планете производится достаточно продовольствия, чтобы обеспечить каждому человеку рацион в 3 500 калорий в день, причем в этом расчете не учтены мясо, овощи, фрукты, рыба и иные продукты. Ныне в мире производится столько продуктов, что каждый человек может получить примерно 1.7 кг пищи в день - примерно 800 гр продуктов, произведенных из зерновых культур (хлеб, каша, макароны и пр.), примерно 0.5 кг фруктов и овощей и около 400 гр мяса, яиц, молока и пр.. Проблема заключается в том, что люди слишком бедны, чтобы покупать себе еду. Многие "голодающие" страны обладают достаточными запасами сельскохозяйственных продуктов и даже экспортируют их.
За последние три десятилетия, по данным Организации ООН по Продовольствию и Сельскому Хозяйству\Food and Agriculture Organization, человечество стало производить на 31% больше фруктов, на 63% больше риса, на 37% больше овощей и на 148% больше пшеницы.Комментарий
-
Дима ( Л)
чем может гордиться Христианин в отличии от атеиста, какими моральными ценностями?
чем современный христианин лучше атеиста, и в чём?.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
Комментарий