Одержимость Елены Уайт бесами (основательница адвентизма)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Согласен

Сообщение от Laudator
    Если да, то зачем вы внесли книги Уайт в доктринальные вопросы??
    Если вы верите, что Уайт пророк и что АСД - это истинная Церковь, то почему в Доктринах АСД есть пункт, который гласит, что книги Уайт есть "авторитетный источник истины"?? Получается, что если человек не верит Уайт, то он не принимает Доктрины Церкви и его не примут в Церковь и он не спасется??? Вы говорите одно, а на деле вы поступаете по-другому!
    Или вы теперь будете отхрещиваться от доктрин АСД?
    Да я согласен с тобой ,что не надо было устанавливать веру в Уайт как пункт вероучения.
    Я хочу сказать,что на западе большинство адвентистов не верят в Уайт,но однако внутри Церкви никто их не исключает.Доктрина о вере в пророческую роль Уайт не является главной,а является второстепенной,без этой доктрины уживаются в США,Австралии,Европе абсолютное большинство адвентистов,спроси СТА,он тебе расскажет.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Laudator
      Ветеран

• 27 May 2008
      • 3933

Не нужно

Сообщение от Вито
      Да я согласен с тобой ,что не надо было устанавливать веру в Уайт как пункт вероучения.
      Я хочу сказать,что на западе большинство адвентистов не верят в Уайт,но однако внутри Церкви никто их не исключает.Доктрина о вере в пророческую роль Уайт не является главной,а является второстепенной,без этой доктрины уживаются в США,Австралии,Европе абсолютное большинство адвентистов,спроси СТА,он тебе расскажет.
      Об этом не имею я нужды распрашивать других. Я был членом АСД и знаю, что за отказ от Уайт как "авторитетного источника истины" меня исключили. В г. Николаеве исключили 7-м человек также за отказ верить в Уайт и за то, что они не хотели пить из стаканчиков, а просили им подавать чашу. В Ивано-Франковской области исключили целую общину за отказ верить в Уайт. Вера в Уайт как пророка это пунк ДОКТРИН Церкви АСД. И если ты не согласен, что Уайт пророк, то ты не принимаеш доктрин и не сможеш быть членом Церкви. Некоторые пастора хитрят и говорят, что сразу нужно принять в Церковь без требования признать Уайт, а потом мы их заставим это сделать. Человек приходит в Церковь, а потом ему как обухом по голове - ПОВЕРЬ В УАЙТ, А ИНАЧЕ ИСКЛЮЧИМ! Это действительно так и есть. И если вы считаете, что этот пункт об Уайт нужно вычеркнуть, то вычеркните. Зачем вы поддерживаете эти небиблейские доктрины??? Разве Иисус учил поверить в Уайт??? Совет вам - БЕГИТЕ ИЗ АСД!
      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• S.T.A.
        Участник

• 31 May 2008
        • 325

А куда бежать? Я не хочу соблюдать католические воскресенья. Да, я с Уайт не согласен. Но ведь все основные доктрины АСД не Уайт написала.
        А вот вы Вито, ответе. Почему вы не АСД? Странно и подозрительно.(!) Вы такой горячий сторонник Уайт. Вы так преданно верите в её божественные видения, и вдруг не АСД!?! Какие грешки вам взлететь мешают? ))) Вы вряд ли нам правду напишите, вы будете правдивый ответ наверняка скрывать. И всё же? А может вас исключили, и вы бедняга, тут теперь без тылов, за Уайт воюете? Хе!....
        И ещё, вы Вито не глупый человек, как вы умудрились с Уайт в трёх ёлках заблудиться? Ну, надеюсь, что с вами ещё не всё потерянно!
        Последний раз редактировалось S.T.A.; 04 July 2008, 06:03 PM.
        SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
        http://jesuskommt.ucoz.ru/

Комментарий

• Laudator
          Ветеран

• 27 May 2008
          • 3933

Бегите из АСД

Бежать нужно в ту Церковь, которую Бог приобрел Себе кровью Сына Своего. "Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею" (См. Деяний 20:28). Вот в эту то Церковь Бога и бежать нужно! Она была еще до появления организации АСД и будет до Пришествия Христа. Церковь Бога есть столп истины, а не АСД с доктринами о Уайт. "чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины". АСД нет в Библии, а Церковь Бога есть.
          АЛЛИЛУИЯ!
          А Вито, я думаю разберется еще во всем и последует Господу во всем, а не лжепророку Уайт.
          Церкви АСД и ее лжепророку Уайт решительное - НЕТ! Церкви Божьей и ее Библейским пророкам - ДА!

Сообщение от S.T.A.
          А куда бежать? Я не хочу соблюдать католические воскресенья. Да, я с Уайт не согласен. Но ведь все основные доктрины АСД не Уайт написала.
          А вот вы Вито, ответе. Почему вы не АСД? Странно и подозрительно.(!) Вы такой горячий сторонник Уайт. Вы так преданно верите в её божественные видения, и вдруг не АСД!?! Какие грешки вам взлететь мешают? ))) Вы вряд ли нам правду напишите, вы будете правдивый ответ наверняка скрывать. И всё же? А может вас исключили, и вы бедняга, тут теперь без тылов, за Уайт воюете? Хе!....
          И ещё, вы Вито не глупый человек, как вы умудрились с Уайт в трёх ёлках заблудиться? Ну, надеюсь, что с вами ещё не всё потерянно!
          "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от S.T.A.
            Дорогие братья,я пока не заметил реальных ошибок Уайт,чтобы мне отазаться от веры в неё как вестницу Божью,вы меня абсолютно не убедили,что она лжепророк,пока нету ни одного аргументы в поддержку этой точки зрения,с уважением Вито.
            Я пока изучаю ещё доктину АСД.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• S.T.A.
              Участник

• 31 May 2008
              • 325

ХА! Вито )))) !
              Ты ещё изучаешь доктрину АСД! ))) Хе,Хе!
              )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
              Брат! А песенку по французки ты можешь нам спеть? )))))))))
              А может ещё на велосипеде для нас по кругу прокатишься? ))))))))
              Изучаешь доктрину АСД!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Laudator
                Ветеран

• 27 May 2008
                • 3933

Тоже

Я тоже был таким ярым АСД как и вы. Ничего, пройдет время и вы многое поймете. Надеюсь, что у вас будет желание понять истину. А не быть фанатиком деноминации АСД.
                А Вито вы оскорбляете только потому, что он не стал членом секты АСД.
                Он пока думающий человек и вы не любите думающих. Для вас угодны только роботы, которые не думают, а верят во все, что им говорят.

Сообщение от S.T.A.
                ХА! Вито )))) !
                Ты ещё изучаешь доктрину АСД! ))) Хе,Хе!
                )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                Брат! А песенку по французки ты можешь нам спеть? )))))))))
                А может ещё на велосипеде для нас по кругу прокатишься? ))))))))
                Изучаешь доктрину АСД!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Laudator
                  Ветеран

• 27 May 2008
                  • 3933

Доктрина

Сообщение от Вито
                  Дорогие братья,я пока не заметил реальных ошибок Уайт,чтобы мне отазаться от веры в неё как вестницу Божью,вы меня абсолютно не убедили,что она лжепророк,пока нету ни одного аргументы в поддержку этой точки зрения,с уважением Вито.
                  Я пока изучаю ещё доктину АСД.
                  ОСНОВАНИЕ ВЕРЫ, п.18
                  Пророчество один из даров Святого Духа. Этот дар является отличительным признаком Церкви Остатка. Он проявился в служении Елены Г. Уайт, вестницы Господа. Ее труды остаются авторитетным свидетельством истины, служа к утешению, руководству, наставлению и исправлению. Эти труды со всей определенностью утверждают, что Библия есть единственное мерило, которым следует проверять каждое учение и каждый опыт.

Вы верите, что это должно быть доктриной истинной Церкви??

Если да, то кроме Библии у вас истичник истины еще и книги Уайт.

В таком случае вы имеете две священные книги - Библию и собрание томов Уайт. Так вы принимаете это пункт веры АСД?

И как можно стать членом Церкви АСД, если не вериш в то, что кроме Библии еще и Уайт есть авторитет?

Комментарий

• S.T.A.
                    Участник

• 31 May 2008
                    • 325

Я оскорбляю Вито?????
                    Лаудатор! Я не люблю думающих? Я фанатик АСД? Мне угодны роботы?.......

Ну что же, бывают и такие Хе

Вито, я вас не оскорбляю, надеюсь вы шутки понимаете, и не обижаетесь. Вроде как, вы сами разыгрываете тут всех. Честно говоря, мне не вериться, что вы доктрину АСД изучаете. Очень уж вы такой адвентистый. По моему, вы любому адвентисту способны понятие вправить. А в церковь Бога не ходите, там они апокрифические книги признают. Вступайте в АСД, и бросайте Уайт. Извините, если с шутками перебираю малость.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от S.T.A.
                      Я оскорбляю Вито?????

Вито, я вас не оскорбляю, надеюсь вы шутки понимаете, и не обижаетесь. Вроде как, вы сами разыгрываете тут всех. Честно говоря, мне не вериться, что вы доктрину АСД изучаете. Очень уж вы такой адвентистый. По моему, вы любому адвентисту способны понятие вправить. А в церковь Бога не ходите, там они апокрифические книги признают. Вступайте в АСД, и бросайте Уайт. Извините, если с шутками перебираю малость.
                      Какие книги апокрифов они признают?

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Laudator
                        ОСНОВАНИЕ ВЕРЫ, п.18
                        Пророчество один из даров Святого Духа. Этот дар является отличительным признаком Церкви Остатка. Он проявился в служении Елены Г. Уайт, вестницы Господа. Ее труды остаются авторитетным свидетельством истины, служа к утешению, руководству, наставлению и исправлению. Эти труды со всей определенностью утверждают, что Библия есть единственное мерило, которым следует проверять каждое учение и каждый опыт.

Вы верите, что это должно быть доктриной истинной Церкви??

Если да, то кроме Библии у вас истичник истины еще и книги Уайт.

В таком случае вы имеете две священные книги - Библию и собрание томов Уайт. Так вы принимаете это пункт веры АСД?

И как можно стать членом Церкви АСД, если не вериш в то, что кроме Библии еще и Уайт есть авторитет?
                        Я пока не вижу,что книги Уайт противоречат библии,наоборот в согласии с библией.

Комментарий

• Итальянец
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

Вито
                          Я пока не вижу,что книги Уайт противоречат библии,наоборот в согласии с библией.
                          Это значит, что на ваших глазах все еще лежит покрывало. Оно снимается только Христом.
                          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• Laudator
                            Ветеран

• 27 May 2008
                            • 3933

Зеленая нить

Сообщение от Вито
                            Почему по - вашему Уайт пишет о зеленых нитках в 1-м томе СЦ стр. 29 (оригинала)? Употребление разматывания зеленых ниток крайне небиблейская вещь! Мне этот метод зеленых ниток напоминает какую-то чертовщину и бабок-шептунов. Вы верите, что обряд разматывания зеленых ниток был дан Уайт от Бога??
                            Вы так и не ответили на вопрос- вы принимаете тот пункт вероучения АСД, где утверждается, что книги Уайт есть "авторитет"??

Комментарий

• Laudator
                              Ветеран

• 27 May 2008
                              • 3933

Лож

Откровенная лож с вашей стороны о Церкви Бога. Мы не признаем апокрифы. Мы верим только Библии.
                              Наши основы вероучения учат - 4. Святая Библия - представляет собой вдохновенное свыше Слово Божие состоящее из Ветхого и Нового Завета. Имея Писание, нет необходимости ни в каком другом сочинении или авторитете для того, чтобы можно было понять план спасения и волю Божию по отношению к человеку. 2 Тим. 3:15-17; Ин. 5:39; Лк. 24:44; Рим. 15:4; 2 Пет. 1:19-21; Ин. 17:17; 1 Пет. 1:24,25; Отк. 22:18,19.

И ни одна ветвь Церкви Божьей (ни Денвер, ни Салем, ни Колдвелл) не признает Апокрифы. Для этого достаточно почитать Пункты Веры и там нет никаких апокрифов. Если сомневаетесь, то могу выслать Пункты веры Денвера или Салема или Колдвелла. А вот у АСД есть еще кроме Библии апокрифы Уайт.

Сообщение от S.T.A.
                              Я оскорбляю Вито?????

Комментарий

• Laudator
                                Ветеран

• 27 May 2008
                                • 3933

Обман

Сообщение от Вито
                                Какие книги апокрифов они признают?
                                Никаких Апокрифов у нас в Пунктах веры нет. Это клевета.

Комментарий

Обработка...