Одержимость Елены Уайт бесами (основательница адвентизма)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Barbarian

А вот тут позвольте....Как это Павел призывает не спорить с гностиками ?! Вы сами думаете что пишете? То есть сам Павел никогда так не делал да? Читайте его письма внимательнее. И в Римлянам он пишет о тех немощных христианах, которые по каким то причинам не ели мясо. Считали это грехом. Павел не объясняет их мотивы. Не зависимо от оных он считал их немощными.
    Сегодня мы можем смело применитьего слова к адвенчурам Они немощные...Так сказал Павел. Он для вас авторитет?
    Или для вас Ленка Белая круче?

Ну...как грица ваш совет да вам же в уши
    Ситуация, сложившаяся в Римской общине к концу 60-х годов, то есть ко времени написания Павлом своего послания, является довольно показательной для ранней церкви. Еще совсем юная церковь Иисуса переживала трудности от -того, что она была объявлена как церковь для всех. Как теперь вместе жить и служить Богу иудеям и язычникам, варварам и еллинам? Людям с разным интеллектуальным, религиозным, философским и просто жизненным прошлым? Этот вопрос решался не легко. В разных общинах возникали напряженности оттого, что взгляд различных групп христиан по каким-то вопросам не совпадали. Еще больше ситуация усложнялась когда эти вопросы касались совместного богослужения. Одним из камней преткновения часто становился вопрос религиоз-ных праздниках (отличительных днях) и отношении к пище. Однако даже такой беглый анализ как был сделан выше, показывает, что в различных общинах эти вопросы принимали свою специфическую направленность. Вопросы о пище и днях в Галатии , Колоссах, и Риме возникают в принципиально отличных контек-стных реалиях. Несмотря на некоторые тематические и вербальные параллели эти ситуации и следовательно их решение отнюдь не тождественны. Структурный анализ контекста показывает, что их необходимо рассматривать как отражение одной и той же проблемной ситуации. Поэтому среди предложенных объяснений наиболее логичным представляется мнение, что в Рим14:5-6 под «отличитель-ными днями» апостол Павел подразумевал дни поста. По видимому это были особые дни, в которые отдельные христиане воздерживались от приема в пищу мяса и употребляли только вегетарианскую пищу («овощи» 14:2). Другие не желали следовать подобной практике. И одни и другие осуждали оппонентов. Апостол Павел наставляет римлян относиться с уважением и пониманием к подобным "слабостям".

Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Laudator
      Картинка скопирована с Seventh Day Adventist Church controversy: The Arrest and Trial of Israel Dammon

Так она падала навзничь или нет?

Почему как свидетельствовали участники этих собраний наблюдались поцелуи мужчин и женщин, которые не были в браке?
      Прочти более внимательней мой пост:296
      Там не упоминается ни разу ,что Уайт падала навзничь,приведи доказательства что именно она падала,плиз
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Laudator
        Ветеран

• 27 May 2008
        • 3933

Сообщение от Вито
        Прочти более внимательней мой пост:296
        Там не упоминается ни разу ,что Уайт падала навзничь,приведи доказательства что именно она падала,плиз
        Вот задокументированные свидетельства очевидцев

Чандлер и Мориссон
        Первое собрание, которое Я посетил, было две недели тому назад вчера [2 Февраля 1845] --видел людей, стоявших и лежавших на полу; Даммон стоял на полу; они клонились друг друга. У него не было никакого характера религиозного собрания.

Харлей
        Посетил я их собрания в течении двух дней. Даммон, Уайт и Холл были лидерами. Даммон говорил, что грешники собирались в ад в течение двух дней. Они обнимали и целующий каждый друг друга. Даммон лежал на полу затем вспрыгивал и часто выходил в другую комнату. Даммон сидел на полу у с женщиной между своими ногами и его окружением вокруг нее. Женщины должны были пойти и целовать ноги Старейшине Холлу. Одна девушка не захотела целовать и Холл сказал " кто постыдится меня того и я постыжусь перед Отцем моим и Ангелами небесными." Она затем сделала множество поцелуев.

Кросби
        Я был у них на собрании в Субботу вечером, из около 7 часов до 9 часов. Была женщина на полу, которая лежала с подушкой под ее головкой; она должна была сообщать видения. Иногда они говорили все вместе сразу. Был шум. После прекращения шума, Даммон вставал и жаловался на тех, кто не верил в доктрину Пришествия

ДЬЯКОН Джеймс Рови
        Я был у Айерсов в последнюю СубботуЯ никогда не видел такую неразбериху.

Свидетель Обвинения Вильям Кросби
        "Они говорили все сразу громкими голосами... Женщина на полу лежала с подушкой под головой; она должна была сообщать видения... Это было очень шумное собрание, которое Я когда-либо посетил - не было никакого порядка или закономерности, ни что-нибудь, что имело сходство с любым другим собранием, котором Я когда-либо присутствовал»

Общее количество свидетелей на суде было (20 для обвинения, 18 для защиты)

Святой Поцелуй

Население Новой Англии быловозмущено газетными публикациями о целующихся, которые посещали домашние собрания Миллеритов. Одна статья сообщавшала:

"Брат Н. заявил, что у него было специальное откровение, что которое он должен поцеловать сестру Н., которая имела мужа (другого человека)».

Предмет целования возникал многократно в суде над Израэлем Даммоном.

Джеймс Айер, человек в чьем доме был арестован Даммон, свидетельствовал в суде, что "это - часть нашей веры, чтобы целовать друг друга - братья целуют сестер и сестры целуют братьев.

Святой Смех

В Августовских письмах 1850 года, М-с Уайт признавала святой смех:

"Сестра Харрис и Кларисса были полностью свободным и они помолись Богу с громким голосом. Дух заставлял Кларису, чтобы смеяться громко.

Если у нее была подушка под головой, то как она лежала - ниц или навзничь? Я думаю, что любой разумный человек скажет, что навзничь.
        "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• ultrasound
          Участник

• 17 January 2007
          • 229

Сообщение от Laudator

Чандлер и Мориссон
          Первое собрание, которое Я посетил, было две недели тому назад вчера [2 Февраля 1845] --видел людей, стоявших и лежавших на полу; Даммон стоял на полу; они клонились друг друга. У него не было никакого характера религиозного собрания.

Харлей
          Посетил я их собрания в течении двух дней. Даммон, Уайт и Холл были лидерами. Даммон говорил, что грешники собирались в ад в течение двух дней. Они обнимали и целующий каждый друг друга. Даммон лежал на полу затем вспрыгивал и часто выходил в другую комнату. Даммон сидел на полу у с женщиной между своими ногами и его окружением вокруг нее. Женщины должны были пойти и целовать ноги Старейшине Холлу. Одна девушка не захотела целовать и Холл сказал " кто постыдится меня того и я постыжусь перед Отцем моим и Ангелами небесными." Она затем сделала множество поцелуев.

Кросби
          Я был у них на собрании в Субботу вечером, из около 7 часов до 9 часов. Была женщина на полу, которая лежала с подушкой под ее головкой; она должна была сообщать видения. Иногда они говорили все вместе сразу. Был шум. После прекращения шума, Даммон вставал и жаловался на тех, кто не верил в доктрину Пришествия

ДЬЯКОН Джеймс Рови

"Они говорили все сразу громкими голосами... Женщина на полу лежала с подушкой под головой; она должна была сообщать видения... Это было очень шумное собрание, которое Я когда-либо посетил - не было никакого порядка или закономерности, ни что-нибудь, что имело сходство с любым другим собранием, котором Я когда-либо присутствовал»

Святой Поцелуй

Население Новой Англии быловозмущено газетными публикациями о целующихся, которые посещали домашние собрания Миллеритов. Одна статья сообщавшала:

"Брат Н. заявил, что у него было специальное откровение, что которое он должен поцеловать сестру Н., которая имела мужа (другого человека)».

Джеймс Айер, человек в чьем доме был арестован Даммон, свидетельствовал в суде, что "это - часть нашей веры, чтобы целовать друг друга - братья целуют сестер и сестры целуют братьев.

Святой Смех

"Сестра Харрис и Кларисса были полностью свободным и они помолись Богу с громким голосом. Дух заставлял Кларису, чтобы смеяться громко.

Если у нее была подушка под головой, то как она лежала - ниц или навзничь? Я думаю, что любой разумный человек скажет, что навзничь.
          хех, тут помоему только белый флаг осталось выбросить..
          Что жизнь такое, лишь капризное дитя
          С кем снисходительно играя..
          Его ребячества и шалости терпя
          Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Laudator

Чандлер и Мориссон

Харлей

Кросби

ДЬЯКОН Джеймс Рови

Святой Поцелуй

Святой Смех

Здесь иединого места нет ,что Уайт лежала на полу.Сама она говорил об этих собраниях следущее :"В период разочарования после прохождения времени 1844 года, возник фанатизм в различных формах. Некоторые считали, что воскрешение праведных мертвых уже имело место. Я была послана, чтобы сообщить тем, которые верят этому, поскольку я теперь несу сообщение к Вам [определенным людям, защищающим странные доктрины в 1901]. Они объявляли, что они были совершенными, что тело, душа, и дух были святыми.Они проявляли фанатизм подобный тем,они запутали собственные умы и умы других в соответствии с их гипотезами. Все же эти люди были нашими возлюбленными братьями, и мы стремились помогать им. Я была на их встречах. Было большое волнение, с шумом и беспорядком. Нельзя было сказать то, что было там или что было здесь.Некоторые, казалось, находились в видении, и падали на пол. Другие подскакивали, танцевали, и кричали. Они объявляли, что, поскольку их плоть была очищена, они были готовы к переходу на небо. Это они повторили снова и снова. Я свидетельствовала от имени Бога, упрекая их в этих проявлениях"
            Таким образом ,да она была на них,но с целью вернуть этих людей к истине, и не учавтвовала в танцах и тех видениях.Она не говорила что это было проявления Духа Святого,а сказала что дух заставлял.
            Так что тоже мимо
            Последний раз редактировалось Вито; 17 June 2008, 11:57 AM.

Комментарий

• Итальянец
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Прошу участников не забывать, что в этой теме речь идет о высказываниях Елены Уайт, противоречащих Библии, а не о том, как она себя вела, танцевала, падала и тд...
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Barbarian
                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                • 2275

Сообщение от Итальянец
                Прошу участников не забывать, что в этой теме речь идет о высказываниях Елены Уайт, противоречащих Библии, а не о том, как она себя вела, танцевала, падала и тд...
                Предствляю как Белая краковяк наяривает..... Эх да из за печки.....

Комментарий

• Laudator
                  Ветеран

• 27 May 2008
                  • 3933

Зачем

Сообщение от Итальянец
                  А зачем читать только высказывания и не смотреть на жизнь человека и его поступки? "По плодах их узнаете"!
                  "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Laudator
                    Ветеран

• 27 May 2008
                    • 3933

Ну ну

Сообщение от Вито
                    Здесь иединого места нет ,что Уайт лежала на полу.Сама она говорил об этих собраниях следущее :"В период разочарования после прохождения времени 1844 года, возник фанатизм в различных формах. Некоторые считали, что воскрешение праведных мертвых уже имело место. Я была послана, чтобы сообщить тем, которые верят этому, поскольку я теперь несу сообщение к Вам [определенным людям, защищающим странные доктрины в 1901]. Они объявляли, что они были совершенными, что тело, душа, и дух были святыми.Они проявляли фанатизм подобный тем,они запутали собственные умы и умы других в соответствии с их гипотезами. Все же эти люди были нашими возлюбленными братьями, и мы стремились помогать им. Я была на их встречах. Было большое волнение, с шумом и беспорядком. Нельзя было сказать то, что было там или что было здесь.Некоторые, казалось, находились в видении, и падали на пол. Другие подскакивали, танцевали, и кричали. Они объявляли, что, поскольку их плоть была очищена, они были готовы к переходу на небо. Это они повторили снова и снова. Я свидетельствовала от имени Бога, упрекая их в этих проявлениях"
                    Таким образом ,да она была на них,но с целью вернуть этих людей к истине, и не учавтвовала в танцах и тех видениях.Она не говорила что это было проявления Духа Святого,а сказала что дух заставлял.
                    Так что тоже мимо
                    Ну ну. Значит нечего вам ответить. Ведь вы зависимый человек от АСД и не хотите видеть то, что я написал. А разумные люди увидят и особенно то, кто лежал на полу с подушкой под головой и сообщал видения! И конечно же поймут кто это и каким духом она руководствовалась.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Laudator
                      Там на собрании было много женщин,почему именно ту лежащую ты считаешь Уайт,ведь она их упрекала в этих проявленях и она сама об этом говорила:
                      "Я свидетельствовала от имени Бога, упрекая их в этих проявлениях"
                      Вот что она пишет ещё о них:
                      "Мы признаем к нашему горю, что был фанатизм в Штате Мэн, и что этот фанатизм возникал в различных местах в различных штатах.... Ужасное пятно было поставлено на дело Божье, которое приклеилась к Адвентистам как проказа. Сатана одерживал победу, поскольку это заставило многие драгоценные души бояться, чтобы иметь любую связь с Адвентистами."(Елена Уайт к Ж.Н.Лафборо,24 августа 1874 г., 2 письмо ,2,7)
                      Таким образом мы видим что Уайт присутствовала на этих собраиях не как единомышленница,а как обличитель всех этих проявлениях.
                      Вот её другие слова :""В период разочарования после прохождения времени 1844 года, возник фанатизм в различных формах. Некоторые считали, что воскрешение праведных мертвых уже имело место. Я была послана, чтобы сообщить тем, которые верят этому, поскольку я теперь несу сообщение к Вам [определенным людям, защищающим странные доктрины в 1901]. Они объявляли, что они были совершенными, что тело, душа, и дух были святыми.Они проявляли фанатизм подобный тем,они запутали собственные умы и умы других в соответствии с их гипотезами. Все же эти люди были нашими возлюбленными братьями, и мы стремились помогать им. Я была на их встречах. Было большое волнение, с шумом и беспорядком. Нельзя было сказать то, что было там или что было здесь.Некоторые, казалось, находились в видении, и падали на пол. Другие подскакивали, танцевали, и кричали. Они объявляли, что, поскольку их плоть была очищена, они были готовы к переходу на небо. Это они повторили снова и снова. Я свидетельствовала от имени Бога, упрекая их в этих проявлениях" (Избранные Свидетельства, книга 2, стр. 34).
                      У кого есть английский прочтите об этом на сайте :Another Look at Israel Damman's Trial

Комментарий

• Laudator
                        Ветеран

• 27 May 2008
                        • 3933

Уайт

Сообщение от Вито
                        Там на собрании было много женщин,почему именно ту лежащую ты считаешь Уайт,ведь она их упрекала в этих проявленях и она сама об этом говорила:
                        "Я свидетельствовала от имени Бога, упрекая их в этих проявлениях"
                        Вот что она пишет ещё о них:"Мы признаем к нашему горю, что был фанатизм в Штате Мэн, и что этот фанатизм возникал в различных местах в различных штатах.... Ужасное пятно было поставлено на дело Божье, которое приклеилась к Адвентистам как проказа. Сатана одерживал победу, поскольку это заставило многие драгоценные души бояться, чтобы иметь любую связь с Адвентистами."(Елена Уайт к Ж.Н.Лафборо,24 августа 1874 г., 2 письмо ,2,7)
                        Таким образом мы видим что Уайт присутствовала на этих собраиях не как единомышленница,а как обличитель всех этих проявлениях.
                        Вот её другие слова :""В период разочарования после прохождения времени 1844 года, возник фанатизм в различных формах. Некоторые считали, что воскрешение праведных мертвых уже имело место. Я была послана, чтобы сообщить тем, которые верят этому, поскольку я теперь несу сообщение к Вам [определенным людям, защищающим странные доктрины в 1901]. Они объявляли, что они были совершенными, что тело, душа, и дух были святыми.Они проявляли фанатизм подобный тем,они запутали собственные умы и умы других в соответствии с их гипотезами. Все же эти люди были нашими возлюбленными братьями, и мы стремились помогать им. Я была на их встречах. Было большое волнение, с шумом и беспорядком. Нельзя было сказать то, что было там или что было здесь.Некоторые, казалось, находились в видении, и падали на пол. Другие подскакивали, танцевали, и кричали. Они объявляли, что, поскольку их плоть была очищена, они были готовы к переходу на небо. Это они повторили снова и снова. Я свидетельствовала от имени Бога, упрекая их в этих проявлениях" (Избранные Свидетельства, книга 2, стр. 34).
                        У кого есть английский прочтите об этом на сайте :Another Look at Israel Damman's Trial
                        Видение видела только она и люди свидетельствуют, что это была Уайт!

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Laudator

Здесь пишется о женщине ,но не о Уайт

Комментарий

• Laudator
                            Ветеран

• 27 May 2008
                            • 3933

Нет

Сообщение от Вито
                            Нет уж, не выкрутитесь. Видение видела только она и по показаниям свидетелей это таки была она!

Комментарий

• Laudator
                              Ветеран

• 27 May 2008
                              • 3933

Лидер

Показание свидетеля ХАРВИ
                              Свидетель присягнул. Затем сообщил: «Я посетил их собрания два дня. Даммонд, Уайт и Холл были лидерами. Даммонд сказал, что грешники пойдут в ад через два дня. Они обнимались и поцеловались, тогда Даммонд прыгал, они часто шли в отдельные комнаты. ... Я видел Даммонда сидящим на полу с женщиной между его ногами и его руками вокруг нее.
                              Я не имел никакого враждебного чувства против них»

Это ФАКТЫ!

Комментарий

• Laudator
                                Ветеран

• 27 May 2008
                                • 3933

Посмейтесь!

Сообщение от Вито
                                Святой Смех

Комментарий

Обработка...