Одержимость Елены Уайт бесами (основательница адвентизма)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FrankAdventist
    Завсегдатай

• 31 March 2008
    • 514

Сообщение от Итальянец
    FrankAdventistЯ если я природу люблю фоткать, то я тоже помогаю сатане?
    Это все зависит от того, до какого уровня святости Вы хотите дорасти.
    Есть совесть Вас обличает - да!
    Это тоже отвлекает от Ваших насущных проблем и насущных проблем других. Все равно природу Вы фоткой не замените. Это привязанность
    к этому миру, который все равно сгорит! Потом, в Раю, Вам дадут природу куда красивее. Но это уже уровень очень высокий, приближающийся к святым. Вайт не случайно задает этот стандарт - ведь гарантий, что Вы с более низким уровнем попадете в Рай нет!

Комментарий

• Элиса
      Завсегдатай

• 17 October 2007
      • 514

Сообщение от Итальянец
      ЦИТАТА ЕЛЕНЫ УАЙТ N° 2:

"Мы живем в век невоздержания, употребляя для аппетита переброженный яблочный сок. Это оскорбляет Бога."

Свидетельство для церкви том 5 глава 59 «Изготовление вина и яблочного сидра».
      Данная глава обращена к людям, изготавливающим яблочный переброженный сок /вино, сидр/ и употребляющий его. Основные цитаты главы.

«Дорогие братья и сестры, члены церкви в ____. Мне было показано, что, как церковь, вы не возрастаете в благодати и познании истины. У вас нет той посвященности Богу, той преданности Его служению и того бескорыстного труда для созидания Его дела, которые могли бы сделать вас здоровой и процветающей церковью.»
      «Мы живем в век невоздержания, употребляя для аппетита переброженный яблочный сок. Это оскорбляет Бога. И вы [355] делаете это вместе с другими, ибо не приняли данный вам свет. Если бы вы ходили во свете, то не поступали бы так.»
      «Для меня непонятно, как можно, чтобы люди, знающие закон Божий, христиане, сознательно выращивали хмель или же занимались производством вина или сидра (яблочного переброженного сока) для рынка. Все эти продукты можно использовать для блага, и они принесут благословение, или же, если использовать их неблагоразумно, породят искушение и проклятие. Переброженный яблочный сок и вино могли бы и не появиться на свет, если бы сок вначале перекипятили и он оставался бы сладким долгое время.»
      «Можно опьянеть от вина и переброженного яблочного сока так же, как и от сильных напитков, и самое сильное состояние опьянения происходит от так называемых слабых напитков. Разгораются страсти, нрав портится.»
      «Несколько литров сидра, или вина, способны пробудить желание к самым крепким напиткам, и во многих случаях таким путем именно люди превратились в непробудных пьяниц.»
      «Умеренное питье это школа, в которой воспитываются пьяницы. Так постепенно сатана уводит человека от крепости воздержания и так незаметно возбуждает в нем пристрастие к якобы безвредным крепким напиткам, что человек даже не замечает, как оказывается в обществе пьяниц.»
      «Некоторые люди никогда не бывают пьяными, но всегда находятся под влиянием сидра или переброженного вина. Умственное состояние таких людей неустойчиво, нервы издерганы, потому что самые благородные силы ума извращены. Привычка постоянно употреблять переброженный сок развивает склонность организма к заболеванию печени; повышается давление крови. Употребляя переброженный сок, многие страдают неизлечимыми болезнями.»
      «Употребление сладкого яблочного переброженного сока неизбежно приводит к употреблению более крепких напитков.»
      «Когда благородные мужчины и женщины, считающие себя христианами, заявляют, что нет никакого вреда в продаже на рынке переброженного сока или вина, я испытываю сильную боль в своем сердце.»
      « Мы должны охранять каждую дверь, через которую сатана мог бы получить доступ к разуму человека, сотворенного по образу Божьему. Если бы были закрыты все узкие тропинки к употреблению вина и сидра, тогда был бы закрыт и путь к пьянству. То, в чем нуждаются сегодня все, это в твердом решении не прикасаться, не пробовать и не брать в рот.
      Братья! Будем смотреть на этот вопрос во свете Священного Писания и будем поддерживать работу воздержания во всех ее направлениях. Яблоки и виноград это дары Божьи, которые могут быть для человека великим благословением или же проклятием при злоупотреблении ими. "

Комментарий

• Владимир Ростовцев
        Был

• 24 November 2001
        • 6891

Сообщение от Итальянец
        Одержимость Елены Уайт бесами
        Надо, все-таки, было уточнить - здесь была одержимость религиозными бесами:

Цитата из Библии:
        Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих ... употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
        1Тим.4:1-3
        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Сообщение от vrost
          Надо, все-таки, было уточнить - здесь была одержимость религиозными бесами:

Цитата из Библии:
          Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих ... употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
          1Тим.4:1-3
          vrost, я продолжу
          4. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
          5. потому что освящается словом Божиим и молитвою.

vrost ты лжец, потому что заведомо лжёшь, зная контекст.

Христос запретил есть нечистых животных, и Павел основываясь и указывая на ВЗ и говорит что эти животные не очищены словом Божьим.

Могу терпеть маразм темы, но не наглую ложь человека называющего себя последователем Еврейского Мессии
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
            Был

• 24 November 2001
            • 6891

Нетерпимость к мнению оппонента также вызывается влиянием религиозных бесов.

Христос запретил есть нечистых животных...

Рим.14:14
            Цитата из Библии:
            Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.

Кол.2:21
            Цитата из Библии:
            Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" - что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Итальянец
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

FrankAdventist
              Это привязанность
              к этому миру, который все равно сгорит!
              А то, что вы участвуете на форуме, кстати, это тоже привязанность к этому миру. Но вы же участвуете? А если галстук любимый чаще других надеваете, то не привязаны ли вы к галстуку? Видите ли, вы впадаете в религиозный утопизм.

vrost
              Согласен. Яркий пример мы только что видели чуть выше вашего сообщения...
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Итальянец
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

ЦИТАТА ЕЛЕНЫ УАЙТ N° 3:
                "Я видела, если кто-либо на земле и достоин дать честную клятву, так это Христианин."

Цитата из Библии:
                "Прежде же всего, братия мои, не клянитесь ни небом, ни землею, и никакою другою клятвою, но да будет у вас: "да, да" и "нет, нет", дабы вам не подпасть осуждению"
                - Да вот те крест!

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Итальянец
                  ЦИТАТА ЕЛЕНЫ УАЙТ N° 3:
                  "Я видела, если кто-либо на земле и достоин дать честную клятву, так это Христианин."
                  Ее проблема в игнорировании учения Христа. Она попыталась налить в старые мехи ветхого сознания новое вино учения Христа, и наложить заплату из небеленной ткани Его Нового Завета на старые лохмотья Закона Моисея. Результат налицо.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от umka
                    vrost, я продолжу
                    4. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                    5. потому что освящается словом Божиим и молитвою.
                    А если молча поесть, без молитвы - творение станет плохим?
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

Сообщение от vrost

Рим.14:14
                      Цитата из Библии:
                      Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.

Кол.2:21
                      Цитата из Библии:
                      Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" - что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
                      Врос ты уже старый а думать когда начнешь?

Ты считаешь
                      Ветхий Завет > Книга Левит > Глава 11
                      1. §И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им:

Что это учение человеческое и сказано не Богом Христом?

Так прочти про нечистое еще и тут

Книга Откровение > Глава 21 > Стих 27:
                      И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
                      document.searchform.book.options[69].selected=true; document.searchform.search.value="нечистое";
                      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от umka
                        Ветхий Завет > Книга Левит > Глава 11
                        1.И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им:

Что это учение человеческое и сказано не Богом Христом?
                        А Петру "заколи и ешь", и "что Бог очистил, того не почитай нечистым?" разве не Бог говорил?
                        И раз нечистые животные прообразом язычников были, то разве очищение животных для еды не символизировало очищения язычников для принятия проповеди благой вести? Как-же животные опять нечистыми стали? Тогда язычникам тоже проповедовать Христа нельзя ?
                        Просто всему свое время, пока младенец - сосет молочко и учит детоводитель,
                        вырос - про детоводитель забыл, памперсы больше носить не требуется.

Но возврат к ветхому завету - всеобщая болезнь, не только АСД, не расстраивайтесь.

Книга Откровение > Глава 21 > Стих 27:
                        И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
                        UMKA, а это не о еде, а о нечистых и мерзких делах.
                        Последний раз редактировалось g14; 26 May 2008, 02:09 PM.

Комментарий

• Итальянец
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

g14
                          вырос - про детоводитель забыл, памперсы больше носить не требуется.
                          Ну не скажите, некоторые учения (не будем их называть) проповедуют, что носить памперсы нужно всю жизнь.
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• FrankAdventist
                            Завсегдатай

• 31 March 2008
                            • 514

FrankAdventist А то, что вы участвуете на форуме, кстати, это тоже привязанность к этому миру.

Неделю уже не участвую. До сих пор не знаю, что я делаю в этой вавилонской блуднице - мол, все религии в 1 кучу гоп! Ну и как Вам, Итальянец, нравится этот бардак на форуме?

Тут разве что голову оторвать дракону...

Но вы же участвуете? А если галстук любимый чаще других надеваете, то не привязаны ли вы к галстуку? Видите ли, вы впадаете в религиозный утопизм.

Вы будете смеяться, но галстук тоже может быть идолом.
                            Быть Христианином очень трудно - в Рай войдут немногие, как Вы знаете. И просто - со Христом!
                            Вопрос в том - умеете ли Вы обходиться без галстука. А не в том, что надеваете ли Вы его каждый день. Грех, он на уровне мышления.

Галстук все равно, кстати, изнашивается (как и любой кумир!). Так вот, осознаете ли Вы этот факт и готовы ли Вы жить без него.
                            Я - могу! У меня другие кумиры...хе,хе... (шютка).

Комментарий

• FrankAdventist
                              Завсегдатай

• 31 March 2008
                              • 514

Сообщение от Итальянец
                              g14Ну не скажите, некоторые учения (не будем их называть) проповедуют, что носить памперсы нужно всю жизнь.
                              А еще есть зловредные учения, которые говорят, что креститься надо полным окунанием в воду, а брызганием веником. Просто спасу нет от
                              этих кумушек с пересудами!

Комментарий

• Элиса
                                Завсегдатай

• 17 October 2007
                                • 514

Сообщение от Итальянец
                                ЦИТАТА ЕЛЕНЫ УАЙТ N° 3:

Цитата из Библии:
                                "Прежде же всего, братия мои, не клянитесь ни небом, ни землею, и никакою другою клятвою, но да будет у вас: "да, да" и "нет, нет", дабы вам не подпасть осуждению"
                                Свидетельство для церкви т. 1

"Я видела, что некоторые из народа Божьего совершают ошибку, когда дают слово или клятву и сатана пользуется этим, чтобы притеснить их и отнять у них деньги, принадлежащие Богу. Я видела, что слова нашего Господа "не клянись вовсе" не относятся к судебной клятве. "Но да будет слово ваше: "Да", "да", "нет", "нет", а что сверх этого, то от лукавого". (Матф. 5, 34-37). Эти слова относятся к обычной речи. Некоторые преувеличивают факты, изложение событий. Некоторые клянутся своей жизнью, другие - головой. Некоторые призывают во свидетели небо и землю для подтверждения истинности своих слов. Другие уверяют, что пусть Господь уничтожит их в этот момент, если говорят неправду. Против всех таких проявлений Иисус и предупреждал Своих учеников.
                                Наша естественная жизнь в обществе обусловлена охраной законов и власти. Без этого не может быть нормального течения жизни. Некоторые законы находятся на своей должной высоте, другие оставляют желать лучшего. Но Бог желает, чтобы Его народ жил согласно принципам Его слова. Когда возникают противоречия между законами человеческими и законами Божьими, мы должны повиноваться законам Божьим, невзирая на последствия. Так, например, закон требует возвратить раба его хозяину, но мы не можем повиноваться этому закону и поэтому мы должны быть готовы нести все последствия за нарушение этого закона. Раб - это не собственность человека. Бог является его законным хозяином, и человек не имеет права лишать Бога Его собственности и присваивать ее себе. Я видела, что Господь контролирует законы...
                                Мне было показано, что если это необходимо и мы должны дать показания на суде, в таком случае это не будет считаться нарушением Слова Божьего, если торжественным образом призвать Бога во свидетели и сказать, что все то, что мы говорим есть правда и ничего кроме правды. Люди настолько испорчены, что изданные законы требуют ответственности человека за свои поступки. Некоторые люди не боятся говорить неправду своим ближним, но в силу воспитания и обуздывающего влияния Духа Божьего в сознании человека живет страх сказать неправду перед Богом. Случай с Ананией и Сапфирой - его женой представлен нам как пример. Таким образом, вопрос уже разрешает не человек, а Бог, и если кто-либо дает ложные показания, то в таком случае, обманывает не человека, а Великого Бога, Который читает сердце и знает всю правду во всех ее деталях. Наши законы осуждают ложную клятву, как большое преступление. Бог часто наказывал клятвопреступника и еще слова клятвы были на устах его, как ангел уже поражал его. Это внушало страх тем, кто поступал плохо. Я видела, что если кто и достоин дать честную клятву, так это христианин. Христианин живет во свете Божьего лица. Он растет и укрепляется в Его силе. И если создается такое положение, где вопрос может быть разрешен только судом, в таком случае никто не может иметь столько права обратиться в этот момент к Богу, как христианин. Ангел повелел мне обратить внимание на то, что Бог клянется Сам Собой. (Быт. 22, 16; Евр. 6, 13:17). Он клялся Аврааму (Быт. 26, 3). Исааку (Пс. 104, 9; Иер. 11, 5). Давиду (Пс. 131, 11; Деян. 2:30). Бог требует от Израильского народа клятвы между людьми. (Исх. 22, 10, 11). Иисус подчинился силе клятвы в час Своего испытания. Первосвященник сказал Ему: "Заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?" Иисус ответил ему: "Ты сказал" (Матф. 26, 63-64)." (СЦ, 1, 201, 204).

Комментарий

Обработка...