Масоны - это зло? А кто основал это зло? Какая организация этому предшествовала?

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

- 

Комментарий
 - 

А на что вы сейчас отвечали, если пояснение этого аргумента вы отрезали? Или по Европе времен Моцарта таки разом прокатилось волна массовой амнезии пожирающей избирательные воспоминания?
Нет, и не только в биографии означенного композитора но и в австрийских реалиях 18 века , иначе бы не уточняли у меня откуда мне известно присутствовали ли "братья" на его похоронах это раз , и что дворянская верхушка Австрии сидела на подножьем корму - это два. Все-таки когда сам себя хвалишь желательно чтобы похвала имела хоть какое-то отражение в действительности . Но не переживайте, по сути это не так уж и ужасно.Чего сказать-то хотели? Что я некомпетентен в биографии Моцарта? Компетентен.
Некорректная параллель.Как последняя соломинка отпадает.Место захоронения Моисея также не известно до сего дня.
Меня интересуют имена членов двух лож в которых состоял Моцарт, и которые соответственно к моменту смерти Моцарта питались редкими сухарями и в связи с голодным головокружением не были в силах придти на его похороны.Да, оно было весьма плачевным. Три войны подряд разорят любой кошелек. Что не так?
Что конкретно Вас интересует?
Ну, представьте себе, знакомился. Что конкретно Вас интересует?Комментарий
 - 

Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
 - 

Кто чего отрезал?
По Европе прокатились три войны подряд. Такое бывает.
Тебе чего надо, женщина? Доказать, что плохие редиски масоны обобрали до нитки бедного Моцарта, гнусно им воспользовались и выбросили на помойку? Слышал я эту байку. Не интересная она.
Странная дива: ничего конкретно не предъявляет, ругает масонов и на этом основании всех уличает в некомпетентности. Я ж могу и источниками повоевать и по стенке размазать. Я не масон и человек, нравов сильно недобрых- мне можно.
Ну, Вы, просто, некомпетентны в вопросе масонских фюнералов. Фюнерал - это таинство, которое подчеркнуто не афишируется для профанов.
Подножный- не подножный, но в средствах, таки, имела преизрядное стеснение.
Я чего мне за Вас переживать? К самокритике, я вижу, Вы способны.
О мой бох! Оно еще думает, что меня топит. Барышня, у Вас точно неадекватное восприятие действительности. Нету никаких масонов. И не было никогда.
Чего сказать-то хотели? А Реквием, по-Вашему, он кому надиктовал?
Кто конкретно из 89 братьев Ложи интересует? Шиканедер? Шиканедер к Коронованной Надежде не принадлежал и участвовал в ее работах лишь по приглашениям. Полного списка 89 фамилий "Надежды" нет нигде.
Общий посыл, в общем, ясен: "подонки" и "мрази" обокрали бедного Моцарта, не пришли к нему на похороны и т.д. и т.п. и пр.
Весь этот истошный визг кочует из одной конспирологической байки в другую. Очень его любили, кстати, и Гитлер (использовал это как аргумент для раскассирования лож) и STB (как же! Ленин же критиковал "идеалистических масонов"!)Комментарий
 - 

Это общие фразы вне истории.
 Во-первых, Вы так и не ответили на 493 - какая радость/польза/что ещё(?) быть масонской пешкой? Ведь масонам нижних ярусов, как и других тайных кланов, никогда не дано знать, чего добивается верхушка.
Во-вторых, масоны выражали интересы определённых кругов. Например, почему в 18 в. было две враждебные системы вольных каменщиков, поддерживающих Ганноверцев в ЛОНДОНСКОЙ ЛОЖЕ-МАТЕРИ и Стюартов ШОТЛАНДСКОМ ХРАМЕ? Они именно выражали разные интересы разных династий.
Почитайте: Н. Боголюбов. Тайные общества ХХ-го века. Часть 1.
Откинув выводы и блабла автора, там можно найти конкретные исторические факты и любопытные ссылки.
B. YoungКомментарий
 - 

Я не отвечаю на конспирологическую фантастику.Это общие фразы вне истории.
 Во-первых, Вы так и не ответили на 493 - какая радость/польза/что ещё(?) быть масонской пешкой? Ведь масонам нижних ярусов, как и других тайных кланов, никогда не дано знать, чего добивается верхушка.
Вы б еще Воробьевского поцитировали, ага.Во-вторых, масоны выражали интересы определённых кругов. Например, почему в 18 в. было две враждебные системы вольных каменщиков, поддерживающих Ганноверцев в ЛОНДОНСКОЙ ЛОЖЕ-МАТЕРИ и Стюартов ШОТЛАНДСКОМ ХРАМЕ? Они именно выражали разные интересы разных династий.
Почитайте: Н. Боголюбов. Тайные общества ХХ-го века. Часть 1.
Откинув выводы и блабла автора, там можно найти конкретные исторические факты и любопытные ссылки.
Комментарий
 - 

Хорошо. Давайте упростим вопрос.
Какая радость/польза/что ещё(?) быть масоном?
Понятно. И какая литература правильна/адекватна в отношении деятельности масонов и их связей с иллюминатами? Какие книги/статьи/публикации вы бы посоветовали интересующимся историей масонства?

B. YoungКомментарий
 - 

...там наверно грамоту какую нить даютКакая радость/польза/что ещё(?) быть масоном?
... её на стенку можно повесить ... а потом нуворишей водить - показывать,вызывая жгучую зависть ... ведь лексусы и прадо есть у всех ... а вона Витька то (иль Петька) масоном стал ... вот  это  коньфуз ... обскакал усех 
 ... во гад !

... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
 - 

Материальной выгоды никакой- одни траты (времени, денег и пр.) Какая от этого радость- не знаю, т.к. масоном не являюсь. Ощущение свободы, равенства и братства, наверное, как ни банально это прозвучит.
"Правильна" не литература- "правильны" источники, но поскольку широкому кругу читателей они, практически, недоступны, приходится пользоваться литературой. Критерий научности прост: отсутсвие телеологической болтовни и минимум интерполяций (совсем без них, естественно, нельзя, каждый исследователь субъективен).
Про иллюминатов относительно непредвзято излагает Васютинский.
В общем:
Книги » www.secretorder.ru - информация про тайные общества и общины
Масонство » Infanata - Лучшие книги Интернета
На /удалено модератором/ есть разделы "Пресса, Литература, Обзоры" с кратенькими аннотациями. Кроме того, достаточно много адекватной информации есть на самих сайтах.Комментарий
 - 

За такого рода "экзерсисами"- это к лже-госпитальерам- они в этом мастера. Подробности вот здесь вот и вот здесь вот. Ну, или к "станиславцам".Комментарий
 - 

ДМОРК сам по себе содержит определенный духовный компонент, подобно Храму Телемы или B.O.T.A., он как бы являет в одном и церковь, и масонскую ложу.
В масонстве сама "форма" и есть его содержание. Вернее, профану никогда не понять, что является "формой", а что - "содержанием" масонства.
Масонство вообще лишено идеологии. Основная часть содержания масонства передается на невербальном уровне и не может быть - даже в принципе - сформулирована в виде доктрины.
Со времени смерти Адама Вейсгаупта 18 ноября 1830 г никаких "иллюминатов" больше не существует. Многочисленные "ордена иллюминатов", возникшие, в осноном, в XX в., не имеют с историческими баварскими иллюминатами ничего общего, так что какой-нибудь "Орден Иллюминатов" де Рохаса - не больше "иллюминатский", чем украинский Орден Станислава - "масонский". Просто используется громкое имя.
Нет. Здесь дело не в "ощущениях". Прежде всего нужно различать мотивы прихода различных людей в Ложу и собственно преимущества прибывания в ней в дальнейшем.Комментарий
 - 

Ну, это да. Слава Б-гу, ДМОРКовские публикации в России доступны и находятся в свободной продаже.

ЗЫ: главное не перепутать "розенкрейцеров" и "розенкрейцерцев"....

Комментарий
 - 

Комментарий

Комментарий